Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 24 ноя 2014, 17:14

Но одного нашего желания для положительного решения данного вопроса мало. А что нужно для этого сделать я пока не знаю.
Для начала изучить соответствующие ветки на форуме, там достаточно документов и информации, это как минимум
Если брать чисто изнанку стороны..., скажем так, то УК пользуясь радостью новоселов подкладывают им документы для подписи, включают доп услуги, присылают не верные жировки к оплате и т.д.
И все это делается с молчаливого согласия новоселов, расчет именно на это, как то так...

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Проживание. ЖКХ и управление домами
Приватизация, Управляющие компании, ТСЖ,ТОС, Оплата жилья
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 24 ноя 2014, 16:28

Считаю, что расходы на отопление подъездов должны браться с оплаты за содержание и ремонт общедомового имущества
Для того, чтобы не спорить по этому поводу, прочитайте лучше, что у Вас написано в договоре на оказание услуг по поводу ОДИ... :?

ALL1234
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALL1234 » 24 ноя 2014, 16:26

[quote="kapitanishche"] Считаю, что расходы на отопление подъездов должны[/
Полностью Вас поддерживаю. Но одного нашего желания для положительного решения данного вопроса мало. А что нужно для этого сделать я пока не знаю.

kapitanishche
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kapitanishche » 24 ноя 2014, 16:16

Предположим это оплата тепла подъездов и т.д, но это Славянка не указывает.
Считаю, что расходы на отопление подъездов должны браться с оплаты за содержание и ремонт общедомового имущества, как и свет в подъездах. А подъезд и другие комнаты дома (подвалы и прочее) это и есть общедомовое имущество!

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 24 ноя 2014, 14:40

По-моему, не выгодно, т.к. через 4 года менять.
Не обязательно, если только деньги лишние есть

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Я вот тут Москва, Варшавское шоссе, 160/1 провел разборку..., так сказать, по данному вопросу в Москве
Кому интересно почитайте...
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 24 ноя 2014, 14:28

Да это же математика, может быть 5 класс: 0,016 * 59,4 кв.м. = 0,9504 Гкал * 1500 руб. = 1425,60 руб. за 2-х комн. квартиру (1500 - это чтобы округлить, подставьте свою цифру, сколько стоит 1 Гкал).
Так то алгебру любила, но тут ничего не поняла.
Если будут дурить - с математикой к Славянке реально подкатить?
За адреналином? Там такую математику преподнесут, что захочется жить в лесу в шалаше.
А судья сможе решить эту задачку...
"Мой" судья лихо по калькулятору циферки выводил прямо во время процесса.
Я вот думала над вариантом Константина - про счетчики Siemens (водные). По-моему, не выгодно, т.к. через 4 года менять. Теперь вот еще головоломка с тепловыми. Думаю, как только штамп в паспорте о прописке нарисуется, сразу наведаюсь в городскую прокуратуру. Если уж математикой не займутся, то хоть помогут паспорта на счетчики найти, а вдруг и Славянку считать научат. Пожалуй, так будет результативнее и быстрее. Мирно и самостоятельно со Славянкой не договориться.

ALL1234
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALL1234 » 24 ноя 2014, 14:22

Описание типа теплосчётчика с метрологическими и техническими характеристиками во вложениии.
Выдержка из описания: Теплосчетчик обеспечивает измерение и индикацию на дисплее: - количества тепловой энергии, кВтч или ГДж;
И опять возникает вопрос: - в каких единицах от фактически измеряет в кВтч или ГДж, представители РЭО говорят что в Гкал. Поэтому и с снятием показаний выходит неразбериха.

Koroleva14
Активный участник

Непрочитанное сообщение Koroleva14 » 24 ноя 2014, 14:20

решили мы согласиться на 2 квартиры. хотя 5 на 2 не делится. в 15 корпусе 5 подъезд. в этом корпусе в квартирах хоть немного отапливают?

andrcher
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение andrcher » 24 ноя 2014, 12:10

Описание типа теплосчётчика с метрологическими и техническими характеристиками во вложениии.
Тип счётчика утверждён и это является основным условием его применения для учётных операций (оплаты по счётчику) в соответствии с ФЗ РФ Об обеспечении единства измерений.
Вложения
45024-10.pdf
Описание типа
(248.83 КБ) 77 скачиваний

