Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

Marysia
Постоянный участник

Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

Непрочитанное сообщение Marysia » 21 фев 2014, 19:02

Куда написать письмо с просьбой разъяснить какой коэффициент будет применяться конкретно в нашей ситуации?В МО?Или еще рано и надо подождать выхода поправок?

diff80
Постоянный участник

Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

Непрочитанное сообщение diff80 » 21 фев 2014, 19:08

Куда написать письмо с просьбой разъяснить какой коэфициэнт будет применяться конкретно в нашей ситуации?В МО?Или еще рано и надо подождать выхода поправок?
здесь спросите.
или на начфине

Marysia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Marysia » 21 фев 2014, 19:11

Бумажку бы официальную... :D

staryi prapor
Активный участник

Непрочитанное сообщение staryi prapor » 21 фев 2014, 19:14

Не понятно вот что:если я хочу построить дом то когда я буду считаться обеспеченым? после получения Ж С или оформления права собственности ?
не знать не стыдно,стыдно не хотеть учиться (Сократ)

Alexeyokt
Участник

Непрочитанное сообщение Alexeyokt » 21 фев 2014, 19:19

Не понятно вот что:если я хочу построить дом то когда я буду считаться обеспеченым? после получения Ж С или оформления права собственности ?
Ждем ПМО, там все оговорят, я думаю.....

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 21 фев 2014, 19:22

Lerych777,
Я что-то не понял, то Вы думаете, что не сможете потратить все деньги по ЖС, т.к. не сможете купить больше нормы, то теперь думаете, что даже ЖС не хватает???
Вы всё перевернули с ног на голову. Я всё время говорил про одно и то же. Человеку придётся реализовать ЖС по максимальной сумме. Если выбранное жильё более положенных квадратов, но менее стоимости ЖС, то положенные оплачивает ЖС (остаток обратно гос-ву), а превышение из своего кармана. Или наоборот. В другом регионе человеку не хватает стоимости ЖС даже на приобретение положенных ему метров. ЖС покрывает только часть положенной жил площади и ещё больше выплачивается из своего кармана.
Итог: Положенные метры ЖП придётся уравнивать со стоимостью ЖС, т.е. искать максимально уравненные варианты.
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 21 фев 2014, 19:24

Ждем ПМО, там все оговорят, я думаю.....
Не думаю, что "изобретут велосипед", так как в соответствии п.4 ч.1 ст 56 ЖК РФ
Статья 56. Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях
1. Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае:
4) получения ими в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления бюджетных средств на приобретение или строительство жилого помещения;

sosedrydom
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение sosedrydom » 21 фев 2014, 19:28

процесс сбора доков наверное будет такой-же т.к.ЖС-это то же обеспечение жильем только в денежных знаках ИМХО
Да они уже должны быть собраны и лежать в РУЖО. Разве что заставят обновить справки о составе семьи...
А разве не говорилось что выдачей и проверкой ЖС будут заниматься другие структуры?

staryi prapor
Активный участник

Непрочитанное сообщение staryi prapor » 21 фев 2014, 19:37

maxxx1979,
Тогда пусть не пристают ко мне,сколько метров я купил, где, когда, лишь бы не меньше положенного

служивый.
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение служивый. » 21 фев 2014, 19:44

Lerych777,
На основании чего вы сделали свои умозаключения?С официальными заявлениями как то ваши не стыкуются,вы видели ПМО?Если нет то не надо фантазий!

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 21 фев 2014, 19:48

вы видели ПМО
ПМО не сможет увеличить норму предоставления (приобретения) жилья.

staryi prapor
Активный участник

Непрочитанное сообщение staryi prapor » 21 фев 2014, 19:51

конечно нам всем хочется потратить ЖС по максимуму боюсь , что придется применять *серые* схемы как с ГЖС

служивый.
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение служивый. » 21 фев 2014, 19:53

Lerych777,
Не аыдпвайте свои фантазии за реальность!Тот бред что вы описываете не присутствует ни в ГЖС,ни в НИС!Угомонитесь вам же не нужна ЖС,ваши желания напакосьить в душу желающим получить ЖС как минимум непорядочно....

