Право на постановку в очередь

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 фев 2014, 11:27

А после наступления 20-ки положено пост.жилье,при условии, что он останется служить?
Положено. Только Вас будут убеждать органы жилобеспечения, что нет.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

adgjm
Активный новичок

Непрочитанное сообщение adgjm » 19 фев 2014, 08:48

Вчера позвонили из РУЖО и сказали приехать для избрания одного места жительства,стою на три региона ну типа где дадут быстрее.
Вопрос : а можно избрать место обеспечения жильем Москву если я там не служил и не жил там вообще?

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 19 фев 2014, 11:44

стою на три региона
Если там есть Москва
можно избрать
Нужно.

jenni
Участник

Непрочитанное сообщение jenni » 24 фев 2014, 22:45

Добрый вечер. Я снова обращаюсь к форумчанам за советом. Как я писала, ГВС обязал ФГКУ "Центррегионжильё" (г. Самара) повторно рассмотреть вопрос о принятии меня на учёт в качестве нуждающейся в жилом помещении. И вот что они мне ответили.Вдруг пакет предоставленных мною документов перестал соответствовать предъявляемым требованиям и мне предложено прислать следующие документы:
1. Заявление по рекомендуемому образцу согласно приложению №1 к Инструкции.
2. Справки о регистрации с мест жительства военнослужащего и членов его семьи по адресу Пензенская обл. и документы с фактического места жительства.
3. Сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам соц. найма и (или) принадлежавших на праве собственности военнослужащему и членам его семьи. Согласно приложению №2 к Инструкции.
В суде я доказала, что не являюсь членом семьи собственника жилого помещения--моей мамы, поэтому учитывать метры в родительской квартире мне не должны? Осталась 1/5 доля в квартире бывшего мужа, принадлежащая сыну на праве собственности-16,36 кв.м
Сыну 13 лет и он проживает со мной по месту службы-в Пензе, в личном деле он указан. Как мне лучше составить заявление, где указать сына? Если я указываю его в графе "состав семьи", то значит я прошу жильё и на него? Я уже боюсь ошибиться и снова дать повод для отказа.
По поводу квартиры моей мамы, я так понимаю, что не должна теперь вообще про неё упоминать?
И последнее, я хочу указать в заявлении, что ИМПЖ выбираю Саратов. 20 лет выслуги и 3 года до предельного уже есть. Я имею право это сделать?

Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:
Я думаю придётся дальше судится...Хотя , вдруг, отказа от РУЖО и не будет
Чудес не бывает)) В письме предложено снова прислать справки и новое заявление. :twisted:

jenni
Участник

Непрочитанное сообщение jenni » 25 фев 2014, 23:14

Я снова обращаюсь к форумчанам за советом.
Вся моя ситуация были изложена выше, на 73 странице, там я получила очень полезные советы и очень надеюсь, что и сейчас найдутся отзывчивые и компетентные товарищи. Заранее благодарю!

Валера31
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Валера31 » 26 фев 2014, 12:09

что ИМПЖ выбираю Саратов. 20 лет выслуги и 3 года до предельного уже есть. Я имею право это сделать?
Из личного опыта ,ипмж выбрать не дадут .Если поставят в очередь , то только
по месту службы-в Пензе,

diff80
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение diff80 » 26 фев 2014, 22:42

добрый вечер!подскажите, слышал,что с какого-то месяца беременности можно включить будущего члена семьи в список нуждающихся.как это происходит и,вообще,возможно ли это у военных?

anger78
Участник

Непрочитанное сообщение anger78 » 27 фев 2014, 22:55

Добрый день! подскажите ответ на вопрос: когда можно встать на очередь на получение квартиры (компенсации) при условии, что контракт заканчивается в июне 2015, 20 календарей в августе 2015 года.... планирую протянуть до 20 календарей.....

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 фев 2014, 12:38

Учитывая, что
20 календарей в августе 2015 года....
а
контракт заканчивается в июне 2015,
Подать заявление Вы можете только после достижения 20 календарей, в противном случае Вам просто откажут сославшись на то, что Вы не достигли условий, при которых Вас можно признать нуждающимся.
планирую протянуть до 20 календарей.....
Каким образом? Но, в любом случае, написать заявление Вы сможете на следующий день после достижения выслуги 20 лет в календарях, при этом, Вы должны обладать статусом военнослужащего, а не гражданина, уволенного с в/с.