Космик
Активный участник

Непрочитанное сообщение Космик » 24 ноя 2014, 11:43

Перевести одно в другое с помощью математики не проблема :D
1 гигакалория = 4.1840 гигаджоуля (гДж) = 1.1622 мегаватт-час (мВт?ч)
Проблема в том, в каких единицах меряет счетчик :? , при установке счетчиков в квартиры участвовала строительная организация (к тому что писали чтобы те, кому поставляется счетчик указывали в каких единицах мерить) поэтому паспорта на них должны быть в РЭУ-20 и при приеме квартиры они должны быть выданы собственнику. А там просто рассчитывать по формулам )
чисто мое мнение такое, камнями не кидайтесь :D
Вежливость это то, что отличает нас от зверей.
Если тебя ударили по одной щеке, оторви ему обе руки.

ALL1234
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALL1234 » 24 ноя 2014, 10:51

#16204  serzh7908 » 3 минуты назад
"Соответствующие люди" приходили без меня, а кто они были, из Славянке или нет я не знаю, а супруга не поинтересовалось. Акта ввода в эксплуатацию у меня на руках нет, данные ежемесячно подавались в РЭО. Сейчас главный вопрос-в каких единицах отображается информация на счетчике (Гдж или Гкал) и когда оплата поставленных услуг будет производится по счетчику и сколько стоит отопления мест общего пользования в доме. Вот над эти вопросам и работаю.

Добавлено спустя 16 минут 22 секунды:
по данным из официальных источников (техник РЭО 20) единицами измерения ELF APATOR Класс 2 Pt500 являются гигакалории. В настоящий момент оплата всех услуг (вода, отопление) ведется по обще домовым счетчикам. Информация из этого же источника. У кого есть еще информация по данному вопросу просьба поделится. Мои посты по переводу Гдж в Гкал не числить.

serzh7908
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serzh7908 » 24 ноя 2014, 10:21

В декабре 2013 приходили "соответствующие работники" которые запустили в действие счетчик тепла. Обще домовой счетчик тепла стоит
"Соответствующие люди" - это сотрудники некой конторы, которые продали и установили теплосчётчик на Вашу квартиру. Этот счётчик был зарегистрирован в "Славянке", т.е. пришёл сотрудник "Славянки", был составлен акт ввода счётчика в эксплуатацию, были записаны показания счётчика. Пломбу на теплосчётчик поставили эти "соответствующие работники". У Вас есть паспорт теплосчётчика на квартиру, но нет, ну и не должно быть паспорта теплосчётчика, который считает тепло в подъезде. Вы ежемесячно подавали показания теплосчётчика в Славянку, сотрудники которой по каким-либо причинам проигнорировали их. Я правильно понимаю?
Не бери вилами, бери вилками - меньше рассыпешь!

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 24 ноя 2014, 09:53

Что, по Вашему, значит ДАЛИ? Распределили(выписали извещение)...? Или, Обеспечили...?
Главный вопрос заключается не в том, что МО распределяет жильё, людям с более поздним сроком признания, а в том, что оно их обеспечивает! Например, что мешает ДЖО предложить мне то же самое жильё, но после того, как оно будет соответствовать законодательству? Нет, оно предлагает следующим в очереди, которые согласны на незаконные действия с его стороны...
fedalex, ну Вы же видите, что сторонников Вашего подхода нет в этой теме, чего Вы тут пытаетесь доказать? И кому доказать? Участникам форума? Может быть и есть в Ваших измышлениях разумное зерно. Но его никто не поддерживает, всех устраивает данная ситуация и предварительное распределение!!! Не мучайте своими рассуждениями форумчан. ИМХО Собирайте доказательства своей правоты, ищите факты нарушения Ваших прав и идите в СУД! :x :x :x И высказывайте свои возмущения там.
Поверьте, что не найдя здесь поддержки, ее Вы можете найти только в суде. И пробуйте там сломать эту, с Вашей точки зрения, систему, нарушающую Ваши права. Но это будет очень трудно.
Желаю успеха!!!
Имею право на собственное мнение.

