Увольнение по собственному желанию

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 08 мар 2014, 01:47

Роман Буденков,
Аттестационная комиссия в любых случаях имеет рекомендательный характер! И я Вам уже писал, что главком ее, аттестацию не утверждал! По второму вопросу, думаю Вы свое ИМХО высказали, или вы думаете, что в 12 ГУМО перевестись не реально и Панков редко приказы на перевод подписывает? ;)

fomazov
Активный новичок

Непрочитанное сообщение fomazov » 09 мар 2014, 16:09

Добрый день, уважаемые господа юристы и просто любители! Перечитывал сегодня ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" в редакции от 1.01.2014 года. А точнее статью 20.1, в которой описывается порядок обучения граждан в учебно военных центрах. Сам я выпускник оного и уже служу пол года. Так вот, в предыдущей редакции там была прописана ответственность военнослужащих, уволенных досрочно до окончания первого контракта. То есть, я должен был заплатить кругленькую сумму, если меня уволят по НУК. Теперь там такого пункта нет. Ответственность за увольнение по НУК вообще никак не прописана, есть только за не заключение контракта.
В связи с этим вопрос: Если меня сейчас уволят, то будут руководствоваться последней редакцией, или той, которая действовала, когда я подписывал контакт?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 мар 2014, 22:34

Аттестационная комиссия в любых случаях имеет рекомендательный характер!
у каждого свое мнение
ПППВС
з) по собственному желанию (пункт 6 статьи 51 Федерального закона) - по заключению аттестационной комиссии при наличии у военнослужащего уважительных причин.
ФЗ
6. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, по заключению аттестационной комиссии может быть уволен с военной службы досрочно по собственному желанию при наличии у него уважительных причин.
ПППВС
13. Увольнение с военной службы по основанию, предусмотренному пунктом 6 статьи 51 Федерального закона, производится в соответствии с заключением аттестационной комиссии.
Для увольнения с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктом "в" пункта 2 и подпунктом "а" пункта 3 статьи 51 Федерального закона, может быть дано заключение аттестационной комиссии.
где здесь рекомендация? четко написано без вариаций
По второму вопросу, думаю Вы свое ИМХО высказали,
конечно свое
что в 12 ГУМО перевестись не реально и Панков редко приказы на перевод подписывает?
для контрактника? не реально.
В связи с этим вопрос: Если меня сейчас уволят, то будут руководствоваться последней редакцией, или той, которая действовала, когда я подписывал контакт?
действующей
всё пройдёт, пройдёт и это.

Dimq0
Новичок

Непрочитанное сообщение Dimq0 » 13 мар 2014, 23:13

Здравствуйте подскажите увольняюсь как непрошедший испытание полтора месяца назад написал рапорт 3 дня назад пришёл приказ об увольнениии говорят пойдешь в отпуск, после отпуска говорят также придется служить ходить на бд пока непридет приказ то что я здал дела и должность типа без этого приказа мня неуволят, могу ли я после отпуска невыходить на службу так как приказ есть об увольнении,?

Нужная
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Нужная » 13 мар 2014, 23:47

вдруг реально проблемы со здоровьем (гайморит какой хронический)
тогда это дорого к увольнению по льготной статье (выслуги мало денег не дадут много, но все же.)
выслуги 5 лет, на этом контракте 8 мес. если спишут с плавсостава на сколько примерно можно рассчитывать?
P.S. Только не смейтесь, но у мужа в голове промелькнуло 10 окладов :shock: Попросил спросить на форуме. :oops:

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 14 мар 2014, 00:18

Нужная,
Почитайте ПМО 2700, чтоб не смеялись 8-)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 14 мар 2014, 10:29

могу ли я после отпуска невыходить на службу так как приказ есть об увольнении,?
можете и будете наказаны по всей строгости
выслуги 5 лет, на этом контракте 8 мес. если спишут с плавсостава на сколько примерно можно рассчитывать?
ну скажем так на небольшие.
Только не смейтесь, но у мужа в голове промелькнуло 10 окладов
2 оклада

lex63
Активный новичок

Re: Увольнение по собственному желанию

Непрочитанное сообщение lex63 » 15 мар 2014, 20:59

Здравствуйте! У меня такая ситуация. Заключил контракт во время срочной службы год назад. За это время, очень сильно разочаровался в ней и хочу разорвать контракт по собственному желанию. Командир говорит, что мне придется выплатить все денежные средства выплаченные мне за этот год, т.е. жалование, материальное обеспечение и т.д. Скажите, так ли это? И каковы вообще могут быть последствия разрыва контракта для последующей гражданской жизни. Заранее спасибо!

