практика такая пошла в судах первой инстанцииа предварительно что это было и задумываться о апелляции ?
Восстановление в списке части за неполное обеспечение
-
- Участник
- globus
- Заслуженный участник
это однозначно!задумываться о апелляции ?
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Ваша задача - разбить позицию суда первой инстанции. ГПК ст. про обжалование решений суда в помощь.а выше случайно не согласятся с первой инстанцией ?
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
по какому вопросу судились и как далеко зашли и основание отказа?просто случай был, дошёл высоко, а толку нет ).
Добавлено спустя 52 секунды:
важно, что написано в решении...сказали что техническая ошибка
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
-
- Участник
globus,
эта было лет 5 назад, дошёл до администрации президента и ген. прокуратуры, даже и вспоминать не охота
эта было лет 5 назад, дошёл до администрации президента и ген. прокуратуры, даже и вспоминать не охота
- globus
- Заслуженный участник
не хочу обидеть, но это все не то. На таком уровне серьезные вопросы практиченски не решаются. Я полагал, что Вы дошли до Конституционного суда или ЕСПЧ, как вариант - ВС РФ. См. в личке.дошёл до администрации президента и ген. прокуратуры
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
-
- Участник
globus,
я всего лишь уже капитан запаса, которому обидно, что отдав кусочек жизни армейской жизни был выкинут на улицу как отработанный материал ( пса за шкимо и пинком в зад) и хочется понять насколько в наглую обходят и не плюют на законы, рамки вообще есть )))
я всего лишь уже капитан запаса, которому обидно, что отдав кусочек жизни армейской жизни был выкинут на улицу как отработанный материал ( пса за шкимо и пинком в зад) и хочется понять насколько в наглую обходят и не плюют на законы, рамки вообще есть )))
- globus
- Заслуженный участник
надо даже не столько понимать, а грамотно судиться...случаев успешного восстановления своих прав в судебном порядке , причем с приличными бонусами, достаточно много.хочется понять насколько в наглую обходят и не плюют на законы, рамки вообще есть )))
давайте подумаем, что можно сделатьотдав кусочек жизни армейской жизни был выкинут на улицу как отработанный материал
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
весьма часто, но это не повод пустить все на самотек и забыть о защите своих правнасколько в наглую обходят
309-310 стр. Как и обещал. Два дня назад Суд признал мои доводы убедительными и вынес решение выплатить ДД с 1 августа 2013г по 31 января 2014г.Действия командира и командующего округа по невыплате ДД признаны незаконными. Решение в окончательном виде на руки ещё не получил. Юрист-консульт в/ч девчонка в суде признала, что Я прохожу в/службу и исполняю спец обязанности. Поиздевался в суде над ней, такое удовольствие получил. Теперь Шаг№2. В основном отпуске за 2013 год с 14 февраля 2014 года. ДД не получаю с 1 авг 2013 г. Есть желание побороться сново в суде и перенести основной отпуск за 2013г с 14 февраля на дату удовлетворения ДД. Но загвоздка - в соотв. с полож. о прохожд. в/службы - в исключительных случаях предоставляется отпуск в 1 квартале след года (т.е. до 31 марта). Решение суда вступит в зак. силу 18 апреля 2014 года на карточку деньги упадут ещё через месяц - примерно 18 мая. Что ждать от суда? и что заявлять в просительной части? Признать действия командира незаконными, отменить приказ на отпуск, перенести отпуск на дату удовлетворения ДД (считать перечисление ДД проблемой Министерства Обороны) или прописать конкретно дату 18 мая 2014г (приблизительно думаю должны упасть деньги). И не посчитает ли суд злоупотреблением правом мною, ведь в основной отпуск за 2013 год должен уйти в 1 квартале 2014 года. На какие НПА опереться? Есть вариант: Пунктом 32 статьи 2 Федерального закона от 7.11.11 №306-ФЗ право определять порядок выплаты ДД предоставлено руководителям ФОИВ, в которых предусмотрена военная служба. Воспользовавшись предоставленным федеральным законом правом, Министр обороны, в своём приказе от 30.12.11 №2700, установил, что ДД выплачивается с 10 по 20 число каждого месяца за истекший месяц. Но этого маловато как то. На что опереться?
Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
Рапорт командиру о переносе отпуска отправил по почте заказ письмом, уведомление о получении пришло. По слухам знаю, - резолюция "НОК разобраться". НОК на словах сказал: нецелесообразно представлять, разбирательства нет.
Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
Рапорт командиру о переносе отпуска отправил по почте заказ письмом, уведомление о получении пришло. По слухам знаю, - резолюция "НОК разобраться". НОК на словах сказал: нецелесообразно представлять, разбирательства нет.