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 24 ноя 2014, 09:26

fedalex,
Идите на....ЭТУ ветку....

kapitanishche
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kapitanishche » 24 ноя 2014, 07:37

Да у меня тоже стоит такой же "зверь", но в чем он сейчас измеряет тепло в Гдж ил Гкал я что-то засомневался,(на дисплее ничего не высвечивается)
По инструкции на десплее именно этого зверя еденицы измерения и не должны отображаться. Посмотрите что написано под дисплеем на лицевой панели. У меня - Gcal. Думаю это и есть Гкал.
паспорта на счетчики мне не дали. Думаю умышленно, чтобы мутить воду при расчетах.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 23 ноя 2014, 23:15

! :D Если будут дурить - с математикой к Славянке реально подкатить? А судья сможе решить эту задачку... "с велосипедами"
Без знаний математики вообще можно не подходить, обдурят и даже не покраснеют. Судья должен любые задачки решать на раз-два!!! :D :D :D

fedalex
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedalex » 23 ноя 2014, 23:12

в очередной раз вам отвечаю - да, если кому то с более поздними сроками признания дали квартирку от которой вы отказались...тем более законно если люди с более поздними сроками признания претендуют( или получили) на квартиры других площадей.....
Что, по Вашему, значит ДАЛИ? Распределили(выписали извещение)...? Или, Обеспечили...?
Главный вопрос заключается не в том, что МО распределяет жильё, людям с более поздним сроком признания, а в том, что оно их обеспечивает!
Например, что мешает ДЖО предложить мне то же самое жильё, но после того, как оно будет соответствовать законодательству? Нет, оно предлагает следующим в очереди, которые согласны на незаконные действия с его стороны...
Но предложить, не значит дать! Жильё, распределённое военнослужащим с более поздним сроком признания распределено!
А они обеспечены? Нет, они будут обеспечены, только тогда, когда жильё будет соответствовать законодательству, когда будет оформлено право собственности(ДСН). Значит, они обеспечены вперёд меня? Законно, да? Я знаю - кто живёт в квартире, которую мне распределили, я знаю - дата признания позже, я знаю - метраж соответствует, как им, так и мне..
Интересно, получиться оспорить незаконное обеспечение(распределение)?
Всё что есть хорошего в этой жизни - либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению...

mahasamatman
Активный участник

Непрочитанное сообщение mahasamatman » 23 ноя 2014, 21:38

ПИСЬМО ПО ВОПРОСАМ ОПЛАТЫ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ НА ОБЩЕДОМОВЫЕ НУЖДЫ
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... ntent=body
или
Вложения
Письмо Минстроя РФ по вопросам оплаты коммунальных услуг на общедомовые нужды.rtf
(166.03 КБ) 76 скачиваний

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 23 ноя 2014, 19:56

Но даже если прибор измеряет в Гкал то сумма по квитанциям выходит 11,1346,(ноябрь-октябрь), а счетчик показывает 9.308. 1,8266 опять переплата, в рубликах это 2868,02. Предположим это оплата тепла подъездов и т.д, но это Славянка не указывает.
Я о чем и написал, теперь разница 20 % - это общедомовые расходы, поэтому нет повода для паники, но контролировать всё равно надо!

ALL1234
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALL1234 » 23 ноя 2014, 19:21

Давайте разберемся у кого какой тепломер стоит.
Да у меня тоже стоит такой же "зверь", но в чем он сейчас измеряет тепло в Гдж ил Гкал я что-то засомневался,(на дисплее ничего не высвечивается) надо будет завтра позвонить в РЭО или Славянку и уточнить (если конечно они скажут об этом). Но даже если прибор измеряет в Гкал то сумма по квитанциям выходит 11,1346,(ноябрь-октябрь), а счетчик показывает 9.308. 1,8266 опять переплата, в рубликах это 2868,02. Предположим это оплата тепла подъездов и т.д, но это Славянка не указывает. Вот поэтому я написал в Славянку, что бы разъяснили, но ответа нет, а долг есть. Если у кого есть точная информация в чем измеряется тепло, то просьба поделится (естественно со ссылкой на официальный источник)

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Кстати имеется ли у Вас на руках паспорт на счетчик тепла,
нет паспорта нет

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 23 ноя 2014, 18:42

Если решите сами, то любая платёжка будет по зубам!
и не уговаривайте, зубы ломать не буду! :D Если будут дурить - с математикой к Славянке реально подкатить? А судья сможе решить эту задачку... "с велосипедами"
образец обращения
вроде бы ул. АрбаТЕЦкая, а не Арбатская, проверьте, а то не дойдет по назначению

Mixon
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Mixon » 23 ноя 2014, 17:10

