Улучшение жилищных условий

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 янв 2014, 13:59

Если я откажусь от приватизации (расприватизирую) имеющейся квартиры и сдам её (а кому сдавать? КЭЧ нету... РОЖУ? должны дать какие-то справки?)
Сдавать территориальному отделу РУЖО. Они обязаны выдать справку о сдаче жилья.
Признают ли меня нуждающимся в улучшении жилищных условий сразу или только спустя 5 лет?
Не совсем верно задаете вопрос. Признают в РУЖО, поэтому и вопрос к ним, признают или нет. На форуме могут только ответить на вопрос - законен ли отказ в признании. Отказ не закон, т.к. Право на получения жилья по месту службы Вы имеете. Сдача квартиры связана с Вашим переводом, а сам перевод происходит не по Вашей воле, поэтому УЖУ в данном случае нет. Обязаны признать.

Сергей2014
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Сергей2014 » 18 янв 2014, 14:11

Сдача квартиры связана с Вашим переводом, а сам перевод происходит не по Вашей воле, поэтому УЖУ в данном случае нет. Обязаны признать.
Т.е. должны признать в качестве нуждающегося в жилом помещении?

Евгений_К
Новичок

Непрочитанное сообщение Евгений_К » 22 янв 2014, 23:52

Доброй ночи уважаемые форумчане! Прошу Вашего совета и внимания моему вопросу! Ситуация следующая, я – полковник, служу в МО РФ, имею с несовершеннолетним ребенком ? доли приватизированной квартиры общей площадью 50,2 кв.м (МО, г.Балашиха). С женой в разводе, у неё вторая ? доли. Квартира ранее получена от МО РФ, приватизирована в 2008 г. Перевожусь к новому месту службы – г.Москва. Имею ли право встать в очередь по УЖУ, или ни чего не светит??? Спасибо!!! :?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 23 янв 2014, 02:03

светит
...служебное жилье.

секретный физик
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение секретный физик » 23 янв 2014, 09:28

Доброй ночи уважаемые форумчане! Прошу Вашего совета и внимания моему вопросу! Ситуация следующая, я – полковник, служу в МО РФ, имею с несовершеннолетним ребенком ? доли приватизированной квартиры общей площадью 50,2 кв.м (МО, г.Балашиха). С женой в разводе, у неё вторая ? доли. Квартира ранее получена от МО РФ, приватизирована в 2008 г. Перевожусь к новому месту службы – г.Москва. Имею ли право встать в очередь по УЖУ, или ни чего не светит??? Спасибо!!! :?
После получения служебного свою долю подарить дочке и через 5 лет получит ещё ЖП всё будет зависить ом Вас и от Вашего семейного положения...

секретный физик
Постоянный участник

Re:

После получения служебного свою долю подарить дочке и через 5 лет получить ещё ЖП всё будет зависить ом Вас и от Вашего семейного положения...

секретный физик
Постоянный участник

Re:

После получения служебного свою долю подарить дочке и через 5 лет получить ещё ЖП всё будет зависить от Вас и от Вашего семейного положения...

