Возврат денежной компесации за сверхнормативные метры

JohnB
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение JohnB » 19 май 2014, 13:33

niko,
зря Вы в суд подавали иск :) , уже есть компетентные люди, которые получившим и оплатившим превышение в Вашем доме могут без суда организовать возврат доплаты... Правда, безвозмездно или нет, не уточняют 8-)
http://balforum.net/forum/viewtopic.php ... 70#p129570

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 19 май 2014, 13:46

при покупке указал цифру больше чем продал
Вы же писали:
А теперь строюсь и очень доволен!!!
Не понятно, купили квартиру бОльшей стоимостью, чем продали? Что тогда строите?

Semyon
Участник

Непрочитанное сообщение Semyon » 19 май 2014, 13:51

Волшебник,
Вы про покупку земли под строительство говорите? Или я не так понял?

niko
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение niko » 19 май 2014, 18:05

niko,
зря Вы в суд подавали иск :) , уже есть компетентные люди, которые получившим и оплатившим превышение в Вашем доме могут без суда организовать возврат доплаты... Правда, безвозмездно или нет, не уточняют 8-)
Похожа, что он обещает помочь вернуть разницу между 37203 и 44250.

Я в шоке :twisted: 16.05.2014г . на сайте суда появилось "Иск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН".
Сегодня 19.05 изменился " ОТКАЗАНО в удовлетворении иска (заявлении, жалобы)"

JohnB
Постоянный участник

Re: Возврат денежной компесации за сверхнормативные метры

Непрочитанное сообщение JohnB » 19 май 2014, 18:07

А Вы с Читинским судом связывались?

Sasha38
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sasha38 » 19 май 2014, 20:38

... уже есть компетентные люди, которые получившим и оплатившим превышение в Вашем доме могут без суда организовать возврат доплаты... Правда, безвозмездно или нет, не уточняют....
А это не развод или кидалово какое? Или может быть откаты какие-нибудь.
Что это за компетентные люди?
МО РФ добровольно, без суда начало отдавать деньги? Ни разу не встречал, чтобы в спорных ситуациях (а возврат переплаты с точки зрения МО РФ думаю - спорная ситуация) добровольно из бюджета возвращал деньги.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
....Я в шоке :twisted: 16.05.2014г . на сайте суда появилось "Иск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН".
ХА-ХА-ХА :D
Вы только не обижайтесь, извините, я не над Вами смеюсь, а над ситуацией.
Просто бывало такое пару раз в практике.
С тех пор принцип: обязательное участие в процессе (по крайней мере по принципиальным делам), включенный диктофон, в некоторых случаях истребование копии протокола и, если нужно подача на него замечаний.
"Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай"
Герой Советского Союза генерал армии В.Ф. Маргелов.

JohnB
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение JohnB » 19 май 2014, 20:43

А это не развод или кидалово какое? Или может быть откаты какие-нибудь.
Что это за компетентные люди?
не знаю, но думаю, платить таким людям до получения денег от МО РФ не стоит 8-)

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 20 май 2014, 00:07

Это ближе к истине. А то что-то "странно" было иное решение суда , особенно ГВС.
Раньше встречал нестыковки, когда писали "на новое рассмотрение", а на самом деле "вынесено новое решение" во второй инстанции.
А в первой инстанции действительно могли воспользоватся неприбытием заявителя и изменить, не удивлюсь...
Встречал случаи отправки копии решения на день раньше, чем оно было вынесено в окончательной форме... :D
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

сова 40
Новичок

Непрочитанное сообщение сова 40 » 20 май 2014, 09:28

niko,
Скажите пожалуйста, Niko, а где Вы раздобыли Копию государственного контракта № 190609/1 от 19 июня 2009 г.,
копию разрешения на ввод объекта в эксплуатацию № RU50315000-197/218 и копию акта присвоения адреса объекту недвижимого имущества? Я ни у кого не могу добиться этих документов.

