Рабочее время для военнослужащих. Переработка.
После апелляции заказываю копии с расчетом до Председателя ВС РФ, тем паче, что за копии денюшку больше не берутСпасибо за помощь. Буду запрашивать копии. Надеюсь, успею уложиться в срок.

turist,
Шишек понабивал, вот и опыт. Ничего бумага все стерпит, пускай работают сотрудники суда
Шишек понабивал, вот и опыт. Ничего бумага все стерпит, пускай работают сотрудники суда

turist,
- в президиум окружного суда
- в военную коллегию ВС РФ
- президиум ВС РФ
- председателю ВС РФ
Можно еще 2 экз. в КС РФ, но это если есть на это основание.
Хотя после жалобы председателю, вернут все документы которые направляли.
Все IMHO
- в президиум окружного суда
- в военную коллегию ВС РФ
- президиум ВС РФ
- председателю ВС РФ
Можно еще 2 экз. в КС РФ, но это если есть на это основание.
Хотя после жалобы председателю, вернут все документы которые направляли.
Все IMHO

gest,
еще вопрос. А копию определения об отказе в передаче дела на рассмотрение в ВК нужно отправлять?
еще вопрос. А копию определения об отказе в передаче дела на рассмотрение в ВК нужно отправлять?
Конечно, вы в своей кассационной жалобе в том числе и это определение должны просить отменить.А копию определения об отказе в передаче дела на рассмотрение в ВК нужно отправлять?
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Как пример:
ПРОШУ СУД:
1. Передать кассационную жалобу с гражданским делом в судебное заседание кассационной инстанции для отмены решения гарнизонного военного суда от «» августа 2012 года, определения окружного военного суда от «» октября 2012 года, определения окружного военного суда от «» февраля 2013 года по мотивам, изложенным в жалобе;
2. Отменить постановление суда первой, апелляционной инстанции, определения окружного военного суда от «» февраля 2013 года и принять новое судебное постановление, не передавая дело на новое рассмотрение, так как допущена ошибка в применении и толковании норм материального права.
Скажите, а у кого нибудь есть положительные решения суда о предоставлении отдыха за время, превышающее 40 часов в неделю, из расчета - сутки отдыха за 8 часов сверхурочного времени?
-
- Активный новичок
Добрый день.я служу во внутренних войская.отдельный специальный моторизованный батальон.в стрелковом взводе входяшемв патрульную роту.помогите разобраться.штатная должность начальник караула.караул внутренний.уходим через сутки.на службу прибываем к 8.30 а убываем в12.30 следующего дня.рапорта на переработку подавали из расчёта за три караула два дня отдыха.согласно 551 приказа МВД писали на оплату переработки нам отказали.отгуливать не дают.над Баку за особые условия службы не платят.подскажите как рассчитывать переработку.как должны предоставлять или оплачивать переработку.сколько отдыха должно быть.должны ли платить надбавки.имеют ли право привлекать к другим нарядам.
Александр2667,
а в ВВ караулы являются мероприятиями, проводимыми без учета общей продолжительности еженедельного служебного времени? Если нет, то предлагаю следующий способ подсчета сверхурочного времени, на мой взгляд наиболее простой и основанный на действующем законодательстве.
Считаете ВСЁ служебное время, начиная с 00.00 часов до 24.00 часов понедельника. Проделываете такой же подсчет для всех остальных суток.
Складываете полученные числа.
Из полученной суммы вычитаете 40.
То, что осталось - и есть ваша переработка. В соответствии с п. 1 Приложения № 2 к Положению о порядке прохождения военной службы, за каждые 8 часов сверхурочного времени должны быть предоставлены сутки отдыха.
а в ВВ караулы являются мероприятиями, проводимыми без учета общей продолжительности еженедельного служебного времени? Если нет, то предлагаю следующий способ подсчета сверхурочного времени, на мой взгляд наиболее простой и основанный на действующем законодательстве.