Добавлено спустя 42 минуты 57 секунд:
.Вдруг пакет предоставленных мною документов перестал соответствовать предъявляемым требованиям и мне предложено прислать следующие документы:
Считаю вот это
1. Заявление по рекомендуемому образцу согласно приложению №1 к Инструкции.
писать ни в коем случае нельзя, так как дата признания будет позже, Вы же имеете решение суда с требованием рассмотреть повторно Ваше заявление, понимаете, уже написанное ранее!
2. Справки о регистрации с мест жительства военнослужащего и членов его семьи по адресу Пензенская обл. и документы с фактического места жительства.
3. Сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам соц. найма и (или) принадлежавших на праве собственности военнослужащему и членам его семьи. Согласно приложению №2 к Инструкции.
Не вижу проблем их не предоставлять.
Как мне лучше составить заявление,
Вы его уже написали ранее и Вам отказали, Вы оспорили отказ и писать ещё одно заявление Вы не обязаны и не должны.
И последнее, я хочу указать в заявлении, что ИМПЖ выбираю Саратов. 20 лет выслуги и 3 года до предельного уже есть. Я имею право это сделать?
Вы должны определиться какое право пытаетесь реализовать. Право на обеспечение постоянным жильём по месту службы, как в/с заключивший контракт до 98 года, - либо как в/с достигший условий, когда у него возникло право на признание и обеспечение его в ИПМЖ. Не мешайте всё в одну кучу, это совершенно разные вещи, особенно для такой категории в/с к которой относитесь Вы.
Если Вы хотите реализовать своё право на ИПМЖ и в качестве этого МПЖ выбираете город Саратов то, писать заявление о признании Вас нуждающимся в ЖП предоставляемом в ИПМЖ г. Саратова Вы должны. Так как, прежнее заявление, предусматривало признание Вас нуждающимся в постоянном жилье только по месту службы. Так, Вы определитесь, где Вы желаете получить постоянное жильё по месту службы или в ИПМЖ (Саратове), ?
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

jenni
Участник

Непрочитанное сообщение jenni » 01 мар 2014, 16:47

Так, Вы определитесь, где Вы желаете получить постоянное жильё по месту службы или в ИПМЖ (Саратове), ?[/quote]
В идеале я бы хотела получить квартиру в Саратове и уволиться по окончании контракта-в августе 2014.

Добавлено спустя 11 минут:
По поводу квартиры моей мамы, я так понимаю, что не должна теперь вообще про неё упоминать?[/quote]
Если писать на Саратов, то снова возникнут вопросы по маминой квартире и моей прописке там до августа 2009?

Добавлено спустя 14 минут 12 секунд:
Вот ещё какие у меня сомнения. Я в прошлом заявлении указала сына как члена семьи, но не хотела, что бы на него давали метры, т.к. у него есть часть квартиры его отца, моего бывшего мужа. Тем не менее его метры мне посчитали и на этом основании отказали. На суде мне удалось доказать, что я не являюсь членом семьи моей мамы и получается, что у нас с сыном на двоих есть только его 16,36 кв.м в квартире бывшего мужа, что является меньше учётной нормы. Я правильно полагаю, что теперь могу претендовать на жильё на двоих или по-прежнему только на себя одну?

venta
Заслуженный участник

Re: Право на постановку в очередь

Непрочитанное сообщение venta » 01 мар 2014, 16:59

Я правильно полагаю, что теперь могу претендовать на жильё на двоих или по-прежнему только на себя одну?
на двоих за минусов метров сына, т.е. практически не выигрываете...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 01 мар 2014, 17:28

В идеале я бы хотела получить квартиру в Саратове и уволиться по окончании контракта-в августе 2014.
Для Вас этот идеал не достижим, так как:
1. Вы относитесь к категории до 98 со всеми вытекающими из этого правами и обязанностями.
2. Право на обеспечение в ИПМЖ у этой категории возникает только при увольнении по достижении предельного возраста, а также при увольнении по льготным основаниям.
Вы собираетесь
уволиться по окончании контракта-в августе 2014.
Таким образом, учитывая, что Вы по месту службы имеете право быть обеспечены постоянным жильём и им не обеспечены то, уволить Вас без его предоставления не могут. А, учитывая, что есть п.13 ст.15 гарантирующего Вам оставление в очереди на жилищном учёте в случае Вашего согласие на увольнение до предоставления жилья по месту службы. Но Вы ведь не так безрассудны!?
Если писать на Саратов, то снова возникнут вопросы по маминой квартире и моей прописке там до августа 2009?
И что? Вы уже право проживания в ней утратили но, для того чтобы избрать Саратов в качестве ИПМЖ Вы должны достигнуть условий (описаны выше) дающим Вам право на такое признание и обеспечение.
Вот ещё какие у меня сомнения. Я в прошлом заявлении указала сына как члена семьи, но не хотела, что бы на него давали метры, т.к. у него есть часть квартиры его отца, моего бывшего мужа.
Скорее всего Вы планировали получить метры только на себя как одиноко проживающего в/с (до 36 м2) то есть, избежать вычета доли приходящейся на сына, совместно с Вами проживающего. ;)
Тем не менее его метры мне посчитали и на этом основании отказали.
По факту, выходит, отказали правомерно. Надо было немного продумать заранее и посоветоваться с опытными людьми (юристами жилищниками) понимающими толк и в обеспечении военных жильём, что и как писать и заполнять в документах.
Я правильно полагаю, что теперь могу претендовать на жильё на двоих или по-прежнему только на себя одну?
Повторю, претендовать где, по месту службы -да, в ИПМЖ,- пока нет?