-
- Участник
по поводу меня у кого какие мысли, мой мозг кипит от этой ситуации, не могу понять как так можно (((
- globus
- Заслуженный участник
я же Вам личное сообщение послал, Вы его прочитали???по поводу меня у кого какие мысли, мой мозг кипит от этой ситуации, не могу понять как так можно
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
на Конституцию. На то, что К-ция гарантирует ежегодный оплачиваемый отпуск!ИмхоНа что опереться?
Re:
#9311Я отвечу. Из практики военных судов и моей лично. Если Вы оспариваите исключение из списков части, то суд переносит дату и не восстанавливает. Если увольнение оспаривание, то суд восстанавливает. Я находился на стационарном лечении в госпитале на дату исключения и не использовал основной отпуск за 2013 год и по личным обстоятельствам 30 суток и то меня не восстановили, а перенесли дату. Но есть НО!!!! Формулировка решения какая?. Вот моя: Решение суда: Признать действия командира и командующего округа, связанные с исключением майора Иванова из списков л/с в/ч с 31 июля 2013г незаконными. Обязать командира и командующего внести изменения в приказ об исключении Иванова из списков л/с части, перенеся дату исключения заявителя из таковых списков по день использования основного отпуска за 2013 год и отпуска по личн. обст-вам в кол-ве 30 суток, обеспечив на дату исключения всеми положенными видами довольствия.. Ключевая фраза выделена - не обеспечен ДД, - значит не подлежу исключению. Одно плохо - деньги виртуально капают. Я их конечно получу, но на что то жить надо. Остальная история Выше выложена. Пока добился признания статуса в/сл и выплатить ДД за 6 месяцевпо поводу меня у кого какие мысли, мой мозг кипит от этой ситуации, не могу понять как так можно (((
- globus
- Заслуженный участник
странно, а что ж меня-то в 2012г восстановили в списках части, подарив целый год? И 4 отпуска подряд отгулял....оспаривал именно и только - приказ на исключение.Если Вы оспариваите исключение из списков части, то суд переносит дату и не восстанавливает.
и поступает тем самым НЕ по закону и суд это прекрасно знаетсуд переносит дату и не восстанавливает.
Конституция это хорошо. Посмотрю. Знаю у гражданских определено Трудовым кодексом, а у военных предусматривает в обычном порядке с 10-20 в след месяце. Но у меня исключительный случай 6,5 месяцев до отпуска не выплачивалось ДД - в этом случае, что действующее законодательство говорит?на Конституцию. На то, что К-ция гарантирует ежегодный оплачиваемый отпуск!Имхо
- globus
- Заслуженный участник
Даю подсказку...берите соответствующие определения КС РФ, хотя бы по делу Смирнова конца прошлого года.в этом случае, что действующее законодательство говорит?
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
не такой уж и исключительный...и у меня так было.Но у меня исключительный случай 6,5 месяцев до отпуска не выплачивалось ДД
Re:
#9315Согласен. Поэтому и писал о судебной практике. На форуме много выложено решений о переносе даты исключения, плюс моя практика. Суд в реальности зависим, у них тоже свои указания - и они их выполняют. Футболят. Мне вот суд тоже дарит уже три отпуска и почти год, но переносом сроков исключения без восстановления.странно, а что ж меня-то в 2012г восстановили в списках части, подарив целый год? И 4 отпуска подряд отгулял....оспаривал именно и только - приказ на исключение.Если Вы оспариваите исключение из списков части, то суд переносит дату и не восстанавливает.и поступает тем самым НЕ по закону и суд это прекрасно знаетсуд переносит дату и не восстанавливает.
- globus
- Заслуженный участник
да тоже довольно-таки неплохо, бонус будет нормальный.Мне вот суд тоже дарит уже три отпуска и почти год, но переносом сроков исключения без восстановления.
Re:
#9317Даю подсказку...берите соответствующие определения КС РФ, хотя бы по делу Смирнова конца прошлого года.в этом случае, что действующее законодательство говорит?
Где брать?
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Хочется бонус повысить до отличного. Путём переноса основного отпуска на дату удовлетворения ДД. Вы думаете суд пойдёт навстречу или откажет?
-
- Участник
я просто не могу понять элементарного, мне положен отпуск, в который я должен пойти, но не как, что мне его дали 2 месяца назад - это же бред
Re:
#9319А ВПД , Вы использовали или нет?я просто не могу понять элементарного, мне положен отпуск, в который я должен пойти, но не как, что мне его дали 2 месяца назад - это же бред
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
В любом случае надо смотреть Ваше заявление в суд и что Вы просите от суда и само решение суда. Может Вы неверно определили правоотношения и просите не конкретных действий от суда. А так по сути бред. Надо готовить апелляцию. Но она делается в пределах Вашего заявления и что то изменить в требованиях не получится.
