Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 05 мар 2014, 23:06

Что если ДЖО не избавит ее от размороженных труб, то она их всех задушит одной левой, а еще что требовать такой доплаты за Молжаниново это уже наглость беспредельная? :)

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Гусар 1, вас взяли на понт и на..ли. Решение о собственности или по ДСН ФЗ ОСВС предоставляет вам принимать, ДЖО в данном случае просто исполнитель. Конечно, им не хочется делать лишнюю работу, и они начинают делать пакости. Вы с распределеним согласились, корешок 1 сдали? Если да, а извещение вам открепили, вы имеете дело с неправомерными действиями как минимум, а в действительности с мошенничеством.

ГУСАР 1
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ГУСАР 1 » 05 мар 2014, 23:13

мы согласились с распределенным помещением, но не согласились с заселением без права собственности РФ, нам открепили извещение и выписали другое, на которое право соб-сти оформлено. В первом случае очень подкупил метраж, но, увы, квартиру открепили. Сейчас метраж на 17 метров меньше. Поэтому, будьте внимательны - не навредите себе сами, если имеете определенные виды на определенную квартиру!
Если вы заполнили корешок номер 1, первую его часть, то открепили вам извещение не законно.
Как можно доказать?

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 05 мар 2014, 23:25

Когда сдавали корешок 1, вам расписались в приеме на копии документов? Вообще то корешок 1 это документ, и должен был быть зарегистрирован на входящем. В извещении было написано, что вы должны были сдать оригинал корешка 1, копию заполненного извещения (до вырезания заполненного корешка), а также, по своему усмотрению, вы могли сдать и какое-нибудь приложение с вашими предложениями. Обычно сдаваемые в ДЖО документы регистрировать должны в течение 3 дней со дня сдачи документов.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
У вас же осталось на руках извещение (оригинал) без корешка 1?

ГУСАР 1
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ГУСАР 1 » 05 мар 2014, 23:29

Когда сдавали корешок 1, вам расписались в приеме на копии документов? Вообще то корешок 1 это документ, и должен был быть зарегистрирован на входящем. В извещении было написано, что вы должны были сдать оригинал корешка 1, копию заполненного извещения (до вырезания заполненного корешка), а также, по своему усмотрению, вы могли сдать и какое-нибудь приложение с вашими предложениями. Обычно сдаваемые в ДЖО документы регистрировать должны в течение 3 дней со дня сдачи документов.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
У вас же осталось на руках извещение (оригинал) без корешка 1?
Весь вопрос в том, что на ЖП нет право собственности, такие квартиры вообще не должны распределять. И следовательно могут спокойно их откреплять

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 05 мар 2014, 23:49

Весь вопрос в том, что на ЖП нет право собственности, такие квартиры вообще не должны распределять. И следовательно могут спокойно их откреплять
Могут то они могут, но это не законно, даже когда Варшавку распределяли не все согласились с ДП, и ждали право собственности РФ, вроде не кого не кинули, да и по Б.О. ,Молжаниново не все соглашаются..., решать естественно только вам, риск он всегда есть, так сказать.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 06 мар 2014, 00:14

Гусар 1, вы определитесь вначале со своей позицией и встаньте на нее твердо.

kjelka
Участник

Непрочитанное сообщение kjelka » 06 мар 2014, 01:16

#24395 янусик81 » Вчера, 16:26

Было ли тем, кто после 01.01.2012 постановки в очередь предложена или распределена ЖП, знакомым 2012 признания, многодетным выписано извещение, адрес пока не известен, может стоит в скором времени ожидать предложений , или пока все таки обеспечивают до 01.01.2012?

У нас постановка в очередь сентябрь 2012, многодетные, распределили квартиру в Молжаниново 4 корпус, первый этаж, без балкона, написали отказ. Так что можете ждать
, Молжаниново распределяют всем.

Efest
Активный участник

Непрочитанное сообщение Efest » 06 мар 2014, 11:12

Братья, не подменяйте заповеди Христа. У-071186, отказываюсь от очереди на квартиру в пользу бойцов Беркута.

