Да, прикольно!
Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
-
Защитник Отечества
- Заслуженный участник
ser-solomin,
Да, прикольно!
Спасибо! Лишь бы модераторы не удалили. Я тоже считаю, что чуть-чуть можно от темы уйти, МЫ ведь все военные и у НАС одна ИСТОРИЯ... 
Да, прикольно!
Re:
#24632Вот и становится все на свои места.Сегодня получил. Может кому пригодится...
Теперь четко видно где ложь, а где правда.
А мы все уповаем на прокуратуры, суды, Цаликовых. У них всегда все хо-ро-шо!
Одним словом - принципы двойных стандартов.
Дать бы почитать этой журналюге из МК Татьяне Чередниковой, чтобы думала о чем пишет.
Спасибо, samolet1969!
Нужный и хороший материал, и опять во-время.
-
Защитник Отечества
- Заслуженный участник
Atlet,
А Вы ходите на заседания РГ по обеспечению в/с ЖП? Мне кажется, что кроме пикетов можно и там выставлять НАШИ ТРЕБОВАНИЯ... Когда ещё ПИКЕТ? Я с ВАМИ...
А Вы ходите на заседания РГ по обеспечению в/с ЖП? Мне кажется, что кроме пикетов можно и там выставлять НАШИ ТРЕБОВАНИЯ... Когда ещё ПИКЕТ? Я с ВАМИ...
Re:
#24634Нет, на заседания не хожу.Atlet,
А наши требования, как раз сейчас и готовим к новому пикету.
О дате проведения обязательно сообщим заранее, чтобы все желающие успели подумать и принять свое решение.
Спасибо, что вы свое решение приняли!
Нас уже гораздо больше, чем было, при подготовке к первой акции. Это радует!
Re: Re:
#24635Ключевой момент и смысл ответа в обращение в 2 пункте последний абзац. Что из пустого в порожнее гонять. МО собственик вся документация имеется у нее свои ведомства их дали не однократно уже говорилось. Противозаконного здесь ничего не нашли. Выстроили ветряные мельницы и сражаются с ними.Вот и становится все на свои места.Сегодня получил. Может кому пригодится...
Теперь четко видно где ложь, а где правда.
А мы все уповаем на прокуратуры, суды, Цаликовых. У них всегда все хо-ро-шо!
Одним словом - принципы двойных стандартов.
Дать бы почитать этой журналюге из МК Татьяне Чередниковой, чтобы думала о чем пишет.
Спасибо, samolet1969!
Нужный и хороший материал, и опять во-время.
#24636Я, с вами.Нет, на заседания не хожу.Atlet,
А наши требования, как раз сейчас и готовим к новому пикету.
О дате проведения обязательно сообщим заранее, чтобы все желающие успели подумать и принять свое решение.
Спасибо, что вы свое решение приняли!
Нас уже гораздо больше, чем было, при подготовке к первой акции. Это радует!
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
На слушательский фонд, сняты ограничения, значит судебники- обилечены.
От имени мужской половины Поздравляю прекрасных дам с 8 марта! Весеннего настроения, теплой погоды в доме и пусть Ваши глаза всегда сияют от счастья-личного, наличного и жилищного!
Жизнь всегда шире социальных норм
Подскажите, на что может рассчитывать увольняемый полковник, если у него есть в собственности дом в другом регионе, полученнный по наследству.
Иными словами, увольняют ничего не давая.Если площадь по нормам, то только на служебку на время службы.
Да, если хватает квадратов по норме+допыИными словами, увольняют ничего не давая.
- Ну как у тебя там? Как у тебя там, "Маэстро"?
- Всё нормально, падаю!!!
- Всё нормально, падаю!!!
-
ser-solomin
- Заслуженный участник
Andrei_A,
а я думал, что полковник вполне способен сам разобраться в требованиях действующих правовых актов!
а я думал, что полковник вполне способен сам разобраться в требованиях действующих правовых актов!
-
дмитрий mos
- Активный участник
Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
#24643Может есть у кого то информация по слушательскому фонду, запрет сняли, документы обновили, очередные заявления написали.... есть ли какое то движение, что вместо недостающих метров?
-
Алекс777ан
- Активный участник
ГУСАР 1,
Смысл в том, что передавать построенное жилье МО будет Москве, а у нее, как и у Международного аэропорта ШЕРЕМЕТЬЕВО, есть свои требования.
Смысл в том, что передавать построенное жилье МО будет Москве, а у нее, как и у Международного аэропорта ШЕРЕМЕТЬЕВО, есть свои требования.
то же,что и мне ответили 2 недели назад) только ещё обычной почтой не пришло)Сегодня получил. Может кому пригодится...