Считаете ВСЁ служебное время, начиная с 00.00 часов до 24.00 часов понедельника. Проделываете такой же подсчет для всех остальных суток.
Складываете полученные числа.
Из полученной суммы вычитаете 40.
То, что осталось - и есть ваша переработка. В соответствии с п. 1 Приложения № 2 к Положению о порядке прохождения военной службы, за каждые 8 часов сверхурочного времени должны быть предоставлены сутки отдыха.
-
- Активный новичок
Является без учёта продолжительности
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Говорят теперь что несение службы во внутреннем карауле не является боевой службой
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Говорят теперь что несение службы во внутреннем карауле не является боевой службой
- Роман Буденков
- Модератор
в МОРФ есть отдельный приказ и там написано что является что нет. у вас тоже должен быть свой такойГоворят теперь что несение службы во внутреннем карауле не является боевой службой
всё пройдёт, пройдёт и это.
Re: Рабочее время для военнослужащих
#1874Не надо про "говорят".Говорят теперь что несение службы во внутреннем карауле не является боевой службой
Этот вопрос на форуме обсуждали плотно менее года назад и даже приводили (выкладывали на форум) приказ, где было и в вопросе по караулам для ВВ МВД.
Хватит поощрять лентяев, которым влом самим читать и искать.

Рабочее время для военнослужащих
Всё изложенное сугубо ИМХО.
venta,
Добрый день подскажите пожалуйста назначился оперативным дежурным, до назначения говорили что вроде как будет сутки трое но по факту сутки отстоял с 9.00до 9.00 плюс пока поменялся т.к. меняет только командир тоесть можно в 10.00и так до 13.00 после этого домой и на след.день на службу, и след. опять на сутки так уже 4 месяц так что-то надоело.Подскажите как должно быть правильно по закону. Спасибо большое!
Добрый день подскажите пожалуйста назначился оперативным дежурным, до назначения говорили что вроде как будет сутки трое но по факту сутки отстоял с 9.00до 9.00 плюс пока поменялся т.к. меняет только командир тоесть можно в 10.00и так до 13.00 после этого домой и на след.день на службу, и след. опять на сутки так уже 4 месяц так что-то надоело.Подскажите как должно быть правильно по закону. Спасибо большое!
#1876Сильно зависит от того, является ли место службы частью постоянной боевой готовности.Подскажите как должно быть правильно по закону.
Если нет, то сутки - трое (в идеале), сутки - двое (самое распростраенное).
Ваш вариант указывает на значительную переработку. Все, что свыше 40 часов служебного времени в неделю - Ваша переработка. Которая суммируется, учитыватеся, заносится в Журнал учета служебного времени (ведь он у Вас в подразделении неукоснительно ведется?), какждые 8 часов служебного времени переработки образуют право на использование одних дополнительных суток отлыха.
Но это в теории, на практике так. как сложится. Хотите больше отдыха. изучайте ветку и готовьтесь к борьбе.
Всем доброго времени суток.
Очень нужна помощь! Опишу кратко ситуацию - в части где я служу присутствует сменный график работы сутки\трое, но на деле это далеко не так. С недавнего времени в каждый выходной день между сутками организовали сбор по ОДНОМУ часу! Таким образом сменным работникам приходится приезжать на работу чуть ли не каждый день. В регламенте служебного времени этот сбор расписан как 1 час служебного времени, но время на дорогу к части я трачу 4 часа туда\обратно (некоторым моим коллегам расчитано вообще 3+3 часа).
Начальник говорит что время на дорогу не должно предоставляться, но ни чем это не аргументирует. Я честно говоря не силен в правовых вопросах и поэтому прошу помочь ответить на некоторые вопросы:
1. Считаются ли при сменном графике работы сутки\трое, эти трое суток "выходными"?
2. Если 1 да, то должны ли предоставляться часы на дорогу туда\обратно в выходной день?
Товарищи, прошу в вашем ответе опираться на статьи правовых актов и приводить их, ответы "где то я слышал" - я и сам могу дать
Заранее благодарю!
