Рабочее время для военнослужащих. Переработка.

turist
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение turist » 27 фев 2014, 13:35

Спасибо за помощь. Буду запрашивать копии. Надеюсь, успею уложиться в срок.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 27 фев 2014, 13:39

Спасибо за помощь. Буду запрашивать копии. Надеюсь, успею уложиться в срок.
После апелляции заказываю копии с расчетом до Председателя ВС РФ, тем паче, что за копии денюшку больше не берут 8-)

turist
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение turist » 27 фев 2014, 14:51

Какой вы предусмотрительный... Это ж по сколько экземпляров?

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 27 фев 2014, 14:55

turist,
Шишек понабивал, вот и опыт. Ничего бумага все стерпит, пускай работают сотрудники суда ;)

turist
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение turist » 27 фев 2014, 15:08

gest,
посоветуйте на будущее, сколько запрашивать копий после апелляции.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 27 фев 2014, 15:13

turist,
- в президиум окружного суда
- в военную коллегию ВС РФ
- президиум ВС РФ
- председателю ВС РФ
Можно еще 2 экз. в КС РФ, но это если есть на это основание.
Хотя после жалобы председателю, вернут все документы которые направляли.
Все IMHO :drink:

turist
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение turist » 27 фев 2014, 23:51

gest,
еще вопрос. А копию определения об отказе в передаче дела на рассмотрение в ВК нужно отправлять?

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 28 фев 2014, 00:20

А копию определения об отказе в передаче дела на рассмотрение в ВК нужно отправлять?
Конечно, вы в своей кассационной жалобе в том числе и это определение должны просить отменить.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Как пример:
ПРОШУ СУД:
1. Передать кассационную жалобу с гражданским делом в судебное заседание кассационной инстанции для отмены решения гарнизонного военного суда от «» августа 2012 года, определения окружного военного суда от «» октября 2012 года, определения окружного военного суда от «» февраля 2013 года по мотивам, изложенным в жалобе;
2. Отменить постановление суда первой, апелляционной инстанции, определения окружного военного суда от «» февраля 2013 года и принять новое судебное постановление, не передавая дело на новое рассмотрение, так как допущена ошибка в применении и толковании норм материального права.

turist
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение turist » 01 мар 2014, 15:25

Скажите, а у кого нибудь есть положительные решения суда о предоставлении отдыха за время, превышающее 40 часов в неделю, из расчета - сутки отдыха за 8 часов сверхурочного времени?

Александр2667
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Александр2667 » 05 мар 2014, 13:14

Добрый день.я служу во внутренних войская.отдельный специальный моторизованный батальон.в стрелковом взводе входяшемв патрульную роту.помогите разобраться.штатная должность начальник караула.караул внутренний.уходим через сутки.на службу прибываем к 8.30 а убываем в12.30 следующего дня.рапорта на переработку подавали из расчёта за три караула два дня отдыха.согласно 551 приказа МВД писали на оплату переработки нам отказали.отгуливать не дают.над Баку за особые условия службы не платят.подскажите как рассчитывать переработку.как должны предоставлять или оплачивать переработку.сколько отдыха должно быть.должны ли платить надбавки.имеют ли право привлекать к другим нарядам.

turist
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение turist » 06 мар 2014, 13:03

Александр2667,
а в ВВ караулы являются мероприятиями, проводимыми без учета общей продолжительности еженедельного служебного времени? Если нет, то предлагаю следующий способ подсчета сверхурочного времени, на мой взгляд наиболее простой и основанный на действующем законодательстве.
Считаете ВСЁ служебное время, начиная с 00.00 часов до 24.00 часов понедельника. Проделываете такой же подсчет для всех остальных суток.
Складываете полученные числа.
Из полученной суммы вычитаете 40.
То, что осталось - и есть ваша переработка. В соответствии с п. 1 Приложения № 2 к Положению о порядке прохождения военной службы, за каждые 8 часов сверхурочного времени должны быть предоставлены сутки отдыха.

Александр2667
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Александр2667 » 06 мар 2014, 13:22

Является без учёта продолжительности

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Говорят теперь что несение службы во внутреннем карауле не является боевой службой

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 мар 2014, 13:45

Говорят теперь что несение службы во внутреннем карауле не является боевой службой
в МОРФ есть отдельный приказ и там написано что является что нет. у вас тоже должен быть свой такой
всё пройдёт, пройдёт и это.

venta
Заслуженный участник

Re: Рабочее время для военнослужащих

Непрочитанное сообщение venta » 06 мар 2014, 14:13

Не надо про "говорят".
Этот вопрос на форуме обсуждали плотно менее года назад и даже приводили (выкладывали на форум) приказ, где было и в вопросе по караулам для ВВ МВД.

