Москва, ул.Левобережная

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 02 мар 2014, 13:56

Так,что такие дела, Один плюс "письма счастья" от ГИБДД мы не получаем .
Мы тоже. Но не поверите, хотели добровольно, нас НЕ нашли :) Даже не знаю, хорошо это или плохо.
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 02 мар 2014, 14:03

Lenchik07 правильно говорит получить ЖП-это еще не значить быть сразу же уволенным, пока ЖП не оформлена в собственность без Вашего согласия уволить не имеют права! И так же за поднаем Вы будите получать если ранее получали. А вот начать делать ремонт в полученной квартире - пожалуйста!
neco,
хорошо, если будет так как Вы говорите, но для этого ещё должен Шойгу тоже самое сказать! И ещё вопрос на засыпку: Вы можете получить всё как захочется, т.к. в настоящий момент Вы проживаете в Москве и вообще Вы можете переезд проводить поэтапно, т.е. постепенно жить в двух квартирах, а как быть таким как я, мне придется загрузить контейнер и сразу увезти семью, только куда? Каким образом мы будем проживать дальше? Поэтому квартира должна быть уже полностью готова к проживанию...

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 02 мар 2014, 14:10

Защитник Отечества,
А мы сюда иначе приехали? Вот и все разговоры о равенстве :D
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 02 мар 2014, 14:10

Кстати, кто нибудь может записать и моих детей в дет.сад, когда своих записывать будете, если наши года рождения не совпадают, то можете не волноваться... Я когда на ЛБ разведку проводил, там есть дет.сад даже с бассейном поблизости, у моего ребенка даже экипировка есть: очки, шапочка, плавки, здесь тоже посещал...

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 02 мар 2014, 14:21

Даже с "бумажкой" из ДЖО квартира не Ваша ни разу, ?
Согласна. Из личного опыта и не только: ставите двери, начинаете ремонт, оставляете что-нибудь там подсохнуть, а появившись через недельку не можете открыть замок. И тут, оп-ля, дверь открывается изнутри и вам предъявляется абсолютно идентичный вашему документ на квартиру. Новые обитатели действительно благодарили за выполненный объем работ.

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
мне придется загрузить контейнер и сразу увезти семью, только куда? Каким образом мы будем проживать дальше? Поэтому квартира должна быть уже полностью готова к проживанию
:D
Ну да, нас на новом месте службы ожидало благоустроенное жилье. Также МО походатойствало за детсад, и за школу :lol:
Защитник Отечества,
Вы не из Екатеринбурга, вы с другой планеты.
Не обижайтесь, просто будьте реалистом.
П.С. Детей в сад придется самому записывать. Почему вы считаете, что кто-то должен это сделать за вас? К тому же запись сейчас электронная. А с комп. у вам проблем вроде нет.
Есть еще вариант, одеваете форму и, бряцая орденами и медалями, лично идете на прием к заведующей. У нас это когда-то сработало.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 02 мар 2014, 14:32

Защитник Отечества,
А мы сюда иначе приехали? Вот и все разговоры о равенстве :D
Мне кажется, что это не одно и тоже! Вы переводились к новому месту службы ради службы осознанно, зная что Вас ждут проблемы с жильем. А я переезжаю к новому ИПМЖ ради ИПМЖ, поэтому проблемы с жильем мне не нужны, у меня не будет финансовой поддержки на службе, подъемного пособия и прочей радости... :)

Officer_2010
Активный участник

Re: Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Officer_2010 » 02 мар 2014, 14:41