Forumchanka
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Forumchanka » 06 мар 2014, 11:58

Братья, не подменяйте заповеди Христа. У-071186, отказываюсь от очереди на квартиру в пользу бойцов Беркута.
А что за необходимость бойцам Беркута отдавать Вашу квартиру?им что жить негде?

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 06 мар 2014, 12:06

У-071186, отказываюсь от очереди на квартиру в пользу бойцов Беркута
Спецподразделение "Беркут" - подразделение МВД Украины. А какое отношение имеете Вы, военнослужащий МО РФ (если не ошибаюсь), к МВД (пусть даже и Украины)? А может предложить квартиры, построенные для военнослужащих МО и граждан, уволенных с военной службы, отдать всем беженцам из Украины? И в Москве! А сами в Кореновск, Краснодар и еще куда-нибудь? Для беженцев должно быть что-то создано государством.
Efest, а Ваши домашние Вас не порвут? А сами по-новой будете вставать в очередь, если отказываетесь сейчас от своей очереди?
Имею право на собственное мнение.

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 06 мар 2014, 12:36

Отказ от осуществления права не означает прекращение права (статья 9 ГК РФ).Ваше право не может быть кому-либо передано, поскольку оно не имеет имущественной оценки. Но Вы можете реализовать свое право получив квартиру, а потом можете ее предоставить.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 06 мар 2014, 14:05

Если вы заполнили корешок номер 1, первую его часть, то открепили вам извещение не законно.
интерресный поворот. Но мы во второй части корешка № 1 написали, что не согласны на заселение без права собственности.
видимо Petra, там еще кое чего написала, что извещение открепили
Как я поняла, это была запоздалая реакция ДЖО на мое письмо в интернет-приемую Пирогову, где я возмутилась, что сотрудники департамента врут, говоря по телефону о том, что извещение (после нашего осмотра) открепляют, а на деле все равно выписывают. Ну и про всякие другие безобразия, связанные с невозможностью заселения. На ГЛ мне сказали, что открепление возврату не подлежит.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
В случае Петры они могут даже "по-просьбе трудящихся" перераспределить 1+2 в ММ. Так что если они хотят такой вариант, то вполне можно в РУЖО обговорить.
у нас ДЖО, там только предлагают "пишите письма" Пирогову, рассмотрим. Да, вариант 2+1 для нас привлекательнее, но доплата понадобится. Еще не совсем ясно, сколько нам вообще положено "в граммах", если допы не дадут, то доплата будет очень большой

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:
Могут то они могут, но это не законно
ну вот мы повозмущались и не согласились без права собст-сти, - с нас и сняли извещение (с доплатой), и распределили с уже действующими благами. Метраж 72,8 - все в законых рамках (69 - 88), да еще и без доплаты. Значит, судьба :D

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
говорят что решили 4 и 9 корпуса отдать под служебки.
вот и непонятно, как будет организована передача домов и земли под ними от МО г. Москве. Как территория будет обслуживаться? Какой УК? А на 4-й корпус просто косяком извещения идут, неужто все открепят? Проще незаселенные и не предложенные к заселению дома передать под служебки. Тем более, что в 9 корпусе уже трубы поменяли и там тепло.

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 06 мар 2014, 14:29

Это всё громкие слова и не доказательства, представте пожалуйста письмо (заявление) на имя Директора ДЖО МО РФ :lol:
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 06 мар 2014, 14:58

