Возврат излишне выплаченных сумм

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 25 фев 2014, 22:52

ЕРЦ не может издавать НПА. НПА издаются органом гос.власти не ниже министерства, службы, агентства.
спс, кэп :D Я ведь в шутку написал, ключевым там было
текста решения по апелляции еще никто не видел
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 25 фев 2014, 22:56

Просто процессуальные возможности стоит прикинуть - я их не вижу.
Если удовлетворили полностью заявление Демиденко (т.е. так, как написано у Коронца - с даты издания приказа), то это железобетонное основание для пересмотра по новым обстоятельствам.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
спс, кэп
Я ведь в шутку написал
я это уже опосля "догнал" :)
ключевым там было
Согласен.
Но внушает оптимизм
Статья 253. Решение суда по заявлению об оспаривании нормативного правового акта
...
3. Решение суда о признании нормативного правового акта или его части недействующими вступает в законную силу по правилам, предусмотренным статьей 209 настоящего Кодекса, и влечет за собой утрату силы этого нормативного правового акта или его части, а также других нормативных правовых актов, основанных на признанном недействующим нормативном правовом акте или воспроизводящих его содержание.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 25 фев 2014, 23:04

Согласен.
Но внушает оптимизм
Статья 253. Решение суда по заявлению об оспаривании нормативного правового акта
...
3. Решение суда о признании нормативного правового акта или его части недействующими вступает в законную силу по правилам, предусмотренным статьей 209 настоящего Кодекса, и влечет за собой утрату силы этого нормативного правового акта или его части, а также других нормативных правовых актов, основанных на признанном недействующим нормативном правовом акте или воспроизводящих его содержание.
Будем дальше посмотреть, как будут развиваться события - не думаю, что ЕРЦ смирится с данным решением Апелляционной коллегии ВС РФ- им с переплатами нужно что-то делать(пока ГУК будет работать в таком режиме как сейчас, то подобные переплаты просто неизбежны и будут носить систематический характер) ... ИМХО

безимениифамилии
Активный участник

Непрочитанное сообщение безимениифамилии » 25 фев 2014, 23:42

Ворчун, я уже и за перфоратор и за решение выпил. У меня голова в этом состоянии работает лучше. :)
Поэтому всё-таки позволю сказать, что вам надо внимательнее подойти к выводам.
ГПК только с виду прост. За текстом норм очень много всяких "доктринальных" вещей, которые презюмируются.
В общем-то я не открывая ГПК знал (вот почему, не знаю :? ), что нет возможностей продолжить дела. У Демиденко тоже.
Хотя я и не думал, что п. 7 признают незаконным, и впрочем и сейчас считаю, что его просто неправильно применяют, когда отказывают в возврате.
Но за решение выпью ещё :drink: Оно всё упростило, больше видимо "по понятиям".

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 25 фев 2014, 23:48

им с переплатами нужно что-то делать
Взыскивать с виновных лиц. С д/л ГУКа, окружных кадровых органов, с КЧ...
Будем дальше посмотреть, как будут развиваться события - не думаю
В надзор будут подавать... Только не ЕРЦ, а МО, т.к. ЕРЦ не был стороной дела, насколько я понимаю.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
В общем-то я не открывая ГПК знал (вот почему, не знаю ), что нет возможностей продолжить дела. У Демиденко тоже.
А что вас смущает в ГПК? ТО, что там сказано "отменен", а не признан незаконным? Или что?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

безимениифамилии
Активный участник

Непрочитанное сообщение безимениифамилии » 25 фев 2014, 23:55

А что вас смущает в ГПК? ТО, что там сказано "отменен", а не признан незаконным? Или что?
Там просто не предусмотрено, что признание недействующим НПА является основанием для пересмотра вступившего в силу решения по новым обстоятельствам. Как бы это не выглядело логичным с точки зрения обывателя.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 26 фев 2014, 00:00

Кстати, если данное апелляционное определение будет опубликовано ДО начисления и выдачи февральского ДД, подпадут ли производимые ЕРЦ удержания под УК РФ? По моему мнению - полностью подпадет.
Статья 330. Самоуправство
1. Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

:ugeek:

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Или превышение должностных полномочий?