Да с тем же успехом можете полностью сделать ремонт после получения в собственность. А вас потом судом или еще каким макаром выселяют, потому как распределили незаконно :-)
Волков бояться - в лес не ходить. Двойное распределение было в малом относительно общего количестве. Да и связано было скорее с недоработками новоиспеченного ДЖО. Про БОчку что-то не слышно ни про один случай двойного (на форуме отписались бы, думаю, сразу же).
Оборотню и Защитнику: Ну все вам "не так". На дают - плохо. Предлагают недостроенное (с ожиданием завершения) - плохо. Ждать осени (завершения) - тоже плохо (впарят МЛЖ).
По вашему: либо чудо - и дома через неделю завершают и раздают, либо сразу всем молча уезжать в МЛЖ, если нет желания брать ЖС.
Как будто вы считаете что ДЖОшники оставшиеся квартиры продают а выручку делят между собой. Мне почему-то кажется, что им глубоко фиолетово - МЛЖ или ЛВБ или БО или ХШ предлагать. Они ведь не из своего кармана их вытаскивают. Кол-во квартир по этим адресам таково, что тех "кого надо" они в любом случае расселят. И мы - простые смертные - этого особо не почувствуем. Если будет решение сверху о передаче всей, например, Хорошевки под прокуратуру или еще куда - мы в этом случае все равно ничего не изменим (ибо законно).
У ДЖО только одна головная боль - очередь, которая жужжит, зудит и спать спокойно не дает. А по научному - "социальная напряженность". Которую и пытаются снять. И для этого они готовы придумывать разные способы.
Заранее распределить - да это было бы просто великолепно. Нет, если вы боитесь двойного - напишите рапорт, что будет ждать окончания строительства. А я с радостью соглашусь на этот вариант. Дураку понятно, что увольнять не станут до фактического заселения (ну или подписания ДСН, собственности и т.п.). Но это очень здорово охладит пыл. Всем будет гораздо спокойнее ждать завершения строительства. Можно планировать детские сады, бассейны, конные школы. А не сидеть "на жопе ровно" теряя время.
Другое дело, как это технически претворить - я не знаю. Для этого нужно изучать юридическую сторону вопроса. Это дело как раз правителей (в данном случае руководства ДЖО - от кого прозвучал такой вопрос).

Оборотень: ваш фатализм-реализм начинает потихоньку всех доставать, чувствуете? У людей солнце, можно сказать, на небе зажглось после такой инициативы. А вы пытаетесь как тот крокодил, который его (солнце) проглотил.
Ну хватит уже всем угрожать молжаниновкой. Дали ведь людям надежду ("места внутри МКАД всем хватит"). Зачем ее отбирать? Вы наверное так же и про БОчку говорили, что ее никому не дадут, а всех отправят в МЛЖ.

Forumchanka
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Forumchanka » 02 мар 2014, 14:49

всё! ну о чем после этого поста можно говорить? Вы точно не "приняли"? Даже с "бумажкой" из ДЖО квартира не Ваша ни разу, Вы этого нке понимаете? С таким же успехом можете прийти на стройку, выбрать понравившуюся квартиру, подойти к строителям и выдать им "обои, ламинат, розетки.....", чтобы "Вашу" квартиру отделали "как надо". Ну или сразу бригаду туда гоните. Нуачо? (с) Зато оптимистично Вам потом законные хозяин чупа-чупс подарит
Для тех, кто в танке- про обои и тд - это вообще-то была шутка!

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 02 мар 2014, 14:50

Защитник Отечества,
А мы за))) нам не пр выкать :oops:
Вы же нам тут давали выкладки что снимать в мск тоже что снимать у вас. Вот и приезжайте, будете ходить по театрам и музеям каждый день!
Вы меня не правильно поняли! Я имел ввиду, что распоряженцу, получая ДД и поднаем в Москве, можно жить не хуже, чем в Ек., хотя я сам не из Ек., но там жил и служил ранее. А вот уволенному, без поддержки в виде ДД, сразу окунуться в московскую жизнь, ещё и снимая квартиру - это уже ГЛУПОСТИ. Пишите сразу свой пост, а то мог бы не ответить, если бы случайно не вернулся на предыдущую страницу и не заметил бы вновь написанного! И не надо во мне искать ВРАГА, лучше ДРУГА... ;)

Officer_2010
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Officer_2010 » 02 мар 2014, 14:50

Мне кажется, что это не одно и тоже! Вы переводились к новому месту службы ради службы осознанно, зная что Вас ждут проблемы с жильем. А я переезжаю к новому ИПМЖ ради ИПМЖ, поэтому проблемы с жильем мне не нужны, у меня не будет финансовой поддержки на службе, подъемного пособия и прочей радости... :)
С записью в детсад вы, как я понимаю, ёрничаете. Кажется с меня требовали регистрацию ребенка по адресу, чтобы поставить в очередь в сад. Вот чего хотеть надо - возможности оформить регистрацию (хотя бы временную) после предварительного распределения еще недостроенного жилья. Но это уже будет просто фантастика. Более реальный путь - действительно через заведующую.

