Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 08 мар 2014, 11:13

Отвечу Вам словами, сказанными в Апелляционном определении суда по такому делу:
реквизиты озвучте (номер, дата)
Я к тому ,что 405-ФЗ это типа не основание?

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 08 мар 2014, 11:25

Где проблемы?
я Вам искренне желаю и дальнейшей беспроблемности...но проблемы при реализации прав были, есть и будут в реальности...ВЫ ведь пока не получили ЖС, возможные проблемные моменты при перечислении ЖС в представленном ныне "проектном раскладе" я уже указывал. И к проблемным вопросам просто нужно быть готовым, чтобы их преодолеть или изменить к ним отношение. Вот о чем моя подпись, что все нюансы жизни в нормы не запихнуть
Жизнь всегда шире социальных норм

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 08 мар 2014, 11:25

Tommi, ФЗ-405 вводит дополнительную форму обеспечения жильём, но не гарантирует при этом вечного пребывания на службе "отказников". Другое дело, что органы военного управления в силу своей лени и загруженности не желают использовать свои права в борьбе с "правовыми экстремистами" (заштатниками), справедливо полагая, что эта проблема скоро сама рассосётся. Вот мы этим и пользуемся с немалым успехом.
Всё хорошо!

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 08 мар 2014, 11:31

Я к тому ,что 405-ФЗ это типа не основание?
вопрос в том, в каком качестве Вы будете ждать реализацию ЖС по 405-ФЗ, т.к. командование может усмотреть злоупотребление правом при отказе от соответствующего законодательству ЖП и перемене формы жилобеспечения, уволить и исключить из списков части воина для ожидания ЖП (ЖС) в качестве гражданина, уволенного с военной службы.

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 08 мар 2014, 11:40

ВЫ ведь пока не получили ЖС, возможные проблемные моменты при перечислении ЖС в представленном ныне "проектном раскладе" я уже указывал.
Проблемные моменты при перечислении ЖС? Какие моменты на открытый мною счёт? Проясните.
но не гарантирует при этом вечного пребывания на службе "отказников"
Заметьте, я не отказник и это болото меня не интересует. И реквизиты АО озвучите?
т.к. командование может усмотреть злоупотребление правом при отказе от соответствующего законодательству ЖП
, может ещё и съесть

меня этим не испугаешь: десяток судов за плечами

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 08 мар 2014, 11:50

И реквизиты АО озвучите?
Пожалуйста! Выбирайте любое. ;)
Всё хорошо!

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 08 мар 2014, 11:57

Пожалуйста! Выбирайте любое. ;)
Вы сами то их читали? Ржунемагу :D

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 08 мар 2014, 12:08

Проблемные моменты при перечислении ЖС? Какие моменты на открытый мною счёт? Проясните.
главный проблемный момент реализации - казначейство скорее всего не пропустит платеж нескольких бюджетных миллионов под названием "жилищная субсидия" просто на открытый Вами счет, так как ЖС носит строго целевой характер - на приобретение жилья, без всяких оправдательных документов (договоров, актов приема ЖП). А задача и призвание казначейства - проверить целевой, законный и обеспеченный лимитами бюджетных обязательств и объемами финансирования платеж.
И все будет законно, Решение о предоставлении ЖС выдано, а финорган реализовать его не может. И все окажутся бессильны перед банковской и бюджетной дисциплиной, которой по барабану вся срочность и важность военных задач. Соответственно нет быстрого увольнения и решения проблемы с заштатниками. Для тех кто никуда не спешит, это конечно на руку. А тех, например,кто нашел подходящий вариант (по цене-качеству), продавцы недвижимости ждать не будут.Я могу ошибаться, возможно все будет проще, но мое предположение основано на практике (бывший финик). Естественно всем желаю скорейшего получения желаемой ЖС.

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Какие моменты на открытый мною счёт?
мы ведь уже обсуждали не так давно схему реализации ЖС, работающую в ОМСУ. Там деньги перечисляются отнюдь не в никуда

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 08 мар 2014, 12:11

Вы сами то их читали? Ржунемагу
Да, действительно смешно! Особенно учитывая тот факт, что одно из них моё....
Всё хорошо!

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 08 мар 2014, 12:22

мы ведь уже обсуждали не так давно схему реализации ЖС,
Вариант по проекту схож с выплатами ВМД РФ, у нас по ходу субсидией назвали банальную выплату

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Да, действительно смешно!
Так, зубов боятся - в лес не ходить :)

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 08 мар 2014, 12:26

Так, зубов боятся - в лес не ходить
Во-во, и я о том же толкую... И вообще, на дворе весна, скоро лето, море... не до увольнений сейчас. А потом будет зима, холодно, новый год опять-таки,... тоже недосуг. И так уже скоро 5 лет.... Красота!
Всё хорошо!

