Приватизация (оформление права собственности)
Информация на сайте Росреестра:
С 1 октября 2011 г. Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии при предоставлении государственных услуг гражданам и организациям перешла к осуществлению межведомственного информационного взаимодействия с другими федеральными органами исполнительной власти и органами государственных внебюджетных фондов, их территориальными органами и подведомственными им организациями, участвующими в предоставлении государственных услуг, без участия заявителя.
При обращении в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии и ее территориальные органы за представлением государственной услуги по предоставлению сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним с 1 октября 2011 г. заявитель вправе не представлять документы, получение которых осуществляется в других федеральных органах исполнительной власти, государственных внебюджетных фондах, их территориальных органах, исполнительных органах государственной власти субъектов Российской Федерации, органах местного самоуправления и подведомственным им организациях, кроме документов личного хранения.
Регистратор (Московская область) настоятельно рекомендовала не платить за справки, технический паспорт им для регистрации также не нужен, я возразила: "легче дать, чем объяснить", она возмущалась, что мол вот поэтому-то вы (военные) не можете сломать судебную практику, потому что не качаете права.
С 1 октября 2011 г. Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии при предоставлении государственных услуг гражданам и организациям перешла к осуществлению межведомственного информационного взаимодействия с другими федеральными органами исполнительной власти и органами государственных внебюджетных фондов, их территориальными органами и подведомственными им организациями, участвующими в предоставлении государственных услуг, без участия заявителя.
При обращении в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии и ее территориальные органы за представлением государственной услуги по предоставлению сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним с 1 октября 2011 г. заявитель вправе не представлять документы, получение которых осуществляется в других федеральных органах исполнительной власти, государственных внебюджетных фондах, их территориальных органах, исполнительных органах государственной власти субъектов Российской Федерации, органах местного самоуправления и подведомственным им организациях, кроме документов личного хранения.
Регистратор (Московская область) настоятельно рекомендовала не платить за справки, технический паспорт им для регистрации также не нужен, я возразила: "легче дать, чем объяснить", она возмущалась, что мол вот поэтому-то вы (военные) не можете сломать судебную практику, потому что не качаете права.
-
- Активный участник
Полностью с Вами согласен. Только в суде другие требования и там НАМ надо доказывать, т.е. предоставлять эти самые "справки ...". А для того, чтобы их получить придется немного раскошелиться. Это дополнение к моему посту #12307... Регистратор (Московская область) настоятельно рекомендовала не платить за справки ...
"Я из лесу вышел; был сильный маразм..."
Настоящий оптимист даже на кладбище вместо крестов видит плюсы.
Полностью с Вами согласен.

Но регистратор считает иначе, показывала стопки судебных запросов.Только в суде другие требования и там НАМ надо доказывать, т.е. предоставлять эти самые "справки ..."
Меня тоже терзают сомнения: я знаю, что я не участвовала в приватизации, если вы мне не верите, то докажите обратное

Не так уж давнишняя история: помните, как Минобороны договорились с Росреестром о получении Сведений за всю РФ?
Но всё же
поэтому"легче дать, чем объяснить"
По моему не менее скромному мнению справки, доказывающие неучастие в приватизации должны собирать и те, кто приватизирует в несудебном порядке
Не продлив приватизацию или передачу в собственность(как это будет называться - неизвестно) только для военнослужащих, а уже сейчас военных начинают делать крайними...мол вот поэтому-то вы (военные) не можете сломать судебную практику, потому что не качаете права
Впрочем, я об этом и предупреждал в сообщении Приватизация жилья
-
- Активный участник
Они не договаривались, это закон "О порядке предоставления государственных и муниципальных услуг" с ними "договорился".Не так уж давнишняя история: помните, как Минобороны договорились с Росреестром о получении Сведений за всю РФ?
Именно договорились. Регламент тогда регламентировал их отношенияОни не договаривались

-
- Активный участник
Если суд самостоятельно отправит запросы для сбора доказательств, то это хорошо !!!Но регистратор считает иначе, показывала стопки судебных запросов.
Но как один из вариантов надо учитывать, что суд может предложить Вам представить документы подтверждающие Ваше право на приватизацию.
ИМХО
Подозреваю, что это единственный вариантНо как один из вариантов надо учитывать, что суд может предложить Вам представить документы подтверждающие Ваше право на приватизацию.ИМХО

Возможность получения жилья в собственность, в том числе ранее полученного по ДСН, будет предоставлена всем военнослужащим как минимум до 2015 года.
Из заключения Правового управления Аппарата Госдумы ФС РФ по проекту федерального закона №486672-5 «О внесении изменений в статьи 15 и 24 Федерального закона «О статусе военнослужащих» и статью 2 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О статусе военнослужащих» и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан» (повторно, второе чтение):Откуда такая уверенность ???
...Полагаем, что нуждаются в дополнительном обосновании положения законопроекта (подпункт «б» пункта 1, подпункт «б» пункта 2 статьи 1, подпункт «б» статьи 2), предусматривающие возможность предоставления права бесплатного приобретения в собственность жилых помещений, предоставленных гражданам по договорам социального найма, при подаче ими соответствующих заявлений в органы государственной власти или местного самоуправления до 1 марта 2015 года.
Ай, красавцы! Неужели и правда осознают, во что превратится исполнение закона в противном случаежилых помещений, предоставленных гражданам по договорам социального найма

Как-то не характерно...

