Приватизация (оформление права собственности)

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 26 фев 2014, 10:38

отказываться несовершеннолетний не может. обязательно будет включен в договор приватизации.
Нет не так!!!
ребенку уже 14
В соответствии со ст.2 указанного закона
с согласия всех имеющих право на приватизацию данных жилых помещений совершеннолетних лиц и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.

Lubasha01
Новичок

Непрочитанное сообщение Lubasha01 » 26 фев 2014, 13:40

Я правильно поняла, что ребенку можно придти со мной в суд и дать свое согласие на приватизацию. Для этого не обязательно оформлять нотариально. А участвовать в приватизации он будет по любому.

disiel
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение disiel » 26 фев 2014, 14:31

Правильно.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 26 фев 2014, 20:10

Нет не так!!!
согласие - формальность. отказаться он не может. исключить его из участников нельзя

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Статья 7. Передача жилых помещений в собственность граждан оформляется договором передачи, заключаемым органами государственной власти или органами местного самоуправления поселений, предприятием, учреждением с гражданином, получающим жилое помещение в собственность в порядке, установленном законодательством. При этом нотариального удостоверения договора передачи не требуется и государственная пошлина не взимается.

(в ред. Закона РФ от 23.12.1992 N 4199-1; Федеральных законов от 20.05.2002 N 55-ФЗ, от 22.08.2004 N 122-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

В договор передачи жилого помещения в собственность включаются несовершеннолетние, имеющие право пользования данным жилым помещением и проживающие совместно с лицами, которым это жилое помещение передается в общую с несовершеннолетними собственность, или несовершеннолетние, проживающие отдельно от указанных лиц, но не утратившие право пользования данным жилым помещением.

(часть вторая введена Федеральным законом от 11.08.1994 N 26-ФЗ)

до 94 года можно было не включать. защитили права детей.

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Мне в отделе приватизации сказали
ребенку можно придти со мной в суд
так вы где приватизируетесь?

Lubasha01
Новичок

Непрочитанное сообщение Lubasha01 » 26 фев 2014, 20:23

Приватизирую в Московской областию Приходиться через суд, т.к. квартира от МО

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Спасибо всем за участие.

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 27 фев 2014, 10:11

Наталия Курск,
Подскажите кто приватизировал квартиру через суд. Если ребенку уже 14
согласия всех имеющих право на приватизацию данных жилых помещений совершеннолетних лиц и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.
ПРИВАТИЗИРОВАТЬ!!!
Статья 7. Передача жилых помещений в собственность
а не в СОБСТВЕННОСТЬ!!!

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 27 фев 2014, 19:49

Волшебник,
Статья 1. Приватизация жилых помещений - бесплатная передача в собственность граждан Российской Федерации на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде, а для граждан Российской Федерации, забронировавших занимаемые жилые помещения, - по месту бронирования жилых помещений.

http://www.consultant.ru/popular/privat/51_1.html
© КонсультантПлюс, 1992-2014

ст. 7 - того же закона о приватизации)

да, пожалуйста, попробуйте оформить согласие от 14-летнего ребенка на приватизацию и не включить его в число приватизаторов, просто потому что он этого не хочет. удачи! ;)

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 27 фев 2014, 22:47

Волшебник,

да, пожалуйста, попробуйте оформить согласие от 14-летнего ребенка на приватизацию и не включить его в число приватизаторов, просто потому что он этого не хочет. удачи! ;)
Ну если законодательно разрешили 14 летнему ребенку положить табу на приватизацию, несмотря на желание все совершеннолетних, то это не такой уже и ребенок по сравнению с теми кому 14 лет еще не исполнилось. И если несовершеннолетним в возрасте от 14 до 18 лет дали это право, то что может их ограничивать в нежелании быть вписанными в договор передачи квартиры в собственность.

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 28 фев 2014, 10:43

да, пожалуйста, попробуйте оформить согласие от 14-летнего ребенка на приватизацию и не включить
Да дело то не в этом совсем, а в том что ... с согласия ...и несовершеннолетних в возрасте от 14 ... то есть иными словами 14 лет есть он может либо сказать "ДА" либо "НЕТ" вот и всё, что я имел ввиду!!!
да, пожалуйста, попробуйте оформить согласие от 14-летнего ребенка на приватизацию и не включить его в число приватизаторов, просто потому что он этого не хочет. удачи!
А по этой схеме, сделка НЕЗАКОННА!!! Органы опеки и попечительства, такую сделку через суд признают не законной и всё, ПИСЕЦ!!! Мы с Вами не много не до поняли друг-друга! :)

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 28 фев 2014, 17:10

да, пожалуйста, попробуйте оформить согласие от 14-летнего ребенка на приватизацию и не включить его в число приватизаторов, просто потому что он этого не хочет. удачи!
А по этой схеме, сделка НЕЗАКОННА!!! Органы опеки и попечительства, такую сделку через суд признают не законной и всё, ПИСЕЦ!!
Откуда такая уверенность, что признают такую сделку недействительной???? Да еще с таким вердиктом :) .

