НЕТ.Вы что, смеётесь над нами?
Просто выдумывать не чего не надо, есть НПА которые определяют..., остальное если нужно можете сами получить установленным порядком.
НЕТ.Вы что, смеётесь над нами?
Не возможно ответить на этот вопрос, может ТСЖ, может…, наниматель ЖП это не решает.Например, кому на баланс в итоге дома падают, так и не добился пока ни от кого. Хотя для знатоков и старейшин форума вопрос простой.
Показать текст
Показать текстДавайте все же определимся, что не устраивает то, то уже до абсурда дойдем, не тот цвет и т.д.УК - только эксплуатирует "как есть". А если вас что-то не устраивает при предоставлении этого ЖП, то все претензии к тому, кто выступал в качестве другой стороны в ДСН
Вы что, смеётесь над нами?а то будите в ДЖО еще требовать чек на приватизацию.
Показать текст
Показать текстВы хоть в инте для начала почитайте, что такое кадастровый паспорт, технический ... и многие вопросы отпадут, а то будите в ДЖО еще требовать чек на приватизацию.Согласен, подписать ДСН можно и без кадастрового паспорта, но это может оказаться котом в мешке. А так хоть можно убедиться, что кадастровый паспорт существует в природе. Своего рода подстраховка. Указан в ДСН кадастровый паспорт - тащи сюда его, девушка. ДЖО ведь любит ссылаться на законы и приказы, пусть и он сам соблюдает их.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Обговорено в документах УК...Ну понятно. В реальной жизни как происходит?
УК - только эксплуатирует "как есть". А если вас что-то не устраивает при предоставлении этого ЖП, то все претензии к тому, кто выступал в качестве другой стороны в ДСН - видимо ДЖО(РУЖО).далее вы принимаете квартиру у УК, все недостатки подаются в УК.
Кстати, у меня вопрос. Пока РФ в лице МО РФ собственник, кадастровый паспорт хранится в МО РФ,Наверное, в ДИО. А после того, как человек в собственность свою оформит жилую площадь, у кого будет находиться (храниться) кадастровый паспорт? Что в законодательстве на эту тему есть?
Без кадастрового паспорта не оформят право собственности, так что в природе он существует обязательно. Другое дело что выписывается он на основании обмеров БТИ и соответственно технического паспорта, а вот БТИ далеко не всегда добросовестно обмеряет построенные помещения и часто руководствуется документацией застройщика. Поэтому при первичном осмотре помещения далеко не лишним будет взять рулетку и самостоятельно промерить предлагаемое помещение. Когда будете приватизировать жилье по новому придется приглашать БТИ и получать кадастровый паспорт и может оказаться "приятной неожиданностью" несоответствие метража указанного в ДСН и аовторно произведенного осмотра БТИ. Часто жилье ужимается в размерах ИМХОА так хоть можно убедиться, что кадастровый паспорт существует в природе.
Все обговорено в документах, которые как правило находятся в головном офисе УК.То есть после приемки УК дома у Застройщика (с подписанием документов), дома переходят на баланс УК?
Кадастровый паспорт не является обязательным документом при подписании ДСН, вы всего лишь наниматель жилого помещения, вы можете подписать или не подписать ДСН..., это ваше право.В общем, спорить не буду, я бы потребовал у инспектрисы ДЖОшной этот кадастровый паспорт при подписании ДСН.
Свидетельство о регистрации права собственности выписывается на основании кадастрового паспорта, кадастровый паспорт - на основании технического паспорта. Так что если есть право собственности то при подписании ДСН все в порядке, а вот при приватизации квартиры нужно будет получать кадастровый паспорт. ИМХОЕсть, оказывается, Технический паспорт (БТИ), есть Свидетельство о праве собственности (Росреестр), есть кадастровый паспорт - а он чей?
Да ладно вам выдумывать то !!!Почитал я этот ДСН у Прокофьева. Сделал однозначный вывод - ключевой документ это кадастровый паспорт квартиры. Его инициатору обсуждения показывали, предъявляли? На него идет ссылка в бланке ДСН.
Обязаны представить подписанту-нанимателю для ознакомления кадастровый паспорт. Вот когда его покажут, пояснят, что там написано, только после этого можно сказать что-то определенное.
ДЖО предлагает подписать человеку ДСН, а самый важный документ скрывает от него.
Ветка форума будет этим заниматься, а я буду наполнять пост-шапку.информация нужна в виде ответов на Ваши вопросы, а не самих вопросов. А кто этим будет заниматься?
Показать текст
Показать текстинформация нужна в виде ответов на Ваши вопросы, а не самих вопросов. А кто этим будет заниматься?Даю информацию:
Я сам проживаю далеко.
Даю информацию:А о чем слово. Пока только пожелания о необходимой информации. Давайте саму информацию. Вы шапку ветки смотрели?
Показать текстЯ плохо описал или Вы не поняли.А что за недостатки у Вас такие, что три страницы сообщений понаписали и ДЖО озадачили?
А вдруг не оправдаю доверия?обратитесь к администратору, Вам могут дать права модератора данной ветки.
Не знаю. Да на совсем и не хочется пока.ключи, я так понимаю, пока не насовсем? Пока речи о подписании договора с УК не идет (без распоряжения на вселение)?
Как это можно объединить?Акт с недостатками по квартире дадут при получении ключей и оформлении лицевого счета в УК.
Показать текст
Показать текстОбычно на новостройки оформляют Заключение о соответствии (ЗОСы) - на соответствие проекту дома. Через пару недель оформляют Разрешение на ввод в эксплуатацию (РВ). Все документы МО может оформить само - соответствующие подразделения имеются. Параллельно с этим квартиры обмеряет БТИ. Инвестор (МО) после РВ передает дома и ключи от квартир своей УК (Славянке?), процесс передачи может занимать обычно месяц. Акт с недостатками по квартире дадут при получении ключей и оформлении лицевого счета в УК. Устранять будет застройщик, благо в Молжаниново он строит соседний дом. Гарантия 5 лет, в течении этого срока СУ-155 теоретически должна устранять, реально - сильно сомневаюсь.Акт приёма жилья Госскомиссией
Акт ввода жилья в экспл-ию
А о чем слово. Пока только пожелания о необходимой информации. Давайте саму информацию. Вы шапку ветки смотрели?Слово модераторам.
Кто возьмется сделать оглавление? Работа не сложная, но выделить столько времени на единственную ветку не могу. Помогайте.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»
Сейчас этот форум просматривают: Bing и 6 гостей