Александр1956
Новичок

Re: Улучшение жилищных условий

Непрочитанное сообщение Александр1956 » 25 мар 2014, 09:52

Здравствуйте, помогите разобраться в правильности решения суда. Я подполковник запаса, с выслугой 19,4 года, получаю военную пенсию. В 1993 г уволен с военной службы в запас по оргштатным мероприятиям. С января 1994 года состоял в льготном списке лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий в городской администрации с составом семьи 4 человека.
В 2009 году снят с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий, в связи с переездом в сельскую местность. В конце 1998г в сельской местности, мной был приобретен жилой дом, общей площадью 60,4 кв. м,в том числе жилой - 41,9 кв. м., в котором нас, всего родственников, проживало 9 человек. В 2007 году для решения жилищной проблемы сына (который к тому времени обзавелся собственной семьей) и других родственников, я вынужден был продать этот жилой дом и с 2007г с семьей из 3-х человек проживал в сельской местности по договору коммерческого найма. В сельской администрации на учет нуждающихся за счет средств ФБ меня не ставили со ссылкой на то, что не истекли 5 лет после отчуждения жилого помещения. Наконец, в июле 2012г, меня с составом семьи 3 человека, поставили на учет в сельской администрации, в льготном списке лиц нуждающихся в улучшении жилищных условий за счет ФБ.
Однако, в сентябре 2013г, я с семьей был снят с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий за счет ФБ. Решение сельской администрации районный суд поддержал, мотивируя тем, что по состоянию на 01.01.2005г я и члены моей семьи (4 человека) были обеспечены жилой площадью, и я навсегда утратил право на льготы за счет средств федерального бюджета, поскольку, такое право распространяется на военнослужащих, которые приняты органами местного самоуправления на учет нуждающихся в жилых помещениях до 1 января 2005г, а постановка в очередь после этой даты не предусмотрена законодательством.
Вопрос: правомерны ли действия администрации по снятию меня с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий за счет ФБ в 2013году по основаниям 01.01.2005г и справедливо ли утверждение районного суда о том, что у меня отсутствует право на обеспечение жильем за счет средств федерального бюджета, если право на льготы до настоящего времени мной не реализовано.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 25 мар 2014, 20:26

01.01.2005г я и члены моей семьи (4 человека) были обеспечены жилой площадью, и я навсегда утратил право на льготы за счет средств федерального бюджета,
Если имели 4х18=72 кв.м. и более, то да. (п.26 ПП 1054)
Если менее, то исключили незаконно.
постановка в очередь после этой даты не предусмотрена законодательством.
Предусмотрена п.22 ПП 1054, только не ОМСУ, а в РУЖО-ДЖО.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Александр1956
Новичок

Непрочитанное сообщение Александр1956 » 26 мар 2014, 13:36

STQwo,
Спасибо за ответ, только мне не совсем понятно, каким образом можно встать на жилищный учет в РУЖО-ДЖО, это значит в сельской администрации на общую очередь среди малоимущих?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 26 мар 2014, 16:31

каким образом можно встать на жилищный учет в РУЖО-ДЖО
Подать заявление об этом в РУЖО... :ugeek:

Александр1956
Новичок

Непрочитанное сообщение Александр1956 » 26 мар 2014, 20:54

STQwo,
Региональное управление жилищного обеспечения, что это за контора и где она находится, и что забыть про двадцать лет ожидания квартиры, а льготное удостоверение выбросить(
Все-таки возможно есть варианты?

VikVik9
Активный новичок

Непрочитанное сообщение VikVik9 » 27 мар 2014, 12:20

Добрый день! На днях родилась дочка. Подскажите пожалуйста в какой срок и какие документы надо предоставить в РУЖО, чтобы изменить состав семьи в связи с тем, что стоим в очереди на получение жилплощади. Спасибо!

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 27 мар 2014, 12:48

что это за контора и где она находится
Жилищные органы (ДЖО, РУЖО и подразделения)
Все-таки возможно есть варианты?
одать заявление об этом в РУЖО...
какой срок и какие документы надо предоставить в РУЖО, чтобы изменить состав семьи
ПМО 1280
9. Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, обязаны в течение тридцати дней сообщать в структурные подразделения уполномоченного органа об изменении сведений в ранее представленных ими документах, подтверждающих право быть принятыми на учет нуждающихся в жилых помещениях, с предоставлением соответствующих документов

Александр1956
Новичок

Непрочитанное сообщение Александр1956 » 27 мар 2014, 13:27

STQwo, я правильно понял, что РУЖО-ДЖО, это для кадровых военных, а кто уволен в 1993г и состоял в очереди в органах местного самоуправления до 01.01.2005г, а теперь в 2013году снят за приобретение жилья в 1998г, (старый сельский дом в одну комнату), куда теперь то нам идти, льготы забрали? Никак не могу понять, как это возможно?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 27 мар 2014, 13:50