-
- Участник
Вклю-Чу,
Печатаю с заявления. Прошу суд :
1. Признать действия командира в/ч00000 по исключению меня из списков части без предоставления основного отпуска за 2013 год, расчёта денежным довольствием и обеспечения вещевым имуществом незаконным, а приказ командира 0 Бригады №00 , в части исключения меня из списков части личного состава в/ч 0000 незаконными и подлежащим отмене.
2. Обязать командира бригады восстановить до полного расчёта.
3. Обязать командира в/ч 0000 предоставить основной отпуск за 2013 г. и за 2014 год с учётом прослуженного времени.
и т.д.
Печатаю с заявления. Прошу суд :
1. Признать действия командира в/ч00000 по исключению меня из списков части без предоставления основного отпуска за 2013 год, расчёта денежным довольствием и обеспечения вещевым имуществом незаконным, а приказ командира 0 Бригады №00 , в части исключения меня из списков части личного состава в/ч 0000 незаконными и подлежащим отмене.
2. Обязать командира бригады восстановить до полного расчёта.
3. Обязать командира в/ч 0000 предоставить основной отпуск за 2013 г. и за 2014 год с учётом прослуженного времени.
и т.д.
- Роман Буденков
- Модератор
лично меня интересуют материалы целиком а не только решениеМеня военные юристы сразу спросили по поводу обжалования
это будет самая широкая улыбка судана Конституцию.
всё пройдёт, пройдёт и это.
Так с этим никто не спорит и не оспаривает. Никто воина оплачиваемого отпуска не лишает.К-ция гарантирует ежегодный оплачиваемый отпуск!
Вы мешаете все в кучу - предоставление отпуска и оплата отпуска. У в/с это не связано. Поэтому можно обращаться за защитой нарушенных прав отдельно, либо на нарушение порядка предоставления отпуска, либо на невыплату ДД(иных выплат). Зависимость между ними не установлена.
Если не хотите(не можете) убыть в отпуск в связи с отсутствием денежных средств, то можно пойти на хитрость.
Потребовать аванс на проезд к месту проведения отпуска. Тем самым вы:
1. оттяните на некоторое время предоставление отпуска-аванса.
2. к моменту предоставления аванса-отпуска, проблемы с восстановлением выплаты ДД возможно восстановятся.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
- Роман Буденков
- Модератор
откажет. именно в такой интерпритации.Хочется бонус повысить до отличного. Путём переноса основного отпуска на дату удовлетворения ДД. Вы думаете суд пойдёт навстречу или откажет?
тут есть доля правды. перенос даты исключения на количество дней не есть предоставление отпускахочу справедливости,я просто не могу понять элементарного, мне положен отпуск, в который я должен пойти, но не как, что мне его дали 2 месяца назад - это же бред
требования нормальные. осталось посмотреть что там судья с ними сотворил
- globus
- Заслуженный участник
Нисколько не мешаю по одной простой причине, что я на эту тему даже и не писал НИЧЕГО!Прошу не приписывать мне лишнегоВы мешаете все в кучу - предоставление отпуска и оплата отпуска
эти улыбчивые в прошлом году помогли мне получить ЕПУ 7 окладов повторно, так что пусть улыбаются, мне все на пользу.это будет самая широкая улыбка суда
- Роман Буденков
- Модератор
эти улыбчивые в прошлом году помогли мне получить ЕПУ 7 окладов повторно

Роман Буденков!
Как перенести основной отпуск в связи с невыплатой ДД более 6-ти месяцев. На какие НПА опереться? или на что опереться. Рапорт на аванс подам командиру по почте. И что просить у суда? 1 Признать действия командира незаконными по отправке в отпуск с даты 14 февраля 2014г 2. Признать приказ командира части незаконным в части даты предоставления отпуска. 3. Перенести основной отпуск на дату удовлетворения ДД (или на дату 31 марта 2014г) или на предпологаемую дату обеспечения ДД - 18 мая 2014г) или (на дату вступления решения суда в законную силу, связанную с невыплатой ДД - 18 апреля 2014г) . Ведь нераспорядительность должностных лиц Министерства Обороны: Командующего войсками Восточного военного округа, командира войсковой части , ЕРЦ МО РФ обязанных своевременно оформить все необходимые документы и издать соответствующие приказы с целью обеспечения меня денежным довольствием в полном объёме в положенные сроки в моём случае не может рассматриваться, как правовое основание для невыполнения передо мной гарантированных государством обязательств. Что посоветуете. Пока плаваю в правоотношениях.