jenni
Участник

Непрочитанное сообщение jenni » 02 мар 2014, 17:46

лсв62, благодаря Вам, я разобралась и теперь понимаю, что нужно делать: претендовать на жильё по месту службы и заключить контракт до предельного :(

Амега
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Амега » 03 мар 2014, 08:37

Моя семья состоит из четырех человек: муж - военнослужащий, я и двое разнополых детей. В 2006 году получили двухкомнатную квартиру общей площадью 39 кв. метров. Имеем ли мы право встать на очередь на расширение жилищных условий?

игорь шевченко
Участник

Непрочитанное сообщение игорь шевченко » 03 мар 2014, 19:27

здравствуйте у меня возник вопрос в 2015 июне заканчивается контракт собираюсь уволиться уже стою в очереди т.е признан нуждающимся в 2011году так вот обязаны мне будут предоставить жилье по ИМЖ 1 контракт до98 года а кто нибудь слышал про денежную компенсацию с 1января или все заглохло в связи с олимпиадой может кто знает почему в реестре не стоит место предаставления жиль заранее благодарен

ser-solomin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ser-solomin » 03 мар 2014, 19:58

игорь шевченко,
1. Жилье по ИМПЖ предоставить должны.
2. По ЖС постановление есть, но нет приказа МО (будет регламентировать порядок выдачи и реализации ЖС). ЖС будут выдавать после не обоснованного отказа от предложенного жилья по ИМПЖ.
3. В реестре нет места предоставления жилья? Это проблема. Надо для начала звонить на горячую линию ДЖО, а дальнейшие действия по обстановке.

игорь шевченко
Участник

Непрочитанное сообщение игорь шевченко » 03 мар 2014, 20:11

на горячей линии МО отвечают звоните в свои ДЖО а у нас нет информации а туда хрен дозвонишься или ехать надо

ser-solomin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ser-solomin » 03 мар 2014, 21:01

игорь шевченко,
другого выхода нет. Обращаться надо туда, где ваше учетное дело. Все данные по вам РУЖО должно передавать в ДЖО. Но этот косяк надо исправлять. А у вас не стоит место предоставления жилья в единой базе на сайте МО, или вам об этом говорят на горячей линии (по данным "Алушты")? Дело в том, что сайт МО сам косячит. Может быть такое, что на сайте МО место предоставления жилья нет, а в "Алуште" все нормально.

игорь шевченко
Участник

Непрочитанное сообщение игорь шевченко » 04 мар 2014, 00:05

спасибо буду разбераться

Валера31
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Валера31 » 04 мар 2014, 08:32

может кто знает почему в реестре не стоит место предаставления жиль
Не участвует в распределении (статус такой №56)Снимается только после предоставлении документов об увольнении .
заканчивается контракт
Не льготная статья увольнения , поэтому
обязаны мне будут предоставить жилье по ИМЖ
будут проблемы .

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 04 мар 2014, 12:23

теперь понимаю, что нужно делать: претендовать на жильё по месту службы и заключить контракт до предельного
Совершенно верно.
Имеем ли мы право встать на очередь на расширение жилищных условий?
Амега,
чтобы дать Вам ответ необходимо знать какова установлена учётная норма в Вашем регионе (н.п.)?
А так, в общем, выходит следующее: 39/4 = 9,75 м2 на каждого члена семьи, это Ваша жилищная обеспеченность на данный момент и если учётная норма меньше данной величины то, Вы можете претендовать на улучшение жилищных условий, то есть Вас обязаны признать нуждающимися в предоставлении жп, так как Вы обеспечены на каждого члена семьи менее учётной нормы, установленной в Вашем регионе (н.п.). Уточняйте учётную норму и сравнивайте со своею жилищной обеспеченностью. :)
Нет. Это
игорь шевченко писал(а):

