Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

alz177
Активный новичок
Контактная информация:

Re: Re:

Непрочитанное сообщение alz177 » 26 мар 2014, 21:40

Классические причины несогласия пока такие:
Несоответствие метража (в том числе и дополнительного) установленным нормам на одного человека.
Это тоже непонятно - обычно распределяют по нормам. Может не всем)) У меня все извещения с указанным метражом и который удовлетворяет нормам.
В связи с этим тоже есть вопрос - есть ли смысл мерить самому квартиру? И в случае несоответствия - писать в отказе - "несоответствие нормам"?

Prokofyev I.A.
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Prokofyev I.A. » 26 мар 2014, 22:08

Так и писать?))
Без объяснения причин?
Или - "С данным распределением не согласен, по причине:
А если причины удастся опровергнуть?
Напишите: "т.к. это не отвечает моим интересам".
Это не так уж и важно, судя по всему, несогласие с распределением какого-то р-на внутри Москвы не влечёт негативных последствий.

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
В связи с этим тоже есть вопрос - есть ли смысл мерить самому квартиру? И в случае несоответствия - писать в отказе - "несоответствие нормам"?
И что Вы там наизмеряете, плюс, минус 10 см? :) И то вряд ли. А во-вторых: они возразят - у нас по документам хх метров.
Показать текст
ДСН
Про Алушту
#4807 (161)
#3776 (126)
Показать текст
Исключен из с.л.с.ч 28.04.14
ИПМЖ Москва, Синявинская
Защищался в суде
ОВ 26
ДСН от 22.01.14

ВладимирВ
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ВладимирВ » 26 мар 2014, 22:33

Напишите: "т.к. это не отвечает моим интересам".
Это не так уж и важно, судя по всему, несогласие с распределением какого-то р-на внутри Москвы не влечёт негативных последствий.
Самые главные слова здесь
судя по всему.
На какой то ветке читал одному показательно влепили ЖС, только когда и сколько теперь дадут пока не понятно. Поэтому риск ЖС всё таки есть. т.к. Не отвечает моим интересам -не мотивированный отказ.

zhuk09
Участник

Непрочитанное сообщение zhuk09 » 26 мар 2014, 23:34

Prokofyev I.A.,
Вы наверно многое пропустили))))) Сами не стали играть с ДЖО, а другим что-то не внятное советуете :?
Мотивированных отказа осталось(которые мне известны) два:
1. не в собственности РФ
2. не соответствует нормам предоставления - а) нет денег на доплату - б) не додали до нормы
Все остальное ИМХО не мотивированный отказ, получи ЖС.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Прошу подтвердить или опровергнуть данные факты (или предположения) о нарушениях по стройке в Молжаниново: (взято из интернета)
Дома приняты гос. комиссией. остальное Ваши домыслы и выдержки из интернета.

Prokofyev I.A.
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Prokofyev I.A. » 26 мар 2014, 23:36

Не отвечает моим интересам -немотивированный отказ.
По версии команды знатоков ДЖО. А мы уже установили, что отказ, как любое действие, всегда мотивировано. :)
На какой то ветке читал одному показательно влепили ЖС, только когда и сколько теперь дадут пока не понятно. Поэтому риск ЖС всё таки есть.
Надо детально рассматривать конкретный случай, что писал гражданин, как и т.д.
Что-то предпринимает пострадавший в/сл-ий? Хуже не будет, если попытается оспорить в суде.
Пока не будет богатой судебной практики, обжалований судебных решений и т.д., всё лишь рассуждения и предположения. А их, скорее всего, не будет.
Показать текст
ДСН
Про Алушту
#4807 (161)
#3776 (126)
Показать текст
ИПМЖ Москва, Синявинская
Защищался в суде
ОВ 26
ДСН от 22.01.14

mezhgenmichailovich
Участник

Непрочитанное сообщение mezhgenmichailovich » 26 мар 2014, 23:38

Prokofyev I.A., хорошо довать советы как отказаться от МЛЖ, а сам подписал ДСН в МЛЖ..
ребят, поиграть в рулетку с ДЖО можно-но на что? :dash1:
1.Выиграли-получили еще одно распределение(70%, что потом опять распределят МЛЖ) :shock:
2.Проиграли-получили компенсацию :cry:

