Жилье в собственность
-
- Новичок
Подскажите, пожалуйста!!! Я подполковник, выслуга 29 лет, служу в РВВДКУ.
Первый контракт заключил в 1993 году, но имел двухмесячный перерыв в службе
в 2003 году (уволился и был принят на службу в другом месте). ЗРУЖО мне
отказало в жилье по договору соц.найма. Обратился в суд: Гарнизонный
говорит, что должен был служить непрерывно, Окружной - что мой первый
контракт 93-го года потерял силу при увольнении в 2003 году. И все в один
голос заявляют, что пока не уволюсь мне положено только служебное жилье! Как
быть и правы ли они?!!!
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Первый (пятилетний) контракт заключил в 1993 году, но имел двухмесячный перерыв в службе
быть и правы ли они?!!!
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
быть и правы ли они?!!!
быть и правы ли они?!!!
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Первый (пятилетний) контракт заключил в 1993 году, но имел двухмесячный перерыв в службе
быть и правы ли они?!!!
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
быть и правы ли они?!!!
- безимениифамилии
- Активный участник
Судиться дальше надо! теперь деваться некуда, решение не в вашу пользу пока. Где-то видел решение как раз по этому поводу, поищу попозже, но не помню как там посчитали.И все в один
быть и правы ли они?!!!
Re:
#10263Где-то видел решение как раз по этому поводу.
- Вложения
-
- 2013 контракт до 1998, увольнение и новое поступление - положено постоянное жилье.pdf
- (385.39 КБ) 45 скачиваний
- безимениифамилии
- Активный участник
ВладиславРВВДКУ, вы ничего не попутали? Вообще-то есть проблемы с получением жилья по ДСН в ИМЖ отличном от места службы как раз у заключивших первый контракт до 98? Надо быть увольняемым.
Добавлено спустя 26 минут 9 секунд:
обзор Ленинградского ОВС
Показать текст
Добавлено спустя 26 минут 9 секунд:
обзор Ленинградского ОВС

Прописан у родителей, проживаю у них вместе с семьей. Квартира площадью 46,9, не приватизирована. Оформлена квартира на мать, проживают: мать, я, моя жена и дочь. Положена ли мне квартира при увольнении из вооруженных сил РФ???
Видимо квартира по нормам, значит в этом же населённом пункте не получите. Кроме того получается загвоздка с тем, кто чей член семьи.Прописан у родителей, проживаю у них вместе с семьей. Квартира площадью 46,9, не приватизирована. Оформлена квартира на мать, проживают: мать, я, моя жена и дочь. Положена ли мне квартира при увольнении из вооруженных сил РФ???
Лучше конечно менять место службы, чтобы стать "чистым". Надо в общем разбираться.
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
Re:
#1026720.12.13 г. получил отказ РР г. Москвы из-за ОУ. 17.03.14 г. подал заявление в суд на РР г. Москвы (не в г. Москве). Сегодня 26.03.14 г. выиграл суд в течении 15 мин. за одно заседание. У судьи вопросов не возникло. Жду апелляцию РР, т.к. просил вернуть 200 рублей.Подана апелляционная жалоба на решение Симоновского районного суда г. Москвы, которое покрывает решение Росрестра, ставя право оперативного управления выше права собственности и фактически лишая смысла предоставление в собственность военнослужащим жилья от имени государства, которое это же государство запрещает регистрировать в собственность. Основной довод апелляционной жалобы -

- Роман Буденков
- Модератор
а выслуга? а статья увольнения? просто с разбега квартира не положена в принципеПоложена ли мне квартира при увольнении из вооруженных сил РФ???
всё пройдёт, пройдёт и это.
Поясните по подсудности.подал заявление в суд на РР г. Москвы (не в г. Москве)

Имеете ввиду , что в росреестре не нужна госпошлина при регистрации после получения в собственность?Подавал заявление из принципа. 1000 руб. жалко
И как резолютивка на слух выглядит, или судья просто (как обычно) сказал, что мол удовлетворил

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
примерно спросили - примерно ответилиа выслуга? а статья увольнения? просто с разбега квартира не положена в принципе

По всей видимости, по месту жительства заявителя.Поясните по подсудности.
Имеет ввиду, что уже один раз заплатил пошлину в 1000 рублей, при подаче документов в РРИмеете ввиду , что в росреестре не нужна госпошлина при регистрации после получения в собственность?

Получил сегодня приостановку в РР, ожидал предмет ОУ, но оказалось другое... Что касается решения, то уже устранил предоставив его регистратору, а вот с доверенностью не знаю что и делать, завтра поеду в ДЖО выяснять, но думаю нотариально заверенную доверенность они не дадут мне и тогда что...
А я не врубился сначала, теперь ясноПосле получения отказа, при повторной подаче заявления на регистрацию необходимо опять оплатить госпошлину.

