Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

tor88
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение tor88 » 21 мар 2014, 00:32

А никого не удивил в проекте про ЖС, что там пишут помещения а не помещений :?

экс-военком
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение экс-военком » 21 мар 2014, 04:43

Каждый развлекается, как может: кто ждёт и интересуется, кто мимо проходит и просто вопросы задаёт
вопрос к модерам был..а не к тому кто каждый день сидит в теме)))
ЗЫ: по приказу знаю... можете не волноваться ;)

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 21 мар 2014, 05:48

вопрос к модерам был..а не к тому кто каждый день сидит в теме)))
ЗЫ: по приказу знаю... можете не волноваться ;)
Слава Богу, что просветился!

vvo13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vvo13 » 21 мар 2014, 08:12

Российская газета отписалась про общественные слушания
НГ тоже - http://www.ng.ru/armies/2014-03-21/6_officers.html "Бездомных офицеров поддержат рублем"
Показать текст
Минобороны намерено в ближайшее время облегчить жизнь бездомным офицерам и прапорщикам. Планируется почти втрое увеличить для них компенсации за съемное жилье. А также уже в мае начать выдачу единовременных денежных выплат для покупки ими квартир. Об этом на заседании комиссии Общественной палаты (ОП) по проблемам национальной безопасности сообщил на днях глава департамента жилищного обеспечения (ДЖО) Минобороны РФ Сергей Пирогов.

По его словам, суммы денежных средств, выплачиваемых за наем квартир, «возрастут до 75% от рыночной стоимости аренды жилья». То есть в Москве и Санкт-Петербурге бездомные семьи офицеров и прапорщиков ежемесячно будут получать дополнительные выплаты в размере более 40 тыс. руб. (сейчас они составляют 15 тыс. руб. на семью). В других городах компенсация за поднаем жилья составит более 11 тыс. руб. (сейчас 3600 руб.). Дело осталось за малым – изменения должно утвердить правительство. В военном ведомстве утверждают, что премьер Дмитрий Медведев дал на это добро. Готовится соответствующее постановление кабинета министров. Таким образом, Минфин уже в ближайшее время должен внести поправки в военный бюджет. По данным ОП, на 1 октября 2013 года в очереди на получение постоянного жилья в Минобороны стояло 40 400 человек, в обеспечении служебным жильем нуждались 70 660 военнослужащих. Грубая прикидка показывает, что в 2014 году расходы на выплаты компенсаций более 100 тыс. бездомным семьям военнослужащих составят около 15 млрд руб. То есть они возрастут втрое. В условиях экономического кризиса, который продолжается, это, конечно, хороший подарок военным.

Уже в мае Минобороны начнет выдавать очередникам так называемые единовременные денежные выплаты (ЕДВ) на покупку квартир. В зависимости от выслуги лет и количества членов семьи каждый офицер или прапорщик, нуждающийся в жилье, получит ЕДВ в размере от 4 до 8 млн руб. Пирогов отмечает, что всего в 2014 году за счет предоставления жилищной субсидии планируется обеспечить жильем 10,7 тыс. военных. «Данная форма жилищного обеспечения будет востребована, поскольку позволит обеспечить военнослужащих в сжатые сроки в любом избираемом ими месте жительства вне зависимости от наличия готового жилфонда для постоянного проживания», – отмечает глава ДЖО. Хотя глава комиссии ОП по проблемам нацбезопасности Александр Каньшин опасается, что при такой форме распределения жилья возможны коррупционные риски. И об этом, еще когда закон о жилищных субсидиях для военнослужащих только обсуждался, уже было указано заместителю министра обороны Руслану Цаликову. Тот заверил, что данный вопрос будет находиться под контролем не только военного ведомства, но и членов Общественного совета при Минобороны, а также других институтов гражданского общества. В военном ведомстве отмечают, что именно с учетом этих особенностей и готовится проект приказа министра обороны Сергея Шойгу о порядке предоставления военным жилищной субсидии. «Документ прошел общественную экспертизу, готовится его юридическая проверка, и он должен вступить в силу уже через два месяца», – отмечает Каньшин. При этом он подчеркивает, что процесс распределения ЕДВ среди очередников на жилье будет постоянно «мониториться» общественными организациями и при необходимости они совместно с Минобороны будут вносить необходимые коррективы.

