увольнение с выслугой менее 20 лет
Я так не понял. Имея 20 лет и 2 месяца службы в льготном исчислении лет, и имея действующий контракт, я не имею права уйти на пенсию?
Это не дает вам право на досрочное увольнение с военной службы. Читайте - Проблемы увольненияМне 36 лет.
А в МВД, сотрудник полиции имеет право уйти на пенсию по льготному исчислению лет, в любое время.
Скажите, а военкоматы имеют право оформлять пенсии, если предоставить все документы по выслуге лет, а также личное дело?
При увольнении.военкоматы имеют право оформлять пенсии,
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Пенсия никуда не денется, если звания не лишат.тоже?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Например, ЗК в колонии «Чёрный дельфин»куда уж ниже

Здравствуйте ! Буду очень рад , если кто нибудь мог бы помочь с ответам на вопрос . Может ли служащий Советской армии получить пенсию , который служил в ракетных войсках , но в связи с сокрушением войск СССР в конце 80 ых начале 90 ых был сокращён , не дослужив до 20 лет выслуги всего 7 месяцев . Заранее спасибо !
Re: увольнение с выслугой менее 20 лет
#1184если вопрос о военной пенсии, то нет
если о гражданской, то на общих основаниях,,,
если о гражданской, то на общих основаниях,,,
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Заслуженный участник
Уважаемый форум!
Общение с пенсионерами МО РФ укрепляет мою уверенность, что с 1992 г. командование Минобороны РФ фактически стало на путь истребления у людей в погонах чувства веры в государственную защиту от посягательств со стороны чиновников в погонах и без таковых.
Последний пример – гражданин, уволен с военной службы, общая продолжительность военной службы менее 20 лет, всего 19 лет 11 месяцев 20 дней, льготная более 23 лет.
Командир части постарался!!!
Доброго ему здоровья на больничной койке…
Последствия ясны – пенсии нет!!!
Военкомат отказывает в направлении личного дела на пересчет.
Подаем на это бездействие в суд.
Затем в суд на установление факта, имеющего юридическое значение – общее число месяцев за период военной службы.\
Кто-нибудь сталкивался с таким положением?
Какой нашли выход?
Удачи всем нам.
Общение с пенсионерами МО РФ укрепляет мою уверенность, что с 1992 г. командование Минобороны РФ фактически стало на путь истребления у людей в погонах чувства веры в государственную защиту от посягательств со стороны чиновников в погонах и без таковых.
Последний пример – гражданин, уволен с военной службы, общая продолжительность военной службы менее 20 лет, всего 19 лет 11 месяцев 20 дней, льготная более 23 лет.
Командир части постарался!!!
Доброго ему здоровья на больничной койке…
Последствия ясны – пенсии нет!!!
Военкомат отказывает в направлении личного дела на пересчет.
Подаем на это бездействие в суд.
Затем в суд на установление факта, имеющего юридическое значение – общее число месяцев за период военной службы.\
Кто-нибудь сталкивался с таким положением?
Какой нашли выход?
Удачи всем нам.
льготная более 23 лет.
Это как ?Последствия ясны – пенсии нет!!!
- patronspb
- Заслуженный участник
В 1992г. по-моему ещё надо было 25 лет.
, но это не повод для не назначения пенсии после принятия Закона 4468-1 . Виноват, соврал - 20 лет приняли ещё в 1990г.http://www.businesspravo.ru/Docum/Docum ... 37654.html

-
- Заслуженный участник
- Александро
- Участник
Товарищи, приветствую. Вопрос -выслуга в календарях 12 (в льготном 14лет), уволен по ОШМ, гражданского ВУЗа 4 года, если призваться, я так понимаю, до минимальной пенсии необходимо 4 календаря(или в льготной местности 1 год за 1,5- 3 года)? Правильны ли мои расчеты?или учеба в гражданском Вузе 1:0,5 к минимальной льготной пенсии не имеет отношения?
И еще один момент, сохраняется ли право на пенсию при увольнении с 20-ю годами в льготном исчислении при увольнении по НУК, нарушению запретов?
И еще один момент, сохраняется ли право на пенсию при увольнении с 20-ю годами в льготном исчислении при увольнении по НУК, нарушению запретов?
Офицер после военной кафедры ?гражданского ВУЗа 4 года
Статья увольнения не влияет на право на пенсию.
Александро,Вы на вопрос ответить можете или все форумы лопатить будете ?
- Александро
- Участник
4 года университета с военной кафедрой, далее 3 года военного вуза, контракт с первого года ВВУЗа(этот период я учел в выслугу лет).Офицер после военной кафедры ?
Gest, Спасибо, Вы всегда откликаетесь, каюсь, меня просто лень обуревает, вот вопрос и задал. Почитаю на досуге эти веткиАлександро, Вот ссылки: Порядок исчисления пенсииРасчет выслуги летУвольнение по несоблюдению контракта военнослужащимУвольнение по НУК и отмена этого увольнения

4 года университета с военной кафедрой, далее 3 года военного вуза, контракт с первого года ВВУЗа

- Александро
- Участник
Дело за малым:В общем я так понял мои расчеты верны..
призваться
- Александро
- Участник
В 2011 году меня уволили по оргштатным мероприятиям из Спецстроя России.Звание майор. Выслуга более15 лет. По закону мне положена пособие 40% от оклада по званию и должности. Так мне и платит военкомат города Санкт-Петербурга 3700 рублей в месяц. В 2012 году согласно указа президента был повышен оклад по званию и должности. Произошла индексация военных пенсионеров с 2013 года. Пособие моё так и не проиндексировалось. Вопрос. Почему? Мне понятно что надо идти в суд и писать исковое заявление, но на какие статьи опираться? Какие шансы добиться пересчёта и были ли такие случаи? В военкомат звонил, там сказали как бухгалтерия ваша насчитала так мы и платим, к нашей бухгалтерии претензий нет.
С чего оно должно индексироваться ? 309-ФЗ :Пособие моё так и не проиндексировалось.
7. Ежемесячное социальное пособие, которое установлено пунктом 4 статьи 23 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (без учета изменений, внесенных настоящим Федеральным законом) и назначено до 1 января 2013 года гражданам, уволенным с военной службы, выплачивается им в ранее установленном размере до истечения пяти лет с даты его назначения.
-
- Заслуженный участник
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Меня сегодня пытались ввезти в заблуждение.
Выслуга 19 лет, подлежу увольнению по ошм. В течении 1 года выплачивается оклад, и что этот год засчитывается в выслугу.
Сам понимаю, что бред полный, но может я чего не знаю!?
Заранее благодарен.
Выслуга 19 лет, подлежу увольнению по ошм. В течении 1 года выплачивается оклад, и что этот год засчитывается в выслугу.
Сам понимаю, что бред полный, но может я чего не знаю!?
Заранее благодарен.
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»