Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 24 фев 2014, 12:50

Прошу прощения за кучу вопросов
Ничего страшного. Для этого и форум.
юрист в личку можно без разрешения.

staryi prapor
Активный участник

Непрочитанное сообщение staryi prapor » 24 фев 2014, 12:51

Я не теряю права на постоянное жилье.Но пока мне его дадут я,уволенный должен гдето жить.(служебного нет договор поднайма расторгнут) вот,как то так.
не знать не стыдно,стыдно не хотеть учиться (Сократ)

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 24 фев 2014, 13:04

служебного нет договор поднайма расторгнут
Для того чтобы подтвердить или опровергнуть Ваше высказывание для начала необходимо видеть текст договора. Служебного сейчас нет, поднайм у Вас не зависит от того служите или уволены (могут расторгнуть в любое время) и тем более не ускорит время предоставления ни служебного ни постоянного. Если цель получить служебное и только после этого по избранному месту жительства после увольнения то всё правильно ждите и не давайте согласие на увольнение. Если же по каким то причинам необходимо уволиться то это возможно и до обеспечения ЖП прав на постоянное жильё Вы не теряете. Возможно получение служебного и гражданскому персоналу в.ч. Прошу прощения что от темы ЖС отвлеклись.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 24 фев 2014, 13:08

В РУЖО и судах сейчас модно стало все списывать на злоупотребления правом. Но, если я не имел намерение причинить вред другому лицу, не действовал в обход закона с противоправной целью, а также не применял иное заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав (злоупотребление правом).
Вопрос: какой промежуток времени суд рассматривает как злоупотребление правом по отношению к действию? По убеждению судьи?
Рассматривает обстоятельства и придает им значение юридических фактов. Ну не приходит вояка за расчётом в кассу получить деньги! был такой случай. Ну и что же смотреть на него? исключили на фиг и не восстановился естественно.
Вот кстати на своём опыте пример. По приказу 1280 ружо выносит решение о предоставлении (после получения всех доков) и отправляет вояке, и там указывается где заключить ДСН.
Мне говорят езжай заключать ДСН в Ростов. Я отвечаю - решение о предоставлении есть? А хрен его знает. Ехать то за свои бабки? На хрен. В итоге направляют в командировку, пишу заяву на аванс, дают(!!!). Съездил, решение правда взял на руки, ДСН естественно не заключили (там у ЮРУЖО с мозгами как всегда было ....).
Потом ЕДВ пытались лишить по этому поводу - судья угорал от смеха. "Затягивал заключение ДСН с целью обогащения"- писали дебилы ртв-ники. Естественно оказались в том самом месте, где темно как в ж...е у кого? :)
Вот и вся юриспруденция.
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

Volifnap
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Volifnap » 24 фев 2014, 13:12

Вот что нас ждет-

Хватит и 18 квадратных метров: на смену хрущевкам придут «путинки»
Как сообщил "РБК daily" источник в Национальном объединении застройщиков, минимальная площадь социальных квартир - так называемых путинок - может составить 18 кв. м, включая четырехметровую кухню.
в очереди с 22.06.2011г., уволен (не в распоряжении), ЖС получил 10.11.2014г.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 24 фев 2014, 13:21

может составить 18 кв. м, включая четырехметровую кухню
Вторичное жильё может предоставляться и сейчас т.к в настоящий момент первичное по таким размерам не строится.

staryi prapor
Активный участник

Непрочитанное сообщение staryi prapor » 24 фев 2014, 13:22

Договор стандартный срочный .Срок до 12 07 2014.Моя цель:дождаться Ж/С служа в распоряжении без получения служебного ЖП.
не знать не стыдно,стыдно не хотеть учиться (Сократ)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 24 фев 2014, 13:29

Вторичное жильё военных не касается.
Напомните, где написано, что им должно предоставляться только "новое жилье".

MUk1
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение MUk1 » 24 фев 2014, 13:35

Получали на руки извещение под расписку?
Мне и предложили устно по телефону и я отказался устно по телефону :D .
И вот так просто по телефону можно перейти на ЖС? :shock:

Gheorghiu
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Gheorghiu » 24 фев 2014, 13:38

Так что радуйтесь, что вам хоть через интернет удалось пообщаться со мной, это лучшее, что у вас было в жизни :D.
Это пять! За это наше вам большое Русское гран мерси!!! :lol:
Ходит птичка весело по тропинке бедствий, не предвидя от сего никаких последствий...