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 15 мар 2014, 21:25

Скажите, так ли это?
Это не так. Выплачивать Вы ничего не будете. Возможно взыскание (в судебном порядке) за вещевое имущество в случае если оно подлежит возврату и не сдано Вами. Последствий никаких.
юрист в личку можно без разрешения.

lex63
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение lex63 » 15 мар 2014, 22:55

Скажите, так ли это?
Это не так. Выплачивать Вы ничего не будете. Возможно взыскание (в судебном порядке) за вещевое имущество в случае если оно подлежит возврату и не сдано Вами. Последствий никаких.
Значит, как я понимаю, это просто "пугалки" моего командира? И если сдам, всю вещевку, то на свободу с чистой совестью?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 15 мар 2014, 23:03

хочу разорвать контракт по собственному желанию.
Вашего желания мало.
6. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, по заключению аттестационной комиссии может быть уволен с военной службы досрочно по собственному желанию при наличии у него уважительных причин.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 15 мар 2014, 23:10

то на свободу с чистой совестью?
Если вопрос увольнения решится положительно. Так как
Вашего желания мало.

lex63
Активный новичок

Непрочитанное сообщение lex63 » 15 мар 2014, 23:18

Вашего желания мало.
про это мне известно. Но это уже другой вопрос! Просто волновали возможные последствия!

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 15 мар 2014, 23:26

Просто волновали возможные последствия!
Никаких.

lex63
Активный новичок

Re: Увольнение по собственному желанию

Непрочитанное сообщение lex63 » 15 мар 2014, 23:28

Спасибо большое за ответ!

xornet
Новичок

Непрочитанное сообщение xornet » 16 мар 2014, 07:12

имеет рекомендательный характер, а решение принимает командир (начальник) иногда абсолютно противоположное решение вынесенное
в части касающейся увольнения по СЖ - не так. тут решение командира как раз не влияет, и по этому есть положительные решения судов ))

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 16 мар 2014, 11:17

xornet,
Решение остается за командиром, потому как он подписывает аттестационный лист, представление на увольнение или приказ по л/с, если позволяет компетенция.Единоначалие едрен батон! Так что остаюсь при своем мнении :P

alekseigor1971
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alekseigor1971 » 16 мар 2014, 12:04

в части касающейся увольнения по СЖ - не так. тут решение командира как раз не влияет
А кто влияет? "карманная"аттестационная комиссия?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 мар 2014, 15:42

gest, я конечно понимаю что у вас свое мнение и уважительно отношусь к этому, но вы заблуждаетесь конкретно в этом вопросе

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
"карманная"аттестационная комиссия?
с чего вы так решили? комиссию можно тоже поставить на место
потому как он подписывает аттестационный лист, представление на увольнение или приказ по л/с, если позволяет компетенция
кроме того он также исполняет решение суда. никто не будет связываться с законом из-за непонятного контрактника

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 16 мар 2014, 15:46

Роман Буденков,
Хорошо! Аттестационная комиссия это фикция, решение ее для командира (начальника) не авторитетно. Под итог, как командир сказал, так и будет. У все закончил, к этому вопросу больше не возвращаюсь! :drink:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
P.S. Писал не про конкретный случай, а в общем.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 мар 2014, 16:04

Хорошо!
даже отлично
Аттестационная комиссия это фикция, решение ее для командира (начальника) не авторитетно.
в каждой части по своему, мы же говорим о теории и о том как человеку уволиться.
процедура достаточно проста
1. написать и зарегистрировать рапорт
2. добиться проведения аттестационной комиссии
3. получить положительное решение аттестационной комиссии
4. получить пакет документов на увольнение (представление хотя бы)
5. приказ об увольнении