JohnB
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение JohnB » 20 май 2014, 10:49

сова 40,
если Вам нужен именно государственный контракт № 190609/1 от 19 июня 2009 г., то могу скинуть. Если нужен другой контракт, то надо запрашивать через суд.
Копии разрешения на ввод и акт присвоения адреса должны быть у управляющей организации (акт присвоения адреса должен также быть и у местной администрации)

сова 40
Новичок

Непрочитанное сообщение сова 40 » 21 май 2014, 09:29

Копии разрешения на ввод и акт присвоения адреса должны быть у управляющей организации
Спасибо большое, JohnB, за ответ, все документы мне нужны по Нестерова, 2. Под управляющей организацией надо понимать Мортон или что-то другое?

JohnB
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение JohnB » 21 май 2014, 10:37

сова 40,
управляющая- это Регион-Строй, но им все документы передавал Мортон.
а госконтракт, насколько я знаю- у всех домов один

Альтруист
Новичок

Непрочитанное сообщение Альтруист » 21 май 2014, 13:53

не знаю, но думаю, платить таким людям до получения денег от МО РФ не стоит 8-)
А я и писал что после благоприятного исхода.
1262buhgalter@mail.ru

JohnB
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение JohnB » 21 май 2014, 16:06

И какие же механизмы Вы задействуете для возврата части компенсации (в общих чертах конечно же, без персоналий и существенных подробностей, ведь это же Ваше ноу-хау 8-) )? И какова сумма Вашего вознаграждения (%, фиксированная сумма), сроки решения вопроса?

Sasha38
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sasha38 » 21 май 2014, 22:04

И какие же механизмы Вы задействуете для возврата части компенсации (в общих чертах конечно же, без персоналий и существенных подробностей, ведь это же Ваше ноу-хау 8-) )? И какова сумма Вашего вознаграждения (%, фиксированная сумма), сроки решения вопроса?
Вот уж действительно интересно как (в общих чертах) такое возможно?

А стоимость, судя по нику Альтруист, - должно быть бесплатно :D

Альтруист
Новичок

Непрочитанное сообщение Альтруист » 21 май 2014, 22:57

У меня по времени получилось 3,5 месяца. Сейчас я уже знаю куда и что писать, поэтому думаю два месяца с учетом нашей почты.

Добавлено спустя 20 минут 8 секунд:
Согласно О. Конту, альтруизм противоположен, антонимичен эгоизму, и подразумевает такое поведение
и активность человека, которыми он приносит другим людям больше пользы, чем требует от них приложения каких-либо затрат. Правильно как написано в википедии. ;)
1262buhgalter@mail.ru

Sasha38
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sasha38 » 22 май 2014, 00:28

...Согласно О. Конту, альтруизм противоположен, антонимичен эгоизму, и подразумевает такое поведение
и активность человека, которыми он приносит другим людям больше пользы, чем требует от них приложения каких-либо затрат. Правильно как написано в википедии. ;)
Так я думал после выпуска из университета :)
А потом зачерствел.
Я ни разу за свою жизнь не встречал людей, действующих по принципу, который Вы указали (понятие альтруизма описанного Огюстом Контом).
Если Вы такой Вам респект :good:

Но я, к сожалению, больше склонен к позиции оппонентов О.Конта: например, Д. Келли (в той же Википедии есть ссылки) - при любом раскладе в конце выигрывает альтруист, - вкладываюсь (деньгами, интеллектом) сейчас, - барыши (отдача, в т.ч. и материальная) потом.

Если Вы придерживаетесь позиции Конта, то Вы должны бы были выложить в открытый доступ алгоритм действий по возврату переплаченных денег, а так - это все демагогия.

Bay
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bay » 22 май 2014, 01:18

Так что теперь я планирую подать исковое заявление в гражданский суд...."
Я в 1-й раз подал в Военный суд.
Так он вынес Определение о том, что это дело не его подсудности и подлежит рассмотрению в гражданском суде.
Подал в суд Октябрьского района г. Улан-Удэ. Те тоже отфутболили в Читу или Хабаровск.
Пришлось подавать в центральный суд г. Чита.
В результате проигрыш! Причем - решение совершенно беспредельное!
Позже выложу и Решение и свой Иск.

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
niko,
Вы дали нерабочую ссылку. При переходе по ней пишут:
Запрошенная тема не существует.

