Жилье в собственность

fizruk
Активный участник

Непрочитанное сообщение fizruk » 05 мар 2014, 22:05

PUSHKIN,
ремонт где? в несуществующей служебке? по ней будет однозначно прокуратура и суд. пусть докажут что эта жилплощадь моя! договора нет! а квартира в питере - полоцкая 11 к 1 еще не сдан ;)

Базальт
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Базальт » 06 мар 2014, 00:12

так все-таки, пришли к единому знаменателю служащие РР: Права на обладание собственностью выдаются в одни руки, только военнослужащему, или на всех членов семьи в долевую?
Был в отделении ВРУЖО. Показал ответ из РР (выложил выше), попросил переоформить Выписку.Сказали переоформят так: уберут "доли", но напишут "в общую совместную собственность", что дела не меняет. Сцуки. Посоветовали подать в суд на РР, заметив при этом, что такое только в Нижегородском РР, везде принимают с "долями". Собираюсь подать в суд на этих деятелей ВРУЖО.
Кто чего посоветует?
В каких РР приняли Выписки с "долями"?
…ишь, как утюжат! Мертвых бы так не бомбили…
из к/ф «Батальоны просят огня»

gans79
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gans79 » 06 мар 2014, 15:07

Собираюсь подать в суд на этих деятелей ВРУЖО.
А я уже получил решение суда, итог меня не устраивает.
В каких РР приняли Выписки с "долями"?
про отказы из-за этого на форуме практически не писали, все регистрируют квартиры на всех членов семьи в долевую собственность, т.е. пишут заявления в РР от всех членов семьи.

безимениифамилии
Активный участник

Непрочитанное сообщение безимениифамилии » 06 мар 2014, 22:54

Очень не хочется связываться с судом на право собственности.
Более простой вещи не существует. :) А потом через интернет записываешься для регистрации права и в назначенное время отдаёшь решение суда. И всё. Через десяток дней свидетельство забираешь.

безимениифамилии
Активный участник

Непрочитанное сообщение безимениифамилии » 07 мар 2014, 13:53

А я уже получил решение суда, итог меня не устраивает.
Время потеряли. Безусловно нужно было обжаловать отказ росреестра. Но выиграть может не получиться... :? Их позиция предельно ясна и основана на буквальном прочтении закона.

gans79
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gans79 » 07 мар 2014, 13:56

Безусловно нужно было обжаловать отказ росреестра. Но выиграть может не получиться...
Обжаловал, тоже проиграл.

безимениифамилии
Активный участник

Непрочитанное сообщение безимениифамилии » 07 мар 2014, 15:02

Обжаловал, тоже проиграл.
Я наверно читал тему невнимательно. А решение суда с росреестром здесь выложено?

Добавлено спустя 14 минут 6 секунд:
gans79, если оформите на себя одного в собственность, то на каких правах члены семьи будут проживать? С этим что-нибудь ясно? А сейчас все живёте в каком статусе?
Может это уже обсуждали, тогда пардон

gans79
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gans79 » 07 мар 2014, 15:04

А решение суда с росреестром здесь выложено?
Я это решение не выкладывал.
то на каких правах члены семьи будут проживать?
На правах членов семьи, разве этого не достаточно?
Показать текст
ЖК РФ
Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении
1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.
2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. Члены семьи собственника жилого помещения обязаны использовать данное жилое помещение по назначению, обеспечивать его сохранность.
3. Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи собственника жилого помещения несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования данным жилым помещением, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи.
(в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Действие положений части 4 статьи 31 не распространяется на бывших членов семьи собственника приватизированного жилого помещения при условии, что в момент приватизации данного жилого помещения указанные лица имели равные права пользования этим помещением с лицом, его приватизировавшим, если иное не установлено законом или договором (Федеральный закон от 29.12.2004 N 189-ФЗ).
4. В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.
5. По истечении срока пользования жилым помещением, установленного решением суда, принятым с учетом положений части 4 настоящей статьи, соответствующее право пользования жилым помещением бывшего члена семьи собственника прекращается, если иное не установлено соглашением между собственником и данным бывшим членом его семьи. До истечения указанного срока право пользования жилым помещением бывшего члена семьи собственника прекращается одновременно с прекращением права собственности на данное жилое помещение этого собственника или, если отпали обстоятельства, послужившие основанием для сохранения такого права, на основании решения суда.
6. Бывший член семьи собственника, пользующийся жилым помещением на основании решения суда, принятого с учетом положений части 4 настоящей статьи, имеет права, несет обязанности и ответственность, предусмотренные частями 2 - 4 настоящей статьи.
7. Гражданин, пользующийся жилым помещением на основании соглашения с собственником данного помещения, имеет права, несет обязанности и ответственность в соответствии с условиями такого соглашения.
В этой квартире мы еще не проживаем, живем в служебке по месту службы пока идет процесс увольнения.