самое сложно получить именно положительное решение аттестационной комиссии, после его получения НИКТО не может уже ничего сделать - военнослужащий будет уволен
палки в колеса конечно же могут вставить на любой стадии, однако это все решаемо.
Под итог, как командир сказал, так и будет.
командиры в отпуске бывают, бывают нормальные замы(которые тоже меняются)и т.д. по сути если часть большая и командир там тиран то командир просто может не знать об объеме работы аттестационной комиссии (потому что он не ее член и не председатель)
как итог только при увольнении по СЖ аттестационная комиссия играет такую роль

alekseigor1971
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alekseigor1971 » 16 мар 2014, 16:38

с чего вы так решили? комиссию можно тоже поставить на место
Потому что сам делал пачки протоколов заседаний аттестационной комиссии,аттестационных листов,представлений и отражал в них волю командира а члены комиссии все безропотно подписывали и это повсеместная практика.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 мар 2014, 19:30

Потому что сам делал пачки протоколов заседаний аттестационной комиссии
то что у вас бесхребетная комиссия это не значит что везде так
так то решение выносится сразу а не потом

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
представлений
а здесь чья воля должна быть отражена если не командира?

tambovvolk
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение tambovvolk » 24 мар 2014, 09:11

действующей[/quote]

Т.е. я контракт заключил и этого достаточно, а то что сейчас уволюсь по НУК - это уже не основание чего-то с меня требовать в виде "возмещает средства федерального бюджета, затраченные на его подготовку в учебном военном центре и исчисленные в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

http://www.consultant.ru/popular/milita ... .html#p543
© КонсультантПлюс, 1992-2014

8km
Участник

Непрочитанное сообщение 8km » 27 мар 2014, 12:50

Подскажите, в последнее время, вернее сейчас, как обстоят дела с увольнением по собственному желанию. Обстоятельства: новое место службы на расстоянии 800 км примерно от места проживания (регистрации) семьи. Семья живет в приватизированном жилье, то есть обеспечены. Трое детей. По новому месту службы должность принял. В отпуск не отпускают в ближайшее время, либо требуют в рапорте на отпуск указать, что с назначением на должность не согласен. Майор на старлейскую должность, ВУС вообще не совпадает. В приказ попал по недоразумению. Выслуга на пенсию есть. Мед показаний к увольнению нет.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 27 мар 2014, 13:38

Майор на старлейскую должность, ВУС вообще не совпадает.
По новому месту службы должность принял.
Зачем ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

8km
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение 8km » 27 мар 2014, 15:54

Майор на старлейскую должность, ВУС вообще не совпадает.
По новому месту службы должность принял.
Зачем ?
неудачный маневр.
И всё-таки, работает ли в условияхсегодняшнего дня данное основание?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 27 мар 2014, 16:03

Выслуга на пенсию есть.
Пенсия будет с последней должности.
работает ли в условияхсегодняшнего дня данное основание?
Как аттестационная комиссия с командиром решат.
А этот вариант не рассматриваете ?
в) по семейным обстоятельствам (подпункт "в" пункта 3 статьи 51 Федерального закона):
в связи с изменением места военной службы мужа-военнослужащего (жены-военнослужащей), связанным с необходимостью переезда семьи в другую местность;

8km
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение 8km » 27 мар 2014, 16:33

Выслуга на пенсию есть.
Пенсия будет с последней должности.
работает ли в условияхсегодняшнего дня данное основание?
Как аттестационная комиссия с командиром решат.
А этот вариант не рассматриваете ?
в) по семейным обстоятельствам (подпункт "в" пункта 3 статьи 51 Федерального закона):
в связи с изменением места военной службы мужа-военнослужащего (жены-военнослужащей), связанным с необходимостью переезда семьи в другую местность;
Так этот пункт касается возможности увольнения того супруга, кто остается на месте,по причине перевода супруга (кто переводится). То есть жена могла бы уволится, если мужа перевели далеко. А тут мужа перевели и ему же надо уволится. В 2001 году у нас так уволился один сослуживец, но то было совсем другое время, другие отношения.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 27 мар 2014, 16:34

Подскажите, в последнее время, вернее сейчас, как обстоят дела с увольнением по собственному желанию.
как и всегда.
8km, что вы написали какое имеет отношение к увольнению по СЖ?

Добавлено спустя 24 секунды:
И всё-таки, работает ли в условияхсегодняшнего дня данное основание?
работает полгода и дембель

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»