И с вашим контейнером - не понял, в чем проблема. Если вам предложат предварительно - то в вашей службе-жизни ничего не поменяется, кроме понимания точного адреса своего будущего ИПМЖ. А про финансовую поддержку, или ее отсутствие, подъемные и прочие радости - ну уж извините. Вы сами выбрали данное ИПМЖ. В Москве действительно ремонт намного дороже стоит. Особенно работа.

Forumchanka
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Forumchanka » 02 мар 2014, 14:56

ДЖО после согласия заключат ДП с последующим увольнением, а реально заехать и проживать, а тем более прописаться МЫ не сможем, а ОНИ только ручки потирать будут...
А мы уже пять лет (скоро) как прописаны в части, которой не существует. Родив третьего ребёнка, тоже прописали в несуществующую часть. Так,что такие дела, Один плюс "письма счастья" от ГИБДД мы не получаем . ;)
интересно, мы не соседи случайно? про письма из ГИБДД-они приходят в ближайшее почтовое отделение, и то, что Вы их не получаете, не значит, что штрафов нет)))Проверьте на сайте ГИБДД)))

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 02 мар 2014, 15:03

вот уволенному, без поддержки в виде ДД, сразу окунуться в московскую жизнь, ещё и снимая квартиру - это уже ГЛУПОСТИ.
Ну да, а вы хотите быть самым умным. Особенно на фоне тех, кто лет 10 назад переводился имея поддержку в виде 5000 рублей ДД.
Прекратите уже всем тут рассказывать, что вам хуже всех. Оставайтесь там, где живете и 90% проблем даже и не возникнет. ;)

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 02 мар 2014, 15:14

Forumchanka,
Я ещё тогда хотел возмутиться, но увидев Ваш смайлик, тоже понял, что это шутка, поэтому просто посмеялся... :D

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Оставайтесь там, где живете и 90% проблем даже и не возникнет. ;)
Elena-An,
где жить и как, давайте уж я сам решу, вернее даже не я, а члены семьи, которые тоже имеют право голоса, а на счет проблем, я просто хотел бы дать Вам понять, что Ваши проблемы - это не проблемы, а наоборот - ПРЕИМУЩЕСТВА, а наши проблемы я решу, не волнуйтесь, просто хотелось бы их решить с максимальным КПД...

Forumchanka
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Forumchanka » 02 мар 2014, 15:20

Forumchanka,
Я ещё тогда хотел возмутиться, но увидев Ваш смайлик, тоже понял, что это шутка, поэтому просто посмеялся... :D
а по поводу Вашего переезда в Москву-пока готовую к заселению квартиру не получите-лучше даже и не рыпайтесь! Цены на аренду-лом! Причем Вам нужно будет сразу заплатить сумму, фактически равную аренде за 3 месяца (2 суммы хозяевам, одну-риэлторам).Жить в Москве без квартиры и снимать на свои деньги-это ооочень накладно! И про садики-никакие походы к заведующим сейчас не прокатывают.Система следующая-на первом этапе можно пообщаться с руководством детского сада по поводу фактического наличия мест.Если такие имеются, то любая заведующая Вас примет с распростертыми объятиями, так как за каждого ребенка саду платят деньги.Затем все равно придется вставать в электронную очередь и в течение 30 дней везти в комиссию и предоставляете документы-свидетельство о рождении, прописку и тп. А далее и Вы и заведующая будут смотреть реестр и как только предоставят место-сразу пригласят заключать договор с садиком.

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 02 мар 2014, 15:22

Защитник Отечества,
Премущества-вопрос очень спорный. А проблемы вы действиельно решите и у вас также появятся, как вы говорите, преимущества. Но их минимальный срок ожидания/выцарапывания/ битья в глухие стены, лет 5, а то и больше. Просто имейте это ввиду и будьте готовы. Появление штампа с пропиской и даже наличие квартиры, в один день их не решит.

