Москва, Б.Очаковская

navigator777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение navigator777 » 16 мар 2014, 17:55

Я внимательно прочел ваш пост 6510. Откуда такая уверенность в получении квартиры на Левобережной?
Есть надежда на получение квартиры на ЛБ и гипотетическое желание обменять ее на БОчку.
Вот и все.
Не важно, что ты видишь, а важно как ты на это смотришь.

Лаада
Активный участник

Непрочитанное сообщение Лаада » 17 мар 2014, 13:05

Напомню, что живу по договору пользования уже 12 лет на Полины Осипенко. Коротко, как заключали договоры с нами. Сначала был приказ начальника КЭУ г. Москвы в соответствии с решением Начальника строительства и расквартирования войск- Замминистра Обороны о принятии на баланс ЖЭК- 12 жилого дома. Затем, акт передачи жэку на баланс от строителей с учетом гарантийного письма ( провести благоустройство жилого дома, устранить замечания по акту дефектной ведомости). Далее, через год Минимущества ( сейчас департамент) издало распоряжение о передаче жэку жилого дома, находящегося у него на учете, в оперативное управление. Затем, заказчик дома, ГУ ГШ заключило с жэком при участии Минимущества договор безвозмездного пользования сроком на 49 лет, ГУ ГШ с нами договор временного безвозмездного пользования заключили в апреле 2004 гола. Кто будет подписывать ДП обратите внимание, что бы не было слова временно, не было пункта запрещающего вселение других родственников, потом собственного сына старше 24 лет не пропишите даже временно. В декабре 2001 года началось заселение, а право собственности на дом было зарегистрировано только в 2005 году. Сейчас должно быть быстрее. Кто- то спросит, а как вы жили до договоров б/п. До договоров б/п с нами заключили договоры субаренды. Но здесь я вдаваться в подробности не буду, это другая история с фальсификацией ГУ ГШ договора аренды на жилой дом. Такого скорее всего не будет. Уж очень хотело ГУ ГШ сделать дом служебным для себя, живем рядом. Главное что могут вселять до оформления права собственности.

idi
Активный участник

Непрочитанное сообщение idi » 17 мар 2014, 16:14

Лаада. Да, это печальная история, но что поделаешь. Наше родное МО РФ всегда мутила воду или просто не может оперативно решать многие вопросы. :? Сейчас ОНО объясняет, что по Молжаниново не оформляет собственность и заставляет оформлять договора пользования, потому что ОНИ (это МО РФ) не решили передавать ли дома в муниципальную собственность или сделать из них служебное жилье, а с Бочкой пока вообще темная история. :evil:

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 17 мар 2014, 16:38

При желании любой вопрос, даже не имеющий четкой юридической регламентации, решается. Значит, нет желания. Конечно, МО распоряжалось этой землей поиути бесконтрольно, а сейчас лакомые куски могут уйти из рук. Жалко же добро , можно было столько пользы извлечь 8-) Личной пользы. Вот и мутят воду, думаю, в ДИО МО.
Недавно обсуждали плохую экологию на БОчке :) А сегодня телеканал Москва 24 показывал строительство нового трубопровода в связи со строительством нового блока ТЭЦ-16 на 3-й Хорошевской улице. Так что понятие экология в Москве очень относительно и непостоянно.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 17 мар 2014, 16:58

Лаада,
Спасибо за откровенность! Вы, в отличие от ГУСАРА и ему подобных, не льёте воду, а пишите по существу, это радует, что есть ещё нормальные люди. Только у меня вопрос
ГУ ГШ с нами договор временного безвозмездного пользования заключили в апреле 2004 гола
В декабре 2001 года началось заселение, а право собственности на дом было зарегистрировано только в 2005 году.
живу по договору пользования уже 12 лет на Полины Осипенко
1. ДП в апреле 2004 года. Как начали заселяться в 2001 году?
2. Если право собственности в 2005 году, то почему не оформили ДСН и живете 12 лет по ДП?
3. Как по ДП оформляли регистрацию по МЖ? Или при части зарегистрированы до сих пор? Служите или уволенные?
В общем, вопросов можно ещё написать пять - десять, но чтобы Вас не шокировать, ограничимся этими... С уважением (по Инжекторски)... ;)

fighter71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение fighter71 » 17 мар 2014, 17:46