будут проблемы .
Мягко сказано, Вы не достигли условий, когда у военнослужащего возникает право на обеспечение в ИПМЖ. При увольнении по окончанию контракта и учитывая то обстоятельство, что Вы относитесь к категории "до 98" Вы можете претендовать только на постоянное жильё по месту службы. Получить Жилищную субсидию в Вашем случае будет равносильно жилищному обеспечению в ИПМЖ и сразу в собственность. Учтите это.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
1. Жилье по ИМПЖ предоставить должны.
ser-solomin, неплохо было бы, для начала, разобраться самому что и как. По Вашему ответу видно, что Вы не разобрались с жилищным обеспечением в ИПМЖ, когда возникает и на основании чего это право у в/с ;)

игорь шевченко
Участник

Непрочитанное сообщение игорь шевченко » 04 мар 2014, 16:22

а какие документы нужны о предстоящем увольнении справка или еще что то и за сколько мне их брать

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 04 мар 2014, 20:26

а какие документы нужны о предстоящем увольнении справка или еще что то и за сколько мне их брать
Для каких целей?

СУРГЕЙ7000
Новичок

Непрочитанное сообщение СУРГЕЙ7000 » 05 мар 2014, 12:07

Здравствуйте! Я офицер, выпускник ВВУЗа 1998 года, имею календарную выслугу более 20 лет. Установленным порядком, в конце прошлого года мной были поданы документы в РУЖО, для постановки в очередь, но мне пришёл ОТКАЗ!!! Я пытался оспорить решение в суде, но судья тоже мне ОТКАЗАЛ!!! Подскажите кто нибудь, что делать дальше??? Отказ РУЖО и решение суда выкладываю.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 05 мар 2014, 13:18

Отказ РУЖО и решение суда выкладываю.
Что-то не видать :? !

игорь шевченко
Участник

Непрочитанное сообщение игорь шевченко » 05 мар 2014, 14:36

ЛСВ62
ДОКУ МЕНТЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЖИЛЬЯ

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 05 мар 2014, 17:50

ДОКУ МЕНТЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЖИЛЬЯ
игорь шевченко,
при том, что Вы собираетесь увольняться по
в 2015 июне заканчивается контракт собираюсь уволиться
и то, что
1 контракт до98 года
Вам жильё в ИПМЖ не положено, только по месту службы. Выше уже объяснил причину. Повторять смысла не вижу. Захотите прочтёте ещё раз.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
а кто нибудь слышал про денежную компенсацию
:) почитайте тут
http://voensud.ru/viewtopic.php?f=66&t= ... ead#unread

Вильдан33
Активный участник

Непрочитанное сообщение Вильдан33 » 10 мар 2014, 10:43

Форумчане, подскажите, форму рапорта постановки на очередь (планирую подать вместе с рапортом на увольнение по состоянию здоровья - "в"), спешу, потому что, скоро суд по УД, также есть решение суда на отмену приказа командующего на увольнение по НУК (вступит в силу в начале апреля)?

tserg821
Новичок

Непрочитанное сообщение tserg821 » 12 мар 2014, 20:09

А подскажите такой вопрос. Мне ДЖО отказало в постановке в очередь на служебное жилье. Мотивируя это тем что выписавшись из квартиры родителей 4 года назад (не имея никакой доли собственности, просто был прописан) тем самым намерено ухудшил свои жилищные условия. Кроме того за эти 4 года я женился и у меня родилась дочь. Все мы прописаны при части. Правомерно или нет? если нет подскажите как действовать. Заранее спасибо!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 мар 2014, 22:40

Правомерно или нет?
Сразу так однозначно не ответишь.
Мотивируя это тем что выписавшись из квартиры родителей 4 года назад (не имея никакой доли собственности, просто был прописан) тем самым намерено ухудшил свои жилищные условия.
Если квартира родителей находиться в одном месте с местом службы то Вам должны были отказать со ссылкой на часть 2 статьи 99 ЖК РФ
Показать текст
Статья 99. Основания предоставления специализированных жилых помещений
1. Специализированные жилые помещения предоставляются на основании решений собственников таких помещений (действующих от их имени уполномоченных органов государственной власти или уполномоченных органов местного самоуправления) или уполномоченных ими лиц по договорам найма специализированных жилых помещений, за исключением жилых помещений для социальной защиты отдельных категорий граждан, которые предоставляются по договорам безвозмездного пользования.
2. Специализированные жилые помещения предоставляются по установленным настоящим Кодексом основаниям гражданам, не обеспеченным жилыми помещениями в соответствующем населенном пункте.

http://www.consultant.ru/popular/housin ... html#p1157
© КонсультантПлюс, 1992-2014
Но, учитывая, что Вам отказали на основании
намерено ухудшил свои жилищные условия.
Можно сделать вывод о его необоснованности, попробуйте его обжаловать в суде. НУЖУ применяется только к правоотношениям по получению социального жилья и к предоставлению служебного жилья отношения не имеет.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»