- безимениифамилии
- Активный участник
Т.е. обжалование неправомерных действий? Так как же резолютивка прозвучала? не написали.Судился по месту жительства.
у меня в мыслях, если в ДЖО пошлют, что скорее всего и будет, то не платить ничего повторно и не продлять приостановку, а получать 10 апреля отказ и в судебном порядке признавать право собственности... Никакой повторной госпошлины, кроме 200 руб за подачу в судплатить придется еще несколько раз
Катя! писал(а):Положена ли мне квартира при увольнении из вооруженных сил РФ???
а выслуга? а статья увольнения? просто с разбега квартира не положена в принципе
выслуга 12,5 лет по предельному возрасту
а выслуга? а статья увольнения? просто с разбега квартира не положена в принципе
Re:
#10278Да. Обжаловал действия. 1. Признать незаконным отказ 2. Обязать Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве произвести государственную регистрацию права собственности на основании представленных на государственную регистрацию документов.Т.е. обжалование неправомерных действий? Так как же резолютивка прозвучала? не написали.
3. Взыскать с Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве в мою пользу судебные расходы по оплате государственной пошлины уплаченной при подаче настоящего заявления в размере 200 рублей.
Признавать право хорошо для тех, кто проживает по месту нахождения квартиры. Кстате, по ПП 512 про доверку ничего не говорится. Только выписка и акт.у меня в мыслях, если в ДЖО пошлют, что скорее всего и будет, то не платить ничего повторно и не продлять приостановку, а получать 10 апреля отказ и в судебном порядке признавать право собственности... Никакой повторной госпошлины, кроме 200 руб за подачу в суд
А вот п.1 в Вашем отказе, я думаю, что РР замаскировал по другому ОУ.
Про 200 руб. у РР другое мнение. Если признаете право, то 200 р. и 1000 прощается, т.к. РР свою работу выполнил.
А после иска о праве заплатите по 1000 на каждого, кто в выписке. Такова позиция РР по Питеру.
Судя по выложенному отказу, у меня тоже может получится "засада". Но это будет помощь со стороны РР в затягивании процесса увольнения.![]()
К сожалению, у меня не все так радужно.