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 фев 2014, 19:54

лсв62,
До вас таких пропогандистов уже много было.
:) железная логика, только не Ваша ;)
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

служивый.
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение служивый. » 21 фев 2014, 19:58

лсв62,
До вас таких пропогандистов уже много было.
:) железная логика, только не Ваша ;)
Железней некуда,такие господа появляются на день два потролят и исчезают,...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 фев 2014, 20:04

такие господа появляются на день два потролят и исчезают,...
Таким нет времени убеждать таких как Вы, которые делят шкуру ещё не убитого медведя при этом не понимая, что медведь игрушечный. Да Вам это и не понять! А вздыхать и по новой обсуждать то, что будет если ..... мне действительно не интересно. Вы-то тут появились недавно но уже проявили себя 8-)
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 21 фев 2014, 20:04

Не аыдпвайте свои фантазии за реальность!
Вот и Вы "Не аыдпвайте свои фантазии за реальность!" Я останусь при своём, а Вы при своём мнении. Пообсуждаем, когда будет практика. И у кого были фантазии.

служивый.
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение служивый. » 21 фев 2014, 20:15

лсв62,
Вы чем вы убеждаете?В том что вам неведомо!Что бы делать такие заяылееия нудно видеть ПМО,вы его не видели!Вывод один-все вами написаное плод ваших фантазий!Кстати ничего не делю,т.к.еще не решил что для меня лучше натура или жс,а вот у вас какая то ненависть к желающим ЖС,отчего бы?

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Не аыдпвайте свои фантазии за реальность!
Вот и Вы "Не аыдпвайте свои фантазии за реальность!" Я останусь при своём, а Вы при своём мнении. Пообсуждаем, когда будет практика. И у кого были фантазии.
Где я делал однозначные утверждения?Призываю всегда таких демагогов руководствоваться конкретными документами а не своими фантазиями....

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 фев 2014, 20:22

,а вот у вас какая то ненависть к желающим ЖС,отчего бы?
:? служивый.,
Вы случаем не больны? Просто не понятно откуда такие умозаключения? Где это я высказывал ненависть в отношении тех кто желает получить ЖС. ;)

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
т.к.еще не решил что для меня лучше натура или жс,
:D Смотрите, а то личность раздвоится! Выбирайте быстрее.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 фев 2014, 20:24

ЖК РФ так не думает: на счёт упало - СВОБОДЕН!!!
солидарен
все-таки, когда дают натурой-СВОБОДЕН только после заключения ДСН, а не после вручения извещения
вы все же путаете желаемое с действительностью. почитайте параллельные системы обеспечения. ГЖС как реализовался и др.
ЖС=3967850
а я скажу что моя квартира в которой я живу в долевке стоила 2,5 года назад 3,1(в стадии плиты пол и кирпич стена), после сдачи (стадия та же), чистовой ремонт(стяжка, линолиум, штукарурка стен, грунтовка и т.д. вывод под обои) 4,5 млн , из благ приличный район, индивидуальное отопление, 64кв.м. город самый обычный смоленск, этаж не крайний это еще поискать, прозаичнее другой момент трешка брежневка 70 квм панельный дом 3 млн.
увы но это реалии тут даже коэф ЖС не поможет. учтите что я пишу про город с 300тыс населения а если населения лимон?
вывод напрашивается один - ко всем способам обеспечения жильём нужно подходить очень внимательно. что бы потом не было мучительно больно, хочу заметить я не говорю о наживе(а то последнее время когда слышу про ЖС у людей глаза горят) деньги большие(90% такие в руках не держали), но и это ведь деньги на жилье, которое дают один раз, в случаи их утраты (про ответственность я промолчу) второй раз ничего не дадут.
всё пройдёт, пройдёт и это.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 фев 2014, 20:29

Вот явный пример того, почему многи собираются выбрать ЖС
Здравствуйте подскажите пожалуйста имею ли я право отказаться от предлагаемой квартиры, т.к. меня не устраивает 1-й этаж (очень низкий), отсутствие балкона и угловая квартира. Площадь и место жительства совпадают. Если можно, то с ссылкой на законодательные акты.

Если размер положенной ему ЖС позволит ему купить самому в этом н.п. квартиру устраивающую его по всем параметрам это будет здорово, так как я считаю, что в/с это заслужили.