Forumchanka
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Forumchanka » 02 мар 2014, 15:24

Защитник Отечества,
Премущества-вопрос очень спорный. А проблемы вы действиельно решите и у вас также появятся, как вы говорите, преимущества. Но их минимальный срок ожидания/выцарапывания/ битья в глухие стены, лет 5, а то и больше. Просто имейте это ввиду и будьте готовы. Появление штампа с пропиской и даже наличие квартиры, в один день их не решит.
ну здесь Вы не правы-наличие квартиры и появление штампа с пропиской СРАЗУ решит все проблемы!
проблемы - это жить в регионах, жить в Москве (именно став "москвичом"" с пропиской и жильем)- это преимущество во ВСЕХ отношениях.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 02 мар 2014, 15:37

Защитник Отечества, сытый голодного не уразумеет. Не хотите нашим путем, не идите. Мы же и грим постоянно что вам там хорошо, в служебках то, настолько хорошо, что вас устраивает только полностью готовое жилье. А нам большинству и по дп нормально ;) приувольнении распоряженцам тоже немало бонусов положено, никогда не интересовалась но вроде в несколько раз поболе чем подъемные-то ;) Но в целом я за дружбу :good:

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Forumchanka,
Я бы сказала на любителя ;) Взрывы в метро несколько сомнительное преимущество :(
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Zvezda-da
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Zvezda-da » 02 мар 2014, 15:55

Если джо решит давать вперемежку (а так и будет) то и готовое млж придержут и не готовое лб распределят. Или вы все еще надеятесь что сынки поедут в млж? А если поедут на хш то их кто то потом призовет к порядку
нет, не верю, но потворствовать этому не буду! Совсем охренели наши правители уже, вообще ничего не стесняются, а военные как болванчики машут, Какой хаос поднялся при распределении МиЖ: письма прокурорам (военным и гражданским), президентам, на демократоре, фик знает где. Мы за соблюдение законов!!! А сейчас что? Вы, правда, не понимаете, что в конечном итоге против нас все это и развернут?
. И проверить никто не сможет, в том числе суд.
а Вам не известны случаи, когда по решению суда выселяли людей из распределенного ЖП, нет? Могу познакомить, пообщаетесь лично, но это так...для расширения кругозора
Это не я предлагал лезть к строителям сосвоими обоями, унитазами и т.д., я лишь сказал если куму-то хочется так вперёд, а я восновном сам все делаю
от этого бредовость идеи меньше не становится (типо это я не себе, а соседу насоветовал, ага)
А по поводу законности распределение без права собственности и т.д. - ей богу Вы как с луны свалились
я??? Вы ничего не перепутали, не? То, что законы не соблюдаются, не значит, что их НЕТ
а сейчас вы имеете контроль над очередностью распределения...
вообще-то этого активно пытаются добиться, для этих целей даже РГ была создана, ага.... Только одни пытаются, а другие орут: "Выдайте нам котлован"
Наберитесь пока позитива у др форумчан...
Какого? "Ураааа, до конца 2011 года обеспечат всех, кто в очереди до 2010 года"...прошел год...."Ураааа, до конца 2012 года обеспечат всех, кто в очереди до 2011 года"...прошел год...."Ураааа, до конца 2013 года обеспечат всех, кто в очереди до 2012 года".... ну и так далее... не знаю, как у Вас, а у меня за столько лет как-то позитива все меньше и меньше
можно было бы уже в очередь на д.сад встать и в школу
ахахахах! Извините, но я засмеялась в голос!!! Давайте позовем сюда, например, Львовну, она Вам расскажет, как получили квартиру, ждали-ждали и через много лет согласились на жилье в балашихе.... ну или сходите на ветку к Нахабинцам, там Вам поведуют, как ставили в 1 мес дите на очередь в детский сад, а к моменту переезда....ребенку уже школа нужна была ;)

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Один плюс "письма счастья" от ГИБДД мы не получаем
:D мне это напоминает одну очень "умную" птичку... она тоже голову в песок прячет и считает, что ее не видно)))) Не платить штрафы (не видеть их)-не значит, что их нет ;)
Да с тем же успехом можете полностью сделать ремонт после получения в собственность. А вас потом судом или еще каким макаром выселяют, потому как распределили незаконно
правда? Слушайте, мы точно на форуме ПРАВОВОЙ взаимопомощи? С момента, как на руках у Вас бумажка о собственности, всё! се-ля-ви... квартира ВАША
Про БОчку что-то не слышно ни про один случай двойного
встречные вопросы? Сколько квартир в БОчке распределено? как давно прошло распределение? Можете не напрягаться, я отвечу за Вас: в масштабах всей очереди на Москву-ничтожно мало, некоторые не доехали еще даже на просмотр. Так что ваша выборка...нерепрезентативна
То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 02 мар 2014, 16:00