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 24 фев 2014, 13:39

Напомните
Действительно ошибся. Отредактировал.

минчанка
Активный новичок

Непрочитанное сообщение минчанка » 24 фев 2014, 14:36

Роман Буденков
Оформление на стадии Договора временного пользования , решение о предоставлении жилья в собственность и др. док-ты для юстиции пока не получала.

халим
Участник

Непрочитанное сообщение халим » 24 фев 2014, 14:37

И вот кстати цитата из пояснительной записки к тогда ещё законопроекту по поводу того у кого право выбора - у предоставляющего или получающего
А пояснительная записка интересна только специалистам и юридического значения при правоприменении не имеет.
верхний ряд зубов противоречит нижнему!!! и ахинею ты несешь несуесветную!! болтаешь болтаешь и в чем смысл болтовни? и лейб юриста зачем то на себя повесил :) жаль что тут спросить с тебя нельзя :) будь скромней-троллишь тролль, только маску умника не одевай

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 фев 2014, 14:43

Оформление на стадии Договора временного пользования
это как?
решение о предоставлении жилья в собственность и др. док-ты для юстиции пока не получала.
какой юстиции? и почему не получали? если потому что думаете то это и есть умышлинное затягивание.

Добавлено спустя 58 секунд:
халим, и вы туда же? viteknext, приносит реальную пользу форумчанам.
всё пройдёт, пройдёт и это.

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 24 фев 2014, 14:45

И вот кстати цитата из пояснительной записки к тогда ещё законопроекту по поводу того у кого право выбора - у предоставляющего или получающего

viteknext писал(а):
А пояснительная записка интересна только специалистам и юридического значения при правоприменении не имеет.

верхний ряд зубов противоречит нижнему!!! и ахинею ты несешь несуесветную!! болтаешь болтаешь и в чем смысл болтовни? и лейб юриста зачем то на себя повесил жаль что тут спросить с тебя нельзя будь скромней-троллишь тролль, только маску умника не одевай
Халим ,честно Ваше творчество меня не вдохновляло,но за это респект!спасибо!
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!

минчанка
Активный новичок

Непрочитанное сообщение минчанка » 24 фев 2014, 14:50

Наше РУЖО выдает такие договоры, видимо потому, что не все дома сданы и достроены, не подключена вода и т.д.(вся информация есть на ветке по постоянному жилью). Конкретно по моей квартире- в настоящее время устраняются недостатки, а их достаточно много. Короче, жить там пока нельзя

халим
Участник

Непрочитанное сообщение халим » 24 фев 2014, 14:52

viteknext, приносит реальную пользу форумчанам.
отнего ровно столько же пользы как и от многих присутствующих! написать. что травка зеленая а небо голубое и после этих утверждений нести полную чушь на грани оскорбления форумчан(еще и в клоунской форме юриста)-если это по вашему помощь!?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 фев 2014, 14:57

Наше РУЖО выдает такие договоры, видимо потому, что не все дома сданы и достроены, не подключена вода и т.д
это и
Конкретно по моей квартире- в настоящее время устраняются недостатки, а их достаточно много.
а так же
Короче, жить там пока нельзя
абсолютно разные вещи. не хочу вас в чем то убеждать, но пока дом не сдан вам не могут выдать ни ДНС ни решение в собственность. так же вы не можете быть обеспеченной.
если кто то выдумал новые договора то временные и т.д. это их проблемы.

халим
Участник

Непрочитанное сообщение халим » 24 фев 2014, 14:58

Ваше творчество меня не вдохновляло
кто то же должен делать грязную работу-даже в ущерб своего имиджа! тут много мерзавцев. которые под благовидным предлогом правовой помощи пудрят людям мозги и мутят воду, создавая негативное отношение к правовым понятиям, что ведет к неправильной оценке ситуации в целом!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 фев 2014, 14:59

халим, заканчивайте демагогию. все жалобы я просмотрел, оскорблений там не нашел.
повторюсь ваши сообщения не информативны в принципе.

служивый.
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение служивый. » 24 фев 2014, 15:01

viteknext, приносит реальную пользу форумчанам.
Но это не значит что вы как модератор должны игнорировать хамство и оскорбления данного типчика!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 фев 2014, 15:04

служивый.,сообщения с оскорблениями мне в личку дайте, может я уже ослеп. для тех кто не читает принципиально и любит муссировать по кругу одно и тоже
все жалобы я просмотрел, оскорблений там не нашел.

