Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

diff80
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение diff80 » 24 фев 2014, 17:31

В п.18 вроде бы сказано,что есть право получения жилья по ИМЖ.
18. Право выбора населенного пункта в качестве избранного места жительства в целях предоставления военнослужащему-гражданину жилого помещения предоставляется ему один раз. Граждане, уволенные с военной службы и состоящие на учете в качестве нуждающихся ...обеспечиваются жилыми помещениями ...
А в п. 19 конкретно сказано когда выдаётся субсидия.
.
совершенно верно. выбор есть-один раз. отказался или выбор поменял - право Вашего выбора кончилось - ждите субсидию, ИМХО.
просто мистер viteknext не желает это признавать :)

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
своеобразная однако трактовка
я уже исправился, был неправ

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
А так действительно всё выглядит
с этим не поспоришь

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 24 фев 2014, 17:35

халим, ты видать за три дня уже всех просветил. То-то здесь пустыня в понимании.
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

diff80
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение diff80 » 24 фев 2014, 17:38

не только
согласен, просто в двух словах именно так. УЖУ - тоже нужда в ЖП

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 24 фев 2014, 17:54

совершенно верно. выбор есть-один раз. отказался или выбор поменял - право Вашего выбора кончилось - ждите субсидию, ИМХО.
просто мистер viteknext не желает это признавать
Да может в этом вы и правы, я написал уже это, но если в целом посмотреть с другими нормами, то это выглядит искусственно и соответственно надуманно.
А в общем может в этом и подвох заключается - РУЖО собирает списки желающих ЖС, следом всем желающим отправляют извещения с "правильными" квартирами, они отказываются, их переводят на ЖС , но при этом всех увольняют в силу ст. 23 статуса как отказавшихся от квартиры и злоупотребляющих правом. А дальше ждите ЖС на гражданке... вот такой сценарий из теории заговоров :D

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Мне выгодней получить квартиру т.к. выслуга 19 лет и "одиночка". В законе при этих условиях точно-субсидия,
Что значит при этих условиях точно-субсидия? :?
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

служивый.
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение служивый. » 24 фев 2014, 17:57

viteknext,
Эка понесло тебя....Очередную страшилку заштатникам выдумал?Тебе то это зачем?

Sanch59
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sanch59 » 24 фев 2014, 18:02

Viteknext реально помогает людям. Обращался к нему когда при увольнении жены вычли подоходный налог с единовременного пособия при увольнении. Он мне быстро выслал исковое заявление по его возврату. Правда до рассмотрения дела в суде не дошло, в феврале с ЕРЦ МО пришел перевод на банковскую карту недоплаченной суммы. Что касается юристов РУЖО, то они не свободны в своих суждениях и "обслуживают" чужую волю, как впрочем и гарнизонные военные суды. Лет 6-ть назад пом. нашего ком. по правовой работе доказывал в ГВС, что офицер 5 раз отказавшийся от "правильного" жилья злоупотребляет правом.Тогда доказать это он не смог, а сейчас это уже реальность. А три года назад уволили офицера со служебной квартирой по нормам и его восстановили, хотя квартиру ему удалось "заслужебить" за неделю до поступления выписки из приказа об увольнении в часть. Командира лишили выплат по 400-му приказу. Ну а сейчас начали увольнять со служебным жильем по нормам. За службу два раза решение суда было не в пользу командования и везде, на всех документах было заключение: правовая экспертиза проведена. П/п-к юстиции..., это к слову о военных юристах. Военные юристы, как и сейчас гп юрисконсульты, не отвечают за свои резолюции, все претензии предъявляют кадровикам и командирам. Никого не хотел задеть и обидеть. Считаю, что если увольняемый в/с отказался один раз от "правильного" жилья или изменил ИПМЖ его уволить нельзя до обеспечения ЖС. Или моя ситуация: бронхиальная астма, приступная форма. Есть все мед. документы, а предложили 22 этаж в 25-этажке-башне. Отключили лифт и сколько я туда буду ползти? Я отказался до нового года с приложением всех подтверждающих документов. Вопросов не задавали, пока. При общении с начальником 1-го отд. ЗРУЖО было сказано: предложим квартиру по ИПМЖ, отказ-ЖС. Кстати сейчас доплата предусмотренна только при получении ЖП в собственность. "При предоставлении гражданам, указанным в абзацах третьем и двенадцатом пункта 1, пункте 13 и абзаце первом пункта 14 настоящей статьи, жилых помещений в собственность в соответствии с настоящим Федеральным законом указанные жилые помещения с их согласия могут быть предоставлены общей площадью, превышающей норму предоставления площади жилого помещения, установленную статьей 15.1 настоящего Федерального закона, с оплатой общей площади жилого помещения, превышающей норму предоставления площади жилого помещения, установленную статьей 15.1 настоящего Федерального закона, за счет собственных средств таких граждан" и есть свежее Постановление ПП РФ. Вопрос, а как доплачивать за жилье с превышение по ДСН? Может я ошибаюсь.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 24 фев 2014, 18:12