Недавно обсуждали плохую экологию на БОчке
Да какая же она там плохая? Из обсуждаемых на сегодня районов (Бочка, ЛВБ и Хорошевка) она наиболее благоприятная. А Хорошевку даже сейчас ещё без построенной ТЭЦ сравнивать остальными двумя адресами в плане экологии смешно. Вот в плане близости к центру и стоимости кв. метра - тут она на первом месте.

janna18.09
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение janna18.09 » 17 мар 2014, 18:11

Так что понятие экология в Москве очень относительно и непостоянно.

Я давно про это говорю .

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 17 мар 2014, 20:20

На Бочке химдым склады были, что не гут в плане экологии, на Левобережке экологически чистый, лошадиный навоз :D
Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 17 мар 2014, 21:09

На Левобережной как заселится куча народа, да каааак надышат :)

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 17 мар 2014, 21:12

starogil,
а если ещё 100 грамм выпьют за новоселье! Мне кажется, что новый 2015-й год встретим дружно и можем занять первое место по количеству и качеству фейерверков... ;)

Лаада
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Лаада » 17 мар 2014, 22:30

Лаада,
Спасибо за откровенность! Вы, в отличие от ГУСАРА и ему подобных, не льёте воду, а пишите по существу, это радует, что есть ещё нормальные люди. Только у меня вопрос
ГУ ГШ с нами договор временного безвозмездного пользования заключили в апреле 2004 гола
В декабре 2001 года началось заселение, а право собственности на дом было зарегистрировано только в 2005 году.
живу по договору пользования уже 12 лет на Полины Осипенко
1. ДП в апреле 2004 года. Как начали заселяться в 2001 году?
2. Если право собственности в 2005 году, то почему не оформили ДСН и живете 12 лет по ДП?
3. Как по ДП оформляли регистрацию по МЖ? Или при части зарегистрированы до сих пор? Служите или уволенные?
В общем, вопросов можно ещё написать пять - десять, но чтобы Вас не шокировать, ограничимся этими... С уважением (по Инжекторски)... ;)
1). В 2001году нам дали подписать договоры субаренды, в которых было указано, что заключаются на основании договора аренды номер такой- то. Естественно мы были уверены, что согласно нормативных актов, ГУ ГШ арендует нам жилье у органов местного самоуправления. Потом через несколько лет мне удалось достать договор аренды ( мир не без добрых людей), так как его от нас скрывали. И стало понятно почему. В договоре аренды и арендодатель и арендатор ГУ ГШ. Причем в договоре аренды было написано, что жилой дом закреплен за ГУ ГШ. Вот это и была фальсификация. Дом, как я писала выше, был в это время на балансе ЖЭК- 12. Да и представитель ГУ ГШ позже сам это подтвердил. 2). До того, как я узнала все про договор аренды, нам дали подписать ДП, как было указано в договоре о передаче дома жэком в безвозмездное пользование ГУ ГШ на 49 лет. В договоры вышестоящих мы не углублялись. Поэтому все в доме и живут по договорам пользования. Правда никто не пытался, кроме меня, докопаться до истины, все мне показалось странным, но оказалось поздно. И ни о чем вышесказанном даже не знают. Подписывают только договоры и живут, получают жилье, переезжают. И не знают, что официального статуса служебного дом не имеет и по сей день. Раз сами подписались на временное пользование, теперь не рыпаемся. А всем говорят, что служебное, но никто не замечает, что договор на служебное жилье другой формы. Так и тянется из уст в уста.Три года назад убедила ГВП, что с нас по таким договорам нельзя брать по квитанциям плату за наем жилого помещения, убрали из квитанций, сделали перерасчет. 3). Регестрироваться по месту жительства категорически запретили, до сих пор по адресу в/ч. Я вдова капитана 1 ранга, календарная выслуга была 34 года, на учете с1997 года. Вроде пока на все ответила.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 17 мар 2014, 22:41

Лаада,
Спасибо за подробный ответ, но всё равно не совсем понял, почему не оформляете ДСН, если право собственности с 2005 года? В ДП что написано на счет ДСН??? :?

