Распоряженцы в ожидании увольнения

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 07 мар 2014, 23:11

необходимо оформить Представление на заключение нового контракта
без коментариев :)
Позвоните в ГУК и спросите, пропустят ли они назначения на должность воина с истекшим сроком контракта!
ну даже если не пропустят, это не значит что нельзя, а вот почему нельзя, Вы так и не ответили
Ну если бы мне мой кадровик принес такую хрень, он бы больше кадровиком не был.
какое счастье что я не был у вас кадровиком :)

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 07 мар 2014, 23:13

пипец,
Сроки установленные ПППВС более 6 месяцев!

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
P.S.Более 6 месяцев с согласия в/с

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 07 мар 2014, 23:15

Более 6 месяцев с согласия в/с
где это написано? :)

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 07 мар 2014, 23:16

Anybody08,
ПППВС

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 07 мар 2014, 23:18

ПППВС
не процитируете мне юродивому, а то не найду такого :)

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 07 мар 2014, 23:21

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 07 мар 2014, 23:22

а вот почему нельзя, Вы так и не ответили
Да что Вам отвечать прописные истины? Ну Вы изучите ППВС и уясните для себя КАК проходится военная служба, когда воин может проходить военную службу БЕЗ контракта, КАК производится назначение на должность, и т.д. и т.п. Это у любого кадровика, НШ и КЧ не должно вызывать никаких вопросов. А Вы здесь пытаетесь доказать, что можно назначать на должность воина с истекшим сроком контракта! Писец! Нонсенс! Он или заключает новый контракт, или его увольняют.
какое счастье что я не был у вас кадровиком
Думаю, что кадрами Вы занимались не глубоко и не долго, если допускаете такие вольные толкования вопросы прохождения военной службы.
ну даже если не пропустят, это не значит что нельзя,
Не пропустят, это точно, потому что нельзя таких назначать.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 07 мар 2014, 23:29

Служба в распоряжении
д) назначение на воинские должности военнослужащих, зачисленных в распоряжение соответствующих командиров (начальников), производится в возможно короткий срок, не позднее срока, установленного Федеральным законом и настоящим Положением;Статья 13. Порядок зачисления в распоряжение командира (начальника)б) в случае освобождения от воинской должности (должности) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более чем на шесть месяцев;
ну и где тут
:?
Тут лишь установлен предельный срок нахождения в распоряжении
Ну Вы изучите ППВС и уясните для себя КАК проходится военная служба, когда воин может проходить военную службу БЕЗ контракта, КАК производится назначение на должность, и т.д. и т.п. Это у любого кадровика, НШ и КЧ не должно вызывать никаких вопросов.
опять вода ... Блин, по английски что ли написать, чтобы предоставили конкретные положения, ссылки, цитаты...
Думаю, что кадрами Вы занимались не глубоко и не долго
ну давайте письками померяемся: я был кадровиком в развернутом полку с численностью воинов в 2400 штыков, в новообморочных бригадах меньше

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 07 мар 2014, 23:36

Anybody08,
А что Вам еще нужно? Чтоб носом ткнули? У Вас юр. фак за спиной, вспомните ТГП ;)

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 07 мар 2014, 23:40

А что Вам еще нужно? Чтоб носом ткнули?
да, я Вам уже ответил
Тут лишь установлен предельный срок нахождения в распоряжении
а вот Вы не ответили откуда Вы взяли
Никто,
необходимо оформить Представление на заключение нового контракта
Вот Вам почитайте порядок заключения контракта, а то представление оформлять собрались :D
Показать текст
II. Порядок оформления заключения контракта
о прохождении военной службы гражданами,
военнослужащими Вооруженных Сил Российской Федерации
с Министерством обороны Российской Федерации

3. Командир (начальник) воинской части <*>, которому предоставлено право заключать первый или новый контракт с кандидатом (пункт 8 статьи 8, пункт 6 статьи 9 Положения) и назначать на конкретную воинскую должность, после проведения соответствующих мероприятий по отбору кандидата заключает с ним контракт, издает приказ об объявлении вступления в силу контракта и о назначении военнослужащего на воинскую должность.
--------------------------------
<*> Здесь и далее в тексте настоящего Приказа, если не оговорено особо, под воинской частью понимаются центральные органы военного управления, объединения, соединения, воинские части и организации Вооруженных Сил Российской Федерации.

