Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

капитан 12
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение капитан 12 » 25 фев 2014, 18:00

После выхода ПП РФ от 3 февраля 2014 г. № 76, в ЦВО стали требовать написать следующее заявление:

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
Это везде так? Требуют писать абсолютно всех. Не пойму: зачем писать такое заявл. тем, кто не хочет вносить никаких изменений? В реестре же всё есть: и способ обеспечения жильём и место обеспечения. Может написав такое заявление в/сл "автоматически" меняет свои данные и тогда ЖС? И не важно: внесены изменения или просто продублированы старые данные? :)
У нас в части такое было на мой вопрос, где определено данное заявление в каком приказе МО РФ - покажите мне его - ответа не последовало - значит это по желанию, такого желания я не испытываю и не стал его заполнять.

samolet1969
Постоянный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение samolet1969 » 25 фев 2014, 18:02

в ЦВО стали требовать написать следующее заявление:
А отказавшихся написать не грозятся расстрелять? 8-)
Да пока не грозятся :D
Whatsapp, Viber: +79514507262, Б.Очаковская,дом 12

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 фев 2014, 18:22

Ааа, тогда я побежал подписывать контракт для нахождения за штатом
Не хотите новый подписывать, старый действует (ППВС ст. 4 п. 9). Вы всегда проходите службу в добровольном порядке (по контракту) ст. 2 ФЗ о воинской обязанности и военной службе. Для обсуждения данного вопроса есть ветка Подписание нового контракта (продление) Так, что обсуждение продолжайте там. :twisted:

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Он им не был, он уволился с ДОЛЖНОСТИ преподавателя, поэтому ему законно выдадут его дополнительные метры
с этим обсуждением в ветку Право на дополнительную жилую площадь :twisted:
Два решения КС РФ выложены.

Радистка51
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 25 фев 2014, 18:35

kutuzoff,
Я написал в декабре хочу хорошовку, прислали опять молжаниново, вот так...
А кто же ее не хочет! :jokingly:

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 25 фев 2014, 18:52

Радистка51,
Я её не хочу. А муж хочет - там у них часть находилась. А я помню хорошевку тридцатилетней давности. На метро беговой было двухэтажное молочное кафе с обалденным молочным коктейлем и невиданными тогда творожными сырками в шоколадной глазури - 15 копеек штука!Беговая олицетворяла тогдашнюю москву - сердитая, шумная, но...-ШИРОКАЯ!!!А хорошевка, какято спокойная была, раскидистая, по-мсоветски-ГРАНДИОЗНАЯ! А сейчас её превратили в одну большую бочку с селёдкой из зданий, офисов, учреждений, домов и прочих сооружений."романтизму нету!" Потому и не хочу туда - надругательство над моими молодыми студенческими годами.

Simeon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Simeon » 25 фев 2014, 18:54

Это везде так? Требуют писать абсолютно всех. Не пойму: зачем писать такое заявл. тем, кто не хочет вносить никаких изменений? В реестре же всё есть: и способ обеспечения жильём и место обеспечения. Может написав такое заявление в/сл "автоматически" меняет свои данные и тогда ЖС?
Просто в ЦВО кто-то очень сильно старается и рвет зад, чтобы от распоряженцев избавиться. Тут в этом случае ЦВО впереди всех ВС РФ.
Они и увольняют на раз, как Вас, и чудовые нововведения вводят, а уж их ответы просто дух захватывают.
Впрочем не так давно на форуме сообщал про мою борьбу с ДЖОбуинам с отказом от МлЖ.
Прокуратура ЦВО обнадежила, мол разбираться по нарушениям будет разбираться Московская гарнизонная прокуратура. Ну она разобралась и ответ прислала. Вот только не пойму, в чем же она разобралась....
2014-02-25-1789.jpg
2014-02-25-1788.jpg
А вот ЦРУЖО вообще сообщило, что права собственности на 4 корпус на Синявинской есть!!! :lol: написав при этом в самом извещении, что прав собственности РФ нет ;)
1 ЦРУЖО.jpg
2 ЦРУЖО.jpg
Закон что дышло, куда судья повернет, туда и вышло.
Самые большие деньги в России делаются на незнании.