Форумчане, просветите, кто так сказать "ввел в эксплуатацию" счетчики на воду - пересчитали ли
кому-нибудь в платежках по счетчикам за ноябрь или нет ?
За октябрь еще не пересчитали ! По 11 кубов пишут :twisted:

Оформляли счетчики в начале октября !
Мне пересчитали (-3500р.), но по каким показателям велся перерасчет непонятно (графы показания счетчиков в квитанции пустые)

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 23 ноя 2014, 16:22

kapitanishche,
Вы думаете, что Алл1234 ошибся в единице измерения? У меня тоже такое подозрение, потому что как писал выше, расход 1.9641 Гкал за календарный год (отопительный сезон) подозрительно мал, а вот если 8.225 Гкал, то это уже ближе к истине, такой расход м. б.
У меня только за октябрь 2014 израсходовано 1,256 Гкал за 87,6 кв.м., что если перевести на 59,4 кв.м., то получится 0,8517 Гкал... :)

ММММ
Активный участник

Непрочитанное сообщение ММММ » 23 ноя 2014, 15:47

МММ, как думаете, почему ошиблись?
Поспешишь - людей насмешишь. Да, конечно всё из-за невнимательности!

kapitanishche
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kapitanishche » 23 ноя 2014, 15:23

А если снимать показания с "ELF ТЕПЛОВОДОМЕР".- стоят в наших домах. Этот прибор ведет учет в гигаджоулях. А УК ведет учет в гигакалориях.
Давайте разберемся у кого какой тепломер стоит.
На нашей лестничной площадке стоит ELF APATOR Класс 2 Pt500 (указано на его лицевой панели)
Над наименованием "APATOR" стоит Gcal - думаю это и есть единица измерения показаний, то есть показания в Гкал.

Для информации из инструкции по прибору:
"5.1.1. Потребление тепла
Потребление тепла рассчитывается так, как описано в пункте 3 описание в одной из трех единиц измерения
энергии, то есть: ГДж, кВт или Гкал (без отображения единиц измерения на дисплее). Пользователь должен
выбрать единицы измерения на этапе заказа
, потому что после пломбирования изменения невозможны."

Подскажите указана ли у Вас единица измерений непосредственно на приборе или Вы взяли ее из паспорта. Кстати имеется ли у Вас на руках паспорт на счетчик тепла, каким образом Вы его получили?
Прикрепил фото своего изображение не очень, но при небольшом увеличении все видно.
Вложения
20141123_14202.jpg

kapitanishche
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kapitanishche » 23 ноя 2014, 12:57

По просьбе выкладываю образец обращения в нашу "дорогую и горячо любимую Славянку"
А вот заодно и промежуточный ответ от Мосжилинспекции по САО:
Вложения
Промежуточный ответ Мосжилинспекции.jpg

Евгений1978
Участник

Непрочитанное сообщение Евгений1978 » 23 ноя 2014, 12:28

С таким отношением "Славянки" к нам...Нечего, наберется половина собственников, будет у нас другая управляющая компания.
У России есть только два союзника: армия и флот

ALL1234
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALL1234 » 23 ноя 2014, 10:49

Думаю для всех будет полезным если шаблон обращений Вы выложите на форуме. Это может подтолкнуть направить подобные запросы еще некоторых жильцов Синявинской, что непременно поможет общему делу.
По просьбе выкладываю образец обращения в нашу "дорогую и горячо любимую Славянку"

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 23 ноя 2014, 10:44

Ну вы даёте :lol: Это ж нужно решить уравнение с двумя неизвестными :? Думаете справятся? :D
Трехколесных - 15 шт и двухколесных 5 шт. Только у Славянки своя математика, покрытая мраком. :D
Или двухколёсных 20, а трёхколёсных 5. Так что не всё так однозначно.
Вот видите, справились же некоторые способные личности, значит и остальные подтянутся! МММ, как думаете, почему ошиблись? ;)

Oduvan
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Oduvan » 23 ноя 2014, 10:09

Форумчане, просветите, кто так сказать "ввел в эксплуатацию" счетчики на воду - пересчитали ли
кому-нибудь в платежках по счетчикам за ноябрь или нет ?
За октябрь еще не пересчитали ! По 11 кубов пишут :twisted:

Оформляли счетчики в начале октября !
Россия нас не жалует ни славой, ни рублем,
Но мы ее последние солдаты.
И, значит, надо выстоять, покуда не помрем.
Аты – баты, Аты – баты !!!

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»