служивый.
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение служивый. » 21 фев 2014, 20:31

лсв62,
Из ваших постов...Варедь делайте свои умозаключения на основе документов и не вводите людей в заблуждение выдавая свои пржелания за принятые нормы закона....

staryi prapor
Активный участник

Непрочитанное сообщение staryi prapor » 21 фев 2014, 20:34

Роман Буденков,
полностью с вами согласен.я, когда это писал, то имел в виду конкретное место жительства: Новая Усмань. Мы ТАМ хотим жить и если в течении 3-4 м-цев я ее получу то нам хватит на достойное (по нашим понятиям) жилье

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 фев 2014, 20:57

.Варедь делайте свои умозаключения на основе документов и не вводите людей в заблуждение выдавая свои пржелания за принятые нормы закона..
служивый.,
Лечитесь, возможно поможет! Хотя, уже, сомневаюсь, очень. Да, горчичник Вам тоже уже не поможет! ;)

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 21 фев 2014, 21:00

Да не переживайте так... Вероятность, что жс будут перечислять без остатка на личный счет военнослужащего велика как никогда! Пока загвоздка лишь в вопросе как перечислить жс воину, не желающему ее получить.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 фев 2014, 21:03

Бумажку бы официальную..
это у председателя правительства
Куда написать письмо с просьбой разъяснить какой коэффициент будет применяться конкретно в нашей ситуации?
а что за ситуация? просто как бы коэф пока определены
после получения Ж С или оформления права собственности ?
после того как деньги на счет упадут. а вы как думали?
остаток обратно гос-ву
почему? по мне так просто не будет проплаты, хорошо что не будет такого как с ГЖС когда на те копейки что давали нужно было купить огромное количество метров в нем указанное (про замутить оставим мы все же о правовой стороне)
и поверьте проверить что и как не проблема, уже не 90-е и даже не нулевые года, и то что раньше можно было сделать теперь можно за это сесть.
Тогда пусть не пристают ко мне,сколько метров я купил, где, когда, лишь бы не меньше положенного
это вам тогда в сомали нужно, а не в РФ
проверить всегда смогут

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
лсв62,
служивый.,
заканчивайте перепалку. образумить друг друга на форуме сложно. тем более в соревновании в словесных выпадах побеждают оба (во всяком случае на военсуде)

Gheorghiu
Участник

Непрочитанное сообщение Gheorghiu » 21 фев 2014, 21:06

как раз в 2010 году из РТ переводили очень много распоров в РФ...
Так весь прикол в том, что если служебная квартира за пределами РФ, то смысла меня переводить в распоряжение на территорию РФ вообще нет, так как служебка останется "там" (за пределами), а я (не обеспеченный служебным жильём) окажусь "здесь". И уволить меня совсем ничем не обеспеченного опять нельзя. Замкнутый круг получится.
Ходит птичка весело по тропинке бедствий, не предвидя от сего никаких последствий...

staryi prapor
Активный участник

Непрочитанное сообщение staryi prapor » 21 фев 2014, 21:06

Роман Буденков,
я писал-ЛИШЬ БЫ НЕ МЕНЬШЕ!!! ПОЛОЖЕНОГО пожалуйста!не выдергивайте фразы из общего контекста написанного.С уважением!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 фев 2014, 21:12

Мы ТАМ хотим жить и если в течении 3-4 м-цев я ее получу то нам хватит на достойное (по нашим понятиям) жилье
это же прекрасно, ведь если ваши желания совпадут с возможностями казны то в восторге окажутся все стороны и в первую очередь военнослужащий и его семья, что на самом деле главное.
да при сложившийся ситуации получается что почти все хотят в МО, ЛО, столица и СПБ - кое кто думает что немного подразбогатеть получиться (ну я как бы могу расстроить геморроя с многократной покупкой более чем достаточно), но раз закон позволяет то могут попробовать, кто то останется реально проживать по избранному месту жительства в любом случае эта система обеспечения закончиться и останется только НИС, а там ни учета семьи ни коэффициентов.
Пока загвоздка лишь в вопросе как перечислить жс воину, не желающему ее получить.
элементарно - извещение о необходимости предоставить реквизиты счета и снятие через месяц с учета нуждающихся - прибежит и за свой счет даже прилетит.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
я писал-ЛИШЬ БЫ НЕ МЕНЬШЕ!!! ПОЛОЖЕНОГО
каюсь видно понял по своему. что касается не меньше положенного то увы гарантий не дает никто. можно в момент выхватывания денег кое что потерять.

staryi prapor
Активный участник

Непрочитанное сообщение staryi prapor » 21 фев 2014, 21:15

надеюсь :jokingly: МО максимально упростит перечисление ЖС военным отчет по ее реализации :jokingly:

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»