В случае если назначение на воинскую должность производится вышестоящим должностным лицом, то командир (начальник) воинской части после проведения мероприятий по отбору кандидата готовит и представляет по команде представление (пункт 9 настоящей Инструкции) с ходатайством о заключении с кандидатом контракта и назначении военнослужащего на воинскую должность. К представлению прилагается личное дело кандидата и другие необходимые документы, которые после принятия решения соответствующим должностным лицом пересылаются в воинскую часть, проводившую мероприятия по отбору кандидата. В случае принятия положительного решения соответствующее должностное лицо заключает с кандидатом контракт, издает приказ об объявлении вступления в силу контракта и о назначении военнослужащего на данную воинскую должность. До принятия решения соответствующим должностным лицом о назначении на воинскую должность отобранный кандидат зачисляется в списки воинской части на основании предписания, выданного военным комиссариатом, и допускается к исполнению обязанности по воинской должности, на которую он представлен к назначению, приказом по строевой части.
(в ред. Приказов Министра обороны РФ от 04.10.2008 N 512, от 09.07.2009 N 704)
При принятии соответствующим должностным лицом решения об отказе кандидату в заключении контракта командир (начальник) действует в соответствии с пунктом 11 статьи 8 Положения.
4. В послужном списке личного дела кандидата производится запись о заключении контракта с указанием календарной даты вступления его в силу, срока контракта, даты и номера приказа о заключении контракта.
Выписка из приказа о поступлении кандидата на военную службу по контракту высылается в военный комиссариат по месту его воинского учета командиром (начальником) воинской части, в которую военнослужащий назначен на воинскую должность.
5. В случае присвоения военнослужащему, у которого контракт был заключен до наступления предельного возраста пребывания на военной службе, очередного воинского звания, в соответствии с которым увеличивается его предельный возраст пребывания на военной службе, новый контракт подписывается должностным лицом в день, следующий за днем окончания срока предыдущего контракта.
6. Для заключения нового контракта военнослужащий, у которого заканчивается срок действующего контракта, подает по команде рапорт должностному лицу, которое вправе заключить с ним новый контракт, до окончания срока предыдущего контракта. Военнослужащим рекомендуется подавать такие рапорта не позднее чем за четыре месяца до истечения срока текущего контракта.
7. Для принятия решения соответствующим должностным лицом о заключении контракта с военнослужащими, достигшими предельного возраста пребывания на военной службе, о сроке нового контракта или об отказе в заключении контракта командир (начальник) от командира полка, отдельного батальона, им равных и выше представляет по команде соответствующие рапорта военнослужащих, представления (пункт 9 настоящей Инструкции) и выписки из протоколов заседаний аттестационных комиссий воинских частей. На основании полученных документов кадровый орган должностного лица, принимающего решения о заключении контракта с военнослужащими, достигшими предельного возраста пребывания на военной службе, готовит персональный список по форме согласно приложению N 1 к настоящей Инструкции.
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 04.10.2008 N 512)
На основании персонального списка соответствующее должностное лицо принимает решение по форме согласно приложению N 2 к настоящей Инструкции. В трехдневный срок кадровый орган рассылает выписки из решения должностного лица по команде в воинские части. Принятые решения о заключении указанного контракта или об отказе в его заключении доводятся военнослужащим командирами (начальниками) воинских частей, после чего с военнослужащими заключается контракт на указанный срок или они представляются к увольнению с военной службы в установленном порядке.
В послужном списке личных дел военнослужащих, замещающих воинские должности, для которых штатами предусмотрено воинское звание полковника (капитана 1 ранга), а также высших офицеров, достигших предельного возраста пребывания на военной службе, производится запись кадровым органом должностного лица, принявшего решение о заключении нового контракта, и дата его принятия.
8. Первый контракт о прохождении военной службы в Вооруженных Силах Российской Федерации с гражданином, прошедшим обучение по программе военной подготовки в учебном военном центре при федеральном государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования и получившим воинское звание офицера, сроком на три года заключает начальник учебного военного центра при этом образовательном учреждении. Контракт заключается в день, следующий за днем издания приказа об окончании этим гражданином указанного образовательного учреждения, и объявляется вступившим в силу приказом Министра обороны Российской Федерации по личному составу.
(п. 8 введен Приказом Министра обороны РФ от 04.10.2008 N 512)

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 07 мар 2014, 23:42

Anybody08,
Трактуйте ПППВС, все прописано. IMHO, коллега ;)

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 07 мар 2014, 23:51

Трактуйте ПППВС, все прописано. IMHO, коллега
ну это уже из разряда: Косово, это уникальная ситуация, потому что она уникальна (С) :)