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 25 фев 2014, 19:05

Эт точно, кто-то сильно выслуживается в ЦВО - репрессии полным ходом. Сначала прессовали в индивидуальном порядке,потом осенью во всех гарнизонах собрания распоряженцев устраивали с угрозами, шантажом ЖС и прочими мерзостями, потом опять перешли "к индивидуальной работе" розгами.

Simeon
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Simeon » 25 фев 2014, 19:09

Эт точно, кто-то сильно выслуживается в ЦВО - репрессии полным ходом. Сначала прессовали в индивидуальном порядке,потом осенью во всех гарнизонах собрания распоряженцев устраивали с угрозами, шантажом ЖС и прочими мерзостями, потом опять перешли "к индивидуальной работе" розгами.
По моему наблюдению утюжат только тех, кто стоит на Москву. Тех кто скромно ждет Новосибирск, ПОКА не трогают.
Закон что дышло, куда судья повернет, туда и вышло.
Самые большие деньги в России делаются на незнании.

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 25 фев 2014, 19:29

Simeon,
Да нет, я на такое собрание (через кпп штаба гарнизона) шпиёном проникла, так вот утюжили всех, кто ждал квартиру ЗА пределами ЦВО. Причём тех кто Подольск и Балашиху ждал упрекали в отсутствии понимания (???) ситуации - ну НЕТУ (с их слов) там квартир, говорили:"берите Воскресенск и Серпухов. А тем временем "москвичам" настойчиво "сватали" именно Подольск и балашиху - но уже "по-секрету", по-тихаря! Кто новороссийск ждал - краснодар, ставрополь и анапу, тем кто краснодар хотел крымск и иже с ним.

халим
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение халим » 25 фев 2014, 20:20

После выхода ПП РФ от 3 февраля 2014 г. № 76, в ЦВО стали требовать написать следующее заявление:

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
Это везде так? Требуют писать абсолютно всех. Не пойму: зачем писать такое заявл. тем, кто не хочет вносить никаких изменений? В реестре же всё есть: и способ обеспечения жильём и место обеспечения. Может написав такое заявление в/сл "автоматически" меняет свои данные и тогда ЖС? И не важно: внесены изменения или просто продублированы старые данные? :)
в екатеринбурге требовали заполнять данный шедевр еще в прошлом году! я от души посмеялся...писать соответственно ничего не стал :D просто жду москву

Добавлено спустя 13 минут 53 секунды:
Сначала прессовали в индивидуальном порядке,потом осенью во всех гарнизонах собрания распоряженцев устраивали с угрозами, шантажом ЖС и прочими мерзостями, потом опять перешли "к индивидуальной работе" розгами.
часто встречаю на данном форуме сообщения про шантаж и угрозы, еще про какие то собрания распоряженцев....вы о чем вообще? кто это интересно сможет напугать меня...и чем? а собрания по-моему вообще дело добравольное....кто вас туда затягивает силком чушь слушать!? все новости можно узнать в коридорах ДЖО! сами назначайте там собрания и делитесь новостями...глядишь и начальничек какой нибудь соблаговалит выйти и буркнуть что по делу :) мне вообще за все время стояния за штатом ни разу никто из начальников не смог доходчиво объяснить почему я должен бегать к ним по первому чиху...я им сразу всем объяснил если не нравится моя позиция обращайтесь в суд, а если кто то захочет в каком либо виде превысить свои полномочия, то я тоже в суд и прокуратуру дорогу знаю!

samolet1969
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение samolet1969 » 25 фев 2014, 20:52

то я тоже в суд и прокуратуру дорогу знаю!
К сожалению, прокуратура и суды в нашей стране не на стороне в/сл. :(
Whatsapp, Viber: +79514507262, Б.Очаковская,дом 12

халим
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение халим » 25 фев 2014, 21:04

вы это судите с той позиции в которую вас загнали! ситуация у вас не айс-это понятно! сможете в двух словах объяснить свой проигрыш в суде?

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
samolet1969,
я так понял. что вам была предложена квартира и вы сначала на нее согласились но потом отказались-я правильно понял?! тут нужна точная хронология событий...вы можете ее восстановить?

dima_d
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение dima_d » 25 фев 2014, 21:22

ЦВО стали требовать написать следующее заявление
По сути это не законно.