минчанка
Активный новичок

Непрочитанное сообщение минчанка » 24 фев 2014, 15:22

Дома должны были сдавать в марте этого года, но с 25 декабря 2013 резко начали рассылать извещения. Нас отправляли подписывать акты с УК в январе, утверждая, что дома сданы, что не соответствовало истине. Короче, акт о приеме квартиры с указанием недостатков я смогла подписать только 2 недели назад. Насчет Договора- говорят, что это чисто инициатива местного РУЖО и таких договоров в природе не существует. Благодарю Вас за ответы

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 фев 2014, 15:32

Короче, акт о приеме квартиры с указанием недостатков я смогла подписать только 2 недели назад.
понял. как говорится заселяйтесь. я на полном серьезе, если ДСН (решение в собственность есть) и акт подписан то причин для незаселения нет. о какой ЖС вы тогда писали не пойму?

минчанка
Активный новичок

Непрочитанное сообщение минчанка » 24 фев 2014, 15:36

Поздно узнала о субсидии, у меня вся родня в Минске и дети тоже, квартиры там дороже, т.е. , если продать здесь хватит только на 2-хкомнатную там. Думала, может субсидия облегчила бы задачу, но ,судя по-всему, с ЖС еще все очень расплывчато

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 фев 2014, 15:45

с ЖС еще все очень расплывчато
да. потому что нет ПМО к ней. а в вашем случае ждать никто не будет

минчанка
Активный новичок

Непрочитанное сообщение минчанка » 24 фев 2014, 15:47

Еще раз благодарю !

qwe520
Активный участник

Непрочитанное сообщение qwe520 » 24 фев 2014, 16:29

qwe520, вы считаете , что субсидию могут дать только если сменил ИМЖ или отказался предложенной квартиры?
Сам мучаюсь по этому вопросу. Мне выгодней получить квартиру т.к. выслуга 19 лет и "одиночка". В законе при этих условиях точно-субсидия, а вот если не строят там где ИМЖ имею ли я первоночальное право на получение жилья по ИМЖ??? В РУЖО говорят,что скорее всего вам предложат субсидию, а я вот квартиру выбрал и в реестре указана квартира, да и закон поменяли после того как я выбрал ИМЖ,а закон вроде как обратной силы не имеет.
И ещё на каком основании можно всучить субсидию в/служащему если он выбрал ИМЖ???
ПАПАГИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕ????????

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
немного пугает. он уволенный и его обеспечить до увольнение
Тоже напрягся как это?

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 24 фев 2014, 16:38

viteknext писал(а):qwe520, вы считаете , что субсидию могут дать только если сменил ИМЖ или отказался предложенной квартиры?

Сам мучаюсь по этому вопросу. Мне выгодней получить квартиру т.к. выслуга 19 лет и "одиночка". В законе при этих условиях точно-субсидия, а вот если не строят там где ИМЖ имею ли я первоночальное право на получение жилья по ИМЖ??? В РУЖО говорят,что скорее всего вам предложат субсидию, а я вот квартиру выбрал и в реестре указана квартира, да и закон поменяли после того как я выбрал ИМЖ,а закон вроде как обратной силы не имеет.
И ещё на каком основании можно всучить субсидию в/служащему если он выбрал ИМЖ???
ПАПАГИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕ????????
Мой Вам совет,не терзайте себя.Подождите,только сколько?До первого судебного решения.Вам никто сейчас точно не скажет,потому что закон такой родили что ,что головы тут такие корифеи ломают и закипели уже.Квартиры есть ,нет,строят не строят,как контролировать?По две субсидии можно даже если хочешь,шучу.Пирагов ,сколько городит и так чтобы по уму,ни разу.
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!

Denzher
Участник

Непрочитанное сообщение Denzher » 24 фев 2014, 16:55

#6182  Denzher » Сегодня, 19:47

Роман Буденков писал(а):
вот этот пункт
Право выбора населенного пункта в качестве избранного места жительства в целях предоставления военнослужащему-гражданину жилого помещения предоставляется ему один раз. Граждане, уволенные с военной службы и состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, обеспечиваются жилыми помещениями в населенных пунктах, выбранных ими в качестве избранного места жительства до увольнения с военной службы.

Тут не много не то написано что вы увидели, я выделил чтобы понятней было.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Denzher писал(а):

Тоже напрягся как это?
Не надо приписывать мне чужие заслуги, будьте внимательнее пожалуйста, еще раз для Вас процитировал.

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»