Zvezda-da,
Да им фиолетово, потворствуете вы или нет. Законы конечно есть, но почему то в отношении одних они работают, а в отношении других перестают :oops: вы так воинственно настроены, уже и на внутримкадовские ветки перешли, хотя раньше и млж были бы рады, как сами писали. Или просто надеетесь, что ваш год признания позволит вам получить лб, поскольку пока ее будут приводить в полную готовность всех впереди стоящих утрамбуют в готовое млж :oops:

Officer_2010
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Officer_2010 » 02 мар 2014, 16:23

Да с тем же успехом можете полностью сделать ремонт после получения в собственность. А вас потом судом или еще каким макаром выселяют, потому как распределили незаконно
правда? Слушайте, мы точно на форуме ПРАВОВОЙ взаимопомощи? С момента, как на руках у Вас бумажка о собственности, всё! се-ля-ви... квартира ВАША
Если вы получите эту бумажку незаконным способом, то все не так просто....
А вообще имелось ввиду, что предлагать должны "надежно", с какой-либо гарантией. Не знаю как это делается - об этом пусть думают те, кто должен. Сама инициатива предварительного распределения - верная. В любом случае, отказ от предварительного скорее всего не будет влечь за собой ЖС (как и отказ от доплаты). Так что в этом случае напишите свой мотивированный отказ и будете ждать сдачи домов.

Zvezda-da
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Zvezda-da » 02 мар 2014, 16:37

уже и на внутримкадовские ветки перешли
а что Вас удивляет-то? было время-я, например, на Кузнечики была готова... но тогда нам ответили: "Нееееет, мы выдаем девяностым годам". Логично, что все течет, все меняется... Например, с одним грудным ребенком я себе вполне представляю жизнь в МиЖ, пока вырастет-все появится.... а вот с подростком-нет, никак... И это нормально в общем-то. Пройдет время-и многие будут согласны на МиЖ (ну это как сейчас получить Щербинку). Не пойму, что в этом зазорного или нелогичного
Или просто надеетесь, что ваш год признания позволит вам получить лб
если Вы не заметили, я бываю на всех ветках, ни на что не надеясь... Если я пишу что-то в Мытищах, это совсем не значит, что желаю жить в Мытищах, понимаете? тем более сейчас, когда сменить ИМПЖ мы не имеем право.
вы так воинственно настроены
я против бардака... тем более такого непрекрытого-вот и всё. По-моему нас уже как только не склоняли, а мы всё....всё радуемся, надеемся, ждем и верим

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Если вы получите эту бумажку незаконным способом, то все не так просто....
это как? научите меня, я не знаю... Понимаю, как может произойти незаконное распределение, это да, но когда регистрация собственности прошла, и свидетельство уже выдано.... как это можно оспорить? я таких случаев не встречала
А вообще имелось ввиду, что предлагать должны "надежно", с какой-либо гарантией.
вот понимаете, наше правительство... оно пол фразы услышит "Да, мы согласны", а вторые пол фразы (это после "но....с гарантией") как будто не услышит. Опыт прошлых строек показывает, что при распределении неготового жилья начинается бардак. Именно поэтому есть процедуры, которые необходимо пройти ДО выдачи извещения
Так что в этом случае напишите свой мотивированный отказ и будете ждать сдачи домов
как все просто, а))) Ну уж нет: очередь-так очередь... Потому что у кого-то есть возможность сыграть "в рулетку", а у кого-то ее нет... Я не про себя, если что (я живу в служебном жилье, и у меня как раз эта возможность есть... не будет там-буду сидеть здесь дальше). Вы не понимаете или не хотите понимать, что, например, Вам распределят мифическую левобережную.. очередь запутают (потому что от одних будут сыпаться отказы, другие-будут соглашаться(), "социальное напряжение" снимут, да, но пока годами Вы будете ждать свои дома, нормальное жилье будет распределяться за деньги, и концов в этой билиберде вы просто не сыщете. Нет. конечно, выйдут на митинг военные в конечном итоге, но через сколько это случится: пять лет? а то и больше....а сейчас-то они заткнутся и по телеку будут рапортовать: " Всех обеспечили". Ура Шойгу! ну а потом и уволят втихую, потому что тащить ина себе распоряженцев смысла нет...бюджет не резиновый. А уволенные не напрягают
То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 02 мар 2014, 16:41