РУЖО-ДЖО, это для кадровых военных,
нет. Обязанность по обеспечению жильем с ОМСУ снята и возложена на ФОИВ. В ФОИВ вопросом обеспечения жильем занимается ДЖО-РУЖО.
в 2013году снят за приобретение жилья в 1998г,
Путаетесь в показаниях и основаниях снятия с учета:
В 2009 году снят с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий, в связи с переездом
В сельской администрации на учет нуждающихся за счет средств ФБ меня не ставили со ссылкой на то, что не истекли 5 лет после отчуждения жилого помещения.
Основанием для снятия не является. Перечень оснований установлен и ограничен п.26 ПП 1054.
Основание для постановки в очередь нуждающихся по вновь ИМПЖ является ваше заявление об этом. Каких либо иных оснований не требуется. п.22 ПП1054
в июле 2012г, меня с составом семьи 3 человека, поставили на учет в сельской администрации, в льготном списке лиц нуждающихся в улучшении жилищных условий за счет ФБ.
В указанный период ОМСУ не занимался, ни обеспечением жильем, ни постановкой в очередь. Для постановки в ОМСУ - небыло оснований.

Александр1956
Новичок

Непрочитанное сообщение Александр1956 » 27 мар 2014, 14:22

STQwo, а можно для Вас прикрепить файл с решением суда, может тогда будет понятней о чем я говорю?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 01 апр 2014, 12:18

Вопрос: правомерны ли действия администрации по снятию меня с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий за счет ФБ в 2013году по основаниям 01.01.2005г и справедливо ли утверждение районного суда о том, что у меня отсутствует право на обеспечение жильем за счет средств федерального бюджета, если право на льготы до настоящего времени мной не реализовано.
Однозначно ответить исходя из того, что Вы изложили нельзя.
Имеем изначально:
В 1993 г уволен с военной службы в запас по оргштатным мероприятиям.
с выслугой 19,4 года,
С января 1994 года состоял в льготном списке лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий в городской администрации с составом семьи 4 человека.
То есть, прибыл в ИПМЖ и встал в льготную очередь уволенных с в/с граждан.
А вот далее идут нестыковки или неверное изложение (и понимание) сложившейся ситуации:
В 2009 году снят с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий, в связи с переездом в сельскую местность.
Городская администрация правомерно сняла Вас с учёта, так как Вы изменили своё место постоянного жительства. Ваше учётное жилищное дело должны были переслать в ОМСУ вновь избранного ИПМЖ, таковы требования нормативного акта, регулирующего данные правоотношения.

22. В случае если гражданин, уволенный с военной службы, изъявит желание изменить постоянное место жительства после увольнения со службы и встать на очередь на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий в другом населенном пункте, документы учетного дела высылаются по его заявлению в орган местного самоуправления по вновь избранному постоянному месту жительства.

Вы, как я понимаю, прибыв в иное место жительства такого заявления не писали, учитывая, что в этом самом новом ИПМЖ Вы
В конце 1998г в сельской местности, мной был приобретен жилой дом, общей площадью 60,4 кв. м,в том числе жилой - 41,9 кв. м., в котором нас, всего родственников, проживало 9 человек.
Хотелось бы точно знать когда Вы изменили своё ИПМЖ до или после покупки этого домика в деревеньке? Для того, чтобы установить на момент изменения ИПМЖ Вы уже были обладателем этой загородной недвижимости? А учитывая, что
жилой дом, общей площадью 60,4 кв. м,в том числе жилой - 41,9 кв. м., в котором нас, всего родственников, проживало 9 человек.
Можно предположить, что сей домик Вы купили у родственников?
В сельской администрации на учет нуждающихся за счет средств ФБ меня не ставили со ссылкой на то, что не истекли 5 лет после отчуждения жилого помещения. Наконец, в июле 2012г, меня с составом семьи 3 человека, поставили на учет в сельской администрации, в льготном списке лиц нуждающихся в улучшении жилищных условий за счет ФБ.
В каком точно году Вам отказали в постановке на учёт в новом ИПМЖ? Я так понимаю, что домик и новое ИПМЖ есть один и тот же населённый пункт? Если да то, существенное значение приобретает дата изменения места постоянного жительства после постановки на жилищный учёт в первоначальном ИПМЖ.
Лучше выложить решение суда и более подробно, с привязкой по дате, изложить суть Ваших действий с момента первичной постановки на жилищный учёт в ИПМЖ.