Bay
Активный участник
Контактная информация:

Re: Возврат денежной компесации за сверхнормативные метры

Непрочитанное сообщение Bay » 22 май 2014, 01:39

А Вы с Читинским судом связывались?
А толку с ним связываться, если Центральный суд Читы мягко говоря неадекватный?
Вот беспредельное Решение Центрального суда г. Чита по моему Иску о возврате суммы доплаты за метры сверх нормы:

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
А вот мой Иск к ВостокРегионЖилье о возврате 611.755 руб. 20 коп.:
Иск в Центр. Суд Читы 611.000.doc
(66 КБ) 52 скачивания
Вложения
Решение Центр суда Читы 2-3215-2014 Возврат 611.755.pdf
(1.31 МБ) 62 скачивания

сова 40
Новичок

Непрочитанное сообщение сова 40 » 22 май 2014, 09:42

Уважаемый JohnB, если Вам не жалко скиньте пожалуйста Ваш госконтракт.

JohnB
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение JohnB » 22 май 2014, 10:49

niko, зря Вы в суд подавали иск :) , уже есть компетентные люди, которые получившим и оплатившим превышение в Вашем доме могут без суда организовать возврат доплаты... Правда, безвозмездно или нет, не уточняют 8-) http://balforum.net/forum/viewtopic.php ... 70#p129570
Вы дали нерабочую ссылку. При переходе по ней пишут:Запрошенная тема не существует.
просто потом модератор удалил это сообщение (наверное, по причине того, что это предложение коммерческой услуги, а не совет, обсуждение, обмен опытом и т.п)

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Bay,
какой иск, такое и решение... Кстати, суды часто отказывают истцам, которые хотят вернуть только часть компенсации, а Вы захотели всю сумму вернуть, да еще с таким иском. Странно, что Вы личную информацию не убрали с документов (тел., фио, адрес) :?

Добавлено спустя 23 минуты 49 секунд:
Уважаемый JohnB, если Вам не жалко скиньте пожалуйста Ваш госконтракт.
не жалко. качество не ахти, но другого нет
Вложения
госконтракт Балашиха.pdf
(6.63 МБ) 34 скачивания

Porsh
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Porsh » 22 май 2014, 14:28

Вот беспредельное Решение Центрального суда г. Чита
угу. свобода договора, волеизъявление второй стороны и т.п., мдяяя

mdv32
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение mdv32 » 22 май 2014, 17:50

JohnB , если не ошибаюсь, в суде расчитывали стоимость одного кв.м. исходя из разрешения ввода объекта(дома). На форуме спорили про коммуникации, входят в цену или нет. Прочитав гос. контракт, который включает в себя ВСЕ, можно сумму контракта разделить на общую площадь. И получается около 36 т. за кв. м.

Bay
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bay » 23 май 2014, 02:33

какой иск, такое и решение... Кстати, суды часто отказывают истцам, которые хотят вернуть только часть компенсации, а Вы захотели всю сумму вернуть, да еще с таким иском. Странно, что Вы личную информацию не убрали с документов
Личную информацию убирать времени не было. И я все-таки надеюсь, что Форумчане порядочные люди и не будут ни коим образом использовать мои данные!
А что конкретно в Иске не так? Будьте добры - напишите, раз уж стали критиковать?
Буду искренне благодарен за помощь!
Составляла его профессиональный юрист.
И, как это, интересно - можно вернуть не всю сумму, а только часть?
Я так понимаю - надо требовать возврат только всей суммы. Иначе теряется смысл возврата. Или я не прав?

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 23 май 2014, 08:43

Я так понимаю - надо требовать возврат только всей суммы. Иначе теряется смысл возврата. Или я не прав?
интересно, а какой смысл с вашей точки зрения в том, что вам незаконно дают квартиру большей площади с незаконной доплатой, а потом вам почему-то деньги должны возвратить, а вот жить вы должны остаться жить в этой квартире? :?
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

Porsh
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Porsh » 23 май 2014, 11:24

Именно так, ИМХО.