безимениифамилии
Активный участник

Непрочитанное сообщение безимениифамилии » 07 мар 2014, 15:21

На правах членов семьи, разве этого не достаточно?
В этой квартире мы еще не проживаем, живем в служебке по месту службы пока идет процесс увольнения.
Регистрации в этой квартире у вас тоже нет? Я к тому , что (здесь кто-то правильно подмечал со ссылкой на закон) свидетельство о праве собственности (которое вы на себя одного получите) будет основанием для вашей регистрации, а затем вы как собственник разрешите зарегистрироваться остальным членам семьи. А можете и не разрешить :) Шучу.
Я это решение не выкладывал.
Мне бы было интересно на чём основан отказ, но более интересно ваше обоснование. Если вы не юрист, то могли быть ошибки. У меня просто в голове есть намётки обоснований по вашему случаю (сами собой возникают). А здесь было особенно важно грамотно сформулировать правовые основания учитывая, что судьи райсудов не "в теме" по околовоенному законодательству. Так что если можете, то выложите.

gans79
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gans79 » 07 мар 2014, 15:37

Регистрации в этой квартире у вас тоже нет?
Нет, регистрации в этой квартире у меня тоже нет. Да и не спешу я оплачивать квартплату не проживая в квартире.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
А можете и не разрешить
А может и не разрешу, посмотрю как себя вести будут :D

wolt
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение wolt » 09 мар 2014, 20:51

месяц назад отписал в органы МО РФ,РУЖО, РР,ГОСДУМУ(комитет по ж\политике) и попросил их всех объяснить каким образом гражданин до 98 г заключивший контракт получивший по ДСн ,в связи с изменениями в законе и затяжкой передачи земель и городка может реализовать право на прихватизацию минуя суд(признание права собственности). получены ответы (выписка из росреестра-Правообладетель РФ,ОУ_ФГУ МО РФ).джо пишет "ваше жилье планируется передать в собственность- пока в суд.росимущество по спб -"в реестр федерального имущества квартира не внесена в установленном порядке...зржу мо рф является нанимателем квартиры...договор передачи квартиры в собственность заключается мо рф " типа вопросы к ним.стуио че пишет "учреждение полномочиями по передаче в собственность гражданам жил помещений собственником (рф в лице мо рф)не наделено) МО РФ уклонилось от ответа.Госдума тоже...правительство № И-4797 от 27.01.2014 Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее в Аппарат Правительства Российской Федерации, рассмотрено и в соответствии со статьей 8 Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" направлено в Минобороны России. Отдел по работе с обращениями граждан. " короче задолбали.есть мысь подать на бездействие мо рф в связи с неизданием нпа регулирующего передачу в собственность тем которым до нового закона выдали по дсн.всего 200 руб

безимениифамилии
Активный участник

Непрочитанное сообщение безимениифамилии » 10 мар 2014, 10:06

wolt, может выложите ответ и мы сами прочтём. :)

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Нет, регистрации в этой квартире у меня тоже нет. Да и не спешу я оплачивать квартплату не проживая в квартире.
Вообще ситуация интересная (учитывая переписку в личку) - собственность не зарегистрирована, ДСН нет, регистрации в квартире нет, ключей тоже нет?
А кто сказал что это ваша квартира? :) Шучу. Кстати оплата за хату начинается при получении ключей (при фактическом вселении) при наличии ДСН и акта приёма-передачи. А вот как при "сразу в собственность"? :?