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 28 фев 2014, 21:55

законодательно разрешили 14 летнему ребенку положить табу на приватизацию
да
что может их ограничивать в нежелании быть вписанными в договор передачи квартиры в собственность.
ст. 7 закона о приватизации

то есть в переводе на русский: если ребенок от 14 до 18 лет против приватизации квартиры - ее нельзя приватизировать
если ребенок не против приватизации, но не желает включаться в договор приватизации -это незаконно. если он не против - то он обязательный участник приватизации
Органы опеки и попечительства, такую сделку через суд признают не законной и всё
до этого не дойдет- просто документы без согласия органа опеки не примут на приватизацию

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 03 мар 2014, 14:28

просто документы без согласия органа опеки не примут на приватизацию
Это кто Вам такое сказал??? Приватизировать будут по суду так как у них ДСН!!! а для приватизации согласия органов опеки не требуется!!! Есть решение суда и этого достаточно!Не путайте продажу с несовершеннолетними и приватизация!!!

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Откуда такая уверенность, что признают такую сделку недействительной????
А как же, если несовершеннолетнего не включат в приватизацию, это что законно по Вашему?

marti devil
Активный новичок

Непрочитанное сообщение marti devil » 03 мар 2014, 17:31

Здравствуйте!!!подскажите как быть!получил жилье по ДСН 1.5 года назад.семья 3 человека сын 3 года..на момент получения жилья у супруги было в собственности 16 кв.(т.е получал на себя и сына +доплата (дай бог "здоровья" бывшему МО))Все прописаны в полученной квартире.Сейчас разводимся...Супружница "кричит" приватизировать на всех или выплатить компенсацию 1 млн.Но без продажи квартиры мне не откуда взять такие деньги!Соответственно если приватизурую на всех получится ли ее продать?ведь дите не совершеннолетнее и чем может кончится для меня приватизация? может ли суд обязать меня ее разменять (продать) по требованию супруги..и какая вероятность дого что останусь без ни х...чего!спасибо

fighter71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение fighter71 » 03 мар 2014, 18:01

А жена ранее участвовала в приватизации? И в каком возрасте?

marti devil
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение marti devil » 03 мар 2014, 19:05

А жена ранее участвовала в приватизации? И в каком возрасте?
Участвовала в 16 лет...по закону на сколько я знаю она может участвовать в приватизации,(что ж МО на нее не дала 16 метров!там ни кто не вникал в каком возрасте участвовала).я чуть конкретно вопрос поставлю.... хитрожопить не собираюсь..готов отдать ребенку 1 млн но без вреда себе(без участия супруги) и после продажи квартиры! как действовать подскажите!

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 03 мар 2014, 19:35

Для продажи квартиры вам надо органам опеки доказать,что дети не окажутся на улице(про жену речь не идет,главное дети),как это можно сделать,например купить детям другую квартиру,но тут одно условие,по площади собственность детей в новой квартире должна быть не меньше чем в этой.
Приведу пример из жизни товарищ развелся,семья три человека он жена и маленький ребенок,приватизировали квартиру от МО,чтобы её продать купили новую квартиру чисто ребенку(жене не хватило),всё никаких проблем комитет по защите детей дал добро на продажу квартиры от МО.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Для продажи квартиры вам надо органам опеки доказать,что дети не окажутся на улице(про жену речь не идет,главное дети),как это можно сделать,например купить детям другую квартиру,но тут одно условие,по площади собственность детей в новой квартире должна быть не меньше чем в этой.
Приведу пример из жизни товарищ развелся,семья три человека он жена и маленький ребенок,приватизировали квартиру от МО,чтобы её продать купили новую квартиру чисто ребенку(жене не хватило),всё никаких проблем комитет по защите детей дал добро на продажу квартиры от МО.
С уважением к участникам форума!

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 03 мар 2014, 19:50

надо органам опеки доказать
скажу больше - из личного опыта, что царькизм на Руси никто не отменял.
Мне, например, опека не разрешила продать земельный участок. Он голый и деньги нужны были, чтобы заплатить за излишки метров предоставляемого жилья, а живём мы на съёмной квартире.
Нет! что же мы ваших детей в никуда чтоли выкинем?!
млять! как будто они на этой земле живут! уррроды!
борец со сволочами их же методами

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 03 мар 2014, 20:32

Jaba,
а что ваш земельный участок был в собственности детей?очень странно как то:)
С уважением к участникам форума!

Воробей
Активный участник

Непрочитанное сообщение Воробей » 03 мар 2014, 20:35

вам надо органам опеки доказать
ООО это очень интересно. Знаю семью,"умудрились" приватизировать квартиру на несовершеннолетнего, в Сергиевом Посаде. Развелись. Квартиру продали!!!!!! У отца другого жилья нет, у мамы к моменту продажи,появилась в собственности квартира в другом регионе (чуть меньше по метражу, чем в Сергиевом). Опека в Сергиевом потребовала переоформить собственность на ребенка.Как то так.
marti devil,
эта семья из Обнинска, но не из Центра.