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Александр1956 писал(а):
постановка в очередь после этой даты не предусмотрена законодательством.

Предусмотрена п.22 ПП 1054, только не ОМСУ, а в РУЖО-ДЖО.
Не согласен с Вами, именно в ОМСУ вновь избранного ИМПЖ, так как уволен он был до 2005 года и тем более состоял на таком учёте (в ИПМЖ). МО ставит на учёт в ИПМЖ только увольняемых (уволенных) с 2005 года.

Добавлено спустя 13 минут 44 секунды:
Александр1956 писал(а):
в июле 2012г, меня с составом семьи 3 человека, поставили на учет в сельской администрации, в льготном списке лиц нуждающихся в улучшении жилищных условий за счет ФБ.

В указанный период ОМСУ не занимался, ни обеспечением жильем, ни постановкой в очередь. Для постановки в ОМСУ - небыло оснований.
Просто прочтите вот это.
Вложения
КС РФ Пост. по уволен. до 2005 года и изм. место ПЖ.doc
(79 КБ) 11 скачиваний
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 01 апр 2014, 18:47

МО ставит на учёт в ИПМЖ только увольняемых (уволенных) с 2005 года.
Согласен.
Просто прочтите вот это.
Ну там предмет спора - несколько иной... Дискриминация в реализации гарантированных прав, в зависимости от даты изменения ИМПЖ. Суд принял, как факт, ранее установленный решением суда - постановка на учет нуждающихся в ОМСУ. Сам порядок постановки на учет не рассматривал вообще.
По порядку постановки на учет нуждающихся при изменении ИМПЖ Решение Верховного Суда РФ от 26.07.2006г. N ВКПИ06-49
существенное значение приобретает дата изменения места постоянного жительства после постановки на жилищный учёт в первоначальном ИПМЖ.
Не имеет значения. Имеет значения уровень обеспеченности кв.м. этой собственности(не ниже нормы предоставления) ... для обоснованного исключения из спиков нуждающихся.
Он уже признан нуждающимся и вновь признаваться нет необходимости. Для постановки на учет нужно лишь само заявление по вновь ИМПЖ.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 01 апр 2014, 20:13

Он уже признан нуждающимся и вновь признаваться нет необходимости.
:) Так этого я и не советовал.
Для постановки на учет нужно лишь само заявление по вновь ИМПЖ.
Согласен, только это самое заявление он должен написать в ОМСУ, а не как Вы писали в РУЖО (ДЖО). Так как он изменяет место постоянного жительства находясь на учёте с 1994 года.
лсв62 писал(а):
существенное значение приобретает дата изменения места постоянного жительства после постановки на жилищный учёт в первоначальном ИПМЖ.

Не имеет значения. Имеет значения уровень обеспеченности кв.м. этой собственности(не ниже нормы предоставления) ... для обоснованного исключения из спиков нуждающихся.
Как я понял домик в деревне он приобрёл задолго до того, как соизволил изменить ИПМЖ и, скорее всего, до 2005 года. Следовательно, наличие жилья в собственности до введения в действие нового ЖК РФ может существенно повлиять, учитывая положения Правил, утв. ПП 1054, в том числе и приведённое Вами в п. 26.
Ну там предмет спора - несколько иной..
Согласен но, многим ОМСУ нового ИПМЖ при изменении этого самого ИПМЖ после 2005 года отказывал в постановке на жилищный учёт и посылал как и Вы к МО в лице ДЖО (РУЖО), что в корне не верно.
По порядку постановки на учет нуждающихся при изменении ИМПЖ Решение Верховного Суда РФ от 26.07.2006г. N ВКПИ06-49
:) Просмотрел. Можно сказать аналогично
Ну там предмет спора - несколько иной...
Сам порядок постановки на учет не рассматривал вообще.
А тут как раз предмет рассмотрения и есть порядок постановки на учёт при изменении ИПМЖ, а он до 2005 года был один для всех, а после этой даты стал разным. Не находите?
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Александр1956
Новичок