почитайте форум... :evil: я сам отказался от МЛЖ (4 корпус) в конце 2013 и написал в отказе кучу причин(описанных выше), в начале 2014 дали в томже доме только в другом подъезде и на 12 этажей выше. :bye2:
у всех будет все хорошо, пока у меня все хорошо

Мичм@н
Участник

Re: Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Мичм@н » 27 мар 2014, 00:00

И я написал причины отказа от 4 корпуса;
1.Нет собственности РФ 2.Разморожен дом 3. близость кладбища в несоответствии САНПиН
Теперь вот жду...Оч хочется верить что повторно Мжн не предложат.Но судя по постам выше как то не особо верится. :( :( :(

Prokofyev I.A.
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Prokofyev I.A. » 27 мар 2014, 01:19

Вы наверно многое пропустили))))) Сами не стали играть с ДЖО, а другим что-то не внятное советуете :?
Мотивированных отказа осталось(которые мне известны) два:
1. не в собственности РФ
2. не соответствует нормам предоставления - а) нет денег на доплату - б) не додали до нормы
Все остальное ИМХО не мотивированный отказ, получи ЖС.
Может и пропустил, но невнятно для тех, кто слушать не хочет. :)
Вы смешали тёплое с мягким. Неоформленное ж/п в собственность РФ - это мелкий нюанс, который влияет только на тип и сроки заключения договора найма этого ж/п, к причинам для, т.н. отказа от квартиры, не относится.
Ну про метраж я писал, может быть в нелучшей формулировке.

Ну что Вы заладили "немотивированный отказ"?
Про мотивацию писал уже. Мотив всегда есть.
Отказ - это отказ от формы реализации права (отдельная квартира). Но ведь очевидно, что никто не отказывается именно от этого.
Заявление несогласия, в той форме, которую я привёл, состящее из трёх фраз - это несколько иное, как раз и направлено на то, чтобы не дать возможность трактовать сказанное как отказ от права получения квартиры, а в случае такого, предмет судебного спора.
Конечно, это игра со спичками, согласен. Личное дело каждого военнослужащего играть или нет. Но уж просто задуматься над смыслами не повредит никому.

Но в любом случае, мои предложения (размышления-утверждения) относятся к случаю ИПМЖ, где несколько объектов строительства в разных районах города. И в этом случае очень зыбка правомерность (при их законности) действий ДЖО в односторонней замене способа реализации права, когда известно где ещё строится жильё МО, и ИПМЖ не изменяется, т.к. нет ничего противозаконного (кроме усматриваемого мифического отказа) в том, что в/сл-ий действуя из законных своих интересов, не соглашается с распределением, когда есть другие варианты, возможное/потенциальное предложение которых вполне кажется законным и не нарушит ч.л. прав. Не нарушится даже очерёдность, т.к. за годы практики ДЖО про существование очереди никто так и не услышал.
Ещё никто не пытался оспорить что-то в судебном порядке, и уж тем более - оспорить законность поправок в ст. 15 "Статуса". Заученные стишки всем удобно повторять - думать-то не надо.
А спорить там есть о чём. Поправка явно и очевидно имеет характер шантажа. Но никто этого делать не станет, по разным и многим причинам.
Показать текст
На мой взгляд очень близкая аналогия:
Есть у человека право, к примеру, на бесплатную прививку от чего-то. Он приходит к врачу, тот собирается делать ему укол грязными руками, использованным шприцем, в пьяном виде. Человек возражает против рук, шприца и пьянства. Тогда приходят санитары и говорят, раз вы отказываетесь, то вот вам цианид, как хотите так и прививайтесь.
Показать текст
ДСН
Про Алушту
#4807 (161)
#3776 (126)
Показать текст
ИПМЖ Москва, Синявинская
Защищался в суде
ОВ 26
ДСН от 22.01.14

Prokofyev I.A.
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Prokofyev I.A. » 27 мар 2014, 01:20

хорошо довать советы как отказаться от МЛЖ, а сам подписал ДСН в МЛЖ..
А что противоречивого? Меня устраивает, а кого-то - нет, вот может таким и пригодятся советы.
Показать текст
ДСН
Про Алушту
#4807 (161)
#3776 (126)
Показать текст
ИПМЖ Москва, Синявинская
Защищался в суде
ОВ 26
ДСН от 22.01.14

Типуган
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Типуган » 27 мар 2014, 08:15

Добрый день! Смотрел шахматку...подскажите корпуса 1,2,3,10,13,15 не готовы или их под служебку?