Статья 286. Превышение должностных полномочий
1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

безимениифамилии
Активный участник

Непрочитанное сообщение безимениифамилии » 26 фев 2014, 00:13

Кстати, если данное апелляционное определение будет опубликовано ДО начисления и выдачи февральского ДД, подпадут ли производимые ЕРЦ удержания под УК РФ? По моему мнению - полностью подпадет.
может и попадает, только кто подозреваемый? Надеюсь не думаете, что Лощенова? Она же просто руководит ФКУ как обычной организацией. Это же только военные судьи возлагают обязанность на "руководителя ЕРЦ" выплатить ДД, хотя она точно не начисляет ДД и не удерживает, и это не является её должностными обязанностями. Это же как у сердюкова. Бесперспективно.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 26 фев 2014, 00:16

может и попадает, только кто подозреваемый? Надеюсь не думаете, что Лощенова?
Дознаватель должен будет разобраться, кто был ответственен за оформление платежных документов в отношении конкретного воина.
А Лощеновой можно халатность вменить, при желании, что тоже неплохо. :D
Статья 293. Халатность
1. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 08.04.2008 N 43-ФЗ)
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 26 фев 2014, 00:28

igo6125 писал(а):им с переплатами нужно что-то делать

Взыскивать с виновных лиц. С д/л ГУКа, окружных кадровых органов, с КЧ...
Это так и должно было быть в обычном порядке, но как говорится ворон ворону глаз не выклюет и поэтому ЕРЦ и ГУК, наверняка, выработали совместную акцию по возврату переплат(чтобы не искать виновных лиц и не взыскивать с них перплату) путем применения сомнительного п.7 пр. 2700, теперь им нужно будет придумывать что-то другое...
Между прочим, я интересовался в МосГВС динамикой подачи апелл. жалоб со стороны ЕРЦ на "положительные" решения - ЕРЦ дальше подачи заявления о восстановления пропущенных сроков на обжалование вынесенных решений и получения определения по оплате госпошлины, дальше не двигался, видимо ожидая чем все это закончится в Апелляционной коллегии ВС РФ, т.к. они свои жалобы, видимо, обосновывали(аргументировали) на решении ВС от 25.11.13г.

безимениифамилии
Активный участник

Непрочитанное сообщение безимениифамилии » 26 фев 2014, 00:35

Я вот сейчас подумал, может быть есть возможность подать иск о взыскании убытков по основанию признания недействующим НПА. Конечно если с момента издания. Подать в районный суд, Басманный наверно.
Кстати, когда будете анализировать возможности для пересмотра обратите внимание на слово "обстоятельства" (новые или вновь открывшиеся). Это "обстоятельства" в юридическом-процессуальном смысле. А не всё что хочется.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 26 фев 2014, 00:50

Между прочим, я интересовался в МосГВС динамикой подачи апелл. жалоб со стороны ЕРЦ на "положительные" решения - ЕРЦ дальше подачи заявления о восстановления пропущенных сроков на обжалование вынесенных решений и получения определения по оплате госпошлины, дальше не двигался, видимо
Насколько я знаю, ЕРЦ подавало ап.жалобы и в них же просило восстановить срок на их подачу.
ожидая чем все это закончится в Апелляционной коллегии ВС РФ, т.к. они свои жалобы, видимо, обосновывали(аргументировали) на решении ВС от 25.11.13г.
Интересно, а теперь они прекратят удерживать или будут тупо отмазываться, что п.7 ПМО-2700 министром не отменен?

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 26 фев 2014, 01:01

немного попугаю. Пока никто не видел измененного решения, возможен вариант ,что сам пункт признали законным, просто обоснование (неприменимость ГК и т.д.) из решения убрали, а так как пришлось обоснование менять полностью, то и результат, как отменено и вынесено новое...так что..наберемся терпения.
Интересно, а теперь они прекратят удерживать или будут тупо отмазываться, что п.7 ПМО-2700 министром не отменен?
не прекратят. В расчете что не все пойдут в суд. Тем кто пойдет - вернут, кто не пойдет, думая что за это может быть а-та-та, соовтетсвенно не вернут

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 26 фев 2014, 01:12

возможен вариант ,что сам пункт признали законным, просто обоснование
Думаю, невозможно, т.к. было бы указано решение ИЗМЕНЕНО, а у нас - отменено полностью с вынесением нового решения.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
В расчете что не все пойдут в суд. Тем кто пойдет - вернут, кто не пойдет, думая что за это может быть а-та-та, соовтетсвенно не вернут
Можно обратиться
1. В ГВП - она должна вступиться за неопределенный круг лиц
2. В ВСО - на предмет возбуждения уг.дела. Там тоже должны "прошерстить"