Непрочитанное сообщение Александр1956 » 03 апр 2014, 16:32

лсв62, здравствуйте, спасибо за дискуссии по моему вопросу! Давненько на форум не заходил, посетили местное РУЖО, где нам сказали, ребята, мы работаем с теми, кто от МО получает жилье и состоит на компьютерном учете, вы должны встать на жилищный учет в местном ОМСУ, которое передает информацию в областное управление соцзащиты населения, которое , в свою очередь, отправляет информацию в Минрегион, который также в свою очередь, выделяет субвенции из ФБ и направляет их в УСЗН, которое распределяет среди очередников по списку.
[img]http://[/img] А дом я купил в 98году в сельской местности, одна комната площадью 40 кв.м, общей 60,4 м,кв,не у родственников,а потом приватизировал комнату в общежитии в 2002г, 9 м кв.В этом доме нас проживало 9 человек, нас 4 чел, теща и сестра жены с мужем и детьми.На очереди я в городе состоял, т.к. жилье не предоставлялось ни в городе, ни в сельской местности.
Выкладываю на ваш суд решение последнего районного суда, хотелось бы узнать ваше мнение, есть у меня шанс на обжалование или без вариантов?
Вложения
Решение суда.rar
(951.08 КБ) 8 скачиваний

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 05 апр 2014, 21:05

хотелось бы узнать ваше мнение, есть у меня шанс на обжалование или без вариантов?
На мой взгляд шанс есть хотя, необходимо кое-что прояснить, уточнить и донести до суда апелляционной инстанции. Времени у Вас осталось очень мало. Особенно поразил вывод суда о том, что Вы утратили право на постановку на учёт в качестве гражданина уволенного в запас, нуждающегося в жилом помещении, поскольку такое право принадлежит гражданам поставленным на учёт до 2005 года, а после этой даты постановка на учёт не возможна. Этот вывод суда основан на неверном толковании нормы права, а именно, суд не учитывает то обстоятельство, что Вы не впервые признаётесь нуждающимся в ЖП предоставляемом в ИПМЖ, а по случаю изменения своего постоянного места жительства. Кроме того, в случае изменения ИПМЖ учётное дело гражданина высылается по новому его месту жительства в органы ведущие принятие и учёт таких граждан. Также суд не учёл, что ОМСУ г. Липецка не принимал решения о снятии Вас с учёта в связи с решением Вами жилищной проблемы (пп. "г" п. 26 Правил, утв. ПП 1054). Сняты Вы были в связи с убытием к новому месту постоянного жительства, где и должны были встать на такой учёт, учёт граждан, уволенных из ВС. Что прокуратура, что суд не верно истолковывают положение пп. "г" п.26 Правил в отношении "решение жилищной проблемы". По общему правилу можно считать, что гражданин решил свою жилищную проблему только тогда, когда он достигает условий при которых не может претендовать на признание нуждающимся, то есть обеспечен по норме, что в Вашем случае, возможно, и не было. Тут надо вспомнить норму жилой площади, при которой возникало право на признание и соотнести её с Вашей обеспеченностью, которую Вы себе организовали сами и путём приватизации. Кроме того, такое решение должен был принимать ОМСУ г. Липецка, а не с. Введенское. Короче, времени мало, а АЖ писать необходимо толковому юристу. Ваш представитель не на том акцентировал внимание суда и как-то невнятно излагал свою и Вашу позицию. Срочно ищите толкового иначе просахатите это дело.

Александр1956
Новичок

Непрочитанное сообщение Александр1956 » 06 апр 2014, 22:06

лсв62,
Согласен с Вами полностью, но наши Липецкие юристы не спешат тягаться с местной властью, знают что дело это напрасное(( Да и суды, как видите, строго ориентированные, поэтому приходиться бадаться самостоятельно. Спасибо еще раз за подсказку, на этой неделе должна быть готова аппеляционная жалоба, можно к Вам на резюме? Сильные-слабые стороны подчеркнете, может, что добавить-подскажете?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 10 апр 2014, 14:05

на этой неделе должна быть готова аппеляционная жалоба, можно к Вам на резюме? Сильные-слабые стороны подчеркнете, может, что добавить-подскажете?
Попробую, только я не юрист имейте это в виду. Может профи тоже выскажут своё мнение?