JohnB
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение JohnB » 27 мар 2014, 08:53

Не отвечает моим интересам -немотивированный отказ.
По версии команды знатоков ДЖО. А мы уже установили, что отказ, как любое действие, всегда мотивировано. :)
Согласен с ВладимиромВ, ответ прокуратуры Москва, Молжаниново красноречиво говорит о том, что "хотелки" военнослужащего всего лишь желания, не более. То, что дом рядом с кладбищем, был разморожен и прочее- всего лишь лирика. Дом принят в эксплуатацию установленным порядком, если есть какие-то нарушения и недостатки- они устранимы или устраняются (якобы). Большой минус еще и в том, что разрешение на строительство, а также разрешение на ввод в эксплуатацию дает сам госкзаказчик МО РФ, а не госкомиссия.
Надо детально рассматривать конкретный случай, что писал гражданин, как и т.д.Что-то предпринимает пострадавший в/сл-ий? Хуже не будет, если попытается оспорить в суде.Пока не будет богатой судебной практики, обжалований судебных решений и т.д., всё лишь рассуждения и предположения. А их, скорее всего, не будет.
Это-то понятно, но зачем же советовать людям изначально загонять себя в угол, мотивировав свой отказ "не отвечает моим интересам"? Чтобы потом в суде объяснять мотивы? Суд или прокуратура даже без подключения адиминистративного ресурса с большой долей вероятности откажут в иске (заявлении), имхо.

Baykonur
Новичок

Непрочитанное сообщение Baykonur » 27 мар 2014, 09:17

:dance2: :dance: :drink: Все удалось!!!! Прописка есть!!!! Квартира в собственности!!! Дверь новая установлена!!! Всем ждущим - удачки!!! Всем получившим - поздравления!!!! :)

sandro.dov
Участник

Непрочитанное сообщение sandro.dov » 27 мар 2014, 09:40

Все удалось!!!! Прописка есть!!!! Квартира в собственности!!! Дверь новая установлена!!! Всем ждущим - удачки!!! Всем получившим - поздравления!!!!
Искренне поздравляю :) А в каком доме?

Baykonur
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Baykonur » 27 мар 2014, 09:53

Все удалось!!!! Прописка есть!!!! Квартира в собственности!!! Дверь новая установлена!!! Всем ждущим - удачки!!! Всем получившим - поздравления!!!!
Корпус 16, квартира 318. ))))

Prokofyev I.A.
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Prokofyev I.A. » 27 мар 2014, 12:48

Это-то понятно, но зачем же советовать людям изначально загонять себя в угол, мотивировав свой отказ "не отвечает моим интересам"? Чтобы потом в суде объяснять мотивы? Суд или прокуратура даже без подключения адиминистративного ресурса с большой долей вероятности откажут в иске (заявлении), имхо.
Меня упрёк Ваш, к счастью, миновал,
В расчёте на столярный материал, Вы подходящий инструмент берёте.
(c)Фауст. Гёте
Я никому не советовал загонять себя в угол. Это уж как, кому видится. :)
"Угол" для кого-то и Молжаниново, и посоветовать хватать и бежать - это тоже направить человека в угол.
Хочет человек острых ощущений, пусть попытается. :)
Я лишь рассуждаю.
Не следует выдёргивать часть из целого. Не согласен с распределением - это только первый пункт. Затем идут ещё два. Только все вместе они закладывают возможную позицию защиты в суде своих прав.
Формулу несогласия мне посоветовал в 2013г. адвокат из Московской военной коллегии адвокатов. Я не утверждаю на 100%, что это сработает и сработало бы, тем более без поддержки грамотного представителя в суде, а то и бригады таковых.
Конечно, я согласен, что в реальных условиях выиграть такой спор с адской махиной бюрократии нереально. А с учётом упомянутого ответа прокуратуры всё становится ещё проще - бери, что дают и не ёрзай, всё уже решили, кому надо договорились.
Если бы мы существовали не в среде правового нигилизма, то успешных для истцов судебных споров возможно было бы больше. А в нашей действительности проще подчиниться обстоятельствам и остаться с синицей в руках. Но кто-то с этим не согласен, вот им и адресованы подсказки, пусть думают.
На форуме, вообще, редко даётся полное решение какого либо вопроса, на форуме можно найти только наводки, подсказки, идеи, а далее, грамотный военнослужащий должен самостоятельно всё обобщить, проанализировать и принять своё решение.
Все недовольства человека, они из психологической сферы человека, всё пройдёт. :)
Я живу на Синявинской, не могу сказать, что сильно страдаю, было-то хуже, сейчас хотя бы есть где кинуть кости. Заботы и мысли становятся другими, вся суета и каша связанная с жилищным вопросом забываются и становятся неинтересными. А кто хочет поёрзать, тому можем посоветовать как это делать из собственного собранного опыта в этом. Кому какие советы нужны, тот такие и просит. :)
Показать текст
ДСН
Про Алушту
#4807 (161)
#3776 (126)
Показать текст
ИПМЖ Москва, Синявинская
Защищался в суде
ОВ 26
ДСН от 22.01.14