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 07 мар 2014, 23:55

Anybody08,
Я Вам ответил в личку! Вот мое мнение озвученное ранее: Служба в распоряжении

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 08 мар 2014, 00:04

Вот Вам почитайте порядок заключения контракта, а то представление оформлять собрались
И что? При чем здесь порядок заключения контракта для штатных ситуаций: из запаса; предельщику; с воином, у кого присвоено воинское звание, увеличивающее ПВПВС; первого контракта?
Мы ведем речь о распоряженце, у которого истек срок контракта, новый он не заключал и его есть возможность назначить на должность установленным порядком в установленные НПА сроки. Вы такого Представляли на должность без заключения нового контракта? :D

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 08 мар 2014, 00:14

И что?
а то, что представления на заключения контракта в ВС РФ не существует 8-)

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
А после 6 месяцев у в/с появляется право самому выбирать, продолжить службу либо получит жилье и уволиться. IMHO
и кто ему это право дал? У воина лишь есть право не увольняться, будучи в распоре и ожидающим жилье, без предоставления этого жилья. При получении жилья, он подлежит расчету и увольнению, и Вы забыли главное, почему собсно все оказались в распоре - не было должностей, в связи в реформированием и сокращением численности ВС.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 08 мар 2014, 00:15

а то, что представления на заключения контракта в ВС РФ не существует
Да Вы что! :lol: А Вам знакомы Директивные указания ЗМО РФ 2007г. № 173\1\9108 ? :D

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 08 мар 2014, 00:19

Anybody08,
Уважаемый! Я писал, что у командования 6 месяцев есть обязанности, а после у в/с есть права ;) Все остальное разве мной оспаривалось? :?

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 08 мар 2014, 00:23

Вам знакомы Директивные указания ЗМО РФ 2007г. № 17319108 ?
нет, выложите пожалуйста. почитаем. Только напомню, что формы представлений утверждены пр МО РФ 350, его отмены не было.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Уважаемый!
это да, :D
Я писал, что у командования 6 месяцев есть обязанности, а после у в/с есть права
простите, Вы русский? Не, я вырос в СССР, поэтому мне все равно на национальность, я просто не понимаю, что Вы хотите сказать :oops:

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 08 мар 2014, 00:26

Anybody08,
Все, что нужно я написал. Не русский :P

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 08 мар 2014, 00:33

нет, выложите пожалуйста. почитаем.
Это Вам кадровик расскажет, если посчитает нужным.
Только напомню, что формы представлений утверждены пр МО РФ 350, его отмены не было.
А я Вам расскажу, что эти указания "настольная книга" для всех кадровиков до сих пор. И вышли они именно из-за того, что кадровики и соответствующие ДЛ "Продолжают иметь место случаи поступления в Главное управление кадров Министерства обороны Российской Федерации документов к назначению военнослужащих на воинские должности, увольнению их с военной службы, заключению с ними новых контрактов и присвоению им воинских званий, имеющих существенные недостатки, как по содержанию, так и по оформлению. Представления исполняются небрежно, различными типами и размерами шрифта, на бумаге низкого качества. Нарушаются требования приказов Министра обороны Российской Федерации 2002 года № 350, ...", ну и т.д.
Поэтому я и предположил, что кадровиком Вы работали не долго и в вопросы работы с военными кадрами глубоко не вникали. Без обид. :D

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Повторяю, в рассматриваемом нами случае: распоряженец, в распоряжении не более 6 месяцев, срок контракта истек, новый не заключал, появилась возможность назначить на должность. Действия кадровика и КЧ: оформляется Представление к заключению нового контракта и назначению на должность, и отправляется старшему начальнику, полномочному назначать на должность. Усе. Только так. Провериться можете, позвонив в ГУК. Без заключенного контракта не назначат.

Semyon
Участник

Непрочитанное сообщение Semyon » 08 мар 2014, 00:42

Anybody08,Вы в какой должности проходите военную службу? Офицер кадрового органа, НШ части, КЧ?
satrap71 :)
ИМХО, я так понимаю - satrap71 забанили и он, под новым ником Anybody08, решил потролить заштатников на несколько страниц в соответствующей ветке форума?
P/S/ Ничего личного, просто интересуюсь.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 08 мар 2014, 05:23