JohnB
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение JohnB » 23 май 2014, 15:18

JohnB , если не ошибаюсь, в суде расчитывали стоимость одного кв.м. исходя из разрешения ввода объекта(дома). На форуме спорили про коммуникации, входят в цену или нет. Прочитав гос. контракт, который включает в себя ВСЕ, можно сумму контракта разделить на общую площадь. И получается около 36 т. за кв. м.
Если получится доказать суду обоснованность такого подхода к определению цены кв. м, располагая сведениями о фактически построенных метрах жилья по этому контракту и сумме конечных выплат по всему контракту, то почему нет?
Хотя, на мой взгляд, так как в рамках госконтракта строились совершенно разные типы домов, то затраты на их постройку разные. Учет ведь идет за каждый дом отдельно...

Добавлено спустя 15 минут 48 секунд:
А что конкретно в Иске не так? Будьте добры - напишите, раз уж стали критиковать?
Буду искренне благодарен за помощь! Составляла его профессиональный юрист.
Я про саму суть иска. Я согласен с viteknext в том, что абсурдно требовать возврата незаконной выплаты за незаконно выданную квартиру. По идее, суд, удовлетворяя Ваш иск, при встречном иске МО РФ должен обязать Вас эту квартиру освободить после предоставления МО РФ другой квартиры, соответствующей по метражу требованиям законодательства.
Правда, он также считает абсурдными и случаи возврата части компенсации за превышение.
Лично я, перед подачей иска в суд, имея информацию о положительном опыте Литвиненко (отсудил в Ейском суде всю сумму) и также информацию о том, что в том же доме, где я получил жилье с оплатой 44250 р/кв.м., другим стали предлагать оплатить уже 29 тыс.р/кв.м, все же решил основываться на факте завышения стоимости кв.м.
Поначалу суды принимали стороны истцов. требующих вернуть часть компенсации, а потом - нет. Сколько на самом деле людей вернуло часть компенсации назад, неизвестно (люди, зачастую, не любят афишировать о том, что достигли успеха в таких делах). Некоторым, кстати, на основании проверки прокуратуры, в досудебном порядке МО РФ вернуло часть денег (так как было выявлено, что фактические затраты МО РФ оказались гораздо ниже среднерыночных цен)

Bay
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bay » 24 май 2014, 16:50

Я про саму суть иска. Я согласен с viteknext в том, что абсурдно требовать возврата незаконной выплаты за незаконно выданную квартиру. По идее, суд, удовлетворяя Ваш иск, при встречном иске МО РФ должен обязать Вас эту квартиру освободить после предоставления МО РФ другой квартиры, соответствующей по метражу требованиям законодательства.
Во 1-х - Где Вы нашли в Иске, что квартира выдана незаконно??? Речь шла только и только о незаконном требовании возместить затраты Федерального бюджета!
Во 2-х - Иск "содран" из Определения по делу Литвиненко один в один!
В 3-х - Читинский суд "забыл" обосновать свой отказ в возмещении морального вреда тем, что мне почти месяц(!) безосновательно не подписывали ДСН, мотивируя это тем, что деньги якобы не пришли!

Bay
Активный участник
Контактная информация:

Вероятная причина отказа

Непрочитанное сообщение Bay » 24 май 2014, 18:01

Я понял причину отказа!
Я же в Иске кроме возврата суммы доплаты просил взыскать Моральный вред.
А, у УФО, наверное, в суде есть блат (90% что так). А моральный вред работникам УФО придется платить из своего кармана!
Поэтому они и попросили суд отказать...
Поторопился я с возмещением морального ущерба!
Надо было сперва взыскать сумму доплаты, а потом подавать на возмещение морального вреда... :?

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 24 май 2014, 18:54

интересно, а какой смысл с вашей точки зрения в том, что вам незаконно дают квартиру большей площади с незаконной доплатой, а потом вам почему-то деньги должны возвратить, а вот жить вы должны остаться жить в этой квартире?
а не подскажите каким законом запрещено выделать военнослужащим жилые помещения сверх установленной нормы 18 кв. м. на человека?
А моральный вред работникам УФО придется платить из своего кармана!
жуткий бред. больше не говорите нигде такого.

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»