Не всё так плохо, зима была явно теплее, меньше заплатили за отопление.
 Тоже кстати переходили на другую форму платёжки и другое ПО (как у лсв62).
  Тоже кстати переходили на другую форму платёжки и другое ПО (как у лсв62). 
 Тоже кстати переходили на другую форму платёжки и другое ПО (как у лсв62).
  Тоже кстати переходили на другую форму платёжки и другое ПО (как у лсв62). 
в Московском филиале тоже перешли на 1С. Но, вероятно, нет специалистов, кто бы обслуживал это ПО. Беда просто, уже за 4 месяца не приносят, а потом как жахнут!Тоже кстати переходили на другую форму платёжки и другое ПО (как у лсв62).
 
   
  
Под этим управлением он и должен был оставаться так как "Славянка" может управлять и брать на обслуживание как УО только специализированный жилой фонд, находящийся у МО в ОУ. Это если подходить к этому вопросу со стороны Закона!наш дом (и ряд других) в кузнечиках с момента сдачи был под управлением муниципальной УК,

При этом Вы не обязаны оплатить их одним разом, можете оплачивать частями растягивая погашение на удобный для Вас период времени.а потом как жахнут!
Может и так. Что там учредители её в уставе прописали и в указе о создании не смотрел, но ОАО "Славянка" обычная коммерческая контора (как и МУП) и если у неё есть все необходимые разрешения и лицензии, то ничего ей не мешает быть обычной УК. Другое дело, что есть определённый порядок передачи жилья под управление УК...Под этим управлением он и должен был оставаться так как "Славянка" может управлять и брать на обслуживание как УО только специализированный жилой фонд, находящийся у МО в ОУ. Это если подходить к этому вопросу со стороны Закона!
Если бы. А, учитывая, чтоно ОАО "Славянка" обычная коммерческая контора (как и МУП)
Сравнить пока не с чем. Для расширения кругозора просмотритенедавно отдали в славянку,
хотя, если, Вас не напрягают суммы за ЖКУ смысла напрягаться не вижу. Главное чтобы всё устраивало.её в уставе
Они полностью соответствуют (тарифы) установленным в нашем мун/образовании.хотя, если, Вас не напрягают суммы за ЖКУ смысла напрягаться не вижу. Главное чтобы всё устраивало.
Это так и есть, не знаю у кого какие понятия о юридических лицах. Или в ваших "изысканныых" цитатах чего-то не понял.Если бы.
Ну вот и Вы туда же. Ну не умею я изъясняться по другому.Или в ваших "изысканныых" цитатах чего-то не понял.
 А говорил я о том, что Славянка не может ссылаться на договор УЖФ-1, так как он предусматривает передачу ей в управление как УК только специализированного жилищного фонда, а как известно жильё в котором предоставляются ЖП увольняемым к этому жилищному фонду не относится. Вот и всё, что я хотел сказать.
 А говорил я о том, что Славянка не может ссылаться на договор УЖФ-1, так как он предусматривает передачу ей в управление как УК только специализированного жилищного фонда, а как известно жильё в котором предоставляются ЖП увольняемым к этому жилищному фонду не относится. Вот и всё, что я хотел сказать.  
Теперь понял о чём речь. Но я и не говорю, что они на него в моём случае ссылаются. Этот договор вытекает из целей создания этого ОАО.Славянка не может ссылаться на договор УЖФ-1
Что касается ОАО "Славянка", то тут есть практически вся информация, включая и сайт компании, кому нужно рекомендую изучить - http://dom.mil.ru/dom/uk.htmМожет и так. Что там учредители её в уставе прописали и в указе о создании не смотрел, но ОАО "Славянка" обычная коммерческая контора (как и МУП) и если у неё есть все необходимые разрешения и лицензии, то ничего ей не мешает быть обычной УК. Другое дело, что есть определённый порядок передачи жилья под управление УК...
Кстати в ОУ дома находятся у ФКУ СТУИО, и не дома, а отдельные квартиры, и чем дальше, тем их меньше из-за активной приватизации. И собственность РФ соответственно прекращается. В домах, где собственников становится больше ДСНщиков, там при определённой активности можно видимо и скинуть "Славянку", процедура есть.
Опять же - на фига? Обслуживание не хуже, а может и лучше прежнего у нас стало. Я вроде проблем не испытывал, хотя частенько названиваю и по электронке пишу.