Cvet
Активный участник

Непрочитанное сообщение Cvet » 27 мар 2014, 12:56

Поздравляю. :) В шахматке Вы не отметились.

Интересно сколько таких "пустых" по шахматке квартир уже занято? У кого то есть сведения о количестве оставшихся квартир в Молжаниново?

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 27 мар 2014, 12:56

Формулу несогласия мне посоветовал в 2013г. адвокат
К сожалению с тех пор много воды утекло.... Статьи в Статусе касающиеся жилищного обеспечения изменились до неузнаваемости. Я в частности про правило одного отказа.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Prokofyev I.A.
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Prokofyev I.A. » 27 мар 2014, 12:59

Формулу несогласия мне посоветовал в 2013г. адвокат
К сожалению с тех пор много воды утекло.... Статьи в Статусе касающиеся жилищного обеспечения изменились до неузнаваемости. Я в частности про правило одного отказа.
С количеством воды согласен. :)
Но мало, что изменилось. Правило отказа есть, а вот, что считать отказом есть только в умах. Я ошибаюсь?
Показать текст
ДСН
Про Алушту
#4807 (161)
#3776 (126)
Показать текст
ИПМЖ Москва, Синявинская
Защищался в суде
ОВ 26
ДСН от 22.01.14

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 27 мар 2014, 13:02

Prokofyev I.A.,
с решением суда по этому вопросу знакомы? Оно выложено на форуме.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Baykonur
Новичок

Непрочитанное сообщение Baykonur » 27 мар 2014, 13:44

Поздравляю. :) В шахматке Вы не отметились.

Интересно сколько таких "пустых" по шахматке квартир уже занято? У кого то есть сведения о количестве оставшихся квартир в Молжаниново?
Про "шахматку" согласен. По ней контролировал "двойное распределение". Находясь в домоуправление и общаясь с такими же счастливчиками как я понял, что про этот форум и сайт мало народу знает. Так что сознательные граждане могут на своем подъезде повесить объявление, как найти этот форум. И еще в оглавление вынести, как снимать ОУ с квартиры. Ответа на этот вопрос перед сдачей документов в МФЦ я не получил. В Орликовом переулке пообщавшись в крайние 5 минут до конца рабочего времени с девушкой в окошке, услышал-Синявинская, ваши проблемы МО решает с Россреестром, сдавайте в ближайший МФЦ. 10.02.14г. сдал доки в МФЦ района Соколиная Гора (м.Электрозаводская), услуга по регистрации прав-экстерриториальна, так что выбирайте ближайший. 21.02.14г. на сайте Россреестра увидел сообщение - провести регистрацию. 12.03.14г. получил Свидетельство и второй комплект документов выданных в ДЖО. На сайте Россреестра на квартире ОУ так и висит, кстати.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 27 мар 2014, 13:55

http://dom.mil.ru/dom/obj_list/moscow.htm
Обнаружила наличие трешек до 97 квадратов!!!! Это что-то новенькое :D
Tamer, это же не соответствует действительности? Или они уже в последних корпусах могли что-то объединенное придумать? SOS!