Между тем слушания в ОП показали, что не все силовые структуры намерены обеспечивать своих военнослужащих квартирами с помощью ЕДВ. Представитель ФСБ, к примеру, заявил, что в его ведомстве по-прежнему для офицеров и прапорщиков будет строиться жилье, и квартиры будут выдавать в «натуральном» виде. Видимо, это связано с тем, что в ФСБ опасаются коррупционных рисков и различного рода афер, о возможности которых предупреждает Каньшин. К тому же в «натуральном» виде квартиры для сотрудников спецслужб можно получить в Москве и в Северной столице. На ЕДВ же купить хорошую квартиру там, как известно, будет проблематично. Представители главкомата Внутренних войск (ВВ) МВД также заявляют, что в 2014 году они не будут выдавать бездомным военнослужащим ЕДВ. Правда, это сделано по другой причине: в бюджете на этот год такие средства для ВВ не предусмотрены.

Считая выдачу ЕДВ основной, Минобороны будет покупать и «натуральное» жилье, особенно в Москве. «По данным коллег из департамента государственного заказчика капитального строительства, за счет собственного строительства и покупки ожидается к получению в Москве 10 100 квартир», – отмечает Пирогов. Эти квартиры будут получены уже в 2014 году. Учитывая тот факт, что в очереди на получение квартир в столице стоит 7,7 тыс. военных, жилищная проблема в Москве, видимо, скоро будет решена. При этом часть жилищного фонда в столице пополнит служебное жилье. Всего же в России в 2014 году предполагается построить 17,3 тыс. служебных квартир. Это немало, но «натуральное» служебное жилье в этом году получит только каждый пятый нуждающийся военнослужащий.

Глава ДЖО отмечает, что 25 марта в Москве начнется предварительное распределение жилья для очередников. «НГ» уже (см. номер от 06.03.14) подробно писала об этой инициативе Минобороны. Она активно поддержана среди очередников на жилье, а также среди общественных организаций. «Я считаю правильным, что в военном ведомстве наконец-то решились заранее распределять жилье для очередников в Москве. Это позволит будущим новоселам следить за тем, как ведутся работы в возводимых для них домах, – отмечает председатель ЦК Общероссийского профсоюза военнослужащих капитан 1 ранга Олег Шведков. – Но, к сожалению, как я понимаю, обиженные все равно будут, так как часть домов для военных строится на окраине столицы. Но эта та ситуация, когда других вариантов нет. В любом случае квартира в столице – это мечта многих военных».

молодой прапор
Активный участник

Непрочитанное сообщение молодой прапор » 21 мар 2014, 13:23

интересно 10700 человек, это те очередники которые встали на очередь на 1 января 2012г? или это всех хотят в этом году расчитать деньгами.сколько нас осталось бесквартирных!!! :? по телеку показывали что вся эта канитель с квартирами продлиться до 2018г.

гера сергей
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение гера сергей » 21 мар 2014, 13:31

интересно 10700 человек, это те очередники которые встали на очередь на 1 января 2012г? или это всех хотят в этом году расчитать деньгами.сколько нас осталось бесквартирных!!! :? по телеку показывали что вся эта канитель с квартирами продлиться до 2018г.
нет, пока останутся одни военные ипотечники
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

Интендант218
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Интендант218 » 21 мар 2014, 13:36

интересно 10700 человек, это те очередники которые встали на очередь на 1 января 2012г? или это всех хотят в этом году расчитать деньгами.сколько нас осталось бесквартирных!!! по телеку показывали что вся эта канитель с квартирами продлиться до 2018г.
Это те,кто встал на очереддь до 01.01.2012г.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 21 мар 2014, 18:27

Личный счёт для ЖС модно будет открывать в банке "Россия" начиная с понедельника
Всё хорошо!

