Тогда, увы...Не понял к чему это Вы?
Жилье в собственность
- безимениифамилии
- Активный участник
-
evgoleinik
- Новичок
Владимир Черных,
Добрый день! В связи с присоединением Севастополя к России появилась проблема! С 2002 года в очереди на получение постоянного жилья, но у жены в Севастополе есть квартира в которую по метрам я помещаюсь и теперь с приходом РФ мне будет не положено жилье? Избранным местом жительства после увольнения избрал Санкт-Петербург.
Добрый день! В связи с присоединением Севастополя к России появилась проблема! С 2002 года в очереди на получение постоянного жилья, но у жены в Севастополе есть квартира в которую по метрам я помещаюсь и теперь с приходом РФ мне будет не положено жилье? Избранным местом жительства после увольнения избрал Санкт-Петербург.
Всем доброго вечера. Подскажите пожалуйста, мне в одном вопросе. В настоящее время нахожусь в распоряжении, стою в очереди на постоянку. Если я уволюсь по собственному желанию ( оставаюсь в очереди) и спустя год-два восстановлюсь в вс рф. При этом постоянку не получив. Мне будет положена постоянка?
«Во всем свете у нас только два верных союзника,— наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».
-
kapitanishche
- Постоянный участник
Об этой квартире ДЖО сможет узнать только тогда когда Ваша супруга зарегистрирует квартиру в Российском Россреестре, не думаю что ДЖО так быстро станет мониторить украинский реестр, кто им сейчас его предоставит. Так что пока данные по квартирам Севастополя не попали в Российский россреестр пройдет много времени и вы успеете получить квартиру от МО, а потом никто не будет выяснять было ли у Вашей семьи какое-то жильеу жены в Севастополе есть квартира в которую по метрам я помещаюсь
Имхо
А вы еще не уволены?Владимир Черных,
Мы должны знать свои права, а обязанности нам всегда напомнят.
-
evgoleinik
- Новичок
Можете не успеть.Нет не уволен !
- безимениифамилии
- Активный участник
Жильё может и получите, а потом выселят, если не указали квартиру жены в сведениях. Посмотрите тему о выселении.С 2002 года в очереди на получение постоянного жилья, но у жены в Севастополе есть квартира в которую по метрам я помещаюсь и теперь с приходом РФ мне будет не положено жилье?
-
Alekseiravtula
- Новичок
-
kapitanishche
- Постоянный участник
А если он ее продаст, то сведений о наличии квартиры у супруги в Российский росреестр подавать вроде и не придется.Жильё может и получите, а потом выселят, если не указали квартиру жены в сведениях. Посмотрите тему о выселении
По телеку Аксенов говорил что все имеющие собственность в ускоренном порядке могут ее зарегистрировать в новом реестре, так что после продажи нечего будет регистрировать. Есть шанс что это будет не замеченным.
В общем продажа - это один из вариантов, но как я думаю в любом случае любой выход из ситуации evgoleinik с получением ЖП смахивает на лотерею с государством.
-
сергей 1973
- Активный участник
1 месяц + время на пересылку документов.Сколько по времени ходит запрос на доверенность с регпалаты в РУЖО и обратно?
- безимениифамилии
- Активный участник
Если считать что Крым уже Россия, то собственность жены уже на территории России и если её продать, то об этом надо будет указать в Сведениях.А если он ее продаст, то сведений о наличии квартиры у супруги в Российский росреестр подавать вроде и не придется.
По телеку Аксенов говорил что все имеющие собственность в ускоренном порядке могут ее зарегистрировать в новом реестре, так что после продажи нечего будет регистрировать. Есть шанс что это будет не замеченным.
В общем продажа - это один из вариантов, но как я думаю в любом случае любой выход из ситуации evgoleinik с получением ЖП смахивает на лотерею с государством.
На сегодняшний день вижу 2 выхода. Если уверены, что протяните еще пять лет в армии, собственность жены продать или "подарить" родственнику. Или фиктивный развод с женой. ИМХОВладимир Черных,
В НПА не написано про доверенность, а вот ЗДЕСЬ написано.сергей 1973 писал(а):
Насчет доверенности. Ни в одном НПА нет обязанности РУЖО её выдавать. Мне не выдали, РР сам запрашивал.
Сколько по времени ходит запрос на доверенность с регпалаты в РУЖО и обратно? У меня уже 1,5 месяца пролшло досих пор копию доверенности в регпалату не прислали.