Очень нужна помощь! Опишу кратко ситуацию - в части где я служу присутствует сменный график работы сутки\трое, но на деле это далеко не так. С недавнего времени в каждый выходной день между сутками организовали сбор по ОДНОМУ часу! Таким образом сменным работникам приходится приезжать на работу чуть ли не каждый день. В регламенте служебного времени этот сбор расписан как 1 час служебного времени, но время на дорогу к части я трачу 4 часа туда\обратно (некоторым моим коллегам расчитано вообще 3+3 часа).
Начальник говорит что время на дорогу не должно предоставляться, но ни чем это не аргументирует. Я честно говоря не силен в правовых вопросах и поэтому прошу помочь ответить на некоторые вопросы:
1. Считаются ли при сменном графике работы сутки\трое, эти трое суток "выходными"?
2. Если 1 да, то должны ли предоставляться часы на дорогу туда\обратно в выходной день?
Товарищи, прошу в вашем ответе опираться на статьи правовых актов и приводить их, ответы "где то я слышал" - я и сам могу дать

Заранее благодарю!
#1878как же Вам дать ответы на Ваши вопросы, если Вы практически ничего не сообщили о сути вопроса, ни ведомство, ни статус В/Ч (ЧПБГ или нет), ни вид служебной деятельности в суточном режиме, ведется ли журнал учета служебного времени?Товарищи, прошу в вашем ответе опираться на статьи правовых актов и приводить их
Ввнгометр сегодня работает нестабильно, кофе пью растворимый, гущи на гадание маловато.
Поэтому только мнение, что
неправомерно, но есть различия в трактовании по ведомствам.Начальник говорит что время на дорогу не должно предоставляться, но ни чем это не аргументирует.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
в данной ветке крайние 15-20 страниц практически всё указано.ответы "где то я слышал" - я и сам могу дать
-
- Новичок
здравствуйте!я служу пограничником.служба по 12 часов в сутки,в месяц выходит 6 выходных,в феврале 5 было вообще!помогите нам составить правильно коллективную жалобу в прокуратуру.уже дошло до того что проспал,а мне впояли строгий выговор.
#1880коллективные жалобы не рассматриваютсяпомогите нам составить правильно коллективную жалобу
рады за Вас... можно подробнее о сути проблемы?я служу пограничником.
это законно, Вы не указываете, предоставляют ли Вам время на отдых за переработкуслужба по 12 часов в сутки
может это служба в регионах со сложной оперативной обстановкой, в режиме КТО?
насколько больше 40 часов в неделю?
в чем нарушение права на отдых? 6 выходных в месяц - это законно, меньше нельзяв месяц выходит 6 выходных
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
это нарушение?дошло до того что проспал,а мне впояли строгий выговор.
Часть не пбг, ведомство Ф с б, вид деятельности оперативное дежурство.
Журнал ведется, но я давно его не видел..
Поэтому и прошу помощи, что бы подсчитать правильно эту переработку, как положено по закону.
Я конечно могу попросить начальника предоставить журнал, где он ошибется в вычислениях, и тогда попадет ему... Этого я не добиваюсь, поэтому просто хочу выяснить как все-таки ведется подсчет времени на дорогу при сменой работе.
Журнал ведется, но я давно его не видел..
Поэтому и прошу помощи, что бы подсчитать правильно эту переработку, как положено по закону.
Я конечно могу попросить начальника предоставить журнал, где он ошибется в вычислениях, и тогда попадет ему... Этого я не добиваюсь, поэтому просто хочу выяснить как все-таки ведется подсчет времени на дорогу при сменой работе.
Все что делать с переработкой и тд я вкурсе.
Мне нужна только ссылка на статью о предоставлении времени на дорогу в выходные дни, и ссылка где разьясняется какие дни считаются выходными у сменных работников.
Мне нужна только ссылка на статью о предоставлении времени на дорогу в выходные дни, и ссылка где разьясняется какие дни считаются выходными у сменных работников.