Prokofyev I.A.
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Prokofyev I.A. » 27 мар 2014, 13:58

с решением суда по этому вопросу знакомы? Оно выложено на форуме.
Не знаком. Укажите, пожалуйста.
Показать текст
ДСН
Про Алушту
#4807 (161)
#3776 (126)
Показать текст
ИПМЖ Москва, Синявинская
Защищался в суде
ОВ 26
ДСН от 22.01.14

Tamer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tamer » 27 мар 2014, 14:03

Обнаружила наличие трешек до 97 квадратов!!!! Это что-то новенькое
Метражи, указанные в шахматке получены с сайта Росреестра.
Есть малая толика квартир с "эксклюзивными" метражами на первых этажах рыжиков, но и там более 90 ничего.
"Не верь глазам своим" (С) К.Прутков
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 27 мар 2014, 14:06

3-х к. кв. получается, если объединять две однушки по 36 метров, всего 72 метра (+1-2). А если в башне соединить двушку и однушку, получается 97 метров. Но количество комнат-то будет 4. ИМХО - на сайте МО ложная информация либо в метраже либо в комнатности
Имею право на собственное мнение.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 27 мар 2014, 14:21

Метражи, указанные в шахматке получены с сайта Росреестра.
Я знаю, что Вы не пользуетесь непроверенными источниками и что Вам доверия больше, чем сайту МО :good:

Добавлено спустя 13 минут 44 секунды:
Prokofyev I.A.,
Новые судебные решения от форумчан
было и еще, сейчас искать долго.

Lenchik07
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lenchik07 » 27 мар 2014, 14:48

Прочитав все сообщения на 421страничке, что касается вот этого объявления :
г. Москва
ул. Синявинская, д. 11,
Диапазоны площадей
свободных квартир:
87-97 м (3-комнатные)
И если и в правду таких квартир нет. Сразу вспоминаешь слова из мультика "Утиные истории" , там говорящая, кажется,арфа пела "Это лоооожь, ложь,ложь,лооооожь" :D
ЦЕЛЬ, идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления субъекта; финальный результат, на который преднамеренно направлен процесс.

JohnB
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение JohnB » 27 мар 2014, 18:12

Меня упрёк Ваш, к счастью, миновал,В расчёте на столярный материал, Вы подходящий инструмент берёте.
(c)Фауст. Гёте
Это Вы к чему?
Я никому не советовал загонять себя в угол. Это уж как, кому видится. "Угол" для кого-то и Молжаниново, и посоветовать хватать и бежать - это тоже направить человека в угол.
Не пойму, при чем здесь "угол" в отождествлении с Молжаниново? Я, написав фразу "но зачем же советовать людям изначально загонять себя в угол...?" (http://voensud.ru/post998835.html#p998835) имел в виду лишь то, что человеку не стоит писать в отказе от квартиры "не отвечает моим интересам". Иначе он загоняет себя в такие условия, что не сможет на суде обосновать свою необеспеченность жильем по вине МО РФ, увольнение, получение ЖС и т.п. Судебная практика все чаще доказывает вышесказанное, примеры Вам уже приводили.
Хватать или нет Молжаниново, Мытищи и т.д.- личное дело каждого, но если уж отказываться, надо понимать все возможные риски или выгоду, связанные с этим действием...

Romanёk
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Romanёk » 27 мар 2014, 21:52

Друзья, подскажите по какому телефону обращаться для подключения интернета на Синявинской?!
Какое количество провайдеров представлено? и какой именно провайдер выбирают жильцы?
Сколько стоит подключение? и в течение какого времени после обращения подключат?
Спасибо

kuzner68
Активный участник

Непрочитанное сообщение kuzner68 » 27 мар 2014, 22:04

Привет Славяне! Есть такие, кто получил в МЛЖ квартиру по ДСН и приватизировал через суд (адвоката).

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 27 мар 2014, 22:05

http://dom.mil.ru/dom/obj_list/moscow.htm
Похоже ошиблись они. Цифры похожи на требуемый метраж: 18x4+15...25=87...97.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»