Восстановление в списке части за неполное обеспечение

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 12 мар 2014, 20:31

а предварительно что это было и задумываться о апелляции ?
практика такая пошла в судах первой инстанции

хочу справедливости
Участник

Непрочитанное сообщение хочу справедливости » 12 мар 2014, 20:40

а выше случайно не согласятся с первой инстанцией ?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 12 мар 2014, 20:50

задумываться о апелляции ?
это однозначно!

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
а выше случайно не согласятся с первой инстанцией ?
Ваша задача - разбить позицию суда первой инстанции. ГПК ст. про обжалование решений суда в помощь.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
просто случай был, дошёл высоко, а толку нет ).
по какому вопросу судились и как далеко зашли и основание отказа?

Добавлено спустя 52 секунды:
сказали что техническая ошибка
важно, что написано в решении...
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

хочу справедливости
Участник

Непрочитанное сообщение хочу справедливости » 12 мар 2014, 20:53

globus,
эта было лет 5 назад, дошёл до администрации президента и ген. прокуратуры, даже и вспоминать не охота

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 12 мар 2014, 20:59

дошёл до администрации президента и ген. прокуратуры
не хочу обидеть, но это все не то. На таком уровне серьезные вопросы практиченски не решаются. Я полагал, что Вы дошли до Конституционного суда или ЕСПЧ, как вариант - ВС РФ. См. в личке.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

хочу справедливости
Участник

Непрочитанное сообщение хочу справедливости » 12 мар 2014, 21:05

globus,
я всего лишь уже капитан запаса, которому обидно, что отдав кусочек жизни армейской жизни был выкинут на улицу как отработанный материал ( пса за шкимо и пинком в зад) и хочется понять насколько в наглую обходят и не плюют на законы, рамки вообще есть )))

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 12 мар 2014, 21:11

хочется понять насколько в наглую обходят и не плюют на законы, рамки вообще есть )))
надо даже не столько понимать, а грамотно судиться...случаев успешного восстановления своих прав в судебном порядке , причем с приличными бонусами, достаточно много.
отдав кусочек жизни армейской жизни был выкинут на улицу как отработанный материал
давайте подумаем, что можно сделать

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
насколько в наглую обходят
весьма часто, но это не повод пустить все на самотек и забыть о защите своих прав

Вклю-Чу
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вклю-Чу » 12 мар 2014, 21:53

309-310 стр. Как и обещал. Два дня назад Суд признал мои доводы убедительными и вынес решение выплатить ДД с 1 августа 2013г по 31 января 2014г.Действия командира и командующего округа по невыплате ДД признаны незаконными. Решение в окончательном виде на руки ещё не получил. Юрист-консульт в/ч девчонка в суде признала, что Я прохожу в/службу и исполняю спец обязанности. Поиздевался в суде над ней, такое удовольствие получил. Теперь Шаг№2. В основном отпуске за 2013 год с 14 февраля 2014 года. ДД не получаю с 1 авг 2013 г. Есть желание побороться сново в суде и перенести основной отпуск за 2013г с 14 февраля на дату удовлетворения ДД. Но загвоздка - в соотв. с полож. о прохожд. в/службы - в исключительных случаях предоставляется отпуск в 1 квартале след года (т.е. до 31 марта). Решение суда вступит в зак. силу 18 апреля 2014 года на карточку деньги упадут ещё через месяц - примерно 18 мая. Что ждать от суда? и что заявлять в просительной части? Признать действия командира незаконными, отменить приказ на отпуск, перенести отпуск на дату удовлетворения ДД (считать перечисление ДД проблемой Министерства Обороны) или прописать конкретно дату 18 мая 2014г (приблизительно думаю должны упасть деньги). И не посчитает ли суд злоупотреблением правом мною, ведь в основной отпуск за 2013 год должен уйти в 1 квартале 2014 года. На какие НПА опереться? Есть вариант: Пунктом 32 статьи 2 Федерального закона от 7.11.11 №306-ФЗ право определять порядок выплаты ДД предоставлено руководителям ФОИВ, в которых предусмотрена военная служба. Воспользовавшись предоставленным федеральным законом правом, Министр обороны, в своём приказе от 30.12.11 №2700, установил, что ДД выплачивается с 10 по 20 число каждого месяца за истекший месяц. Но этого маловато как то. На что опереться?

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
Рапорт командиру о переносе отпуска отправил по почте заказ письмом, уведомление о получении пришло. По слухам знаю, - резолюция "НОК разобраться". НОК на словах сказал: нецелесообразно представлять, разбирательства нет.