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 08 мар 2014, 13:05

у нас по ходу субсидией назвали банальную выплату
в том то вся и фишка...сначала ведь неспроста инициаторы законопроекта обозвали ее ЕДВ(ЕВ) в целях упрощения будущего перечисления, но корова пошла поперек борозды и на первый взгляд несущественное изменение названия на "ЖС" теперь ко многому обязывает и очень сильно усложняет простой процесс перечисления. Будем посмотреть

Добавлено спустя 33 минуты 13 секунд:
От имени мужской половины Поздравляю прекрасных дам с 8 марта! Весеннего настроения, теплой погоды в доме и пусть Ваши глаза всегда сияют от счастья-личного, наличного и жилищного!

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 08 мар 2014, 13:20

BeS_8209,
Вы считаете, нет возможности у МО РФ в назначении при перечислении ЖС на банковский счет написать "Только для перечисления на счет продавца ЖП при предъявлении договора К-П. На руки наличными не выдавать!" Таким образом, В/С не смогут воспользоваться ЖС не по назначению. Или такого не может быть???

strelok.74
Активный участник

Непрочитанное сообщение strelok.74 » 08 мар 2014, 13:51

Только для перечисления на счет продавца ЖП при предъявлении договора К-П.
А как можно заключить договор без бобла? т.е. получить право собственности не перечислив деньги, какя то фигня. Скорее надо отчитаться в течении определенного времени иначе санкции наступят.

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 08 мар 2014, 14:00

А как можно заключить договор без бобла? т.е. получить право собственности не перечислив деньги, какя то фигня. Скорее надо отчитаться в течении определенного времени иначе санкции наступят.
Это не фигня, если оговорено в договоре. Другой вопрос будет ли согласен продавец.

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 08 мар 2014, 14:04

нет возможности у МО РФ в назначении при перечислении ЖС на банковский счет написать "Только для перечисления на счет продавца ЖП при предъявлении договора К-П. На руки наличными не выдавать!"
нет такой возможности. В поле платежного документа "назначении платежа" указывается точная формулировка выплаты в соответствии с Инструкцией о порядке применения бюджетной классификации, ФИО и оправдательные документы (договоры, акты приемки, возможно хватит одного Решения о предоставлении субсидии).Никакой лирики, условий, каждая запятая на счету. Контроль будет осуществляться до перечисления, потому что после он уже фактически невозможен.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 08 мар 2014, 14:28

ФИО и оправдательные документы (договоры, акты приемки, возможно хватит одного Решения о предоставлении субсидии).Никакой лирики, условий, каждая запятая на счету. Контроль будет осуществляться до перечисления, потому что после он уже фактически невозможен.
BeS_8209,
Я это и имел ввиду - ДОГОВОР К-П, без которого деньги не перечислят на счет продавца ЖП (как при ИПОТЕКЕ), то есть ЖС приходит на ИМЯ В/С, но перечисляется на счет ПРОДАВЦА по договору, в котором В/С и члены его семьи - ПОКУПАТЕЛИ, а продавец - получатель ЖС в пределах цены ЖП, согласно договора К-П... :)

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 08 мар 2014, 15:11

Это не фигня, если оговорено в договоре. Другой вопрос будет ли согласен продавец.
не надо бы МО изобретать велосипед, хотя и велосипедом этот "выкидыш велосипеда" назвать нельзя, а взять на вооружение отработанную схему ОМСУ. А схема в интерпретации МО такова
1.Заявление в РУЖО
2. Признание (постановка на учет)
3. Выдача Решения о предоставлении ЖС
4. Открытие на основании Решения расчетного счета в специально-назначенном банке, в Договоре банковского счета отразить запрет на использование средств не по назначению и иные особые условия использования счета
5. Приобретение жилья. Оформление ДКП, акта приема-передачи и отражение в договоре источника (Решения о ЖС) и гарантии оплаты за счет ЖС. Регистрация права собственности ЖП-выдача Свидетельства.
6. Сдача всех документов 4 и 5 в Банк где открыт счет получателя ЖС на проверку-оформление Заявки в финорган на перечисление ЖС.
7. Перечисление ЖС финорганом на основании Заявки (с л/с открытого финоргану в органе казначейства) и копий документов на счет получателя в Банке. Оповещение РУЖО
8. Перечисление средств (ЖС, личные, кредитные) с расчетного счета Банка-продавцу по распоряжению получателя ЖС (распорядителя счета). Оповещение банком РУЖО.
9. Снятие с учета РУЖО (ДЖО) и выдача Решения о снятии.
10. Увольнение
Везде предусмотреть ограниченные сроки, не успел - увольнение и заново по кругу но уже дембелем.