ВЛОЖЕНИЯ
Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
#24646Нет, ответили перед праздниками. Ждите, вопрос прорабатывается.Может есть у кого то информация по слушательскому фонду, запрет сняли, документы обновили, очередные заявления написали.... есть ли какое то движение, что вместо недостающих метров?
-
janna18.09
- Постоянный участник
а разве этот вопрос не решается сейчас? (не считать наследство)Иными словами, увольняют ничего не давая
http://www.irn.ru/news/85973.html Возможно, при расчете необходимого постоянного жилья, Минобороны РФ, не будет учитывать жилье, полученное военным в наследство от родителей, сообщает РИА «Новости». В настоящий момент для получения права на получение постоянного жилья военнослужащий не должен иметь в собственности никакой жилплощади. Поэтому иногда получается, что очередники лишаются права на квартиру, получив в наследство от родных «домик в 50-60 квадратных метров в деревне без отопления». «Министерством обороны совместно с общественной организацией «Офицеры России» прорабатывается вопрос о внесении в жилищное законодательство изменений, которые позволят при решении вопроса о предоставлении военнослужащему квартиры не учитывать жилые помещения, которые были получены по наследству и в дар от родителей», - заявил начальник профильного департамента Минобороны Сергей Пирогов.
Только были обещания, на данный момент пока тихо...а разве этот вопрос не решается сейчас? (не считать наследство)
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Москве вроде бы Шойгу ничего передавать не собирается и ее требования никому пока не интересны.Смысл в том, что передавать построенное жилье МО будет Москве, а у нее, как и у Международного аэропорта ШЕРЕМЕТЬЕВО, есть свои требования.
-
janna18.09
- Постоянный участник
Пока нет решения - увольняют без жилья.а разве этот вопрос не решается сейчас? (не считать наследство)
Тогда, надо учитывать любое жилье, не полученное от государства.Возможно, при расчете необходимого постоянного жилья, Минобороны РФ, не будет учитывать жилье, полученное военным в наследство от родителей, сообщает РИА «Новости».
Почему я не могу во время службы купить квартиру или дом?
И как быть с теми военнослужащими, которых уже лишили возможности получить жилье от минобороны, тк живут в квартирах родителей?
-
Перович_Пенсионер
- Новичок
И где вы были 10 лет назад?«Министерством обороны совместно с общественной организацией «Офицеры России» прорабатывается вопрос о внесении в жилищное законодательство изменений, которые позволят при решении вопроса о предоставлении военнослужащему квартиры не учитывать жилые помещения, которые были получены по наследству и в дар от родителей», - заявил начальник профильного департамента Минобороны Сергей Пирогов.
Теперь, что после принятия закона в суд идти и требовать свою квартиру?
-
janna18.09
- Постоянный участник
И где вы были 10 лет назад?
Теперь, что после принятия закона в суд идти и требовать свою квартиру?
Вот мы этим и начали заниматься . А где были Вы и почему этот вопрос не заинтересовал Вас 10 лет назад ? Теперь бы таких проблем ни у кого не было .
-
Перович_Пенсионер
- Новичок
10 лет назад увольняли всех подряд у кого хоть какое то жилье было и не спршивали.А где были Вы и почему этот вопрос не заинтересовал Вас 10 лет назад ?
А сейчас вспомнили о правах, видать не хочется расставаться с собственностью.
Тогда когда народ вопил, то их просто посылали. Приказ МО есть выполняй и все.
Значить придется таким как я собираться и отыгрывать свои квартиры через суд.
-
janna18.09
- Постоянный участник
10 лет назад увольняли всех подряд у кого хоть какое то жилье было и не спршивали.
Сейчас тоже увольняют и не спрашивают, а люди начали свою борьбу. Всё идёт очень медленно, но надежду не теряют.
#24659Совершенно ничего не решилось!Да, был суд по аэропорту все решилось, что дальше !ГУСАР 1,
Су-155 всех завело в заблуждение и открестилось от строительства в Млж., т.е. в этом в строительстве они как бы и не участвовали, и иск должен быть преъдявлен к кому-то другому. Вот теперь будет дальнейшее разбирательство на основании тех документов, которые сейчас уже находятся в деле, и которые еще предоставит межрегиональная транспортная прокуратура в дальнейшем. А эта не военная прокуратура, и останавливаться они так просто не собираются.
Я своими ушами слышал, как прокурор на суде заявила: "Данное жилье опасно для проживания в нем граждан и создает непосредственную угрозу авиасудам. Район Млж. находится в опасной зоне "Г", и все жители, которые сейчас там проживают будут отселены по Федеральной программе".
Так, что похоже, это только НАЧАЛО!
А вы говорите, что ВСЕ РЕШИЛОСЬ!
Закон обратной силы не имеет... (если это не оговорено в самом законе). Так что вряд ли...Значить придется таким как я собираться и отыгрывать свои квартиры через суд.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»