Уважаемые форумчане, у меня для вас есть есть хорошие и плохие новости.
Начну с хорошей. Приближается, причем неумолимо, Международный женский день-День 8 Марта. Хочу поздравить всех представительниц женского пола (кроме сотрудниц ДЖО, читающих наш форум) и пожелать им здоровья, счастья, любви, удачи, благополучия как душевного, так и матерального, чтобы вы всегда были красивыми! Естественно, крепко обнимаю и горячо целую! Всех! И, конечно, желаю скорейшего и благополучного решения вопроса с жильем в том виде, какой вам желателен!
Ну а плохие новости, уважаемые форумчане, вы и так знаете. Не буду бередить вам душу :P
Из свежачка вот что. Позвонил на ГЛ узнать входящий сданных в ДЖО оригиналов справок, выписок и т.д. Узнал, слава богу, хоть через неделю со дня сдачи зарегистрировали. Раньше номер входящего был трехэтажный, зато сразу было видно по первым трем цифрам, что этовходящий ДЖО. А сегодня "фея" с ГЛ сказала входящий (просто три цифры) и дату его. На мой вопрос, что какой то странный номер входящего, раньше была другая система нумерации, ответила, что теперь у них так зведено. Врет? Потом спросил ФИО инспектора, чтобы узнать ситуацию по распределенной квартире. Отказалась сообщить, на просьбу соединить с отделом, где трудится мой инспектор, тоже отказалась это сделать . Отговорка одна, что инспектор сам позвонит. И нечаянно прговорилась: ждите, инспектор рассмотрит все ваши документы, (внимание!) примет решение о распределении и результат вам сообщит. Уточняю у нее, разве инспектор принимает решение об этом, может, все-таки Пирогов или его замы? Ответ дает уже с поправкой :) : ну инспектор подготовит начальнику результат, он подпишет, и вамсообщат решение.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
И прочитав сообщение Petra, что то я задумался, я ведь тоже написал в корешке 1, что не согласен с заселением без права собственности. Правда, когда сдавал корешок 1, сдал и приложение, и потом, когда доки оригиналы сдавал с письмом на Пирогова, в обоих бумагах жирно выделил, что согласн с распределением, на случай, если попытаются дуру включать и кинуть с квартирой, что в бумаге все предельно ясно было написано -Да, согласен. Ну и с расчетом, что если придется в прокуратуру телегу писать, по бумагам было все предельно ясно.
Все же есть элемент тревоги, раз инспекторы как хотят, так и делают, чтобы извещение не открепили и не кинули с квартирой.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Petra, то, что в итоге произошло, в целом оцениваете со знаком плюс или минус? Пирогову писали жалобу уже после открепления извещения?

Радистка51
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 06 мар 2014, 15:04

starogil,
А Вы думали Пирогов будет сам изучать все наши документы? Он подписи только ставит

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 06 мар 2014, 15:08

Хочу поздравить всех представительниц женского пола (кроме сотрудниц ДЖО, читающих наш форум)
а я, наоборот, ОТ ВСЕЙ ДУШИ поздравляю девушек и женщин ДЖО с Праздником весны! Пусть Министерство организует для них замечательный концерт в театре Российской Армии (какими были раньше для нас), пусть им подарят много цветов и комплиментов.
Потом спросил ФИО инспектора, чтобы узнать ситуацию по распределенной квартире.
Когда Вам выдавали список документов, которые надо представить, там была фамилия исполнителя и номер телефона - это и есть Ваш инспектор (мне так сказали в день приема доков).

Оценивать свою ситацию пока рано - надо взглянуть на хатку и почуять ее энергетику ;) Думаю, будем "брать". Жалобу писала задолго до открепления, после новогодних праздников. А новое извещение - от 24 февраля.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 06 мар 2014, 15:22

В моем случаеситуация иная. Я в сентябре 2013 сдал доки для обновления, на Крестовоздвиженском сдавал Бойко. Потом тишина. В январе 2014 звонок с ГЛ (не инспектор), что по документам нет у инспектора вопросов, сдайте оригиналы. В феврале извещение, сдал корешок 1 на Крестовоздвиженском, через неделю сдал оригиналы на Б.Знаменском. Так что до сих пор не знаю, кто инспектор. Может, оно и к лучшему, вдруг окажется бывшей подружкой, с которой расстались немирно, возможны эксцессы непредвиденные :D

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 06 мар 2014, 18:17

Давайте не будем сгущать краски, если извещение получено, оформлен корешок номер 1, то жилье остается за вами, так по НПА, остальное все домыслы или простое не желание получить жилье...