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 10 мар 2014, 10:14

А вот как при "сразу в собственность"?
я ж описывал ситуацию с собой
борец со сволочами их же методами

безимениифамилии
Активный участник

Непрочитанное сообщение безимениифамилии » 10 мар 2014, 10:29

Jaba, читал но толком ни фига не понял. Само заселение (получение ключей) как происходило?

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 10 мар 2014, 10:54

как происходило?
ну, сам то я не заселился, квартирантов заселил.)))

- 21.11.13 получаю в РУЖО доки. так акт о принятии квартиры - не подписываю. НАч. РУЖО говорит, что с сегодняшнего дня за кв. плачу я, а не минобороны.
- 3.12 приезжаю в Питер и прихожу в тот район. показываю доки - выделяют дядечку с ключами смотреть. Смотрю - пиzdets.
- к 9.12. они устраняют недостатки и я подписываю договор с коммунальщиками - с этого числа пошла квартплата из моего кармана.
- 10.12 сдаю доки в РР.
-. 12.02 - мне временно отказывают
- с 1.03 (получения мною по почте отказа) - начинается новый виток оформления в собственность.

вкратце вот так. то есть вселяться и начинать платить квартплату можно практически было с 22.11 (если успел добраться)))

безимениифамилии
Активный участник

Непрочитанное сообщение безимениифамилии » 10 мар 2014, 13:17

так акт о принятии квартиры - не подписываю.
не подписали акт приема-передачи? Но решение о передаче в собственность на руках? Так а коммунальшики с головой дружат в таком случае? пожалуй нет, хотя им главное бабки.
Ну а регистрации в квартире тоже нет?
Уж не знаю как сейчас, но при двойном распределении можно и пролететь с квартиркой. При желании конечно другого, кому распределили. У вас -то прав никаких нет (судя по сообщению).

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 10 мар 2014, 13:26

не подписали акт приема-передачи?
акт приёма-передачи от Балтросса -мне подписал, в обмен на ключи.
а акт приёма-передачи от минобороны мне - подписал не сразу, а в тот же день, что и "человеческий" акт.

вообще какой-то непонятно-мутный документ. во-первых его формы от РУЖО к РУЖО разные, во вторых сам факт передачи квартиры находящейся на другом конце страны человеком, не видевшим её в глаза и не ведающим нет ли двойного распределения - человеку тем более ещё её не видевшему и неизвестно когда собирающемуся её увидеть...

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Ну а регистрации в квартире тоже нет?
Уж не знаю как сейчас, но при двойном распределении можно и пролететь с квартиркой

регистрации, конечно, нет.

а двойное - тогда отсужу обратно очередь и вобратку увольнение. деньги то за излишки уплочены.

Добавлено спустя 53 секунды:
не думаю, что уже будет гнакладка, коммунальщики то другого чела не пустят. со мной договор. замки поменяны))

безимениифамилии
Активный участник

Непрочитанное сообщение безимениифамилии » 10 мар 2014, 14:47

вообще какой-то непонятно-мутный документ. во-первых его формы от РУЖО к РУЖО разные, во вторых сам факт передачи квартиры находящейся на другом конце страны человеком, не видевшим её в глаза и не ведающим нет ли двойного распределения - человеку тем более ещё её не видевшему и неизвестно когда собирающемуся её увидеть...
Ну это проблемы получившего квартиру. Едешь, смотришь, возвращаешься, подписываешь.
не думаю, что уже будет гнакладка, коммунальщики то другого чела не пустят. со мной договор. замки поменяны))
Пустить-не пустят, но кто же их спросит, если есть определённые навыки добиваться своих прав. Плюс ваши жильцы незаконные. Просто другой чел (двойник) быстрее вас оформит запись в ЕГРП на себя. Ситуация скорее гипотетическая... но вот посмотрите в теме "судебные решения от форумчан" как лихо по суду выселяют из приватизированных квартир в подольске (по другой причине). Вместе несовершеннолетними и прекращают права собственности. Мораль - нельзя затягивать оформление права и регистрацию в квартире.