satrap71 забанили и он, под новым ником Anybody08, решил потролить заштатников
Именно так. Лично хочется троллю закрыть рот и заставить учить НПА, вместо того чтобы читать его личную трактовку законов и указов. К сожалению, в рамках форума невозможно требовать от участников глубокого знания юриспруденции. При этом надо учитывать, что подавляющая часть участников форума - это военнослужащие, выброшенные за борт военной службы (в распоряжение) - а следовательно наименее грамотная часть военнослужащих с точки зрения командования.
Как бороться с такими троллями модераторам - не знаю. С одной стороны по рекомендации Постороннего следует пропускать сообщения такого участника. Это облегчает восприятие форума. С другой стороны, такой участник несёт такой бред, и с такой убеждённостью, что неопытные участники подвергаются опасности неправильного понимания требований НПА. При этом бред похож на правду, как и должно быть при вбрасывании дезинформации. А хотелось бы этого избежать. Остаётся надеяться на администраторов и модераторов, на их трудолюбие по удалению сообщений и ограничению доступа к форуму троллей.

капитан Чавис
Участник

Непрочитанное сообщение капитан Чавис » 08 мар 2014, 06:10

В связи с последними событиями, думаю, что количество в/сл по контракту включая офицеров должны увеличить и на порядок....Против России открыто выступили ряд ведущих стран и участников G8, так что подождите немного и распорам предложат должности. Это будет неудобно, так как все распоры уже с негативными характеристиками и т.д. , как предлагать таким офицерам снова служить Государству Российскому они (те которые Нас унижали) не знают. Решение думаю будет принято в кротчайшее время. Принимать решении о продолжении службы или увольнении будет принимать самостоятельно каждый из нас. Как уже кто то писал, что обязанности мы должны выполнять после 6 месяцев и оконченного контракта и даже уволенные но не исключенные, так и предложение о продолжении службы с подписанием нового контракта вполне реально, а приказ о том что не брать из распоров на службу это только в устной форме, дабы не дать повод о приеме офицеров с негативными характеристиками , ведь Вы все это одни из последних профессионалов своего дела. А выкинутые и уволенные офицеры с унижением при призыве их на в.сборы или еще куда нибудь так же будут выполнять обязанности оф.запаса как и бывшие его командиры.
Товарищи тролли можите меня оскорблять или унижать, я это прошел, зато будет Вас сразу видно в данном разделе этого сайта(огромное спасибо его создателю!!!).

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 08 мар 2014, 09:06

количество в/сл по контракту включая офицеров должны увеличить и на порядок....Против России открыто выступили ряд ведущих стран и участников G8, так что подождите немного и распорам предложат должности.
Война, что ли, на пороге? :shock:
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 08 мар 2014, 09:54

подавляющая часть участников форума - это военнослужащие, выброшенные за борт военной службы (в распоряжение) - а следовательно наименее грамотная часть военнослужащих с точки зрения командования.
m1az22,
позволю себе с вами не согласиться...в современном облике личные и профессиональные качества при служебных перемещениях не играют никакой роли, и вы как заслуженный участник прекрасно это знаете.
Неужели Вы тоже настаиваете что нужно получить согласие сверхсрочного распоряженца при назначении на равную воинскую должность? Ваше авторитетное мнение очень интересно, поделитесь пожалуйста в каких пунктах НПА указано на необходимость получения такого согласия?

Добавлено спустя 20 минут 26 секунд:
такой участник несёт такой бред, и с такой убеждённостью, что неопытные участники подвергаются опасности неправильного понимания требований НПА. При этом бред похож на правду
т.е. если участник высказал альтернативное мнение, причем обосновал это пунктами НПА, он - тролль и несет бред? Я, например, уверен, что распоряженцам надо бы по шире смотреть на ситуации, выключить наивность и безнаказанность бесконтрактности и рассматривать ситуацию комплексно, с разных сторон, чтобы быть готовым к возможной атаке. А не только с господствующей на форуме позицией, которая не подлежит никакой критике. В частности, я считаю что согласия сверхсрочного распоряженца на назначение на равную должность (как и перевод), за редким исключением (по здоровью и по семейным), не требуется согласно п.15 ст.11, п.2 ст.15 ПППВС.
Жизнь всегда шире социальных норм