Хватит поощрять лентяев, которым влом самим читать и искать. :drink:

Рабочее время для военнослужащих
Всё изложенное сугубо ИМХО.

bobo
Активный участник

Непрочитанное сообщение bobo » 07 мар 2014, 18:16

venta,
Добрый день подскажите пожалуйста назначился оперативным дежурным, до назначения говорили что вроде как будет сутки трое но по факту сутки отстоял с 9.00до 9.00 плюс пока поменялся т.к. меняет только командир тоесть можно в 10.00и так до 13.00 после этого домой и на след.день на службу, и след. опять на сутки так уже 4 месяц так что-то надоело.Подскажите как должно быть правильно по закону. Спасибо большое!

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 07 мар 2014, 19:56

Подскажите как должно быть правильно по закону.
Сильно зависит от того, является ли место службы частью постоянной боевой готовности.
Если нет, то сутки - трое (в идеале), сутки - двое (самое распростраенное).
Ваш вариант указывает на значительную переработку. Все, что свыше 40 часов служебного времени в неделю - Ваша переработка. Которая суммируется, учитыватеся, заносится в Журнал учета служебного времени (ведь он у Вас в подразделении неукоснительно ведется?), какждые 8 часов служебного времени переработки образуют право на использование одних дополнительных суток отлыха.
Но это в теории, на практике так. как сложится. Хотите больше отдыха. изучайте ветку и готовьтесь к борьбе.

preez
Новичок

Непрочитанное сообщение preez » 08 мар 2014, 00:56

Всем доброго времени суток.
Очень нужна помощь! Опишу кратко ситуацию - в части где я служу присутствует сменный график работы сутки\трое, но на деле это далеко не так. С недавнего времени в каждый выходной день между сутками организовали сбор по ОДНОМУ часу! Таким образом сменным работникам приходится приезжать на работу чуть ли не каждый день. В регламенте служебного времени этот сбор расписан как 1 час служебного времени, но время на дорогу к части я трачу 4 часа туда\обратно (некоторым моим коллегам расчитано вообще 3+3 часа).
Начальник говорит что время на дорогу не должно предоставляться, но ни чем это не аргументирует. Я честно говоря не силен в правовых вопросах и поэтому прошу помочь ответить на некоторые вопросы:
1. Считаются ли при сменном графике работы сутки\трое, эти трое суток "выходными"?
2. Если 1 да, то должны ли предоставляться часы на дорогу туда\обратно в выходной день?

Товарищи, прошу в вашем ответе опираться на статьи правовых актов и приводить их, ответы "где то я слышал" - я и сам могу дать :D
Заранее благодарю!

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 08 мар 2014, 08:50

Товарищи, прошу в вашем ответе опираться на статьи правовых актов и приводить их
как же Вам дать ответы на Ваши вопросы, если Вы практически ничего не сообщили о сути вопроса, ни ведомство, ни статус В/Ч (ЧПБГ или нет), ни вид служебной деятельности в суточном режиме, ведется ли журнал учета служебного времени?
Ввнгометр сегодня работает нестабильно, кофе пью растворимый, гущи на гадание маловато.
Поэтому только мнение, что
Начальник говорит что время на дорогу не должно предоставляться, но ни чем это не аргументирует.
неправомерно, но есть различия в трактовании по ведомствам.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
ответы "где то я слышал" - я и сам могу дать
в данной ветке крайние 15-20 страниц практически всё указано.

николай 333
Новичок

Непрочитанное сообщение николай 333 » 08 мар 2014, 10:35

здравствуйте!я служу пограничником.служба по 12 часов в сутки,в месяц выходит 6 выходных,в феврале 5 было вообще!помогите нам составить правильно коллективную жалобу в прокуратуру.уже дошло до того что проспал,а мне впояли строгий выговор.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 08 мар 2014, 11:17

помогите нам составить правильно коллективную жалобу
коллективные жалобы не рассматриваются
я служу пограничником.
рады за Вас... можно подробнее о сути проблемы?
служба по 12 часов в сутки
это законно, Вы не указываете, предоставляют ли Вам время на отдых за переработку
может это служба в регионах со сложной оперативной обстановкой, в режиме КТО?
насколько больше 40 часов в неделю?
в месяц выходит 6 выходных
в чем нарушение права на отдых? 6 выходных в месяц - это законно, меньше нельзя