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
Вот только не пойму, в чем же она разобралась....
Собянина проинформировали, но это его ни к чему не обязывает. :good:
Нарушен воздушный кодекс, но можете въезжать, естественно беря на себя всю ответственность :D

kaz92
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение kaz92 » 25 фев 2014, 21:28

вы это судите с той позиции в которую вас загнали! ситуация у вас не айс-это понятно! сможете в двух словах объяснить свой проигрыш в суде?

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
samolet1969,
я так понял. что вам была предложена квартира и вы сначала на нее согласились но потом отказались-я правильно понял?! тут нужна точная хронология событий...вы можете ее восстановить?
Предложили 2 раза МиЖ. Человек отказался. Командующий уволил, samolet1969 заявил в суд (ПРОИГРАЛ). Готовит апелляцию... Это кратко. Почитайте форум там есть подробно про это дело.

халим
Участник

Непрочитанное сообщение халим » 25 фев 2014, 21:32

samolet1969 писал(а):ЦВО стали требовать написать следующее заявлениеПо сути это не законно.
так никто и не спорит! этот их шаг похож на сбор статистики...ну и на некоторое внушение о контроле за нами( что они только контролируют -мне лично не понятно)

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Почитайте форум там есть подробно про это дело.
подскажите ветку и пост с какого начать

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 фев 2014, 21:34

Человек отказался. Командующий уволил, samolet1969 заявил в суд (ПРОИГРАЛ). Готовит апелляцию...
странно, надо решение смотреть. Посмотрел сообщения samolet1969, выложенного решения не увидел.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 25 фев 2014, 21:42

Посмотрел сообщения samolet1969, выложенного решения не увидел.
#94 Новые судебные решения от форумчан

kaz92
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение kaz92 » 25 фев 2014, 21:43

Человек отказался. Командующий уволил, samolet1969 заявил в суд (ПРОИГРАЛ). Готовит апелляцию...
странно, надо решение смотреть. Посмотрел сообщения samolet1969, выложенного решения не увидел.
Re: Новые судебные решения от форумчан пост № 94

Stinger
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Stinger » 25 фев 2014, 22:11

Странно, может письмо еще не дошло?
Должны теперь обязательно дать Хорошевку!!!

халим
Участник

Непрочитанное сообщение халим » 25 фев 2014, 22:13

Предложили 2 раза МиЖ.
в первый то раз он согласился...непонятно правда-задокументированно ли он согласился или нет! если да то почему предложили во второй раз-и после него пошли репрессии?! на какой отказ опирался суд-на первый или второй, вынося по-сути репрессивное решение? мне почему то кажется , что суд брал за основу именно согласие в первом раз!!

kaz92
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение kaz92 » 25 фев 2014, 22:45

Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:
Дано указание командирам провести беседу. Кто хочет МиЖ служебное жилье - писать заявление в ДЖО. Значит, какое-то кол-во в МиЖ будет служебным. Но народ не торопится даже получать служебное в МиЖ (8 лет назад за счастье было приехать служить в Москву и сразу отдельную квартиру).

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Предложили 2 раза МиЖ.
в первый то раз он согласился...непонятно правда-задокументированно ли он согласился или нет! если да то почему предложили во второй раз-и после него пошли репрессии?! на какой отказ опирался суд-на первый или второй, вынося по-сути репрессивное решение? мне почему то кажется , что суд брал за основу именно согласие в первом раз!!
Сейчас не важно. Новый закон - один раз и ЖС. Поэтому как будет развиваться судебная практика - неизвестно.

ColonelTY
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ColonelTY » 25 фев 2014, 22:49

(8 лет назад за счастье было приехать служить в Москву и сразу отдельную квартиру)
:lol:
10/1

герой Перекопа
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение герой Перекопа » 25 фев 2014, 23:13

kutuzoff,
А кто же ее не хочет! :jokingly:
само название говорит нам о том, что Хорошевка - хороший вариант!!!
Хочу жить там где НЕ родился, в городе Москва.

Любознательный
Активный участник

Непрочитанное сообщение Любознательный » 25 фев 2014, 23:41

Прокуратура ЦВО обнадежила, мол разбираться по нарушениям будет разбираться Московская гарнизонная прокуратура. Ну она разобралась и ответ прислала. Вот только не пойму, в чем же она разобралась....
Simeon, в ответе Московской гарнизонной прокуратуры присутствует третий абзац с конца следующего содержания: "По заключению специалистов указанные недостатки не препятствуют распределению жилья и его заселению".
Запросите пожалуйста в ответ заверенную копию данного заключения специалистов.

mdv32
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mdv32 » 25 фев 2014, 23:49

МГВП подтверждает, что жилой комплекс по ул. Синявинской предназначен для проживания военнослужащих и ЧСВ, т.е. статус этого жилья - СЛУЖЕБНОЕ.

mdv32
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mdv32 » 25 фев 2014, 23:49

удалено

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 фев 2014, 23:57

maxxx1979, почитал решение. Отказ скорее всего будет и в апелляционном суде. Отказывался samolet1969 от жилья по причине отсутствия инфраструктуры (тут полностью неправ), а в суде попытался доказать, что предоставленное ему жилое помещение вовсе не жилое. Но командующий в данном случае основывается на документах, которые ему предоставили с РУЖО, а эти документы samolet1969 в суде не оспаривает. Это точно также, когда идет увольнение по НУК, военнослужащий не оспаривая самих взысканий, оспаривает свое увольнение, основываясь на том, что взыскания не законны. Т.е. samolet1969 нужно было вчинять доп. требования по признанию незаконными действий РУЖО по распределению ему жилья, которое является нежилым. Или же самому предоставлять документы о том, что распределенные помещения являются нежилыми, а он ошибочно подумал, что это должен делать командующий. РУЖО должно (но к нему не было заявлено требований), а вот командующий не обязан. А письма прокуратуры слабоваты.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
МГВП подтверждает, что жилой комплекс по ул. Синявинской предназначен для проживания военнослужащих и ЧСВ, т.е. статус этого жилья - СЛУЖЕБНОЕ.
Ошибочное мнение, т.к. военнослужащие (выпуск или первый контракт до 01.01.98 г.) имеют право на постоянное жилье по месту службы. Так, что нужен документ, что это жилье служебное.

Оборотень
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Оборотень » 25 фев 2014, 23:58

alex56,
Мы когда его ситуацию обсуждали, тов.Самолет заявил, что он никому ничего доказывать не обязан, а обязано доказывать свою правоту его командование. Требования ГПК его не смутили.

халим
Участник

Непрочитанное сообщение халим » 26 фев 2014, 00:49

Отказ скорее всего будет и в апелляционном суде. Отказывался samolet1969 от жилья по причине отсутствия инфраструктуры
!!!ну кто то же надоумил!!! очень надеюсь что не форсирующие на этом форуме! но так то лично я так и не получил ответ на вопрос по поводу первого отказа! кто что знает об этом?

Добавлено спустя 18 минут 35 секунд:
Сейчас не важно. Новый закон - один раз и ЖС.
но даже в законе предусмотрены нормы выделяемого жилья в соответствии со всеми нормами жилищного законодательства( соответствующих социальным нормам)! упираясь в некоторые нормы рекомендую аппелировать действующим жилищным кодексом!

kaz92
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение kaz92 » 26 фев 2014, 02:04

kaz92, Вы где служите? Что конкретно про МиЖ и служебки сказали? По идее, МиЖ - Москва, никаких заявлений для предложения жилья особо и не требуется.
Центральный аппарат. "Кто желает получить служебную квартиру в МиЖ необходимо написать заявление в ДЖО..." Предложения по служебному жилью по МиЖ ранее даже не обсуждалось в ДЖО. Но сейчас (что-то случилось может быть) предлагают в качестве служебок. На вопрос, а что будет с остальным жильем ЛВБ, Хорошевка и.т.д., там будут служебки? "Решение пока не принято, но по всей вероятности .....не сегодня и не завтра. Поймите нашу задачу....Народ бунтует, денег на ЖС пока нет, думали ЖС испугать народ, а их желающих столько оказалось, что порой вторую Алушту надо покупать (очередь на ЖС). Отдадим 90 % очередникам на постоянное жилье (ЛВБ, ХОРОШевка,Бочка), а остальное по решению руководящего состава. Поэтому продвигайте идею МиЖ." (было дословно). Сам не был, но разговоривал с другом, который был на этом совещании в ДЖО. Но опять "вода" или специальное сливание инфы в массы для спокойствия.

Добавлено спустя 25 минут 45 секунд:
alex56,
А какие требования к РУЖО samolet1969 должен был запросить по МиЖ?

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»