#1883а обязаны письменно ознакамливаться ЕЖЕНЕДЕЛЬНО.Журнал ведется, но я давно его не видел..
Может в Журнале у Вас сплошные выходные и речи о переработке вобще нет
для В Е Д О М С Т В А есть приказ 301дсп, с котором сказано, что при суточном графике несения службы время на дорогу в служебную нагружку не учитывается, и за несение службы в выходные и праздничные дни допольнительный одых не предоставляетсяведомство
время на дорогу не прибавляется, к сожалениюкак все-таки ведется подсчет времени на дорогу при сменой работе.
номер приказа Вам дан, ознакамливайтесьнужна только ссылка на статью о предоставлении времени на дорогу в выходные дни, и ссылка где разьясняется какие дни считаются выходными у сменных работников.
Приказы ФСБ РФ
Уважаемые форумчане, помогите разобраться в сроках.
Апелляционное определение от 18 июня 2013г. Кассационная жалоба в президиум подана 21 ноября 2013г. Определение об отказе в передаче касс. жалобы от 20 января 2014г.
Получается 18 декабря 2014г. вышел срок обжалования, но определение об отказе от 20 января.
Как быть? Как продлить срок подачи в ВС РФ?
Апелляционное определение от 18 июня 2013г. Кассационная жалоба в президиум подана 21 ноября 2013г. Определение об отказе в передаче касс. жалобы от 20 января 2014г.
Получается 18 декабря 2014г. вышел срок обжалования, но определение об отказе от 20 января.
Как быть? Как продлить срок подачи в ВС РФ?
dzver,
Обратиться в суд первой инстанции с ходатайством о восстановлении пропущенного срока. Почитайте ГПК
Обратиться в суд первой инстанции с ходатайством о восстановлении пропущенного срока. Почитайте ГПК
Я уже отписывался здесь.......
Но понимаю одно, если часть ПБГ, то мне положен только один выходной в неделю, а остальное время меня имеют право держать в части вообще безвылазно... или я что-то неправильно понял?? тогда зачем вообще регламент служебного времени?(утвержденный командиром части).
И немного отход от темы : Во всех частях контрактники обращаются к офицерам на *ты*? или я только один с этим борюсь?(недавно в роту пришел, и по-моему, только одному мне это надо).
Но понимаю одно, если часть ПБГ, то мне положен только один выходной в неделю, а остальное время меня имеют право держать в части вообще безвылазно... или я что-то неправильно понял?? тогда зачем вообще регламент служебного времени?(утвержденный командиром части).
И немного отход от темы : Во всех частях контрактники обращаются к офицерам на *ты*? или я только один с этим борюсь?(недавно в роту пришел, и по-моему, только одному мне это надо).
Бытие определяет сознание.
С обеда предыдущего дня до утра следующего за выходным (Трудовой кодекс).если часть ПБГ, то мне положен только один выходной в неделю
- Роман Буденков
- Модератор
согласно регламента.в части вообще безвылазно.
а вы сами то как думаете? если регламент утвержден командиром, то потом задержать вас может только командир. в противном случае начальник может быть просто наказан.тогда зачем вообще регламент служебного времени?(
только к теми кто с ними в каптерке сало ест и водку кушает. у меня один прапорщик как то удивлялся почему только к нему контрактники(некоторые) на ТЫ, оказалось что все прозаично.Во всех частях контрактники обращаются к офицерам на *ты*?
всё пройдёт, пройдёт и это.
Всем доброго дня! Прочитал всю ветку, прошу разъяснить порядок предоставления мне ДСО после прибытия из командировки. (направлен в служебную командировку на 3 месяца в оперативную группу ВС РФ при ОГВ(с) ЧР (внутренние войска).На руках будет командировочное удостоверение, выписка из из приказа о направлении в командировку, потом выдадут выписки из приказов о прибытии и об убытии. Какие документы нужно ещё истребовать за учет переработки? Заранее спасибо.
ВПД - дело тонкое
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»