То совсем не тот договорКогда счетчик ставил без договора не ставили.

Предусмотрено два типа договора. Первый, договор на обслуживание внутридомового ГО второй, на обслуживание внутриквартирного ГО. У этих договоров разные условия, субъекты правоотношений и и объекты в отношении которых они и заключаются. Вот этоДоговор на обслуживание счетчика и газовой плиты!? Это не тот?
объекты договора относящиеся к внутриквартирному оборудованию, то есть то оборудование которое расположено после запорного устройства на ответвлении от внутридомового ГО. Когда я ставил прибор учёта расхода газа требовали наличие договора о поставке газа (с поставщиком газа), что несколько другое, такой договор обязаны заключать УО в отношении МКД которыми они управляют и только при наличии договора о ТО внутридомового ГО, заключённого со специализированной организацией, которая не имеет отношения к организации осуществляющей поставку газа.Договор на обслуживание счетчика и газовой плиты
Когда письменно за 20 дней предупредят об отключении газа, тогда и пойду заключать!Кто-нибудь заключил договор о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного ГО?

На сколько я помню в ПП сказано, что не УО, а именно жители квартиры должны заключать договор на обслуживание, даже не собственник...В Саратове например жители сами заключают договора на поставку газа и наниматели и собственники с Саратовмежрегионгаз, минуя УО, любую УО...И платят напрямую поставщику.....Я при заселении заключил договор на год, иначе не пускали....а у Вашей УО есть договор на обслуживание внутридомового газового оборудования многоквартирного дома со специализированной организацией, имеющей право на обслуживание такого оборудования? Просто у нашего филиала Славянки, такого договора нет. Не понятно, почему ресурсоснабжающая организация поставляет им газ. Ведь ныне поставщик газа не отвечает за присоединённую сеть ВДГО в МКД.
 Теперь в ящик бросили бумажку , где сказано, что надо опять заключать на год, а иначе отключат... Я почитал ПП, порядок отключения, там сказано, что сперва должны под роспись предупредить... Вот я и жду, когда предупредят об отключении...
 Теперь в ящик бросили бумажку , где сказано, что надо опять заключать на год, а иначе отключат... Я почитал ПП, порядок отключения, там сказано, что сперва должны под роспись предупредить... Вот я и жду, когда предупредят об отключении...На сколько я помню в ПП сказано, что не УО, а именно жители квартиры должны заключать договор на обслуживание, даже не собственник.
 Что-то с памятью ... стало, всё что было не со ..., - помню.
 Что-то с памятью ... стало, всё что было не со ..., - помню. Отстали. А вот ПП 410 от 14.05.2013 года этот пробел (обязанность заключить договор на обслуживание внутриквартирного ГО) ликвидировало. И тут уже напрямую обязали заключать такой договор даже нанимателя квартиры.
 Отстали. А вот ПП 410 от 14.05.2013 года этот пробел (обязанность заключить договор на обслуживание внутриквартирного ГО) ликвидировало. И тут уже напрямую обязали заключать такой договор даже нанимателя квартиры.желательно согласовывать, т.к. после могут просто не принять их в эксплуатацию, и тогда это выброс денегЕсли мы вдруг захотим поменять счетчики, то нужно ли предварительно согласовывать с УК или нужно уведомлять их уже после, по факту?
Совершенно верно, в том числе и оплачивать их замену по истечению срока годности.Оплачивать их поверки должен собственник.
 ), с апреля будут оплачивать ЖКУ не по счетчикам, а по нормативам. А нормативы на воду, к примеру, известно какие. Мы столько слонов не моем.))
 ), с апреля будут оплачивать ЖКУ не по счетчикам, а по нормативам. А нормативы на воду, к примеру, известно какие. Мы столько слонов не моем.))С инициативой по установке приборов учета в квартире, должен выступать собственник жилья.Мои вопросы возникли в связи с тем, что наша славянка развесила объявления о том, что все наниматели, у которых стоят счетчики чего-либо (а они стоят практически у всех, причем ставили мы их все за свой счет), не поверенные должным образом
Вернуться в «ЖКХ И УПРАВЛЕНИЕ ДОМАМИ»
Сейчас этот форум просматривают: Odyssey и 7 гостей