В моем случае РР вообще ничего не запрашивал в РУЖО и отсутствие доверенности было одним из оснований в отказе государственной регистрации прав собственности.
- евгений 76
- Заслуженный участник
Минобороны в мае утвердит порядок предоставления военным жилищной субсидии
Показать текстhttp://www.gazeta.ru/realty/news/2014/0 ... 0881.shtml
Показать текст#10246
так можно будет считать только после изменения Конституции, когда официально будет изменен перечень субъектов Федерации. До этого момента имеющим хатки в Крыму желательно уже получить чего-нибудьЕсли считать что Крым уже Россия
Россiя — наше отечество. Смерть неизбѣжна.
- безимениифамилии
- Активный участник
Может и так. Разбираться не буду. Хотя территория не зависит от количества субъектов, закон либо завтра уже будет об утверждении международного договора о вхождении Крыма.так можно будет считать только после изменения Конституции, когда официально будет изменен перечень субъектов Федерации.
Это скорее всего произойдет уже послезавтра, 21 марта.так можно будет считать только после изменения Конституции, когда официально будет изменен перечень субъектов Федерации.
- sandro.dov
- Участник
Уважаемые форумчане! Подскажите как правильно поступить, пришёл ответ из ЕГРП и приглашают на оформление решения в собственность. На дом нет прав собственности РФ, ОУ и естественно нет заселения.Что делать в моём случае? Какие документы необходимо будет подписывать при получении решения (примерный перечень), квартиру видел и устраивает, насколько знаю по решению не регистрируют по месту жительства. Могу ли я с решением в собственность ожидать оформления всех документов на дом? Уволен, жить пока есть где. Заранее благодарю.
- безимениифамилии
- Активный участник
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

В принципе ждать-то можете. О законности самого решения как понимаю вы не заботитесь, к сюрпризам готовыМогу ли я с решением в собственность ожидать оформления всех документов на дом?
- безимениифамилии
- Активный участник
-
ser-solomin
- Заслуженный участник
Кто приглашает и куда? О каком решении в собственность вы говорите? Нет ведь собственности РФ!!! В лучшем случае вам могут выписать договор пользования. Читайте НПА.Подскажите как правильно поступить, пришёл ответ из ЕГРП и приглашают на оформление решения в собственность. На дом нет прав собственности РФ, ОУ и естественно нет заселения.Что делать в моём случае? Какие документы необходимо будет подписывать при получении решения (примерный перечень), квартиру видел и устраивает, насколько знаю по решению не регистрируют по месту жительства. Могу ли я с решением в собственность ожидать оформления всех документов на дом? Уволен, жить пока есть где. Заранее благодарю.
От того, что я буду читать НПА - поведение РУЖО не поменяется, увы. Поэтому здесь люди и просят помочь разобраться в этих самых НПА.Читайте НПА
Мне тоже сегодня позвонили из ЗРУЖО с понуждением подписывать ДСН на квартиру в доме без права собственности РФ. Ранее сдавал документы в подордерное дело с заявлением о передаче в собственность. После ответа из ЕГРП два месяца уже прошло. Ставят перед выбром - ДСН или квартиру открепят.
Но, согласно НПА - если даже и ДСН, то его тоже можно подписывать только с собственником в лице государства или муниципалитета, а собственности нет ... На эти вопросы вежливые женщины отвечать не хотят. Говорят, не их компетенция, решайте, мол, сами. И вполголоса добавляют: "Не хотите, так отказывайтесь. Найдутся те, кто послушно подпишет все бумаги. А МО платить за простаивающий не сданный дом не хочет"
- безимениифамилии
- Активный участник
Вы каком корешке извещения расписывались?От того, что я буду читать НПА - поведение РУЖО не поменяется, увы. Поэтому здесь люди и просят помочь разобраться в этих самых НПА.
Мне тоже сегодня позвонили из ЗРУЖО с понуждением подписывать ДСН на квартиру в доме без права собственности РФ. Ранее сдавал документы в подордерное дело с заявлением о передаче в собственность. После ответа из ЕГРП два месяца уже прошло. Ставят перед выбром - ДСН или квартиру открепят.
Но, согласно НПА - если даже и ДСН, то его тоже можно подписывать только с собственником в лице государства или муниципалитета, а собственности нет ... На эти вопросы вежливые женщины отвечать не хотят. Говорят, не их компетенция, решайте, мол, сами. И вполголоса добавляют: "Не хотите, так отказывайтесь. Найдутся те, кто послушно подпишет все бумаги. А МО платить за простаивающий не сданный дом не хочет"
В корешке согласия с предоставлением распределённой квартиры. Но я не давал согласия на вселение в жилое помещение без права собственности РФ. При приёме корешка согласия мне так и объясняли - собирайте документы, а там, глядишь, и право собственности оформят.Вы каком корешке извещения расписывались?