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 10 мар 2014, 14:53

Мораль - нельзя затягивать оформление права и регистрацию в квартире.
ну, я не затягиваю, тянет РР.
Ну это проблемы получившего квартиру. Едешь, смотришь, возвращаешься, подписываешь.
а это действительно проблемы.
тем более - без документов этих - смотреть тебе никто не даст. а берёшь их пакетом - в нём акт приёма-передачи нелогичной природы.

безимениифамилии
Активный участник

Непрочитанное сообщение безимениифамилии » 10 мар 2014, 15:10

Jaba, заморочек хватает.

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Jaba » 10 мар 2014, 15:14

Jaba, заморочек хватает.
однозначно.

жду -жду, что вот-вот станем владельцами, то есть квартиранты станут легитимными))). а тут херрак и облом. проблемы вот сейчас.проблемы=заморочки.

безимениифамилии
Активный участник

Непрочитанное сообщение безимениифамилии » 10 мар 2014, 15:34

Jaba, но в квартире зарегистрироваться сейчас никак не получается? С использованием пресловутого Соглашения Минобороны и ФМС?

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 10 мар 2014, 20:24

Jaba, но в квартире зарегистрироваться сейчас никак не получается? С использованием пресловутого Соглашения Минобороны и ФМС?
Была информация в ветке "Вопросы к Рабочей группе при МО РФ по жилищному обеспечению", что соглашение уже прекратило свое действие, типа это был эксперимент...
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

gans79
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gans79 » 10 мар 2014, 22:31

ключей тоже нет?
Без фактического заселения до регистрации права собственности в РР, обязанности по оплате квартиры начнутся с момента регистрации прав.

безимениифамилии
Активный участник

Непрочитанное сообщение безимениифамилии » 11 мар 2014, 02:41

Без фактического заселения до регистрации права собственности в РР, обязанности по оплате квартиры начнутся с момента регистрации прав.
Думаю, что до фактического получения ключей начислять ничего не будут. А уж как там будет потом... Обращал внимание на платёжки в приватизированных квартирах в Подольске - везде пишут , что собственность РФ, хоть квартиры и приватизированы более года. Уж и не знаю как в УК информация о приватизации должна доходить.

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 11 мар 2014, 12:30

Jaba, но в квартире зарегистрироваться сейчас никак не получается?
не знаю, не пробовал даже.

живу ж ещё там, где служу

безимениифамилии
Активный участник

Непрочитанное сообщение безимениифамилии » 11 мар 2014, 23:22

Решение Выборгского райсуда по признанию права собственности на основании решения РУЖО о передаче в собственность(?!).
Позволило обойти заморочки Росреестра по поводу прекращения ОУ и т.п.
По тексту в принципе это решение по приватизации с небольшими дополнениями.
Вложения
Выборгский райсуд жильё в собственность на основании решения РУЖО.docx
(26.63 КБ) 79 скачиваний

ostrovityanin72
Участник

Непрочитанное сообщение ostrovityanin72 » 13 мар 2014, 04:47

Доброго времени суток форумчане. Пришли ответы из ФГУ «Специальное территориальное управление имущественных отношений» МО РФ и Министерства обороны РФ о невозможности в не судебном порядке передачи квартиры в собственность ещё в ноябре. (Квартиру получил по ДСН). Могу ли я ещё подать сейчас в суд или срок исковой давности прошёл?! Подскажите кто знает
Владимир ОСТРОВИТЯНИН

Bizant
Модератор
Модератор

Re:

Непрочитанное сообщение Bizant » 13 мар 2014, 08:45

Доброго времени суток форумчане. Пришли ответы из ФГУ «Специальное территориальное управление имущественных отношений» МО РФ и Министерства обороны РФ о невозможности в не судебном порядке передачи квартиры в собственность ещё в ноябре. (Квартиру получил по ДСН). Могу ли я ещё подать сейчас в суд или срок исковой давности прошёл?! Подскажите кто знает
Исковая давность начинает отсчет с момента когда вы узнали о нарении ваших прав, т.е. в данном случае с момента получения отказа- письменного...

безимениифамилии
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение безимениифамилии » 13 мар 2014, 08:51

Не переживайте, вы ничего не обжалуете, это банальный иск о признании права, даже до конца приватизации вроде меньше трёх лет осталось. :) Спокойно подготовьте доки и подавайте.

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»