В моем случае с завтрашнего дня исключили из списков, сегодня довели выписку из приказа... Но права собственности еще нет, поэтому есть повод восстановиться...Но это будет помощь со стороны РР в затягивании процесса увольнения.
Re:
#10280У меня этот процесс затягивается уже 1 год, да и еще на ПП пришло письмо из Академии со 2 полугодия учится.В моем случае с завтрашнего дня исключили из списков, сегодня довели выписку из приказа... Но права собственности еще нет, поэтому есть повод восстановиться...
В ГВС сразу возникнет вопрос об обжаловании отказа РР. Восстановится или исключиться?
- Porsh
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Млин, да сколько еще биться надо с этим. Подавал с клиентом просто выписку и акты, в заяве, которую в мфц подписал клиент, на регистрацию заставил под пулеметом написать пару фраз об обжаловании в случае приостановке по ОУ и еще каких нить справок про верблюда. Итог, две недели, Свидетельство на руках.Получил сегодня приостановку в РР, ожидал предмет ОУ, но оказалось другое... Что касается решения, то уже устранил предоставив его регистратору, а вот с доверенностью не знаю что и делать, завтра поеду в ДЖО выяснять, но думаю нотариально заверенную доверенность они не дадут мне и тогда что...
У нас городской суд все отписал, а перед этим районный.
- Вложения
-
- Апелл опред СПб 17.02.2014 №33-2189-14 право ОУ снимается автоматом Шушары.pdf
- (262.51 КБ) 57 скачиваний
- Роман Буденков
- Модератор
это понятноНо раз поблагодарили - значит устроило
это уже ближе к квартире. нужно выяснять нормы вашего региона по жилью это развыслуга 12,5 лет по предельному возрасту
второе однозначно проживать нужно отдельно от нанимателя всей семьей и иметь регистрацию не совместную с нанимателем - тогда проблем не должно возникнуть
Re:
#10283В заявлении писал и прикладывал копии решений и определений.У нас городской суд все отписал, а перед этим районный.
"По данному вопросу также сформировано единообразие судебной практики: решение Выборского районного суда г. Санкт-Петербурга от 18.07.13 г. по делу №2-6655/13, Апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда от 27.11.2013 г. по делу №33-17127/2013, решение Самарского районного суда г. Самары от 19.07.2013 г. по делу №2-1426/2013, Апелляционное определение Самарского областного суда от 27.09.2013 г. по делу №33-9167/2013, решение Дзержинского районного суда г. Перми от 22.11.2013 г. по делу № 2-3744/13, Апелляционное определение Новосибирского областного суда от 20.08.2013 г. по делу №33-6588/2013, прилагаются к настоящему заявлению."
Интересно будет взглянуть на результаты. Полагаю шансы на восстановление 5 к 95.Но права собственности еще нет, поэтому есть повод восстановиться...
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
Жилье в собственность это решение мне кажется решает все вопросы и всех устраивает (апелляции росреестра не будет), хоть процессуально и не совсем чистое (подмена предмета спора)
Re:
#10285Это исковое заявлении о признании права. Оно подойдет только тем, кто судится по месту нахождения недвижимости.это решение мне кажется решает все вопросы и всех устраивает (апелляции росреестра не будет), хоть процессуально и не совсем чистое (подмена предмета спора)
Что касается доверенности. Как я понимаю, доверенность на представителя МО РФ от Министра существует в одном экземпляре и находится в РУЖО. Копия этой доверенности, ЗАВЕРЕННАЯ МИНИСТЕРСТВОМ ОБОРОНЫ, а не РУЖО, должны быть передана в соответствующие отделения РР для подтверждения полномочий своего представителя. И нотариальное её удостоверение не предусмотрено, так как в ст. 185.1 ГК РФ об этом НИЧЕГО не говорится, а ГК РФ выше 122-ФЗ.
Кто что думает?
Роман Буденков,
viteknext писал(а):
Но раз поблагодарили - значит устроило
это понятно
Катя! писал(а):
это уже ближе к квартире. нужно выяснять нормы вашего региона по жилью это раз
второе однозначно проживать нужно отдельно от нанимателя всей семьей и иметь регистрацию не совместную с нанимателем - тогда проблем не должно возникнуть
Норма региона составляет 11 кв.м на человека. А если написал в заявлении город не тот в котором я проживаю, а другой, но область та же?
viteknext писал(а):
Но раз поблагодарили - значит устроило
это понятно
Катя! писал(а):
это уже ближе к квартире. нужно выяснять нормы вашего региона по жилью это раз
Норма региона составляет 11 кв.м на человека. А если написал в заявлении город не тот в котором я проживаю, а другой, но область та же?
Регистрировать -то право всё равно по месту нахождения квартиры? А с судом совсем просто, и ходить не надо.Это исковое заявлении о признании права. Оно подойдет только тем, кто судится по месту нахождения недвижимости.
Что касается доверенности. Как я понимаю, доверенность на представителя МО РФ от Министра существует в одном экземпляре и находится в РУЖО. Копия этой доверенности, ЗАВЕРЕННАЯ МИНИСТЕРСТВОМ ОБОРОНЫ, а не РУЖО, должны быть передана в соответствующие отделения РР для подтверждения полномочий своего представителя. И нотариальное её удостоверение не предусмотрено, так как в ст. 185.1 ГК РФ об этом НИЧЕГО не говорится, а ГК РФ выше 122-ФЗ.
Кто что думает?

А про доверенность - тут рассуждать сложно, т.к. здесь всё до того понапридумано росреестром, что сам смысл доверенности потерян.
Жаба, подробнее можно. Выписку из решения получил в дек. 2013-го. Планирую приехать "за квартирой" в июле 2014 года.на меня именно эим сроком и давили. хотя я в собственность решения получал. давили даже так, что не смотря на то, что даты беруться во внимание по почтовому штемпелю - ни фига подобного: или вот сейчас или кв. уходят. это по телефону. ждать пока почта будет неделю-две идти они ни в какую не хотели.
…ишь, как утюжат! Мертвых бы так не бомбили…
из к/ф «Батальоны просят огня»
из к/ф «Батальоны просят огня»
Можно.подробнее можно.
Эту фразу я написал потому, что кто-то из коллег нашёл закавыку, что срок 30 суток (могущий продлиться до 90), даваемый военному на всё-про всё после подписания им корешка-согласия - это для тех, кто хочет ДСН. А если хочешь в собственность - то этот срок - не твой. Вроде как нет срока. Вот о чём речь.
Но лично мне по телефону сказали, что не будут ждать пока по почте придёт то, что я пошлю: или я прибываю не позднее такого-то числа или квартиры перераспределяются.Но я тогда этой фишки не знал, а то может быть потянул бы немного время.
Вот.
а так всё просто: 21.11 получил доки. , 9.12 сдал в РР, 12.02 - уведомление о приостановке, через полторы недели снова лечу в Питер с исправленными вроде недостатками.
борец со сволочами их же методами
попался обзор МОВС за 2 полугодие 2013 г - по поводу повторного определения на службу и что считать первым контрактом.
Показать текст

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»