Защитнику: Ну все вам "не так". На дают - плохо. Предлагают недостроенное (с ожиданием завершения) - плохо. Ждать осени (завершения) - тоже плохо
Я согласен подождать до ОСЕНИ, согласно ли МО РФ содержать меня в распоряжении до осени? Когда ОНИ уже начали всех гнать на ВВК и в отпуск 2014...
Если будет решение сверху о передаче всей, например, Хорошевки под прокуратуру или еще куда - мы в этом случае все равно ничего не изменим (ибо законно).
То, что не изменим, может быть ДА, а вот то, что ЗАКОННО - сомнительно, почему для них АЛУШТА Млж не предлагает и как ОНИ отказываются, если пишут, что все ОК...
Другое дело, как это технически претворить - я не знаю. Для этого нужно изучать юридическую сторону вопроса. Это дело как раз правителей (в данном случае руководства ДЖО - от кого прозвучал такой вопрос).
Вот это больше всего и напрягает: по их же ПМО 1280, например, я даю согласие на ЖП (на ЛБ) в пятидн. срок, далее в 1 мес. срок предоставляю необходим. докум., после чего ОНИ должны принять РЕШЕНИЕ о предоставлении мне ЖП. Что дальше? ЖП еще не готово к проживанию, а РЕШЕНИЕ уже есть! Что делать??? :?

Forumchanka
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Forumchanka » 02 мар 2014, 16:55

Forumchanka,
Я бы сказала на любителя ;) Взрывы в метро несколько сомнительное преимущество :(

ну вот если только ЭТОТ минус и еще толпы везде и всюду, а также "бАрАдатые" (их так на форуме этом обозвал кто-то) на Проспекте Мира во время праздника байрам и пробки, а в остальном одни сплошные плюсы.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 02 мар 2014, 17:03

А так же пробки, бешенно дорогое развитие и обучение включая репетиторов, необходимость тратить приличную часть жизни на дорогу, синтетические овощи, дача по цене мск квартиры, наркомания и прочие прочие радости бытия. А в остальном прекрасная маркиза, все хорошо все хорошо :D Читаешь ветку про жс и от души начинаешь завидовать тем кто собирается потратить его на квартиру в Болгарии :oops:

Officer_2010
Активный участник

Непрочитанное сообщение Officer_2010 » 02 мар 2014, 17:04

Звезда-да,
Можно незаконным способом получить жилье: дать взятку, подделать доки, выпросить ($) у КЧ левую справку о планируемом увольнении. А потом - уже после получения вожделенной бумажки - попасть на о-о-очень серьезный разговор. И там уже сами захотите отдать свою "собственность", лишь бы не получить срок. Знаю нескольких товарищей с подобным сценарием. Так вот сейчас некоторые из них "спалились" и готовы на многое, лишь бы дело замять.
Так что, вспоминая вашу птичку: если вы этих случаев не встречали, то это не значит, что их не было.

По поводу нашего правительства - согласен. Но вы только с инициативы уже делаете какие-то конкретные выводы о том, как это будет выглядеть. Может еще и по фотографии можете будущее предсказывать?

А вот у меня нет никакого служебного жилья. И никто не предлагает. Никакого. Приходится снимать. Но ничего - я потерплю. И если буду знать свой будущий адрес - терпеть будет веселее. И про какие года ожидания вы говорите, если даже пессимисты - Оборотень и иже с ними говорят о завершении строительства в этом году. Да и увольнять-то никто не станет до вселения, так что от этого предварительного распреда НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТЬСЯ. В какую рулетку кто собрался играть - не знаю. Чего здесь можно бояться? Вам просто переставляют слагаемые: сначала решение, а потом завершение.

