Это-то понятно, но зачем же советовать людям изначально загонять себя в угол, мотивировав свой отказ "не отвечает моим интересам"? Чтобы потом в суде объяснять мотивы? Суд или прокуратура даже без подключения адиминистративного ресурса с большой долей вероятности откажут в иске (заявлении), имхо.
Меня упрёк Ваш, к счастью, миновал,
В расчёте на столярный материал, Вы подходящий инструмент берёте.
(c)Фауст. Гёте
Я никому не советовал загонять себя в угол. Это уж как, кому видится.

"Угол" для кого-то и Молжаниново, и посоветовать хватать и бежать - это тоже направить человека в угол.
Хочет человек острых ощущений, пусть попытается.
Я лишь рассуждаю.
Не следует выдёргивать часть из целого. Не согласен с распределением - это только первый пункт. Затем идут ещё два. Только все вместе они закладывают
возможную позицию защиты в суде своих прав.
Формулу несогласия мне посоветовал в 2013г. адвокат из Московской военной коллегии адвокатов. Я не утверждаю на 100%, что это сработает и сработало бы, тем более без поддержки грамотного представителя в суде, а то и бригады таковых.
Конечно, я согласен, что в реальных условиях выиграть такой спор с адской махиной бюрократии нереально. А с учётом упомянутого
ответа прокуратуры всё становится ещё проще - бери, что дают и не ёрзай, всё уже решили, кому надо договорились.
Если бы мы существовали не в среде правового нигилизма, то успешных для истцов судебных споров возможно было бы больше. А в нашей действительности проще подчиниться обстоятельствам и остаться с синицей в руках. Но кто-то с этим не согласен, вот им и адресованы подсказки, пусть думают.
На форуме, вообще, редко даётся полное решение какого либо вопроса, на форуме можно найти только наводки, подсказки, идеи, а далее, грамотный военнослужащий должен самостоятельно всё обобщить, проанализировать и принять своё решение.
Все недовольства человека, они из психологической сферы человека, всё пройдёт.

Я живу на Синявинской, не могу сказать, что сильно страдаю, было-то хуже, сейчас хотя бы есть где кинуть кости. Заботы и мысли становятся другими, вся суета и каша связанная с жилищным вопросом забываются и становятся неинтересными. А кто хочет поёрзать, тому можем посоветовать как это делать из собственного собранного опыта в этом. Кому какие советы нужны, тот такие и просит.