Dzirt95
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 17 мар 2014, 23:20

официального статуса служебного дом не имеет и по сей день
Это нормально. Сам в таком живу 17 лет :good:

BoNu$
Новичок

Непрочитанное сообщение BoNu$ » 17 мар 2014, 23:33

А кто-нибудь уже получил выписку из решения о предоставлении квартиры?

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 17 мар 2014, 23:41

BoNu$,
скорее всего нет, т.к. нет права собственности РФ у данных домов, если только кто-нибудь согласится на ДП - в общем, неопределенность налицо... :)

Лаада
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Лаада » 18 мар 2014, 00:12

Лаада,
Спасибо за подробный ответ, но всё равно не совсем понял, почему не оформляете ДСН, если право собственности с 2005 года? В ДП что написано на счет ДСН??? :?
После передачи дома в оперативное управление ЖЭКа-12 между ЖЭКом и ГУ ГШ с согласия собственника ( Минимущества) был заключен договор передачи дома в безвозмездное пользование ГУ ГШ на 49 лет. В этом договоре в одном из пунктов разрешается вселение военнослужащих только по договорам временного безвозмездного пользования, что ГУ ГШ и сделало в своих целях. Дом рядом, якобы для обеспечения секретности. Ничего нельзя сделать, так как все с согласия собственника. Скажу больше. Я пыталась отсудить квартиру, признать незаконным подложным договор аренды, сразу как он появился у меня в руках, даже отстояла срок исковой давности, но в целом процесс проиграла. В суде на мой вопрос:" был ли действительно наш жилой дом закреплен за ГУ ГШ, как указано в договоре аренды, что давало ГУ ГШ право распоряжаться домом, представитель ГУ ГШ ответил, что нет, дом закреплен не был. Несмотря на это суд в своем решении указал, что так как дом закреплен за ГУ ГШ, как указано в договоре аренды, договор считать законным. Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире. Попробуй переплюнь. Вот так мы и остались с ДП, а я познакомилась с суровой реальностью. Если бы я добилась признания договора аренды незаконным, то и договор между ЖЭКом и ГУ ГШ можно было бы признать незаконным. Но не получилось. Поэтому всего ДП, а не ДСН. Года через два судья, которая вела мое дело была поймана за взятку. Показывали по телевизору в Свеловском суде. Это говорит как раз о ее " большой порядочности".

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 18 мар 2014, 00:18

Лаада,
тогда Вам может быть надо заново быть признанной нуждающейся в ЖП по ДСН, т.к. такого нет по факту, а ДП в будущем расторгнуть после обеспечения постоянным ЖП...

Лаада
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Лаада » 18 мар 2014, 10:30

Лаада,
тогда Вам может быть надо заново быть признанной нуждающейся в ЖП по ДСН, т.к. такого нет по факту, а ДП в будущем расторгнуть после обеспечения постоянным ЖП...
Не знаю, как вам теперь ответить. В списках на постоянное жилье я так и стою. О наших договорах по большому счету никто нигде ничего не знает. Делала официальные запросы и сама и через депутата Мосгордумы Антонова в ДИО о существовании договора передачи дома от ЖЭКа в распоряжение Главному управлению. Пришли ответы, что такой договор у них не числится, несмотря на то, что он подписан был (правда сейчас уже уволенным) замруководителя ДИО, перечислили все имеющиеся у них документы. Кстати, договора аренды, о котором я писала выше, тоже не было. В выписках из реестра федерального имущества ( делала трижды в разное время) так и продолжал стоять ЖЭК-12. Даже из КЭУ г. Москвы был ответ, что у них такого нет, спрашивайте в Главном управлении. Сделала вывод, что это очередная "липа", какой- то междусобойчик. Не стала больше ничего придумывать, с их возможностями мне их не одолеть. Из очереди не выкидывают, жилье предлагают, с представителями управления имею связь и по телефону и лично, больше вроде мне сейчас ничего и не надо. В моем ДП написано, что должна сдать квартиру после предоставления постоянного жилья.