viteknext,
Эка понесло тебя....Очередную страшилку заштатникам выдумал?Тебе то это зачем?
Раз все на таком уровне здесь разговаривают, почему бы немного не по-прогнозировать?
Это кстати в русле того, что неизвестно доподлинно - ЖС будут давать неограниченно всем или опять, как с ГЖС в начальный период 98-2000 г.г. подмасливать придётся? А субсидия ещё заманчивей ГЖС. А бабла в стране маловато сейчас.
А ещё одна страшилка в контексте :shock: вдруг рубль девальвируют на днях (вполне реально) и тогда всем ЖС точно дадут вместо хат, но на неё ничего купить нельзя будет. Вот это точно ужас будет :cry:

халим
Участник

Непрочитанное сообщение халим » 24 фев 2014, 18:18

Viteknext реально помогает людям.
мой кот мне тоже помогает....мышей ловит....-гадит правда мимо туалетной песочницы...его прощаю за непонимание...могу правда простить и других безмозглых! посоветуете прощать всех безмозглых? хорошо буду!!! пусть тогда они бейждики все оденут,чтобы мы их расспозновали (и некоторых предупредите , чтобы не припысывали себе уважаемые профессии!)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 фев 2014, 18:22

Право выбора населенного пункта в качестве избранного места жительства в целях предоставления военнослужащему-гражданину жилого помещения предоставляется ему один раз. Граждане, уволенные с военной службы и состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, обеспечиваются жилыми помещениями в населенных пунктах, выбранных ими в качестве избранного места жительства до увольнения с военной службы.

немного пугает. он уволенный и его обеспечить до увольнение
Видимо Вы не правильно это прочитали. Суть его можно понять так, избрал ИПМЖ до увольнения, после (в статусе гражданина, уволенного и состоящего в очереди в ФОИВ) право на изменение вновь ИПМЖ не имеешь и будешь обеспечен в том ИПМЖ, который избрал ещё не уволенным то есть, в статусе в/с. Как-то так. :)
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

халим
Участник

Непрочитанное сообщение халим » 24 фев 2014, 18:24

Вопрос, а как доплачивать за жилье с превышение по ДСН?
никак! не имеют права выставлять счет за социальные метры-они же де-юре в собственности государства остаются! есть уже выигранные споры на уровне прокуратур(по моему до суда никто дело не стал доводить) но оратно денег никому еще не вернули...НО по- договору соцнайма на сегодняшний день ВСЕ и ДАЖЕ ЛИШНИЕ получаете бесплатно!если не верите обратитесь в прокуратуру!

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 24 фев 2014, 18:35

Sanch59, :cry: прямо на слезу пробила ваша поддержка. Надеюсь в теме не подумают,что я заказал ваше сообщение :D
По налогу кстати апелляция принята и пошла в дело.
Вопрос, а как доплачивать за жилье с превышение по ДСН?
Такого не может быть в принципе, ведь на то ДСН. И вы же все нормы привели - только при получении в собственность.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 24 фев 2014, 18:44

А вот интересно, при "отказе" от "правильной" квартиры обязаны выдать ЖС или в праве еще раз ЖП предложить?
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 24 фев 2014, 18:46

мой кот мне тоже помогает....мышей ловит....-гадит правда мимо туалетной песочницы...его прощаю за непонимание...могу правда простить и других безмозглых! посоветуете прощать всех безмозглых? хорошо буду!!! пусть тогда они бейждики все оденут,чтобы мы их расспозновали (и некоторых предупредите , чтобы не припысывали себе уважаемые профессии!)
Хороший кот, правильно делает , что гадит в хате юриста-недоучки, где ещё и мыши бегают? Хату по ДСН или в собственность получили? Без доплаты? :D