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 06 мар 2014, 20:06

Знак, вы, конечно, человек с большим опытом. Зачастую ваши выводы верны. Но ваш вывод в моем случае о нежелании получить жилье не-ве-рен. Точка. Просто существует некая неопределенность в пльнейшем процессе, думаю, не только у меня.Поскольку ДЖО эту неопределенность никак не убирает, возникают разные нехорошие мысли.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 06 мар 2014, 20:27

Но ваш вывод в моем случае о нежелании получить жилье не-ве-рен.
Я не кого конкретно не имел ввиду, просто обобщил.
Что касается Вас, то при таких обстоятельствах думаю все будет хорошо 8-)

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 06 мар 2014, 21:35

простое не желание получить жилье...
ну вот, уже и обвинения посыпались. Как можно получать то, что распределяется незаконно? Как можно распределять то, что еще не оформлено законно? Я в шоке от Вашего комментария! :shock:

ГУСАР 1
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ГУСАР 1 » 06 мар 2014, 21:54

Гусар 1, вы определитесь вначале со своей позицией и встаньте на нее твердо.
Знаете такое, чтобы верно принять решение и встать на позицию, надо оценить обстановку, чем собственно и занимаюсь.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 06 мар 2014, 23:05

ну вот, уже и обвинения посыпались. Как можно получать то, что распределяется незаконно? Как можно распределять то, что еще не оформлено законно? Я в шоке от Вашего комментария!
Я не кого не обвинял, лишь высказал свое мнение, тогда надо исходить от того, что все жилье распределяется не законно (не буду указывать адреса), а вообще то я высказывался, что согласие в корешке № 1, закрепляет ваше право получить данное жилье.
А согласится или отказаться это ваше право

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Кстати тут уже и Левобережку... требуют распределить на уровне котлована, многие согласны :D

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 07 мар 2014, 10:43

Левобережку... требуют распределить на уровне котлована
там уже много возведенных корпусов, в которых практически закончена отделка. Причем, заметьте, не люди требуют, а всего лишь поддерживать высказанную мысль начальником отдела ДЖО Кузнецовым

valet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valet » 07 мар 2014, 12:10

Оценивать свою ситацию пока рано - надо взглянуть на хатку и почуять ее энергетику ;) Думаю, будем "брать".
А где распределили жилье?
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.

Радистка51
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 07 мар 2014, 12:38

Оценивать свою ситацию пока рано - надо взглянуть на хатку и почуять ее энергетику ;) Думаю, будем "брать".
А где распределили жилье?
В Молжаниново. 9 к поменяли на 16к

samolet1969
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение samolet1969 » 07 мар 2014, 17:13

Сегодня получил. Может кому пригодится...
Вложения
москомарХитектура_2.jpeg
москомарХитектур_1.jpeg
Whatsapp, Viber: +79514507262, Б.Очаковская,дом 12

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 07 мар 2014, 17:49

там уже много возведенных корпусов, в которых практически закончена отделка. Причем, заметьте, не люди требуют, а всего лишь поддерживать высказанную мысль начальником отдела ДЖО Кузнецовым
Ну это я утрировал, на счет котлованов, но вы же говорили о законности распределения жилья, или закон применяется выборочно по конкретному жилью..., одно распределять можно, а другое нет, причем по одним адресам и в целом...
Ну да ладно, в итоге решение принимает....

ser-solomin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ser-solomin » 07 мар 2014, 17:52

Уважаемые форумчане. Сегодня ехал на машине и услышал вот это. http://www.avtoradio.ru/?an=ar-video&ui ... kw1=119845 Рекомендую посмотреть. Довольно прикольно.

SPASATEL
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение SPASATEL » 07 мар 2014, 22:27

Всех форумчанок прекрасного пола поздравляю с праздником! Желаю всем отпраздновать новоселье в этом году!
8m.jpg

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»