Forumchanka
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Forumchanka » 02 мар 2014, 17:09

[quote="Zvezda-da"]
я против бардака... тем более такого непрекрытого-вот и всё. По-моему нас уже как только не склоняли, а мы всё....всё радуемся, надеемся, ждем и верим

да ладно Вам прибедняться.Гражданским,например,вообще "получить" квартиру нереально.Только ипотека лет так на дцать..Да и многие распоряженцы, живущие в служебках, вообще не хотят свою квартиру, так как жить итак есть где, а еще и ежемесячная "халява-плиз" в виде денежного довольствия.
Есть конечно люди, которых все блага в виде служебных квартир, выхода за штат с присвоением статуса внеочередника обошли стороной(это мы например :) )Вот кого надо было делать внеочередниками! :oops:

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 02 мар 2014, 17:10

Просто песня,
Вы же
в целом я за дружбу :good:
поэтому зачем людям (ЗВЕЗДЕ-ДЕ) вешаете обвинения
уже и на внутримкадовские ветки перешли, хотя раньше и млж были бы рады, как сами писали.
Вот кто мешает МО РФ и ДЖО, в частности, удовлетворять НАШИ желания вовремя? А так как ОНИ "тянут - потянут - вытянуть не могут", то уж ИЗВИНИТЕ, любой имеет ПРАВО принять решение со временем в лучшую сторону! На самом деле жизнь не стоит на месте и МЫ не обязаны принятые ранее решения оставлять без изменений... ;)

Forumchanka
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Forumchanka » 02 мар 2014, 17:11

А так же пробки, бешенно дорогое развитие и обучение включая репетиторов, необходимость тратить приличную часть жизни на дорогу, синтетические овощи, дача по цене мск квартиры, наркомания и прочие прочие радости бытия. А в остальном прекрасная маркиза, все хорошо все хорошо :D Читаешь ветку про жс и от души начинаешь завидовать тем кто собирается потратить его на квартиру в Болгарии :oops:
Всё перечисленное (кроме пробок)можно написать и про регионы, учитывая их мизерную зарплату.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 02 мар 2014, 17:12

Zvezda-da,
То вы про бардак, то про очередь так очередь. :D не эту ли очередь вы только что гневно именовали бардаком. А по мне так вполне себе относительно прогрессивное распределение, хоть 90-ые годы признания именно на мск перестали мелькать на форуме. По информации от Дока дошли до 2006, по информации от форумчан до 2002. Уже замечательно. А всего то 1500 квартир распределили. Где там бардак может начаться если все дружно в млж+лб входим теперь?

Officer_2010
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Officer_2010 » 02 мар 2014, 17:14

Я согласен подождать до ОСЕНИ, согласно ли МО РФ содержать меня в распоряжении до осени? Когда ОНИ уже начали всех гнать на ВВК и в отпуск 2014...
А кроме как обеспечить, у МО не других вариантов решения проблемы. Предварительное - не из этой оперы. Служить все равно придется :-) до вселения (=до осени).
Если будет решение сверху о передаче всей, например, Хорошевки под прокуратуру или еще куда - мы в этом случае все равно ничего не изменим (ибо законно).
То, что не изменим, может быть ДА, а вот то, что ЗАКОННО - сомнительно, почему для них АЛУШТА Млж не предлагает и как ОНИ отказываются, если пишут, что все ОК...
Если ХШ сделают служебным, то не подкопаешься. Ходют ведь слухи об этом (заслужебить и отдать прокурорским/ГРУшникам/да-кому-только-ни-отдать).
Вот это больше всего и напрягает: по их же ПМО 1280, например, я даю согласие на ЖП (на ЛБ) в пятидн. срок, далее в 1 мес. срок предоставляю необходим. докум., после чего ОНИ должны принять РЕШЕНИЕ о предоставлении мне ЖП. Что дальше? ЖП еще не готово к проживанию, а РЕШЕНИЕ уже есть! Что делать??? :?
Как чего? Ждать вызова на подписание ДСН/получения доков для оформления собственности. А это наступит после завершения стройки и сдачи домов (той самой осенью). Уволить все равно не могут до этого момента. И поднаем платить обязаны.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»