- Perwozwannij
- Активный новичок
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ШЕСТОГО СОЗЫВА
П Р О Т О К О Л № 64
ЗАСЕДАНИЯ СОВЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
г. Москва _10__ декабря __2012_г.
15 часов
Присутствовали:
Председатель Государственной Думы С.Е.Нарышкин
92. О проекте федерального закона № 486672-5 "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" и Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан" (об обеспечении некоторых категорий граждан жильем по договору социального найма) - второе чтение, принят в первом чтении с названием "О внесении изменения в статью 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих"
Выступили: С.Е.Нарышкин, Г.В.Минх
Принято решение отложить рассмотрение указанного проекта федерально-го закона.
Вот такое решение Государственной Думы, полное заботы о военных!
Теперь надежда, скорее всего, только на Верховного главнокомандующего))))
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ШЕСТОГО СОЗЫВА
П Р О Т О К О Л № 64
ЗАСЕДАНИЯ СОВЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
г. Москва _10__ декабря __2012_г.
15 часов
Присутствовали:
Председатель Государственной Думы С.Е.Нарышкин
92. О проекте федерального закона № 486672-5 "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" и Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан" (об обеспечении некоторых категорий граждан жильем по договору социального найма) - второе чтение, принят в первом чтении с названием "О внесении изменения в статью 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих"
Выступили: С.Е.Нарышкин, Г.В.Минх
Принято решение отложить рассмотрение указанного проекта федерально-го закона.
Вот такое решение Государственной Думы, полное заботы о военных!
Теперь надежда, скорее всего, только на Верховного главнокомандующего))))
Товарищи, подскажите. По дсн я наниматель, со мной проживают жена и несовершеннолетний сын. В исковом заявлении истец я один или жену тоже как истец писать? Просить признать право собственности на всех членов семьи?
Истцы - те, кто участвует в приватизацииВ исковом заявлении истец я один или жену тоже как истец писать?
Если все - участники. За несовершеннолетнего действует законный представитель (один из родителей)Просить признать право собственности на всех членов семьи?
-
- Активный участник
Похоже, что кто-то из нас что-то неправильно понял....Полагаем, что нуждаются в дополнительном обосновании положения законопроекта (подпункт «б» пункта 1, подпункт «б» пункта 2 статьи 1, подпункт «б» статьи 2), предусматривающие возможность предоставления права бесплатного приобретения в собственность жилых помещений, предоставленных гражданам по договорам социального найма, при подаче ими соответствующих заявлений в органы государственной власти или местного самоуправления до 1 марта 2015 года.
Мне каатся, что в законопроект это внесли, а правовое управление брыкается и пытается строить козни. ИМХО
Енто каснется тех кто уже получил жилье например в июле 2012 года?maxxx1979 писал(а):...Полагаем, что нуждаются в дополнительном обосновании положения законопроекта (подпункт «б» пункта 1, подпункт «б» пункта 2 статьи 1, подпункт «б» статьи 2), предусматривающие возможность предоставления права бесплатного приобретения в собственность жилых помещений, предоставленных гражданам по договорам социального найма, при подаче ими соответствующих заявлений в органы государственной власти или местного самоуправления до 1 марта 2015 года
Или все только для получающих после внесения изменения?
Что то жадный я к старости стал, прям как дядюшка Скрудж
-
- Активный участник
Тогда для чего ЕЁ повторно цитировать в полном объёме, только место занимать.Старая инфа, обсудили ещё в декабре-январе
-
- Новичок
Re: Приватизация жилья
#12298Господа,на основании договора социального найма глава 4 отдела ФГКУ "Западное региональное управления жилищного обеспечения" действующий от имени собственника жилого помещения РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ на основании доверенности Министра обороны передал жилое помещение, а согласно ст. 3 Конституции "Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ".
Мне что теперь себя и в истцы и в ответчики писать?
Вопросы по делу:
1. Зачем брать выписку из ЕГРП если собственник указан в ДСН?
2. Отказ есть только из ФГКУ "Западное региональное управления жилищного обеспечения" нужно ли получать отказ в ФГКУ «Специальное территориальное управление имущественных отношений» МО РФ?
3. С момента отказа прошло 2 месяца из 3-х, может подать на основании одного отказа если СТУИО отвечает "По мнению Учреждения, по данному вопросу Вам следует обратиться в Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации (119160, г. Москва, ул. Знаменка, д. 19) или в региональное управление жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации" поскольку скоро истечет 3-х месячный срок?
4. Какая формулировка должна быть при запросе на выписку из ЕГРП?
Заранее благодарен.
Мне что теперь себя и в истцы и в ответчики писать?