Добавлено спустя 24 минуты 3 секунды:
ЖС на ИМЯ В/С, но перечисляется на счет ПРОДАВЦА по договору, в котором В/С и члены его семьи - ПОКУПАТЕЛИ, а продавец - получатель ЖС в пределах цены ЖП, согласно договора К-П...
возможен и такой вариант, причем цена по ДКП должна быть не меньше размера ЖС, указанной в Решении, а метраж-больше учетного. Военный сдает Решение о предоставлении ЖС, ДКП, акт приема-передачи ЖП, Свидетельство о праве собственности в финорган МО (УФО МО РФ)-перечисление продавцу. Оповещение РУЖО. Снятие с учета-Решение. Увольнение.

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 08 мар 2014, 15:15

не надо бы МО изобретать велосипед
меня вполне устраивает опубликованный порядок

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 08 мар 2014, 15:21

и чем позже он заработает - тем лучше...а меня пусть вообще не коснется

служивый.
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение служивый. » 08 мар 2014, 15:35

не надо бы МО изобретать велосипед
Тем более что на данный момент он единственно оговоренный в ПМО,других данных пока нет,все отстальное фантазии на тему....

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 08 мар 2014, 15:50

на данный момент он единственно оговоренный в ПМО
так мы его и обсуждаем, каждый со своей стороны...и я пока вижу в нем как раз
фантазии на тему
перечисления нескольких бюджетных миллионов в никуда...
Очень хочу ошибаться и жду первого перечисления такой ЖС кому-нибудь - просто ради любопытства

служивый.
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение служивый. » 08 мар 2014, 15:55

BeS_8209,
Видить можно все что привидится,но написано так как написано....

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 08 мар 2014, 16:21

перечисления нескольких бюджетных миллионов в никуда...
не рвите сердце

Gvardia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gvardia » 08 мар 2014, 17:45

Интересно!
А если я буду строить свой дом?

для приобретения или строительства жилого помещения

И как в таком случае будет происходить перечисление денег и их контроль на что я их буду тратить?
Я понимаю что у нас выдумают какую нибудь херню, не продумают,
но уже примут.
А как дело коснётся реальных действий, начинают вилять задницами в поисках выхода из ситуации.
А страдает естественно тот кто желает получить или построить жильё!

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 08 мар 2014, 18:17

Интересно!А если я буду строить свой дом?
как вариант
Я тоже хочу строить дом,но я планирую воспользоваться услугами фирмы-застройщика.Примерно так:1 договор на покупку участка.2договор на проект.3 смета проекта.4договор подряда по этапно и все предоставляю в банк коплате
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 08 мар 2014, 18:24

И как в таком случае будет происходить перечисление денег
на Вами открытый счёт в банке
и их контроль на что я их буду тратить?
попросите - они организуют, надеюсь

служивый.
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение служивый. » 09 мар 2014, 06:33

m1az22,
Учетная норма для признания вас нуждающиися и чтобы после покупки квартиры у вас не было возможности быть снова признанным нуждающимся ,ваша купленная квартира долдна быть не ниже учетной нормы .

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 09 мар 2014, 10:17

А смогу ли я купить квартиру не 33 кв метра а например 45, если я укладываюсь в эту сумму.
сможете. Ограничений по метражу в НПА нет.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Вы должны будите на перечисленную Вам субсидию приобрести ЖП не МЕНЕЕ 18 кв м на каждого члена семьи и после этого в месячный срок предоставить в теротдел выписку из ЕГРП
Вы неправы, таких ограничений в НПА нет и ни когда не было, даже при приобретении жилья по ГЖС (там постановление более толково составлено).

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 09 мар 2014, 11:00

Я вот к примеру не могу официально заключить брак с любимой женщиной, т.к. у неё есть квартира, благодаря которой я сразу стану обеспеченным жилплощадью и буду уволен (сейчас в распоряжении).
А, что Вам мешает получения ЖС приобрести жилую площадь у любимой женщины и после этого в ЗАГС? :)
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»