служивый.
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение служивый. » 21 мар 2014, 19:06

интересно 10700 человек, это те очередники которые встали на очередь на 1 января 2012г? или это всех хотят в этом году расчитать деньгами.сколько нас осталось бесквартирных!!! по телеку показывали что вся эта канитель с квартирами продлиться до 2018г.
Это те,кто встал на очереддь до 01.01.2012г.
Не угадали,это в первую очередь те кто находится в распоряжении и подлежит увольнению в 2014 году независимо когда встал в очередь.Это первоочередники, а среди них есть тоже первоочередники -многодетные. А вот уже потом видимо если денюх останется то сначала кто до 2012 а потом уже и все остальные. Но первей всех видимо как обычно кто ближе к нужным людям находится....

a-s-java
Активный новичок

Непрочитанное сообщение a-s-java » 21 мар 2014, 20:12

Подскажите мне(контракт до 98 г.) пожалуйста, я так и не понял. Если я проживаю(служу) в городе где меня могут при3нать ( у меня квартира по соц найму меньше учетной нормы) нуждающимся в УЖУ. А я хочу получить квартиру в другом городе где учетная норма меньше, меня поставить на учет должны(мне еще 5 лет служить), или нет.
Редактировать сообщение

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 21 мар 2014, 20:24

А я хочу получить квартиру в другом городе
При увольнении.
юрист в личку можно без разрешения.

Интендант218
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Интендант218 » 21 мар 2014, 20:38

Не угадали,это в первую очередь те кто находится в распоряжении и подлежит увольнению в 2014 году независимо когда встал в очередь
Не думаю,что меня,находящегося за штатом 8 лет,поставят в конец очереди. :D

a-s-java
Активный новичок

Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

Непрочитанное сообщение a-s-java » 21 мар 2014, 20:47

А в своем городе могу получить ЖС, полностью, а не в ра3нице 3анимаемой мной площадью ( по ДСН) и положенной мне сейчас(родилась дочь)

служивый.
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение служивый. » 21 мар 2014, 20:49

Не угадали,это в первую очередь те кто находится в распоряжении и подлежит увольнению в 2014 году независимо когда встал в очередь
Не думаю,что меня,находящегося за штатом 8 лет,поставят в конец очереди. :D
Ну вы таки и попадаете под эти условия, а вот каким вы будете в очереди среди таких же 10700 человек предугадать невозможно....Может и в конце , как знать как ихняя программа работает, особенно когда не знаешь подходов к этой программе....

олег1970
Активный участник

Непрочитанное сообщение олег1970 » 21 мар 2014, 20:50

Да и вообще хотелось бы в этой жизни пожить в своей квартире, обеспечить семью, сделать нормальный ремонт. Как грят у нас в Тамбове: На Полынках всем 2 кв м выделят бесплатно...
Сосамба, и там уже места закончились, занимайте место в МлЖ. (Чёрный юмор).

ЛЕХА081075
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ЛЕХА081075 » 21 мар 2014, 21:29

добрыи день.я признав ввк не годным к военнои службе группа "д"при увольнении положенна жилая площадь. имею ли я право на субсидию.моя выслуга 15 лет

ЛЕХА081075
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ЛЕХА081075 » 21 мар 2014, 21:29

добрыи день.я признав ввк не годным к военнои службе группа "д"при увольнении положенна жилая площадь. имею ли я право на субсидию.моя выслуга 15 лет

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 21 мар 2014, 21:49

ЛЕХА081075, да, поскольку ЖС, как и жилплощадь являются формами обеспечения жильём.
Всё хорошо!

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 21 мар 2014, 21:58

Ну вы таки и попадаете под эти условия, а вот каким вы будете в очереди среди таких же 10700 человек предугадать невозможно....Может и в конце , как знать как ихняя программа работает, особенно когда не знаешь подходов к этой программе....
Ну что ВЫ так прицепились к 10700??? Откуда вообще взялась эта цифра? Какое её происхождение? Я так понял, что это максимально-возможное кол-во претендентов на ЖС, при условии, если все (или почти все) откажутся от ЖП, но если с предложением ЖП согласятся 10000 человек, то ЖС получат 700. :D

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 21 мар 2014, 22:09

Откуда вообще взялась эта цифра?
отсюда http://mil.ru/mod_activity_plan/soc/sor_gar/plan.htm План деятельности Минобороны России до 2020 года
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 21 мар 2014, 22:24

ВЫ же понимаете, что
План деятельности Минобороны России до 2020 года
Это всего лишь ПЛАН и ОН может не совпадать с реальным обеспечением ЖС, скажу больше - ОН не совпадет, потому как желающих ЖП будет больше...