При сдаче документов в подордерное дело написал заявление о передаче сразу в собственность. Приняли. Сказали - ждите. А теперь сроки, два месяца истекли ... И предлагают срочно заключать ДСН на квартиру в несданном доме
- sandro.dov
- Участник
При сдаче документов в подордерное дело тоже написал заявление в собственность,и сказали что изменять на ДСН не будут даже при желании. Дом не сдан, РУЖО приглашает на оформление документов в собственностьПри сдаче документов в подордерное дело написал заявление о передаче сразу в собственность. Приняли. Сказали - ждите. А теперь сроки, два месяца истекли ... И предлагают срочно заключать ДСН на квартиру в несданном доме
- безимениифамилии
- Активный участник
Т.е. заполнили часть 1 корешка № 1? И в части 2 корешка № 1 зачеркнули слово "согласен"? В извещении было указано, что права собственности РФ нет? Вы до 98 года или после (первый контракт)?В корешке согласия с предоставлением распределённой квартиры. Но я не давал согласия на вселение в жилое помещение без права собственности РФ.
Полагаю запустить в оборот снова эту квартиру нельзя т.к. вы дали согласие на распределение (в п. 5 Порядка ПМО 1850 это есть).
Если выписка на Вас с ЕГРП пришла, то формально они должны вынести решение о предоставлении в течении 10 дней, они его вынесли?
Единственным юридическим требованием к жилому помещению для предоставления его в собственность в соответствии с Правилами предоставления военнослужащим - гражданам Российской Федерации, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, жилых помещений в собственность бесплатно (пост прав № 512) является (п. 3) -
на жилые помещения, указанные в пункте 1 настоящих Правил, до их предоставления в собственность бесплатно должно быть оформлено в установленном порядке право собственности Российской Федерации.
В общем надо права уже и покачать, но только после вынесения решения о предоставлении. Но они его хотят написать в вашем присутствии при вашем добровольно-принудительном согласии после "мозговой обработки". Кстати возьмите в росреестре выписку по этой квартире об отсутствии её в реестре прав (200 или 300 руб.). При давлении конечно можно обратиться в прокуратуру, которая может вынести предостережение.
А на практике они могут отправить квартиру в оборот, у меня такое было. причём даже при наличии исп/производства об обязании заключить ДСН (но опять же говорю, что решение о предоставлении было вынесено). Не знаю что у вас за РУЖО, но туда видимо отбирают отбирают редкостных ублюдков.
В общем я бы лично сделал так. В п. 7 Порядка (ПМО 1850) написано, что они должны сначала вынести решение о предоставлении и затем в течении трёх дней вам сообщить о том, где вы можете его получить. Т.е. надо отъиметь им мозги по поводу вынесено ли решение и его номер (после того как вам вдруг сообщат , что можно приезжать), по телефону к примеру; если скажут реквизиты решения, то ехать уже с выпиской об отсутствии права собственности, ну и на месте по обстановке, с заходом в прокуратуру и т.п.
Но это на любителя конечно, кто себя в стойле не даёт держать.
Кстати ещё скажу, что в отличие от 2-х месячного срока на реализацию решения по предоставлению по ДСН, таких сроков по реализации решения о предоставлении в собственность не предусмотрено. Т.е. там если ДСН по какой -то причине не заключён, типа можно и квартиру через 2 мес. снова в оборот. При передаче в собственность вроде бы такого нет. На это тоже можно давить.
И ещё кстати. Интересно посмотреть на реакцию росреестра , когда к примеру вы придёте оформлять права с решением о передаче в собственность от 1 марта 2014 г., а квартира вообще оформлена в собственность РФ как новый объект 1 сентября 2014
Кстати ещё скажу, что в отличие от 2-х месячного срока на реализацию решения по предоставлению по ДСН, таких сроков по реализации решения о предоставлении в собственность не предусмотрено
на меня именно эим сроком и давили. хотя я в собственность решения получал. давили даже так, что не смотря на то, что даты беруться во внимание по почтовому штемпелю - ни фига подобного: или вот сейчас или кв. уходят. это по телефону. ждать пока почта будет неделю-две идти они ни в какую не хотели.
борец со сволочами их же методами
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»