Владимир И
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владимир И » 18 мар 2014, 12:15

Не это ли нас ждёт с УК "Славянка"?
=========================================
#3859 desantura » 16 марта 2014, 16:59

Уважаемые форумчане! Помогите распространить информацию по интернету о том, как Подольский филиал ОАО "Славянка" превратил мкр. Кузнечики в г.Подольске в помойку.
Разошлите по соц сетям: одноклассники, фэйсбук, в контакте, а также на сайты Минобороны РФ и Государственного Адмтехнадзора по Московской обл.
Окажите поддержку жителям мкр. Кузнечики.
В микрорайоне экологическая катастрофа:

Как минимум повод задуматься...
"Пропал дом!" © М.Булгаков

brdm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение brdm » 18 мар 2014, 13:34

Очередной ресурсик кому интерестно
http://dom.mos.ru/
Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком.

Вован76
Активный участник

Re: Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Вован76 » 18 мар 2014, 14:19

А я заранее сочувствую жильцам нижних этажей. При том качестве уборки и количестве работников от мусоропровода будет ужасный запах и побегут крысы и тараканы. В доме где живу в момент заезда был заварен мусоропровод. Каждый год на новый год у контейнеров вырастает огромная куча мусора (т.к. праздники). Зимой "Славянка" чистит только тратуар у подъездов и не более, проезжая часть на территории укатывается машинами в колеи. :(

Стёпочкина
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Стёпочкина » 18 мар 2014, 14:32

Не это ли нас ждёт с УК "Славянка"?
#3859 desantura » 16 марта 2014, 16:59

Уважаемые форумчане! Помогите распространить информацию по интернету о том, как Подольский филиал ОАО "Славянка" превратил мкр. Кузнечики в г.Подольске в помойку.
Разошлите по соц сетям: одноклассники, фэйсбук, в контакте, а также на сайты Минобороны РФ и Государственного Адмтехнадзора по Московской обл.
Окажите поддержку жителям мкр. Кузнечики.
В микрорайоне экологическая катастрофа:

Как минимум повод задуматься...
Просмотрела... Если бы на видео были переполненные мусорные контейнеры, заваленные урны, я бы не задумываясь разослала по соцсетям, но на газонах не природный мусор, а явное свинское отношение живущих в районе - брошенные пакеты, бычки и другие отходы человеческого присутствия. Стыдно размещать такое видео - вот посмотрите как военные могут зас...ть район :evil: Я не защищаю УК, но новосёлы видимо порядок наводят только в своих квартирах, забывая о территории. Соберитесь на субботник, а лучше не бросайте мусор на улице!
Стыдно за офицеров и их детей! Живём в служебном - лифты исписаны, лестничные площадки замусорены, на детской площадке и пиво пьют, и курят (и папы офицеры, и их жёны), мусор не доносят до контейнеров! И это притом, что у нас дворники работают исправно. ФУ! И опять получить таких же соседей :( Не перевоспитаешь.

Владимир И
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владимир И » 18 мар 2014, 14:39

Стыдно за офицеров и их детей! Живём в служебном - лифты исписаны, лестничные площадки замусорены, на детской площадке и пиво пьют, и курят (и папы офицеры, и их жёны), мусор не доносят до контейнеров! ФУ! И опять получить таких же соседей Не перевоспитаешь.
Как это связано с неисполнением УК своих обязанностей по уборке или наведению порядка на придомовой территории?
И уж поверьте - семьи военнослужащих далеко не самая "грязная" и "мусорная" категория граждан... не надо так на офицеров, не заслужили они...

