спс, кэпЕРЦ не может издавать НПА. НПА издаются органом гос.власти не ниже министерства, службы, агентства.

текста решения по апелляции еще никто не видел
спс, кэпЕРЦ не может издавать НПА. НПА издаются органом гос.власти не ниже министерства, службы, агентства.
текста решения по апелляции еще никто не видел
Если удовлетворили полностью заявление Демиденко (т.е. так, как написано у Коронца - с даты издания приказа), то это железобетонное основание для пересмотра по новым обстоятельствам.Просто процессуальные возможности стоит прикинуть - я их не вижу.
я это уже опосля "догнал"спс, кэп
Я ведь в шутку написал
Согласен.ключевым там было
Будем дальше посмотреть, как будут развиваться события - не думаю, что ЕРЦ смирится с данным решением Апелляционной коллегии ВС РФ- им с переплатами нужно что-то делать(пока ГУК будет работать в таком режиме как сейчас, то подобные переплаты просто неизбежны и будут носить систематический характер) ... ИМХОСогласен.
Но внушает оптимизм
Статья 253. Решение суда по заявлению об оспаривании нормативного правового акта
...
3. Решение суда о признании нормативного правового акта или его части недействующими вступает в законную силу по правилам, предусмотренным статьей 209 настоящего Кодекса, и влечет за собой утрату силы этого нормативного правового акта или его части, а также других нормативных правовых актов, основанных на признанном недействующим нормативном правовом акте или воспроизводящих его содержание.
Взыскивать с виновных лиц. С д/л ГУКа, окружных кадровых органов, с КЧ...им с переплатами нужно что-то делать
В надзор будут подавать... Только не ЕРЦ, а МО, т.к. ЕРЦ не был стороной дела, насколько я понимаю.Будем дальше посмотреть, как будут развиваться события - не думаю
А что вас смущает в ГПК? ТО, что там сказано "отменен", а не признан незаконным? Или что?В общем-то я не открывая ГПК знал (вот почему, не знаю ), что нет возможностей продолжить дела. У Демиденко тоже.
Там просто не предусмотрено, что признание недействующим НПА является основанием для пересмотра вступившего в силу решения по новым обстоятельствам. Как бы это не выглядело логичным с точки зрения обывателя.А что вас смущает в ГПК? ТО, что там сказано "отменен", а не признан незаконным? Или что?
может и попадает, только кто подозреваемый? Надеюсь не думаете, что Лощенова? Она же просто руководит ФКУ как обычной организацией. Это же только военные судьи возлагают обязанность на "руководителя ЕРЦ" выплатить ДД, хотя она точно не начисляет ДД и не удерживает, и это не является её должностными обязанностями. Это же как у сердюкова. Бесперспективно.Кстати, если данное апелляционное определение будет опубликовано ДО начисления и выдачи февральского ДД, подпадут ли производимые ЕРЦ удержания под УК РФ? По моему мнению - полностью подпадет.
Дознаватель должен будет разобраться, кто был ответственен за оформление платежных документов в отношении конкретного воина.может и попадает, только кто подозреваемый? Надеюсь не думаете, что Лощенова?
Это так и должно было быть в обычном порядке, но как говорится ворон ворону глаз не выклюет и поэтому ЕРЦ и ГУК, наверняка, выработали совместную акцию по возврату переплат(чтобы не искать виновных лиц и не взыскивать с них перплату) путем применения сомнительного п.7 пр. 2700, теперь им нужно будет придумывать что-то другое...igo6125 писал(а):им с переплатами нужно что-то делать
Взыскивать с виновных лиц. С д/л ГУКа, окружных кадровых органов, с КЧ...
Насколько я знаю, ЕРЦ подавало ап.жалобы и в них же просило восстановить срок на их подачу.Между прочим, я интересовался в МосГВС динамикой подачи апелл. жалоб со стороны ЕРЦ на "положительные" решения - ЕРЦ дальше подачи заявления о восстановления пропущенных сроков на обжалование вынесенных решений и получения определения по оплате госпошлины, дальше не двигался, видимо
Интересно, а теперь они прекратят удерживать или будут тупо отмазываться, что п.7 ПМО-2700 министром не отменен?ожидая чем все это закончится в Апелляционной коллегии ВС РФ, т.к. они свои жалобы, видимо, обосновывали(аргументировали) на решении ВС от 25.11.13г.