Александр1956
Новичок

Непрочитанное сообщение Александр1956 » 11 апр 2014, 10:16

лсв62, Очень хотелось бы получить оценку профи и Вашу тоже, буду рад любому отзыву! Жалоба во вложении.
Вложения
Правобережный районный суд жалоба вар.1.doc
(86 КБ) 34 скачивания

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 15 апр 2014, 20:22

буду рад любому отзыву!
Извините за опоздание с оценкой, отсутствовал на месте несколько дней. Я бы сказал, что жалоба несколько размазана.
Особенно поразил вывод суда о том, что Вы утратили право на постановку на учёт в качестве гражданина уволенного в запас, нуждающегося в жилом помещении, поскольку такое право принадлежит гражданам поставленным на учёт до 2005 года, а после этой даты постановка на учёт не возможна.
Вот Вы и должны донести, что Вы были признаны и поставлены на учёт до 2005 года, а далее, изменив место постоянного жительства и,соответственно, воинского учёта Ваше заявление ОМСУ вновь избранного ИПМЖ обязан рассмотреть и поставить Вас в очередь уволенных и принятых на учёт до 2005 года затребовав Ваше учётное дело из прежнего учётного органа в прежнем ИПМЖ. Извините если написал как-то несуразно. С таким текстом Вам откажут, ИМХО.

Александр1956
Новичок

Непрочитанное сообщение Александр1956 » 15 апр 2014, 22:10

лсв62, спасибо за ответ, но все суды, которые мы прошли, однозначно используют право ОМСУ рассмотреть учетное дело уже поставленного на учет военнослужащего, на предмет его постановки на учет и выявления в документах "порочащих" сведений- п.26 "е" Правил №1054. Судебная практика также позволяет им это делать. Поэтому, придется защищаться, если честно - одна надежда на Верховный! Сегодня апелляционную жалобу в суд отнесли, теперь будем ждать на когда назначат рассмотрение.

николай ник
Участник

Непрочитанное сообщение николай ник » 16 апр 2014, 00:07

Добрый день, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста с моей ситуацией!
В 2009 году планировался к увольнению с военной службы, получил ГЖС, реализовал, приобрел жил. площадь в Моск. обл., Ногинск, 2 комн. в комун квартире, общ. жил. площ 38,9 кв.м. До увольнения дело не дошло, т.к. предложили должность, согласился, продолжил военную службу. Т.е. так и не увольнялся. Спустя какое-то время вновь попал под ОШМ, но за этот период родилась дочь, и сейчас состав семьи 4 человека. А жилищное положение не изменилось.
Написал запрос в местное ДЖО с просьбой разъяснить порядок дообеспечения моей семьи недостающими кв. метрами до положенных норм. После некоторой переписки и представления стандартного пакета документов, пришло уведомление о том, что меня приняли на учет в качестве нуждающегося в жил. пом. предост. по дог. соц. найма., с 17.11.11.
В феврале 2013 выделили жилье в Моск. обл., предоставил вновь все справки, заключили ДСН. Всё ровно, без проблем. Но вскрылось двойное распределение и договор расторгли, но это не важно.))
Сейчас распределили вновь, двушку, с доплатой, в Молжаниново.
И тут вдруг - отказ и снятие с учета нуждающихся, по причине того, что право на получение жилья по ИПМЖ уже использовано, а оно предоставляется один раз!
Ходил к Нач. ДЖО, говорит, иди в суд. Будет решение суда, исполним, а так нет.
Скажите, я прав? Имеются шансы отсудить право на получение жилья? Или тут бесперспективно?
Ведь чем-то руководствовались они прежде, когда ставили на очередь и заключали ДСН. Тогда все это было не проблемой, а тут вдруг проблема!
Заранее спасибо!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 16 апр 2014, 11:33

пришло уведомление о том, что меня приняли на учет в качестве нуждающегося в жил. пом.
В каком населенном пункте?
Имеются шансы отсудить право на получение жилья?
Выложите решение про -
отказ и снятие с учета нуждающихся

mdv32
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mdv32 » 16 апр 2014, 14:54

получил ГЖС, реализовал
Второй раз МО уже не дает, кроме отдельных случаев.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»