Alexeyokt
Участник

Непрочитанное сообщение Alexeyokt » 24 фев 2014, 18:49

viteknext, Вы если такой грамотный да еще и юрист, считаете, что доплата незаконна по любому??? извиняюсь не по теме

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
А вот интересно, при "отказе" от "правильной" квартиры обязаны выдать ЖС или в праве еще раз ЖП предложить?
ну как же так? ведь все прописано уже в ФЗ ... отказ немотивированный сразу ведет за собой ЖС

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 24 фев 2014, 18:54

Ну вроде бы предусмотрели обязательный перевод на ЖС. В чём и проблема, т.к. ЖС ещё никто "вживую" не видел, может это мерзкая вещь на самом деле. :)

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
viteknext, Вы если такой грамотный да еще и юрист, считаете, что доплата незаконна по любому??? извиняюсь не по теме
да юрист не может быт неграмотным :) Это тогда просто человек с дипломом.
По сути. Безусловно доплачивать можно только при получении в собственность, это же чётко видно из закона.

Alexeyokt
Участник

Непрочитанное сообщение Alexeyokt » 24 фев 2014, 18:57

Безусловно доплачивать можно только при получении в собственность, это же чётко видно из закона.
Значит сразу только в собственность и никакого ДСН..... ну так тогда в чем проблема? доплачиваю и оформляю в собственность......

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 24 фев 2014, 19:09

Значит сразу только в собственность и никакого ДСН..... ну так тогда в чем проблема? доплачиваю и оформляю в собственность......
А были проблемы? Хотя навскидку скажу, что до 2014 года в собственность могли предоставить только категории после 98 года, если не ошибаюсь. :? Сейчас в новой редакции такого разделения нет.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 фев 2014, 19:09

ну так тогда в чем проблема?
Проблема была в том, что до недавнего времени не все имели право получать ЖП сразу в собственность.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Alexeyokt
Участник

Непрочитанное сообщение Alexeyokt » 24 фев 2014, 19:10

А были проблемы?
нет, пока что миновало............

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 24 фев 2014, 19:10

Alexeyokt,
а сколько доплачивать то?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 фев 2014, 19:11

Сейчас в новой редакции такого разделения нет.
Сейчас нет, а совсем недавно было и
в собственность могли предоставить только категории после 98 года,

Alexeyokt
Участник

Непрочитанное сообщение Alexeyokt » 24 фев 2014, 19:15

Alexeyokt,
а сколько доплачивать то?
как-то помню предлогали однушку с доплатой в 800 тысяч.....знаю одного офицера, доплачивает 2 миллиона...согласился

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 24 фев 2014, 19:21

Ну как правило превышение составляет не более 10 кв. м. Стоимость одного квадрата больше 50 тыс., по моему мнению завышена. В данном случае надо требовать раскрытия ценообразования.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 24 фев 2014, 19:25

подмасливать придётся?
Так именно для этого и предусмотрена неоднозначность трактования нормы закона. Развернувшаяся полемика это доказывает. Где то читал, (не могу вспомнить источник) прежде чем пускать приказ в войска вызывали капрала, давали ему ознакомиться с приказом. После этого спрашивали понятен ли он тому. Если что то ему было не понятно капрала отпускали и начинали переделывать приказ. Так происходило до тех пор пока капрал не говорил что ему всё в приказе понятно. У нас же только суд может объяснить как толковать закон. Судов у нас много решений разных будет тоже много. После того как кто то достигнет ВС РФ появится более менее однообразие в применении нормы с ЖС. Пока же Закон однозначного толкования порядка обеспечения ЖС не даёт. Приказ МО РФ ясности тоже (как мне кажется) не добавит.
юрист в личку можно без разрешения.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 24 фев 2014, 19:28

ведь все прописано уже в ФЗ ... отказ немотивированный сразу ведет за собой ЖС
Ну а если вновь предложат ЖП, может ли военный в этом случае подать в суд и потребовать предоставления ЖС уже в судебном порядке....?
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 24 фев 2014, 19:34