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 18 мар 2014, 14:46

Лаада,
Вот теперь стало более-менее понятно, получается, у Вас просто служебная квартира, только без права регистрации. Вывод: получайте новое ЖП и заключайте ДСН...

Стёпочкина
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Стёпочкина » 18 мар 2014, 15:46

Как это связано с неисполнением УК своих обязанностей по уборке или наведению порядка на придомовой территории?
И уж поверьте - семьи военнослужащих далеко не самая "грязная" и "мусорная" категория граждан... не надо так на офицеров, не заслужили они...
Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят (не мною сказано ;) )
У меня не только муж офицер, но и дед, дядя, и, поверьте, мне обидно не меньше, чем вам это осознавать, но общее мнение складывается из "общего" впечатления.
В гарнизонах, где служили, не было УК, сами убирали, ну и солдатики-срочники, там все были на виду и было гораздо чище.
Так что кучка нерадивых может испортить всё. И среди офицеров они есть - надо это признать!

Владимир И
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владимир И » 18 мар 2014, 16:53

Стёпочкина,
Вы умышленно искажаете суть вопроса или так непроизвольно у Вас получается? ... я вообще-то о "Славянке", а не о культуре совместного проживания в многоквартирных домах (извините, как бы Вас не согревали воспоминания, но контекст другой)... давайте не будем путать кислое с мягким.
Если представители УК ДОЛЖНЫ ОБЕСПЕЧИВАТЬ ЧИСТОТУ В ПОДЪЕЗДАХ И НА ТЕРРИТОРИИ, т.к. собирает с жильцов деньги, то к чему воспоминания о субботниках? Вы собираетесь субботниками покрывать фиктивные расходы управляющей кампании на уборку территории или подъездов?
Впереди куча вопросов, которые предстоит решить... и надо себе отчетливо представлять, что это не гарнизон и не военный городок... Предстоит для начала хотя бы на одной площадке вопросы установки общей двери согласовать...в подъезде по консьержке договориться... как показывает практика это не всегда удаётся, не то, что фантазии насчет субботника реализовать...

brdm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение brdm » 18 мар 2014, 17:40

Предстоит для начала хотя бы на одной площадке вопросы установки общей двери согласовать...
Вопрос в точку. От лифтов можно поставить железную, а вот лестничный проём какую? Или оставлять которая есть, тогда железная зачем? Вопрос ко всем.
Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 18 мар 2014, 18:28

Владимир И,
вопрос по видео, если в курсе и знакомы с автором
и надо себе отчетливо представлять, что это не гарнизон и не военный городок...
Вопрос: зачем иницировать обращение к Шойгу?
УК ДОЛЖНЫ ОБЕСПЕЧИВАТЬ ЧИСТОТУ В ПОДЪЕЗДАХ И НА ТЕРРИТОРИИ, т.к. собирает с жильцов деньги
СЛАВЯНКА кажется ОАО - Шойгу не поможет! Надо узнать в УК границы территории, на которой гарантируется уборка за Вашу плату и контролировать... ;)

Владимир И
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владимир И » 18 мар 2014, 18:40

brdm,
Конечно надо надо ставить две двери...иначе нет смысла

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
вопрос по видео, если в курсе и знакомы с автором
Не знаком, но есть среди моих знакомых офицеры, чьи семьи живут в данном микрорайоне...они подтверждают ситуацию
Надо узнать в УК границы территории, на которой гарантируется уборка за Вашу плату и контролировать..
... во втором корпусе, на первом этаже (если не врёт шахматка) отдельная квартира отдана под тсж... на мой взгляд, надо быстрее (как откроется возможность) объединяться собственникам и решать такие вопросы коллективно....

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 18 мар 2014, 19:35

Проверено практикой, полезно установить хорошую металлическую дверь не только в квартиру (в квартире может быть полезно в целях звукоизоляции, а может, и безопасности, поставить наружную металлическую дверь и вторую, возможно, деревянную), но и в холл. Ключи жильцы потом сделают по количеству проживающих в квартирах по своему усмотрению, кому сколько надо. В общем, мысль здравая.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»