хочу справедливости
Участник

Непрочитанное сообщение хочу справедливости » 12 мар 2014, 21:55

по поводу меня у кого какие мысли, мой мозг кипит от этой ситуации, не могу понять как так можно (((

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 12 мар 2014, 22:08

по поводу меня у кого какие мысли, мой мозг кипит от этой ситуации, не могу понять как так можно
я же Вам личное сообщение послал, Вы его прочитали???

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
На что опереться?
на Конституцию. На то, что К-ция гарантирует ежегодный оплачиваемый отпуск!Имхо

Вклю-Чу
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Вклю-Чу » 12 мар 2014, 22:08

по поводу меня у кого какие мысли, мой мозг кипит от этой ситуации, не могу понять как так можно (((
Я отвечу. Из практики военных судов и моей лично. Если Вы оспариваите исключение из списков части, то суд переносит дату и не восстанавливает. Если увольнение оспаривание, то суд восстанавливает. Я находился на стационарном лечении в госпитале на дату исключения и не использовал основной отпуск за 2013 год и по личным обстоятельствам 30 суток и то меня не восстановили, а перенесли дату. Но есть НО!!!! Формулировка решения какая?. Вот моя: Решение суда: Признать действия командира и командующего округа, связанные с исключением майора Иванова из списков л/с в/ч с 31 июля 2013г незаконными. Обязать командира и командующего внести изменения в приказ об исключении Иванова из списков л/с части, перенеся дату исключения заявителя из таковых списков по день использования основного отпуска за 2013 год и отпуска по личн. обст-вам в кол-ве 30 суток, обеспечив на дату исключения всеми положенными видами довольствия.. Ключевая фраза выделена - не обеспечен ДД, - значит не подлежу исключению. Одно плохо - деньги виртуально капают. Я их конечно получу, но на что то жить надо. Остальная история Выше выложена. Пока добился признания статуса в/сл и выплатить ДД за 6 месяцев

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 12 мар 2014, 22:10

Если Вы оспариваите исключение из списков части, то суд переносит дату и не восстанавливает.
странно, а что ж меня-то в 2012г восстановили в списках части, подарив целый год? И 4 отпуска подряд отгулял....оспаривал именно и только - приказ на исключение.
суд переносит дату и не восстанавливает.
и поступает тем самым НЕ по закону и суд это прекрасно знает

Вклю-Чу
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вклю-Чу » 12 мар 2014, 22:15

на Конституцию. На то, что К-ция гарантирует ежегодный оплачиваемый отпуск!Имхо
Конституция это хорошо. Посмотрю. Знаю у гражданских определено Трудовым кодексом, а у военных предусматривает в обычном порядке с 10-20 в след месяце. Но у меня исключительный случай 6,5 месяцев до отпуска не выплачивалось ДД - в этом случае, что действующее законодательство говорит?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 12 мар 2014, 22:20

в этом случае, что действующее законодательство говорит?
Даю подсказку...берите соответствующие определения КС РФ, хотя бы по делу Смирнова конца прошлого года.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Но у меня исключительный случай 6,5 месяцев до отпуска не выплачивалось ДД
не такой уж и исключительный...и у меня так было.

Вклю-Чу
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Вклю-Чу » 12 мар 2014, 22:22

Если Вы оспариваите исключение из списков части, то суд переносит дату и не восстанавливает.
странно, а что ж меня-то в 2012г восстановили в списках части, подарив целый год? И 4 отпуска подряд отгулял....оспаривал именно и только - приказ на исключение.
суд переносит дату и не восстанавливает.
и поступает тем самым НЕ по закону и суд это прекрасно знает
Согласен. Поэтому и писал о судебной практике. На форуме много выложено решений о переносе даты исключения, плюс моя практика. Суд в реальности зависим, у них тоже свои указания - и они их выполняют. Футболят. Мне вот суд тоже дарит уже три отпуска и почти год, но переносом сроков исключения без восстановления.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 12 мар 2014, 22:24

Мне вот суд тоже дарит уже три отпуска и почти год, но переносом сроков исключения без восстановления.
да тоже довольно-таки неплохо, бонус будет нормальный.

Вклю-Чу
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Вклю-Чу » 12 мар 2014, 22:29

в этом случае, что действующее законодательство говорит?
Даю подсказку...берите соответствующие определения КС РФ, хотя бы по делу Смирнова конца прошлого года.

Где брать?

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Хочется бонус повысить до отличного. Путём переноса основного отпуска на дату удовлетворения ДД. Вы думаете суд пойдёт навстречу или откажет?

хочу справедливости
Участник

Непрочитанное сообщение хочу справедливости » 12 мар 2014, 22:31

я просто не могу понять элементарного, мне положен отпуск, в который я должен пойти, но не как, что мне его дали 2 месяца назад - это же бред

Вклю-Чу
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Вклю-Чу » 12 мар 2014, 22:38

я просто не могу понять элементарного, мне положен отпуск, в который я должен пойти, но не как, что мне его дали 2 месяца назад - это же бред
А ВПД , Вы использовали или нет?

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
В любом случае надо смотреть Ваше заявление в суд и что Вы просите от суда и само решение суда. Может Вы неверно определили правоотношения и просите не конкретных действий от суда. А так по сути бред. Надо готовить апелляцию. Но она делается в пределах Вашего заявления и что то изменить в требованиях не получится.

хочу справедливости
Участник

Непрочитанное сообщение хочу справедливости » 12 мар 2014, 22:59

Вклю-Чу,
Печатаю с заявления. Прошу суд :
1. Признать действия командира в/ч00000 по исключению меня из списков части без предоставления основного отпуска за 2013 год, расчёта денежным довольствием и обеспечения вещевым имуществом незаконным, а приказ командира 0 Бригады №00 , в части исключения меня из списков части личного состава в/ч 0000 незаконными и подлежащим отмене.
2. Обязать командира бригады восстановить до полного расчёта.
3. Обязать командира в/ч 0000 предоставить основной отпуск за 2013 г. и за 2014 год с учётом прослуженного времени.
и т.д.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 12 мар 2014, 23:57

Меня военные юристы сразу спросили по поводу обжалования
лично меня интересуют материалы целиком а не только решение
на Конституцию.
это будет самая широкая улыбка суда
всё пройдёт, пройдёт и это.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 13 мар 2014, 01:46

К-ция гарантирует ежегодный оплачиваемый отпуск!
Так с этим никто не спорит и не оспаривает. Никто воина оплачиваемого отпуска не лишает.
Вы мешаете все в кучу - предоставление отпуска и оплата отпуска. У в/с это не связано. Поэтому можно обращаться за защитой нарушенных прав отдельно, либо на нарушение порядка предоставления отпуска, либо на невыплату ДД(иных выплат). Зависимость между ними не установлена.

Если не хотите(не можете) убыть в отпуск в связи с отсутствием денежных средств, то можно пойти на хитрость.
Потребовать аванс на проезд к месту проведения отпуска. Тем самым вы:
1. оттяните на некоторое время предоставление отпуска-аванса.
2. к моменту предоставления аванса-отпуска, проблемы с восстановлением выплаты ДД возможно восстановятся.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 мар 2014, 01:52

Хочется бонус повысить до отличного. Путём переноса основного отпуска на дату удовлетворения ДД. Вы думаете суд пойдёт навстречу или откажет?
откажет. именно в такой интерпритации.
тут есть доля правды. перенос даты исключения на количество дней не есть предоставление отпускахочу справедливости,
требования нормальные. осталось посмотреть что там судья с ними сотворил

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 13 мар 2014, 05:13

Вы мешаете все в кучу - предоставление отпуска и оплата отпуска
Нисколько не мешаю по одной простой причине, что я на эту тему даже и не писал НИЧЕГО!Прошу не приписывать мне лишнего
это будет самая широкая улыбка суда
эти улыбчивые в прошлом году помогли мне получить ЕПУ 7 окладов повторно, так что пусть улыбаются, мне все на пользу.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 мар 2014, 09:09

эти улыбчивые в прошлом году помогли мне получить ЕПУ 7 окладов повторно
:drink:

Вклю-Чу
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вклю-Чу » 13 мар 2014, 09:54

Роман Буденков!
Как перенести основной отпуск в связи с невыплатой ДД более 6-ти месяцев. На какие НПА опереться? или на что опереться. Рапорт на аванс подам командиру по почте. И что просить у суда? 1 Признать действия командира незаконными по отправке в отпуск с даты 14 февраля 2014г 2. Признать приказ командира части незаконным в части даты предоставления отпуска. 3. Перенести основной отпуск на дату удовлетворения ДД (или на дату 31 марта 2014г) или на предпологаемую дату обеспечения ДД - 18 мая 2014г) или (на дату вступления решения суда в законную силу, связанную с невыплатой ДД - 18 апреля 2014г) . Ведь нераспорядительность должностных лиц Министерства Обороны: Командующего войсками Восточного военного округа, командира войсковой части , ЕРЦ МО РФ обязанных своевременно оформить все необходимые документы и издать соответствующие приказы с целью обеспечения меня денежным довольствием в полном объёме в положенные сроки в моём случае не может рассматриваться, как правовое основание для невыполнения передо мной гарантированных государством обязательств. Что посоветуете. Пока плаваю в правоотношениях.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 мар 2014, 10:01

Как перенести основной отпуск в связи с невыплатой ДД более 6-ти месяцев. Н
это странное основание если честно
На какие НПА опереться?
от международных до ПППВС основной мотив это предоставления отпуска а не зачет в выслугу и службу дней, если суд удовлетворит частично (перенес дату добавив к службе столько то дней которые по количеству будут равны отпуску) то так и писать что
1. суд не правильно определил обстоятельства для дела - вы же отпуск просили дать а не зачесть время
2. игнорирование требований об отпуске
3. ну и приставам можно голову отдурить если суд изобретет что нибудь плохо реализуемое
Рапорт на аванс подам командиру по почте.
это не то о чем я говорю
И что просить у суда?
зависит от обстоятельств вашего дела. вы уж простите но на чистой теории и вводных заявления не составляю. нужна конкретика.
1 Признать действия командира незаконными по отправке в отпуск с даты 14 февраля 2014г
немного скорректировать, так как звучит коряво но смысл этот
3. Перенести основной отпуск на дату удовлетворения ДД (или на дату 31 марта 2014г) или на предпологаемую дату обеспечения ДД - 18 мая 2014г) .
обязать предоставить отпуск к примеру по рапорту с такого то числа, или вообще предоставить

Вклю-Чу
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вклю-Чу » 13 мар 2014, 10:28

Роман! В суде Я требовал выплатить ДД с 1 авг. 2013 г - по 31 января 2014г и признать действия незаконными в связи с невыплатой ДД. Суд признал мой требования. Требований о переносе осн. отпуска не предъявлял. Оставил на следующий суд. Вопрос стоял в суде чтобы признали мой статус в/сл и выплатили задолженность по ДД. Это был второй суд три дня назад. В первом суде 23 сент 2013 г. Я требовал восстановления в списках части. Решение 1 суда: "Решение суда: Признать действия командира и командующего округа, связанные с исключением майора Иванова из списков л/с в/ч с 31 июля 2013г незаконными. Обязать командира и командующего внести изменения в приказ об исключении Иванова из списков л/с части, перенеся дату исключения заявителя из таковых списков по день использования основного отпуска за 2013 год и отпуска по личн. обст-вам в кол-ве 30 суток, обеспечив на дату исключения всеми положенными видами довольствия". Решение суда вступило в законную силу 31 октября 2013 года. С 31 июля 2013 года был исключён из списков части, основной отпуск за 2013 г и отпуск по личным обстоятельствам не использовал. В это время находился на стац. лечении. Т.е. с 1 августа по 13 февраля я - был фактически гражданским. Отправкой приказом командира в основной отпуск за 2013г с 14 февр 2014г командир признал мой статус в/сл-го и срок с 1 августа 2013 по 13 февраля 2014 - стажем военной службы, что и признал второй суд в своём решении.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 13 мар 2014, 10:41

http://voensud.ru/post993029.html#p993029
То есть, имеет разные толкования. Это очень конституционно.
по мне так это в пользу военнослужащего
И как это можно использовать в моём случае, например?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 мар 2014, 10:48

Требований о переносе осн. отпуска не предъявлял.
картина начинает прорисовываться на второй день переговоров
С 31 июля 2013 года был исключён из списков части, основной отпуск за 2013
думаю что поезд ваш ушел
и отпуск по личным обстоятельствам не использовал.
а если не просили то и давать его не надо
Вклю-Чу, в общем крайне сложно отвечать конкретнее не зная дела.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
И как это можно использовать в моём случае, например?
в вашем не знаю. я же не знаю ситуации.
а вообще
Показать текст
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Герасимова Алексея Михайловича на нарушение его конституционных прав пунктом 3 статьи 29 Положения о порядке прохождения военной службы
город Санкт-Петербург 20 февраля 2014 года
Конституционный Суд Российской Федерации в составе Председателя В.Д.Зорькина, судей К.В.Арановского, А.И.Бойцова, Г.А.Гаджиева, Л.М.Жарковой, Г.А.Жилина, С.М.Казанцева, М.И.Клеандрова, С.Д.Князева, А.Н.Кокотова, Л.О.Красавчиковой, С.П.Маврина, Ю.Д.Рудкина, Н.В.Селезнева, О.С.Хохряковой, В.Г.Ярославцева,
рассмотрев вопрос о возможности принятия жалобы гражданина А.М.Герасимова к рассмотрению в заседании Конституционного Суда Российской Федерации,
установил:
1. В своей жалобе в Конституционный Суд Российской Федерации гражданин А.М.Герасимов оспаривает конституционность пункта 3 статьи 29 Положения о порядке прохождения военной службы (утверждено Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 года № 1237), устанавливающего правила определения продолжительности основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в год поступления его на военную службу по контракту и в год увольнения с военной службы, а также определения продолжительности основного отпуска военнослужащего при досрочном (до истечения срока контракта) увольнении.
По мнению заявителя, уволенного с военной службы, оспариваемая норма не соответствует статьям 2, 10, 18, 19 (части 1 и 2) и 37 (часть 5) Конституции Российской Федерации, поскольку по смыслу, придаваемому ей правоприменительной практикой, позволяет не предоставлять ежегодный отпуск соответствующей продолжительности, допускает различное ее применение в отношении одной и той же категории граждан, позволяет судам общей юрисдикции самостоятельно устанавливать порядок предоставления отпуска, а именно предоставлять отпуск соответствующей продолжительности уже после исключения военнослужащих из списков личного состава путем возложения на должностных лиц Министерства обороны Российской Федерации обязанности перенести дату их исключения из списков личного состава воинской части на количество не предоставленных суток отпуска.
Оспариваемая норма была применена в деле А.М.Герасимова судом апелляционной инстанции.
2. Конституционный Суд Российской Федерации, изучив представленные А.М.Герасимовым материалы, не находит оснований для принятия его жалобы к рассмотрению.
Пункт 3 статьи 29 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Президентом Российской Федерации в рамках полномочий, предоставленных ему статьей 4 Федерального закона от 31 мая 1996 года № 61-ФЗ «Об обороне», направлен на обеспечение соотнесения продолжительности основного отпуска военнослужащего с продолжительностью его служебной деятельности в соответствующем календарном году, закрепляя в том числе правило предоставления военнослужащему недоиспользованного времени основного отпуска в том случае, если увольнение его с военной службы (исключение из списков личного состава воинской части) в установленный срок невозможно и оно производится позднее, что увеличивает время службы, учитываемое при определении продолжительности отпуска. При этом данная норма не исключает возможности оспаривания решения о предоставлении военнослужащему отпуска, в том числе по мотивам неправильного определения предполагаемой даты исключения его из списков личного состава воинской части. Следовательно, пункт 3 статьи 29 Положения о порядке прохождения военной службы не может рассматриваться как нарушающий конституционные права заявителя.
Разрешение же вопросов о том, был ли основной отпуск полностью предоставлен заявителю и нарушены ли его права при определении продолжительности указанного отпуска, не относится к компетенции Конституционного Суда Российской Федерации, как она установлена статьей 125 Конституции Российской Федерации и статьей 3 Федерального конституционного закона «О Конституционном Суде Российской Федерации».
Исходя из изложенного и руководствуясь пунктом 2 части первой статьи 43, частью первой статьи 79, статьями 96 и 97 Федерального конституционного закона «О Конституционном Суде Российской Федерации», Конституционный Суд Российской Федерации
определил:
1. Отказать в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Герасимова Алексея Михайловича, поскольку она не отвечает требованиям Федерального конституционного закона «О Конституционном Суде Российской Федерации», в соответствии с которыми жалоба в Конституционный Суд Российской Федерации признается допустимой.
2. Определение Конституционного Суда Российской Федерации по данной жалобе окончательно и обжалованию не подлежит.
Председатель Конституционного Суда
Российской Федерации В.Д.Зорькин
№ 253-О
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
в установленный срок невозможно и оно производится позднее,
ну да позднее. не успели дать отпуск вот вам нельзя увольнять. здесь же нет ничего такого что могло бы дать 3 суток задним числом
При этом данная норма не исключает возможности оспаривания решения о предоставлении военнослужащему отпуска, в том числе по мотивам неправильного определения предполагаемой даты исключения его из списков личного состава воинской части.
т.е. бодаться можно и нужно
тут я еще тоже варианты описал
Восстановление в списке части за неполное обеспечение

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»