не прекратят. В расчете что не все пойдут в суд. Тем кто пойдет - вернут, кто не пойдет, думая что за это может быть а-та-та, соовтетсвенно не вернутИнтересно, а теперь они прекратят удерживать или будут тупо отмазываться, что п.7 ПМО-2700 министром не отменен?
Думаю, невозможно, т.к. было бы указано решение ИЗМЕНЕНО, а у нас - отменено полностью с вынесением нового решения.возможен вариант ,что сам пункт признали законным, просто обоснование
Можно обратитьсяВ расчете что не все пойдут в суд. Тем кто пойдет - вернут, кто не пойдет, думая что за это может быть а-та-та, соовтетсвенно не вернут
если кто то на неверных предпомсылках строит целиком решение..то речь не об изменении..суд же второй инстанции в том числеДумаю, невозможно, т.к. было бы указано решение ИЗМЕНЕНО, а у нас - отменено полностью с вынесением нового решения.
Можно но если воин боится а-та-та, то он в принципе боится, и ему не важно в суд или ГВПМожно обратиться
1. В ГВП - она должна вступиться за неопределенный круг лиц
2. В ВСО - на предмет возбуждения уг.дела. Там тоже должны "прошерстить"
Были и такие, но без оплаты госпошлины, и в любом случае, после вынесения определения, по необходимости оплаты госпошлины, ЕРЦ дальше не двигался....igo6125 писал(а):Между прочим, я интересовался в МосГВС динамикой подачи апелл. жалоб со стороны ЕРЦ на "положительные" решения - ЕРЦ дальше подачи заявления о восстановления пропущенных сроков на обжалование вынесенных решений и получения определения по оплате госпошлины, дальше не двигался, видимо
Насколько я знаю, ЕРЦ подавало ап.жалобы и в них же просило восстановить срок на их подачу.
ой не факт..денег то на 290 статье да под конец года не то что бы очень, учитывая обязанность с нее же выплачивать выигравшим войнам...но ЕРЦ ничто не мешало сразу оплатить госпошлину
и это возможно, но всей правды нам так и не скажут - важно одно, я не знаю(а Вы?) ни одной рассмотренной апелляционной жалобы на "положительное" решение ГВС по удержанию-перерасчету ЕРЦ где бы данное "положительное" решение было отменено с применением решения ВС от 25.11.13г. - со ссылкой на п.7 пр. 2700, как на это давил ЕРЦ..... ИМХОigo6125,
igo6125 писал(а):но ЕРЦ ничто не мешало сразу оплатить госпошлину
ой не факт..денег то на 290 статье да под конец года не то что бы очень, учитывая обязанность с нее же выплачивать выигравшим войнам...
Тогда было отменено с направлением на новое рассмотрениест. 327.1 ГПК п. 3. Вне зависимости от доводов, содержащихся в апелляционных жалобе, представлении, суд апелляционной инстанции проверяет, не нарушены ли судом первой инстанции нормы процессуального права, являющиеся в соответствии с частью четвертой статьи 330 настоящего Кодекса основаниями для отмены решения суда первой инстанции.
т.е. именно отмены, а не изменения.
Апелляционная инстанция не возвращает на новое рассмотрение, в этом как раз и её смысл, в отличие от кассационной.Тогда было отменено с направлением на новое рассмотрение
я тоже, видимо коллега служит не нашей армии, в какой то иностраннойПро понижающие коэффициенты ничего не знаю.
Пардон, забыл о том, что полномочия суда апелляционной инстанции в гражданском процессе отличаются от уголовного.Апелляционная инстанция не возвращает на новое рассмотрение, в этом как раз и её смысл, в отличие от кассационной.
каких коэффицентов, северных что ли? Да имеют, как влияет на установление их нахождение воина в отпуске? Что меняется? Надбавок у распора нет, кроме северных и рк (кому положено)имеют ли право издавать приказ о установлении коэффициентов и надбавок как зачисленному в распоряжение командира
Должен быть приказ о выводе в распоряжение с указанием новых размеров надбавок (если они в принципе могут быть отличны от нуля для распоряженцев).Вопрос заключается в том, имеют ли право издавать приказ о установлении коэффициентов и надбавок как зачисленному в распоряжение командира, в период его нахождения в отпуске. Я служу в Российской армии , в подводных силах ТОФ
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей