Вывод в распоряжение

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 21 янв 2014, 21:08

В настоящее время командир воинской части в соответствии с телеграммой вышестоящего командования откомандировывает меня в штаб этого командования для проведения каких-то работ. Издан приказ по части в котором цель командировки указана «для оформления документов учёта.»
Обжалование откомандирования распоряженца в распоряжение другого должностного лица штаба военного округа

ЗАЯВЛЕНИЕ
об обжаловании откомандирования в распоряжение

Я, ****, прохожу военную службу в распоряжении командующего войсками **** военного округа, в списках личного состава войсковой части ****.
В соответствии с приказанием ВрИО начальника штаба ***ВО генерал-лейтенанта *******, изложенном в его телеграмме от *** мая 2013 г. № *****, я подлежу откомандированию в распоряжение начальника управления **** **** военного округа.
Указанное приказание считаю незаконным и неподлежащим исполнению с момента подписания по следующим основаниям.
В связи с проводившимися в 2009 году организационно-штатными мероприятиями, приказом командующего войсками **** военного округа от *******г. № 0***** я был освобожден от должности начальника **** войсковой части **** и зачислен в его распоряжение, с содержанием при войсковой части ****.
Таким образом, на основании указанных правовых актов, я прохожу военную службу в распоряжении командующего войсками ***ВО, исполняя обязанности в войсковой части *******, в списках которой я в настоящее время числюсь.
Как следует из содержания пункта 1 статьи 36 Федерального закона от 28.03.1998 г. №53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», порядок прохождения военной службы определяется указанным федеральным законом, другими федеральными законами, Положением о порядке прохождения военной службы и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Откомандировывая меня в распоряжение начальника управления **** ***ВО, ВрИО начальника штаба ***ВО нарушил требования Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента РФ от 16.09.1999 г. №1237, а так же нормативно-правовые акты МО РФ.
Во-первых, ВрИО начальника штаба ****ВО не обладает полномочиями по определению служебного предназначения военнослужащих, имеющих воинское звание «******», т.к. не уполномочен в их отношении издавать приказы по личному составу, в связи с чем зачисление меня в распоряжение начальника управления ***** ****ВО является недействительным.
Кроме того, т.к. данным приказанием фактически предписывается осуществить перевод к новому месту службы из войсковой части **** в управление ***** ***ВО, то необходимо отметить, что статья 15 Положения о порядке прохождения военной службы не предусматривает подобного. Перевод по служебной необходимости возможен лишь с назначением на должность (пункт 2 статьи 15).
Во-вторых, прикомандирование офицеров к органам, учреждениям и организациям было предусмотрено статьей 18 Положения о порядке прохождения военной службы в редакции до 16 января 2008 г. В связи с изданием Указа Президента РФ от 16.01.2008 г. №50, направление военнослужащих, проходящие военную службу по контракту не на воинские должности возможно лишь с их согласия и по решению руководителя федерального органа исполнительной власти и только на основании запросов руководителей соответствующих организаций (статья 19). Т.к. согласия на откомандирование меня в управления **** ***ВО я не давал, решения Министра обороны РФ о таковом не имеется, а управление ***** ***ВО не является организацией (статья 11 Федерального закона от 31.05.1996 г. № 61-ФЗ «Об обороне»), то оспариваемое приказание ВрИО начальника штаба ***ВО нарушает предусмотренный порядок прохождения военной службы.
В-третьих, т.к. место военной службы определены правовыми актами командующего войсками ***** военного округа (приказ от *****г. № 0****, директива от **** г. №****), то его изменение возможно должностными лицами от командующего военного округа и выше с учетом имеющихся полномочий должностных лиц и соблюдения требований законодательства и нормативно-правовых актов президента РФ в области прохождения военной службы. Т.к. ВрИО начальника штаба ****ВО по своему положению является лицом, подчиненным Командующему войсками округа, то, следовательно, своим правовым актом он не мог изменить положения, установленные правовыми актами, имеющим бОльшую юридическую силу.
Таким образом, оспариваемое приказание отдано лицом, не имеющим на то соответствующих полномочий, с нарушением действующего законодательства в области прохождения военной службы и вопреки правовым актам, имеющий бОльшую юридическую силу, что является основанием для признания его незаконным и недействующим с момента подписания.
На основании изложенного и руководствуясь статьями 2, 194-198, 258 ГПК РФ, ПРОШУ:
1. Признать приказание ВрИО начальника штаба ***ВО, изложенное в его телеграмме от ******г. № ***** незаконным и недействующим с момента подписания.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 21 янв 2014, 21:25

Ну вот!
Ворчун, весь кайф обломал! Но пока суд да дело, надеюсь Elektrolux, всё-таки успеет отомстить командованию за всех распоряженцев накозлить им по-полной!!! :lol: :lol: :lol:

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 21 янв 2014, 21:42

Учтите, заявление касается ОТКОМАНДИРОВАНИЯ/ПРИКОМАНДИРОВАНИЯ.
Если оформлено как простая командировка, то это заявление использовать нельзя. Там должны быть иные доводы.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Elektrolux
Новичок

Непрочитанное сообщение Elektrolux » 22 янв 2014, 09:32

Оформлено как простая командировка. В предыдущем году таким образом уже отработал октябрь, ноябрь. Решение пока не найдено, а уже снова посылают. Тут, кажется среднего не дано, либо во всём соглашаться с командирами и "стойко переносить тяготы военной службы", либо конфронтация со всеми вытекающими. Посоветуйте, на основании каких НПА правильно мотивировать отказ от данной работы?

Elektrolux
Новичок

Непрочитанное сообщение Elektrolux » 22 янв 2014, 10:34

А в чём разница "простой командировки" от "откомандирования" и чем это определено?

Приказ
Командира в/ч ***
№*** от *** 2014 г.
Полагать убывшими в командировку:
нижепоименованных военнослужащих, состоящих в распоряжении ком. в/ч, в распоряжение начальника управления****, для оформления документов учёта, с 20.01 по 13.02.2014 г.
1....(ФИО).
....
10........
Основание: рапорт начальника штаба в/ч***, письмо начальника управления*** №*** от***.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 23 янв 2014, 00:17

А в чём разница "простой командировки" от "откомандирования" и чем это определено?
Раньше существовал институт прикомандирования, когда военнослужащий отправлялся исполнять обязанности военной службы в иную организацию. Лет 5 назад этот институт существенно изменился.
Посоветуйте, на основании каких НПА правильно мотивировать отказ от данной работы?
На том основании, что вас отправляют исполнять чьи-то должностные обязанности (оформление документов учета). Распоряженцы их не имеют.
Тут, кажется среднего не дано, либо во всём соглашаться с командирами и "стойко переносить тяготы военной службы", либо конфронтация со всеми вытекающими.
вы уж сами решайте, что вам важнее.

АНДРЕЙ911
Новичок

Re: Вывод в распоряжение

Непрочитанное сообщение АНДРЕЙ911 » 24 янв 2014, 11:55

В ВЫПИСКЕ ПРИКАЗА НА УВОЛЬНЕНИЕ НЕПРАВИЛЬНО УКАЗАНА ВЫСЛУГА ЛЕТ , КАК МНЕ ДЕЙСТВОВАТЬ В ЭТОМ СЛУЧАЕ КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ПЕНСИИ :

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 24 янв 2014, 13:36

КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ПЕНСИИ
ВК будет назначать пенсию из выслуги лет на день исключения из списков части.
Расчет выслуги лет
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Тысячник
Новичок

Непрочитанное сообщение Тысячник » 08 фев 2014, 12:31

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Ситуация у меня такая. Я офицер стою на сержантской должности. Недавно в части прошла аттестационная комиссия по причине прехода на новый штат и смены статуса учреждения. Я на аттестации не присутствовал из-за болезни, находился в госпитале на излечении. После выписки выяснил, что в протоколе комиссии по мне принято решение вывести в распоряжение! Прошу подскажите правомерно ли это решение, если моя должность не сокращена?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 08 фев 2014, 13:29

моя должность не сокращена
Это уже не "ваша" должность, т.к.
на новый штат

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 фев 2014, 15:11

Прошу подскажите правомерно ли это решение, если моя должность не сокращена?
да
всё пройдёт, пройдёт и это.

mc-alex
Новичок

Непрочитанное сообщение mc-alex » 22 фев 2014, 08:53

Уважаемые форумчане !Подскажите чем мне грозит фраза в моем рапорте на ОШМ -прошу не назначать меня на др должности или другие должности не предлагать.Просто мой рапорт http://trof-av.narod.ru/files/raport_uv_1.htm на ОШМ завернули наверху,требуют переписать мой рапорт и включить эти фразы в него.В распоряжение не выводят.прошло уже 3 месяца как часть сокращена.Чем мне грозит если я включу эти фразы в рапорт.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 22 фев 2014, 09:54

Рапорт на ОШМ согласно НПА не требуется, т.к. право решения этого вопроса предоставлено командиру и согласие в/сл не требуется. За фразу
прошу не назначать меня на др должности или другие должности не предлагать.
могут и по НУК уволить, т.к. вы имеете право отказаться только от неравнозначной должности.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 22 фев 2014, 10:00

могут и по НУК уволить
Нет оснований.
т.к. вы имеете право отказаться только от неравнозначной должности.
Можно отказываться от любых ПРЕДЛАГАЕМЫХ должностей. А вот если НАЗНАЧЕН на равную должность,правомочным на то лицом, то невыполнение приказа чревато привлечением к уголовной ответственности.
Чувствуете разницу?

mc-alex
Новичок

Непрочитанное сообщение mc-alex » 22 фев 2014, 10:47

Т.е вы советуете стоять на своем и не включать эту строчку в рапортМой рапорт скоее похож на этот кроме строчки С назначением ...... http://doblest-chest.ru/dokumenti/obraz ... ie-po-oshm

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
и еще вопрос как долго меня могут держать в таком подвешенном состоянии?через сколько они обязаны вывести меня в распоряжение ничего не нашел по этому поводу

venta
Заслуженный участник

Re: Вывод в распоряжение

Непрочитанное сообщение venta » 22 фев 2014, 11:53

чем мне грозит фраза
ни чем не грозит, т.к. командование этот пункт просто пропустит мимо глаз :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
как долго меня могут держать в таком подвешенном состоянии?
до бесконечности. т.е. до даты окончания срока контракта ;)
Всё изложенное сугубо ИМХО.

mc-alex
Новичок

Непрочитанное сообщение mc-alex » 23 фев 2014, 16:02

контракт заканчивается в сентябре. т.е. после сентября у меня появятся 2 основания для увольнения и я смогу выбирать по какому или я что-то не понимаю.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 23 фев 2014, 16:12

mc-alex, перепишите рапорт, не дразните начальников, а то уволят по ОК.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

camry-79
Активный новичок

Непрочитанное сообщение camry-79 » 14 мар 2014, 05:22

Добрый день господа. Назрел вопрос. Ответа найти не смог, голова уже пухнет от информациии. С сентября 2013 года нахожусь за штатом по ОШМ. При этом выведен в распоряжение в то время как нахожусь на больничном!!! На больничном до сих пор (по туберкулезу)... прогноз благоприятный, иду на поправку. 6 месяцев нахождения в распоряжении закончились, за это время ни одного предложения должностей, ни одной оформленной беседы со мной. В настоящий момент требуют от меня рапорт на избрание места жительства и каким способом я желаю ее получить и определиться с субсидией .... требуют написать отказ от нее или написать рапорт на то каким способом и где я хочу получить жилье, срок дали 3 дня. Хотят уволить. Я же увольняться наоборот НЕ хочу. До минимальной пенсии надо еще год прослужить. Подскажите правомерны ли действия командира? Могут ли меня уволить вообще не предлагая должностей (якобы вакансий нет нигде). Стоит ли писать такой рапорт или нет, по крайней мере пока я на больничном? И вообще что делать в такой ситуации ... ?

предыдущий мой пост 3083 -

alekseigor1971
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alekseigor1971 » 14 мар 2014, 05:39

В настоящий момент требуют от меня рапорт на избрание места жительства и каким способом я желаю ее получить.
Ну напишите рапорт что желаете служить, так как нет пенсии. А так лечитесь ждите заключения ВВК.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 14 мар 2014, 10:51

camry-79, не нужно писать одно и тоже в разных ветках

camry-79
Активный новичок

Непрочитанное сообщение camry-79 » 14 мар 2014, 16:11

Роман ... просто посмотрел что тут немного другие люди присутствуют - вот и продублировал ...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 мар 2014, 17:44

В настоящий момент требуют от меня рапорт на избрание места жительства и каким способом я желаю ее получить и определиться с субсидией .... требуют написать отказ от нее или написать рапорт на то каким способом и где я хочу получить жилье, срок дали 3 дня.
camry-79, Вы пишите не совсем понятно. Вас не могли уволить только в одном случае, если Вы были признаны нуждающимся в жилье. А так при сокращении и выводе в распоряжение (если Вы не подали документы на признание нуждающимся) Вас просто обязаны уволить.
А Ваше желание - хочу служить на увольнение повлиять не сможет. Поэтому все таки напишите - Вы признаны нуждающимся в получении жилых помещений или нет?

camry-79
Активный новичок

Непрочитанное сообщение camry-79 » 15 мар 2014, 02:45

Алекс - Конечно признан раз требуют написать рапорт как я желаю его получить.... просят написать рапорт об отказе от субсидии .... или написать рапорт на получение жилья где указать вариант получения (в собственность или по соцнайму или получение субсидии) ...

av185770
Участник

Непрочитанное сообщение av185770 » 17 мар 2014, 11:14

Прошу оказать помощь советом или информацией, читать все посты к сожалению нет возможности. Прохожу службу на должности , контракт закончился 2 года назад (до предельного возраста), на мою просьбу продлить контракт отказали, возраст запредельный, выслуга 30 лет , жильем не обеспечен. В 12 году написан рапорт прошу уволить после обеспечения жильем, пока жилья нет. Обьязанности по службе выполняю без особого рвения, но взысканий нет. С недавних пор начал испытывать давление от командования с предложением 1. Уволится с оставлением в очереди (категорически отказался) 2. тепарь новая фишка вывести меня в распоряжение, и освободить место другому. Вопрос каким способом и на каком основании меня могут вывести в распоряжение? К чему , точнее к какому давлению и угрозам мне готовится? И могут ли меня вывести в распоряжение если я сдамся и сам напишу рапорт с такой просьбой. Заранее благодарен всем откликнувшимся.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 17 мар 2014, 11:27

на каком основании меня могут вывести в распоряжение?
Статья 13. Порядок зачисления в распоряжение командира (начальника)
http://www.prizyv.net/zakon/poryadok/3/
Пусть покажут это основание.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 мар 2014, 13:15

Вопрос каким способом и на каком основании меня могут вывести в распоряжение?
ни на каком
В 12 году написан рапорт прошу уволить после обеспечения жильем, пока жилья нет.
а это зря. уволят и исключат на раз

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
И могут ли меня вывести в распоряжение если я сдамся и сам напишу рапорт с такой просьбой.
вы сейчас о чем пишите? о том что попросите незаконное действие произвести и его произведут? то я если честно не очень понимаю чего вы хотите

антон1917
Участник

Непрочитанное сообщение антон1917 » 21 май 2014, 20:34

здравствуйте!подскажите по такому вопросу пожалуйста.у меня онкологическое заболевание,из части говорят что моя должность сокращается по ОШМ а мне еще предстоит не одна госпитализация.сейчас в госпитале на процедурах.отпустят в часть на 2 месяца.имеют ли меня право вывести за штат с моим заболеванием?выслуга 11 лет.офицер.спасибо за ответы

Вильдан33
Активный участник

Непрочитанное сообщение Вильдан33 » 22 май 2014, 17:33

Подскажите, какие есть основания вывода в распоряжение, хочу вывестись в распоряжение и уволиться по состоянию здоровья после получения жилья (рапорт подан подписан в части).

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 22 май 2014, 17:46

Подскажите, какие есть основания вывода в распоряжение
Смотрите ПППВС, там все основания вывода в распоряжение

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»