Ну а если вновь предложат ЖП, может ли военный в этом случае подать в суд и потребовать предоставления ЖС уже в судебном порядке....?
Могу предположить, что решение будет такое "обязать рассмотреть вопрос о предоставлении ЖС...", и больше ничего. Уже не я один написал здесь, что не ясно будут ли ЖС в избытке или в дефиците. И такое решение ничему не поможет.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 24 фев 2014, 19:37

может ли военный в этом случае подать в суд и потребовать предоставления ЖС уже в судебном порядке....?
Вот ещё одно неоднозначное толкование нормы. В суд подать конечно может. В этом случае возможно два решения. СУД решил 1. Закон указывает в случае отказа выдать военному ЖС требования удовлетворить. 2.Закон не содержит запрета на возможность повторного предложения жилого помещения. В требованиях отказать. Можно ещё добавить, что ввиду того что повторно военному предлагалось жильё на требуемом им этаже, с балконом, рядом ДС, школа и т.д и т.п в требованиях отказать.

Sanch59
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sanch59 » 24 фев 2014, 20:00

"обязать рассмотреть вопрос о предоставлении ЖС..."
Мой сослуживец (6 лет в распоряжении) имеет на руках уже 3 подобных решения и ничего. Начальник местного регионального отделения ЗРУЖО их напрочь игнорирует. Вот если бы, говорит, было написано обязать....обеспечить а не рассмотреть повторно, тогда бы..! Знакомый судья ГВС этого сослуживца сказал, что есть такое указание окружного суда на такие резолютивные части решения (судебного постановления). Я к чему писал про доплату за превышение: мне в декабре 2013 г. предлагали кв. с доплатой 187 тыс. руб. я отказался, а тов. согласился, доплатил 211 тыс. рубл., и получил кв. по ДСН, аккурат в конце декабря 2013 г. когда уже мог сразу в собственность. Но этот гемор, сразу в собственность, еще хуже чем ДСН-суд-собственность. Люди, которые решения о распределении ЖП по ДСН получили в декабре 2013 г., дали согласие и сдали документы, и сейчас могут доплатить за превышение и им уже в 2014г. в РУЖО (нашем местном) дают все реквизиты для доплаты по принципу не хочешь доплачивать, жди по нормам. И посмотрите, и 2014 г. будут предоставлять кв. по ДСН с доплатой.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 24 фев 2014, 20:06

Начальник местного регионального отделения ЗРУЖО их напрочь игнорирует.
Для этого существует исполнительное производство

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 24 фев 2014, 20:33

Мой сослуживец (6 лет в распоряжении) имеет на руках уже 3 подобных решения и ничего. Начальник местного регионального отделения ЗРУЖО их напрочь игнорирует. Вот если бы, говорит, было написано обязать....обеспечить а не рассмотреть повторно, тогда бы..! Знакомый судья ГВС этого сослуживца сказал, что есть такое указание окружного суда на такие резолютивные части решения (судебного постановления). Я к чему писал про доплату за превышение: мне в декабре 2013 г. предлагали кв. с доплатой 187 тыс. руб. я отказался, а тов. согласился, доплатил 211 тыс. рубл., и получил кв. по ДСН, аккурат в конце декабря 2013 г. когда уже мог сразу в собственность. Но этот гемор, сразу в собственность, еще хуже чем ДСН-суд-собственность. Люди, которые решения о распределении ЖП по ДСН получили в декабре 2013 г., дали согласие и сдали документы, и сейчас могут доплатить за превышение и им уже в 2014г. в РУЖО (нашем местном) дают все реквизиты для доплаты по принципу не хочешь доплачивать, жди по нормам. И посмотрите, и 2014 г. будут предоставлять кв. по ДСН с доплатой.
Везде вертикаль, и в судах. Судей прессуют вышестоящие инстанции будь здоров.
И по ДСН будут давать с доплатой, потому что и старая редакция п. 16 ст. 15 не предполагала такого. Кто там законы читает, не лучше чем некоторые здесь на форуме.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Для этого существует исполнительное производство
О, зайдите в тему "исполнительное производство", там страсти не меньше чем здесь, само и/производство не возбудишь.
А упомянутые здесь решения и в принципе ни к чему не приводят.

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»