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 08 мар 2014, 10:23

А я Вам расскажу, что эти указания "настольная книга" для всех кадровиков до сих пор. И вышли они именно из-за того, что кадровики и соответствующие ДЛ "Продолжают иметь место случаи поступления в Главное управление кадров Министерства обороны Российской Федерации документов к назначению военнослужащих на воинские должности, увольнению их с военной службы, заключению с ними новых контрактов и присвоению им воинских званий, имеющих существенные недостатки, как по содержанию, так и по оформлению. Представления исполняются небрежно, различными типами и размерами шрифта, на бумаге низкого качества. Нарушаются требования приказов Министра обороны Российской Федерации 2002 года № 350, ...", ну и т.д.
ну скажем так кадровиком я был 6 лет, в 2007 я был уже давно восьмериком, указанный Вами тугумент не читал
Директивные указания ЗМО РФ 2007г. № 173\1\9108
у меня есть от ГУКа № 173 / 7 /6150 от 2005 года, но это другое, но поскольку Вы выложить тугумент не желаете, то и разговаривать не о чем
Именно так. Лично хочется троллю закрыть рот и заставить учить НПА
знаете вот Вас троллем никогда не считал, но всегда хотел сказать вам то же самое
закрыть рот и заставить учить НПА, вместо того чтобы читать его личную трактовку законов и указов.
не раз смеялся на вашими перлами, так что, кто бы говорил... :geek:
и распорам предложат должности
уже предлагали, еще в 2012 году, когда дошло, что служить то собсно некому, профи все за бортом. Но согласились еденицы, люди чуствовали себя униженными и оскорбленными, и как следствие не хотели иметь с новым обликом ничего общего. Дождаться жилья и все послать на х.

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 08 мар 2014, 11:07

люди чуствовали себя униженными и оскорбленными, и как следствие не хотели иметь с новым обликом ничего общего. Дождаться жилья и все послать на х.
совершенно справедливая и обоснованная позиция, но только для тех кто выслужил 20 календарей.
А вот кому до пенсии - несколько лет, тут можно и съесть все обиды и дослужить - самое целесообразное решение. В этом то и главная дилемма, пока вроде приобрел право на ЖП в натуре им нужно дорожить и реализовать, а пойдешь служить - не факт что дослужишь до пенсии и право на квартиру еще раз обретешь в наше смутное время. И советов мудрых спросить не у кого, кроме как на форуме. В новом облике каждый сам за себя.
Жизнь всегда шире социальных норм

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 08 мар 2014, 11:16

Но согласились еденицы, люди чуствовали себя униженными и оскорбленными, и как следствие не хотели иметь с новым обликом ничего общего.
Видимо в разных армиях служили. У нас на каждую освобождаемую должность 2-3 кандидата. В т. ч. и те кому "за 20"... (Может от в\ч зависит).

valdai
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение valdai » 08 мар 2014, 11:18

[quote="BeS_8209"
т.е. если участник высказал альтернативное мнение, причем обосновал это пунктами НПА, он - тролль и несет бред? [/quote]

просто некоторым трудно признавать ошибки и менять свою позицию.
На равнозначную должность могут назначить в любое время,распоряженец разве служит по другим законам? надо признать это и быть готовым к любой ситуации.
Все что я пишу-является моим личным мнением.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 08 мар 2014, 11:40

А вот кому до пенсии - несколько лет, тут можно и съесть все обиды и дослужить - самое целесообразное решение. В этом то и главная дилемма, пока вроде приобрел право на ЖП в натуре им нужно дорожить и реализовать, а пойдешь служить - не факт что дослужишь до пенсии и право на квартиру еще раз обретешь в наше смутное время. И советов мудрых спросить не у кого, кроме как на форуме. В новом облике каждый сам за себя.
забыли за категорию, которые решили что лучше синица (жилье) в руках, чем журавль в небе.
когда до пенсиона год и менее, то может быть и
можно и съесть все обиды и дослужить - самое целесообразное решение
а когда несколько лет, это играть в азартные игры с государством, а как игрок оно сами знаете, и тузы в рукаве и првила поменяет во время игры, можно и без жилья остаться и до пенсиона не дослужить. ИМХО конечно
Видимо в разных армиях служили. У нас на каждую освобождаемую должность 2-3 кандидата. В т. ч. и те кому "за 20"... (Может от в\ч зависит).
может быть, но дело в том, что должности предлагали не в своей части, а в других регинах
просто некоторым трудно признавать ошибки и менять свою позицию.
мне не трудно, я прекрасно осознаю, что не являюсь последней инстанцией, и что как человек, могу ошибаться, но переубедить можно сославшись на НПА и ПМО, пока этого никто не сделал, были ссылки на ППВС, но они как бы говорили совсем о другом, а коллега Никто, указивку выложить "зажилил", вот и получается как с Косово было: Косово - это уникальная ситуация, потому что она уникальна :)

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»