Пианист
Участник

Непрочитанное сообщение Пианист » 21 мар 2014, 22:38

А как насчёт того, что выбрать избранным местом жительства г. Севастополь или любой город на территории Крыма? Подсказывает интуиция, что это не будет попадать под последствия при изменении избранного места жительства после 31.12.2014 г., так как такой возможности до 2014 г. не было, а теперь она появилась.
И ещё один случайный нюанс. Нас военных в России с 20.03 2014 г. стало больше, соответственно и проблем у МО больше. Сколько военных в Крыму пожелают получить жильё в любом регионе РФ? Кстати, а контракты у них будут первыми, и все подпадают под служебку.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 21 мар 2014, 22:55

А как насчёт того, что выбрать избранным местом жительства г. Севастополь или любой город на территории Крыма? Подсказывает интуиция, что это не будет попадать под последствия при изменении избранного места жительства после 31.12.2014 г., так как такой возможности до 2014 г. не было, а теперь она появилась.
А мне подсказывает интуиция, что при изменении ИПМЖ - ЖС, т.к. МО РФ тоже не имело возможности строить там и планировать обеспечение в/с ЖП... Кроме того, у желающих жить в Крыму появилась офигительная возможность купить ЖП в Крыму на ЖС напрямую, без серых схем обналичивания... :D

молодой прапор
Активный участник

Непрочитанное сообщение молодой прапор » 22 мар 2014, 03:18

в любом случае если вы стоите на очередь на жилье, и ждете свои квадратные метры, то по закону МОРФ вам обязано предложить один раз независимо в каком вы городе запланировали квартиру, но после отказа по вашей вине вы сразу автоматически переходите на субсидию.НАТУРАЛЬНОЕ ЖИЛЬЕ ВСЕГДА ЛУЧШЕ БУМАЖЕК. :happy:

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 22 мар 2014, 04:43

по закону МОРФ вам обязано предложить один раз независимо в каком вы городе запланировали квартиру, но после отказа по вашей вине вы сразу автоматически переходите на субсидию
Новый шедевр.Это Вы с Мишей Задорновым пришли к такому выводу?
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!

служивый.
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение служивый. » 22 мар 2014, 06:05

ВЫ же понимаете, что
План деятельности Минобороны России до 2020 года
Это всего лишь ПЛАН и ОН может не совпадать с реальным обеспечением ЖС, скажу больше - ОН не совпадет, потому как желающих ЖП будет больше...
Всё верно цифры взяты из официальных документов. А откуда их брать?Самим выдумывать?Совпадёт или нет можно только гадать,чтобы сказать больше нужно располагать реальными данными и цифрами. Реальная картина возможно у джошников и есть, а может и нет....

молодой прапор
Активный участник

Непрочитанное сообщение молодой прапор » 22 мар 2014, 06:15

LETO.интернет по чаще просматриваеете!!! 8-)

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 22 мар 2014, 06:21

LETO.интернет по чаще просматриваеете!!!
конечно часто,но такого не встречала(по закону МОРФ вам обязано предложить один раз независимо в каком вы городе запланировали квартиру, но после отказа по вашей вине вы сразу автоматически переходите на субсидию)
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!

очень злой
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение очень злой » 22 мар 2014, 06:46

.НАТУРАЛЬНОЕ ЖИЛЬЕ ВСЕГДА ЛУЧШЕ БУМАЖЕК.
Не у всех так. Мне предложили двушку в Шушарах, которая по рыночной цене стоит 3600000, а ЖС у меня 4400000, так что некоторым лучше ЖС.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 22 мар 2014, 09:35

$ергей писал(а):План деятельности Минобороны России до 2020 года

Всё верно цифры взяты из официальных документов. А откуда их брать?Самим выдумывать?Совпадёт или нет можно только гадать,чтобы сказать больше нужно располагать реальными данными и цифрами. Реальная картина возможно у джошников и есть, а может и нет....
Я все понимаю, что цифры официальные, меня интересует другое, как их вычисляли? Это же каким надо быть экстрасенсом, чтобы определить ещё в 2013-м, что именно 10700 человек изменят ИПМЖ, откажутся от ЖП или сами напишут рапорт на ЖС в 2014-м??? Поэтому предполагаю, что претендентов на ЖС будет как минимум в два раза меньше, т.к. основная масса очередников ждет Москву, а для них ЖС как СЕКИРА по словам ДОКИ, поэтому ЖП... :D

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»