Как перенести основной отпуск в связи с невыплатой ДД более 6-ти месяцев. На какие НПА опереться? или на что опереться. Рапорт на аванс подам командиру по почте. И что просить у суда? 1 Признать действия командира незаконными по отправке в отпуск с даты 14 февраля 2014г 2. Признать приказ командира части незаконным в части даты предоставления отпуска. 3. Перенести основной отпуск на дату удовлетворения ДД (или на дату 31 марта 2014г) или на предпологаемую дату обеспечения ДД - 18 мая 2014г) или (на дату вступления решения суда в законную силу, связанную с невыплатой ДД - 18 апреля 2014г) . Ведь нераспорядительность должностных лиц Министерства Обороны: Командующего войсками Восточного военного округа, командира войсковой части , ЕРЦ МО РФ обязанных своевременно оформить все необходимые документы и издать соответствующие приказы с целью обеспечения меня денежным довольствием в полном объёме в положенные сроки в моём случае не может рассматриваться, как правовое основание для невыполнения передо мной гарантированных государством обязательств. Что посоветуете. Пока плаваю в правоотношениях.
- Роман Буденков
- Модератор
это странное основание если честноКак перенести основной отпуск в связи с невыплатой ДД более 6-ти месяцев. Н
от международных до ПППВС основной мотив это предоставления отпуска а не зачет в выслугу и службу дней, если суд удовлетворит частично (перенес дату добавив к службе столько то дней которые по количеству будут равны отпуску) то так и писать чтоНа какие НПА опереться?
1. суд не правильно определил обстоятельства для дела - вы же отпуск просили дать а не зачесть время
2. игнорирование требований об отпуске
3. ну и приставам можно голову отдурить если суд изобретет что нибудь плохо реализуемое
это не то о чем я говорюРапорт на аванс подам командиру по почте.
зависит от обстоятельств вашего дела. вы уж простите но на чистой теории и вводных заявления не составляю. нужна конкретика.И что просить у суда?
немного скорректировать, так как звучит коряво но смысл этот1 Признать действия командира незаконными по отправке в отпуск с даты 14 февраля 2014г
обязать предоставить отпуск к примеру по рапорту с такого то числа, или вообще предоставить3. Перенести основной отпуск на дату удовлетворения ДД (или на дату 31 марта 2014г) или на предпологаемую дату обеспечения ДД - 18 мая 2014г) .
Роман! В суде Я требовал выплатить ДД с 1 авг. 2013 г - по 31 января 2014г и признать действия незаконными в связи с невыплатой ДД. Суд признал мой требования. Требований о переносе осн. отпуска не предъявлял. Оставил на следующий суд. Вопрос стоял в суде чтобы признали мой статус в/сл и выплатили задолженность по ДД. Это был второй суд три дня назад. В первом суде 23 сент 2013 г. Я требовал восстановления в списках части. Решение 1 суда: "Решение суда: Признать действия командира и командующего округа, связанные с исключением майора Иванова из списков л/с в/ч с 31 июля 2013г незаконными. Обязать командира и командующего внести изменения в приказ об исключении Иванова из списков л/с части, перенеся дату исключения заявителя из таковых списков по день использования основного отпуска за 2013 год и отпуска по личн. обст-вам в кол-ве 30 суток, обеспечив на дату исключения всеми положенными видами довольствия". Решение суда вступило в законную силу 31 октября 2013 года. С 31 июля 2013 года был исключён из списков части, основной отпуск за 2013 г и отпуск по личным обстоятельствам не использовал. В это время находился на стац. лечении. Т.е. с 1 августа по 13 февраля я - был фактически гражданским. Отправкой приказом командира в основной отпуск за 2013г с 14 февр 2014г командир признал мой статус в/сл-го и срок с 1 августа 2013 по 13 февраля 2014 - стажем военной службы, что и признал второй суд в своём решении.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
http://voensud.ru/post993029.html#p993029
И как это можно использовать в моём случае, например?по мне так это в пользу военнослужащегоТо есть, имеет разные толкования. Это очень конституционно.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
- Роман Буденков
- Модератор
картина начинает прорисовываться на второй день переговоровТребований о переносе осн. отпуска не предъявлял.
думаю что поезд ваш ушелС 31 июля 2013 года был исключён из списков части, основной отпуск за 2013
а если не просили то и давать его не надои отпуск по личным обстоятельствам не использовал.
Вклю-Чу, в общем крайне сложно отвечать конкретнее не зная дела.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
в вашем не знаю. я же не знаю ситуации.И как это можно использовать в моём случае, например?
а вообще

ну да позднее. не успели дать отпуск вот вам нельзя увольнять. здесь же нет ничего такого что могло бы дать 3 суток задним числомв установленный срок невозможно и оно производится позднее,
т.е. бодаться можно и нужноПри этом данная норма не исключает возможности оспаривания решения о предоставлении военнослужащему отпуска, в том числе по мотивам неправильного определения предполагаемой даты исключения его из списков личного состава воинской части.
тут я еще тоже варианты описал
Восстановление в списке части за неполное обеспечение
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»