Вопросы по делу:
1. Зачем брать выписку из ЕГРП если собственник указан в ДСН?
2. Отказ есть только из ФГКУ "Западное региональное управления жилищного обеспечения" нужно ли получать отказ в ФГКУ «Специальное территориальное управление имущественных отношений» МО РФ?
3. С момента отказа прошло 2 месяца из 3-х, может подать на основании одного отказа если СТУИО отвечает "По мнению Учреждения, по данному вопросу Вам следует обратиться в Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации (119160, г. Москва, ул. Знаменка, д. 19) или в региональное управление жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации" поскольку скоро истечет 3-х месячный срок?
4. Какая формулировка должна быть при запросе на выписку из ЕГРП?
Заранее благодарен.
кто знает, помогите. В какую лучше собственность просить суд, совместную или долевую? (я,жена,сын)
В ДСН указан собственник на момент его заключения, а в выписке из ЕГРП - на дату её выдачи - собственник мог поменяться.1. Зачем брать выписку из ЕГРП если собственник указан в ДСН?
Первая в таблице.4. Какая формулировка должна быть при запросе на выписку из ЕГРП?
- Вложения
-
- виды предоставляемой_информации-09 11 2012.docx
- (16.98 КБ) 62 скачивания
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
слышал по новостям на маяке Путин внес предложение о продлении бесплатной приватизации на 2 года !!!!!!!
Я пробовала читать ветку, но видимо придется еще раз это делать, т.к. не во всем пока разобралась.
Подскажите, пожалуйста, при обращении в суд (при наличии отказа из РУЖО) нужно предоставить выписку из ЕГРП на квартиру, чтобы понять, кто собственник. А выписка из ЕГРП на тех, кто приватизирует нужна? Если нужна, то какая. По прежним местам службы или по всей Руси великой нужно заказывать? Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, при обращении в суд (при наличии отказа из РУЖО) нужно предоставить выписку из ЕГРП на квартиру, чтобы понять, кто собственник. А выписка из ЕГРП на тех, кто приватизирует нужна? Если нужна, то какая. По прежним местам службы или по всей Руси великой нужно заказывать? Спасибо.
-
- Активный участник
Приятная информация !!!слышал по новостям на маяке Путин внес предложение о продлении бесплатной приватизации на 2 года !!!!!!!
Однако, "маяк" к делу не пришьёшь, а значит придется ждать чего-нибудь более существенного.
-
- Новичок
-
- Постоянный участник
http://www.rg.ru/2013/02/13/privatisazia-anons.htmlПриятная информация !!!
Однако, "маяк" к делу не пришьёшь, а значит придется ждать чего-нибудь более существенного.
Re:
#12307Можно написать так:кто знает, помогите. В какую лучше собственность просить суд, совместную или долевую? (я,жена,сын)
Прошу признать за мной и членами моей семьи право собственности в порядке бесплатной приватизации на занимаемое нами по договору социального найма жилое помещение в равных долях на каждого.
Re:
#12308Уже есть другое заключение!Возможность получения жилья в собственность, в том числе ранее полученного по ДСН, будет предоставлена всем военнослужащим как минимум до 2015 года.Из заключения Правового управления Аппарата Госдумы ФС РФ по проекту федерального закона №486672-5 «О внесении изменений в статьи 15 и 24 Федерального закона «О статусе военнослужащих» и статью 2 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О статусе военнослужащих» и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан» (повторно, второе чтение):Откуда такая уверенность ???
...Полагаем, что нуждаются в дополнительном обосновании положения законопроекта (подпункт «б» пункта 1, подпункт «б» пункта 2 статьи 1, подпункт «б» статьи 2), предусматривающие возможность предоставления права бесплатного приобретения в собственность жилых помещений, предоставленных гражданам по договорам социального найма, при подаче ими соответствующих заявлений в органы государственной власти или местного самоуправления до 1 марта 2015 года.
-
- Активный участник
Вы уважаемые предлагаете в судебном заседании почитать для судьи заметки из газет ???http://www.tass-ural.ru/lentanews/putin ... hilya.html

Провести этакую политинформацию.

Re:
#12310Выписки из ЕГРП,которые суд посчитает нужными,запросит сам суд.Зачем тратить лишние деньгиЯ пробовала читать ветку, но видимо придется еще раз это делать, т.к. не во всем пока разобралась.
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»