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 03 мар 2014, 20:59

а что ваш земельный участок был в собственности детей?очень странно как то:)
этот участок нам в мае 2013 дали как многодетным - естественно - в равных долях на каждого члена семьи

ПЧЁЛА
Участник

Непрочитанное сообщение ПЧЁЛА » 04 мар 2014, 22:08

подскажите пожалуйста сегодня были в ДЖО видали документы акт приёма передачи жилого помещения , и выписка из решения передачи в собственность... какие ещё нужны документы чтобы оформить квартиру в собственность???

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 05 мар 2014, 14:38

ПЧЁЛА,
квартиру в собственность???
Вам сюда!!! Жилье в собственность

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 05 мар 2014, 15:47

Только, ПЧЁЛА, обратите внимание там ( по ссылке "Жилье в собственность"), что если у Вас форма акта как у меня и жильё в Шушарах, то будет отказ. Куйте железо сразу!

1967
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение 1967 » 12 мар 2014, 09:24

Подскажите пожалуйста, забрал решение суда на приватизацию, а в решении указано только зарегистрировать право собственности на квартиру и ничего не указали о прекращении права собственности РФ и права оперативного управления СТУИО, хотя в исковом просил это сделать.Документы сдал в МФЦ и теперь думаю не будет приостановки регистрации по причине оперативного управления, может надо и судебникам писать заяву в ДЖО на снятие оперативного упр. В суде уточнить почему не присудили то , что просил не удалось, говорят подавайте новое заявление. Подскажите , что возможно в такой ситуации и что лучше предпринять? Спасибо за любой ответ.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 12 мар 2014, 12:57

Подскажите пожалуйста, забрал решение суда на приватизацию, а в решении указано только зарегистрировать право собственности на квартиру и ничего не указали о прекращении права собственности РФ и права оперативного управления СТУИО, хотя в исковом просил это сделать.Документы сдал в МФЦ и теперь думаю не будет приостановки регистрации по причине оперативного управления, может надо и судебникам писать заяву в ДЖО на снятие оперативного упр. В суде уточнить почему не присудили то , что просил не удалось, говорят подавайте новое заявление. Подскажите , что возможно в такой ситуации и что лучше предпринять?
Думаю не должно быть отказа в РР.
Хотя желательно почитать решение суда полностью, в том числе и мотивированную часть.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

vital.7171
Активный участник

Re: Приватизация жилья

Непрочитанное сообщение vital.7171 » 12 мар 2014, 13:53

У меня было точно также. Ничего страшного в этом нет. Когда пойдете в росреестр, то там подпишите заявление о прекращении права собственности РФ и права оперативного управления СТУИО, Главное заключается в регистрации права собственности на квартиру.

voffan16
Активный новичок

Непрочитанное сообщение voffan16 » 12 мар 2014, 20:58

Прошу обьяснить причину возврата зак. письма в СТУИО, написал адрес указанный на первой странице темы: 105175 г. Москва Б. Козловский переулок дом 6. Руководителю ФГКУ СТУИО МО РФ. На письме индекс и адрес перечеркнуты, на почте обьяснить причину не смогли.

1967
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение 1967 » 12 мар 2014, 23:27

voffan16,
Адрес г. Москва ул. Садовническая дом 62 тел.\факс. (495)950-77-14 e-mail:spec_tuio@mail.ru. Для корреспонденции: 105175 г. Москва Б.Козловский пер. д.6 6ЦУФПС (ВС РФ) для ФГУ "Специальное ТУИО" МО РФ. У меня в ответе из СТУИО такой адрес указан отправлял запрос по электронной почте ответ получен.

tankist51
Новичок

Непрочитанное сообщение tankist51 » 16 мар 2014, 16:18

Здравствуйте форумчане, подскажите кто знает как быть в моей ситуации. Я получил жильё от МО РФ по договору СН в котором были указаны для получения старшая дочь с внучкой, но они прописываться в этой квартире не захотели так как я им купил трёх комнатную квартиру в другом городе(Заполярье) где они сейчас там в двоём прописаны, сейчас я хочу приватизировать свою квартиру дочь дола согласие на отказ участия в приватизации моей квартиры а отдел по защите прав ребёнка не даёт справку что внучка обеспечена по всем нормам законодательства постоянным жильём ссылаясь что я ущемляю права ребёнка тем что ему предоставлено было жильё МО РФ в г.Санкт-Петербурге(Шушары) а я ей предоставляю жильё в Заполярье и не в новом доме хотя у них тоже квартира как и у меня в девятиэтажном доме на 6 этаже. Подскажите пожалуйста что мне делать и к комму обращаться чтобы приватизировать свою квартиру. Заранее благодарю за ответ...

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 17 мар 2014, 10:55

Я получил жильё от МО РФ по договору СН в котором были указаны для получения старшая дочь с внучкой
ДСН был получен и на Вашу внучку!В следствии и её долька там есть, которую Вы обязаны ей предоставить!!!
где они сейчас там вдвоём прописаны
Прописка и право собственности разные вещи, поэтому органы опеки Вам не дают добро!

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»