Вопрос: правомерны ли действия администрации по снятию меня с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий за счет ФБ в 2013году по основаниям 01.01.2005г и справедливо ли утверждение районного суда о том, что у меня отсутствует право на обеспечение жильем за счет средств федерального бюджета, если право на льготы до настоящего времени мной не реализовано.
Однозначно ответить исходя из того, что Вы изложили нельзя.
Имеем изначально:
В 1993 г уволен с военной службы в запас по оргштатным мероприятиям.
с выслугой 19,4 года,
С января 1994 года состоял в льготном списке лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий в городской администрации с составом семьи 4 человека.
То есть, прибыл в ИПМЖ и встал в льготную очередь уволенных с в/с граждан.
А вот далее идут нестыковки или неверное изложение (и понимание) сложившейся ситуации:
В 2009 году снят с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий, в связи с переездом в сельскую местность.
Городская администрация правомерно сняла Вас с учёта, так как Вы изменили своё место постоянного жительства. Ваше учётное жилищное дело должны были переслать в ОМСУ вновь избранного ИПМЖ, таковы требования нормативного акта, регулирующего данные правоотношения.
22. В случае если гражданин, уволенный с военной службы, изъявит желание изменить постоянное место жительства после увольнения со службы и встать на очередь на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий в другом населенном пункте, документы учетного дела высылаются по его заявлению в орган местного самоуправления по вновь избранному постоянному месту жительства.
Вы, как я понимаю, прибыв в иное место жительства такого заявления не писали, учитывая, что в этом самом новом ИПМЖ Вы
В конце 1998г в сельской местности, мной был приобретен жилой дом, общей площадью 60,4 кв. м,в том числе жилой - 41,9 кв. м., в котором нас, всего родственников, проживало 9 человек.
Хотелось бы точно знать когда Вы изменили своё ИПМЖ до или после покупки этого домика в деревеньке? Для того, чтобы установить на момент изменения ИПМЖ Вы уже были обладателем этой загородной недвижимости? А учитывая, что
жилой дом, общей площадью 60,4 кв. м,в том числе жилой - 41,9 кв. м., в котором нас, всего родственников, проживало 9 человек.
Можно предположить, что сей домик Вы купили у родственников?
В сельской администрации на учет нуждающихся за счет средств ФБ меня не ставили со ссылкой на то, что не истекли 5 лет после отчуждения жилого помещения. Наконец, в июле 2012г, меня с составом семьи 3 человека, поставили на учет в сельской администрации, в льготном списке лиц нуждающихся в улучшении жилищных условий за счет ФБ.
В каком точно году Вам отказали в постановке на учёт в новом ИПМЖ? Я так понимаю, что домик и новое ИПМЖ есть один и тот же населённый пункт? Если да то, существенное значение приобретает дата изменения места постоянного жительства после постановки на жилищный учёт в первоначальном ИПМЖ.
Лучше выложить решение суда и более подробно, с привязкой по дате, изложить суть Ваших действий с момента первичной постановки на жилищный учёт в ИПМЖ.
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Александр1956 писал(а):
постановка в очередь после этой даты не предусмотрена законодательством.
Предусмотрена п.22 ПП 1054, только не ОМСУ, а в РУЖО-ДЖО.
Не согласен с Вами, именно в ОМСУ вновь избранного ИМПЖ, так как уволен он был до 2005 года и тем более состоял на таком учёте (в ИПМЖ). МО ставит на учёт в ИПМЖ только увольняемых (уволенных) с 2005 года.
Добавлено спустя 13 минут 44 секунды:
Александр1956 писал(а):
в июле 2012г, меня с составом семьи 3 человека, поставили на учет в сельской администрации, в льготном списке лиц нуждающихся в улучшении жилищных условий за счет ФБ.
В указанный период ОМСУ не занимался, ни обеспечением жильем, ни постановкой в очередь. Для постановки в ОМСУ - небыло оснований.
Просто прочтите вот это.