Нравятся мне умные люди! Иной, простой человек, столько вопросов не задаст, как умный!!!Или полковников от учили в армии РФ думать и вопросы задавать?
В настоящее время я за "Содержание и ремонт жилого помещения" плачу (за квартиру, которую снимаю) 26 руб. 29 коп. за кв.м. Что реально выполняется за эти деньги? Раз в неделю убирают в подъезде, регулярно убирают придомовую территорию летом и изредка зимой, провели косметический ремонт подъезда (первый раз за 8 лет)... может что еще делают - не знаю, не интересовался. Может еще что-то должны делать - опять же не знаю, не интересовался. Глубоко по барабану. В подъезде чисто, у подъезда мусора нет - меня устраивает.
В договоре по новому дому прописана примерно такая же сумма - 26 руб. 21 коп. за кв.м. в месяц. Что будут делать за эти деньги - я не интересовался, глубоко инвариантно. Но у подъезда более-менее чисто, в подъезде же лежит мой (строительный) мусор, который я (мои рабочие) уберут в ближайшие дни. Я прекрасно знал при подписании договора, что мне придется платить (с момента подписания оного) около 1 800 руб. в месяц за квартиру. Меня это устроило полностью, т.к. я могу не спеша сделать ремонт до переезда и оформления документов. Ибо после подписания ДСН (или чего-либо подобного) начнут требовать срочного переезда в квартиру с прежнего места жительства.
Услуги же (типа лифт, антенна и пр.) в договоре не указаны, соответственно оплачиваться не будут. Другие же услуги (горячая и холодная вода, водоотведение и пр.) оплачиваются по счетчику. Вроде все.
Целую, Саша.