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
дошло до того что проспал,а мне впояли строгий выговор.
это нарушение?

preez
Новичок

Непрочитанное сообщение preez » 08 мар 2014, 14:17

Часть не пбг, ведомство Ф с б, вид деятельности оперативное дежурство.
Журнал ведется, но я давно его не видел..
Поэтому и прошу помощи, что бы подсчитать правильно эту переработку, как положено по закону.
Я конечно могу попросить начальника предоставить журнал, где он ошибется в вычислениях, и тогда попадет ему... Этого я не добиваюсь, поэтому просто хочу выяснить как все-таки ведется подсчет времени на дорогу при сменой работе.

preez
Новичок

Непрочитанное сообщение preez » 08 мар 2014, 15:58

Все что делать с переработкой и тд я вкурсе.
Мне нужна только ссылка на статью о предоставлении времени на дорогу в выходные дни, и ссылка где разьясняется какие дни считаются выходными у сменных работников.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 08 мар 2014, 16:09

Журнал ведется, но я давно его не видел..
а обязаны письменно ознакамливаться ЕЖЕНЕДЕЛЬНО.
Может в Журнале у Вас сплошные выходные и речи о переработке вобще нет
ведомство
для В Е Д О М С Т В А есть приказ 301дсп, с котором сказано, что при суточном графике несения службы время на дорогу в служебную нагружку не учитывается, и за несение службы в выходные и праздничные дни допольнительный одых не предоставляется
как все-таки ведется подсчет времени на дорогу при сменой работе.
время на дорогу не прибавляется, к сожалению
нужна только ссылка на статью о предоставлении времени на дорогу в выходные дни, и ссылка где разьясняется какие дни считаются выходными у сменных работников.
номер приказа Вам дан, ознакамливайтесь
Приказы ФСБ РФ

preez
Новичок

Непрочитанное сообщение preez » 08 мар 2014, 16:56

Воот, то что искал) спасибо)

dzver
Активный участник

Непрочитанное сообщение dzver » 09 мар 2014, 15:27

Уважаемые форумчане, помогите разобраться в сроках.
Апелляционное определение от 18 июня 2013г. Кассационная жалоба в президиум подана 21 ноября 2013г. Определение об отказе в передаче касс. жалобы от 20 января 2014г.
Получается 18 декабря 2014г. вышел срок обжалования, но определение об отказе от 20 января.
Как быть? Как продлить срок подачи в ВС РФ?

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 09 мар 2014, 20:40

dzver,
Обратиться в суд первой инстанции с ходатайством о восстановлении пропущенного срока. Почитайте ГПК

akim0204
Активный участник

Непрочитанное сообщение akim0204 » 10 мар 2014, 01:20

Я уже отписывался здесь.......
Но понимаю одно, если часть ПБГ, то мне положен только один выходной в неделю, а остальное время меня имеют право держать в части вообще безвылазно... или я что-то неправильно понял?? тогда зачем вообще регламент служебного времени?(утвержденный командиром части).
И немного отход от темы : Во всех частях контрактники обращаются к офицерам на *ты*? или я только один с этим борюсь?(недавно в роту пришел, и по-моему, только одному мне это надо).
Бытие определяет сознание.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 10 мар 2014, 03:14

если часть ПБГ, то мне положен только один выходной в неделю
С обеда предыдущего дня до утра следующего за выходным (Трудовой кодекс).

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 10 мар 2014, 12:42

в части вообще безвылазно.
согласно регламента.
тогда зачем вообще регламент служебного времени?(
а вы сами то как думаете? если регламент утвержден командиром, то потом задержать вас может только командир. в противном случае начальник может быть просто наказан.
Во всех частях контрактники обращаются к офицерам на *ты*?
только к теми кто с ними в каптерке сало ест и водку кушает. у меня один прапорщик как то удивлялся почему только к нему контрактники(некоторые) на ТЫ, оказалось что все прозаично.
всё пройдёт, пройдёт и это.

kupez
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kupez » 25 мар 2014, 23:15

Всем доброго дня! Прочитал всю ветку, прошу разъяснить порядок предоставления мне ДСО после прибытия из командировки. (направлен в служебную командировку на 3 месяца в оперативную группу ВС РФ при ОГВ(с) ЧР (внутренние войска).На руках будет командировочное удостоверение, выписка из из приказа о направлении в командировку, потом выдадут выписки из приказов о прибытии и об убытии. Какие документы нужно ещё истребовать за учет переработки? Заранее спасибо.
ВПД - дело тонкое

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»