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 26 фев 2014, 01:27

Думаю, невозможно, т.к. было бы указано решение ИЗМЕНЕНО, а у нас - отменено полностью с вынесением нового решения.
если кто то на неверных предпомсылках строит целиком решение..то речь не об изменении..суд же второй инстанции в том числе

ст. 327.1 ГПК п. 3. Вне зависимости от доводов, содержащихся в апелляционных жалобе, представлении, суд апелляционной инстанции проверяет, не нарушены ли судом первой инстанции нормы процессуального права, являющиеся в соответствии с частью четвертой статьи 330 настоящего Кодекса основаниями для отмены решения суда первой инстанции.

т.е. именно отмены, а не изменения. Так что...
Можно обратиться
1. В ГВП - она должна вступиться за неопределенный круг лиц
2. В ВСО - на предмет возбуждения уг.дела. Там тоже должны "прошерстить"
Можно но если воин боится а-та-та, то он в принципе боится, и ему не важно в суд или ГВП

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 26 фев 2014, 01:37

igo6125 писал(а):Между прочим, я интересовался в МосГВС динамикой подачи апелл. жалоб со стороны ЕРЦ на "положительные" решения - ЕРЦ дальше подачи заявления о восстановления пропущенных сроков на обжалование вынесенных решений и получения определения по оплате госпошлины, дальше не двигался, видимо

Насколько я знаю, ЕРЦ подавало ап.жалобы и в них же просило восстановить срок на их подачу.
Были и такие, но без оплаты госпошлины, и в любом случае, после вынесения определения, по необходимости оплаты госпошлины, ЕРЦ дальше не двигался....
К тому же, если у ЕРЦ сроки были пропущены(скорее всего умышленно) - сначала надо просить восстановить сроки, можно конечно было тут же приложить и саму апелл. жалобу, но ЕРЦ ничто не мешало сразу оплатить госпошлину и не тормозить с процессом обжалования, но видимо ЕРЦ выжидал, чем все закончится.....

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 26 фев 2014, 01:41

igo6125,
но ЕРЦ ничто не мешало сразу оплатить госпошлину
ой не факт..денег то на 290 статье да под конец года не то что бы очень, учитывая обязанность с нее же выплачивать выигравшим войнам...

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 26 фев 2014, 01:47

igo6125,

igo6125 писал(а):но ЕРЦ ничто не мешало сразу оплатить госпошлину

ой не факт..денег то на 290 статье да под конец года не то что бы очень, учитывая обязанность с нее же выплачивать выигравшим войнам...
и это возможно, но всей правды нам так и не скажут - важно одно, я не знаю(а Вы?) ни одной рассмотренной апелляционной жалобы на "положительное" решение ГВС по удержанию-перерасчету ЕРЦ где бы данное "положительное" решение было отменено с применением решения ВС от 25.11.13г. - со ссылкой на п.7 пр. 2700, как на это давил ЕРЦ..... ИМХО

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 26 фев 2014, 02:08

igo6125,
я тоже не знаю таковых :)

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 26 фев 2014, 06:53

igo6125,
а их не рассматривали ещё, 6 марта будет судебное заседание по одной ие жалоб,которую ЕРЦ подали ещё в том году
С уважением к участникам форума!

безимениифамилии
Активный участник

Непрочитанное сообщение безимениифамилии » 26 фев 2014, 08:13

Andeson, правильно говорите. что не стоит обсуждать то , чего ещё не видели. но если решение изменено, то значит частично принято в пользу другой стороны, если отменено с вынесением нового, значит полностью обращено в пользу другой стороны. А здесь требование было одно и не было удовлетворено - значит апелляция удовлетворила, вынеся новое. Мотивировочная часть (в т.ч. правовые основания вынесения) с этой точки зрения не важна - "не может отменено решение по сути правильное по одним формальным основаниям" (где-то из ГПК).

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 26 фев 2014, 09:04

ст. 327.1 ГПК п. 3. Вне зависимости от доводов, содержащихся в апелляционных жалобе, представлении, суд апелляционной инстанции проверяет, не нарушены ли судом первой инстанции нормы процессуального права, являющиеся в соответствии с частью четвертой статьи 330 настоящего Кодекса основаниями для отмены решения суда первой инстанции.

т.е. именно отмены, а не изменения.
Тогда было отменено с направлением на новое рассмотрение

безимениифамилии
Активный участник

Непрочитанное сообщение безимениифамилии » 26 фев 2014, 11:09

Тогда было отменено с направлением на новое рассмотрение
Апелляционная инстанция не возвращает на новое рассмотрение, в этом как раз и её смысл, в отличие от кассационной.

Иван-Камчатка
Новичок

Re: Возврат излишне выплаченных сумм

Непрочитанное сообщение Иван-Камчатка » 26 фев 2014, 16:55

Здравствуйте уважаемые форумчане!В январе 2013 года пришла Директива на сокращение должности с 1 марта. Я написал рапорт на вышестоящую должность. Пока оформлялись и отправлялись документы на Флот, власть поменялась (апрель)и мне сказали что мне пора на пенсию(мне 47 лет, служу без контракта 2 года, так как ждал квартиру, которую получил в марте 2013 г). До 10 мая исполнял обязанности по новой должности (хотя никаких приказов не издавалось), 10 мая ушел в основные отпуска за 2012,2013 года с дополнительными отпусками, до конца ноября. С сентября начали удерживать ДД с 01 июля 2013 года, как в распоряжении. По прибытии с отпуска мне довели приказ вышестоящего командира об установлении с 01 июля повышающих коэффициентов как в/служащему находящемуся в распоряжении(хотя я в это время находился в отпуске). Я подал в суд, который проиграл. На днях должен состоятся Флотский суд.С сентября по январь 2014 года продолжаются удержания. Вопрос: Правомерно ли командование издавать приказ в июне 2013 года(когда я находился в отпуске)на установление понижающих коэффициентов) и как мне вернуть удержанное ДД.

безимениифамилии
Активный участник

Непрочитанное сообщение безимениифамилии » 26 фев 2014, 19:17

Иван-Камчатка, с 1 марта 2013 вы фактически в распоряжении, как я понял. О сокращении должности с 1 марта как я понял знали. В отпуск уходили уже не с должности. А до 1 июля ещё платили как на должности. Всё правильно? Не пойму о каком рапорте на вышестоящую должность могла идти речь если у вас не было контракта сверхпредельного? Думаю в марте-июне получили халяву, как на должности. Тоже неплохо. Про понижающие коэффициенты ничего не знаю. :?

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 26 фев 2014, 19:35

Про понижающие коэффициенты ничего не знаю.
я тоже, видимо коллега служит не нашей армии, в какой то иностранной :)
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 26 фев 2014, 19:49

Апелляционная инстанция не возвращает на новое рассмотрение, в этом как раз и её смысл, в отличие от кассационной.
Пардон, забыл о том, что полномочия суда апелляционной инстанции в гражданском процессе отличаются от уголовного.

Иван-Камчатка
Новичок

Непрочитанное сообщение Иван-Камчатка » 26 фев 2014, 21:57

Вопрос заключается в том, имеют ли право издавать приказ о установлении коэффициентов и надбавок как зачисленному в распоряжение командира, в период его нахождения в отпуске. Я служу в Российской армии , в подводных силах ТОФ

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 26 фев 2014, 22:00

имеют ли право издавать приказ о установлении коэффициентов и надбавок как зачисленному в распоряжение командира
каких коэффицентов, северных что ли? Да имеют, как влияет на установление их нахождение воина в отпуске? Что меняется? Надбавок у распора нет, кроме северных и рк (кому положено)

безимениифамилии
Активный участник

Непрочитанное сообщение безимениифамилии » 27 фев 2014, 11:38

Вопрос заключается в том, имеют ли право издавать приказ о установлении коэффициентов и надбавок как зачисленному в распоряжение командира, в период его нахождения в отпуске. Я служу в Российской армии , в подводных силах ТОФ
Должен быть приказ о выводе в распоряжение с указанием новых размеров надбавок (если они в принципе могут быть отличны от нуля для распоряженцев).
Если стали платить как распоряженцу с июля, значит в марте-июне выплатили лишнее. Потом как я понял начали это дело удерживать (перерассчитывать) с июля.
Подайте в суд или вы уже его проиграли?

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»