Насколько я знаю, ФБУ не растворились а стали ФКУ - федеральными казенными учреждениями.Имею решение суда и исполнительный лист в отношении должностного лица (начальника ФБУ), но само должностное лицо "растворилось" ввиду реорганизации ФБУ в какую-то новую структуру.
А как же ст.419 ГК РФ?Понимаю, что статья 61 ГК РФ не подразумевает материального правоприемства при ликвидации организации
Это именно и значит , что лицо, подавшее частную жалобу не согласно с прекращением ИП в отношении должника (который уже "умер"), что дословно потребовано в ЧЖ?. Поэтому на этом этапе процессуально правопреемство без рассмотрения ЧЖ преждевременно пока. Определение по частной жалобе очевидно,имхо -Меня смущает один момент, это пресекательный характер вынесенного ранее решения суда по заявлению СПИ о прекращении ИП? Я понимаю, что юрист предвидел бы такое решение суда, но я не юрист и хотелось бы в двух словах, если такое возможно, пояснить, что это такое.
, после этого дело о правопреемстве должно быть возобновлено, ну а результат, который Вы спрашиваете по этому делу может быть разный. Нужно видеть первое решение в отношении ДУ хотя бы.оставит решение суда о прекращении ИП, вынесенное по заявлению СПИ без изменения,
Вот вот, попробую сослаться на неё в кассации, о результатах доложулсв62 писал(а):
Понимаю, что статья 61 ГК РФ не подразумевает материального правоприемства при ликвидации организации
А как же ст.419 ГК РФ?
что дословно потребовано в ЧЖ?.
Завтра здесь выложу обязательно. Одна голова хорошо, а несколько ещё лучшеНужно видеть первое решение в отношении ДУ хотя бы.
Нет, так как её уже доверитель взыскалразницу между 2005г. и 2007г., когда истец перестала самостоятельно платить, взыскивать будете?
Да там, ногу сломать можно, и ДУ счета выставляло и Сливянка хорошо, что ещё не на одни и те же услугиС 10 марта 2011г. (как указано исковом) уже была Славянка?
На это и бил в первом заседании, когда СПИ пытался его прекратить. А вот по поводу статьи 419 что то не совсем ясно почему не моя, так как смотреть надо не только наЛиквидация юридического лица регламентируется ст. ст. 61 – 65 ГК (см. коммент. к этим статьям).
но, и на(по требованиям о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью,
Всё таки обязательства возложены судом на нихи др.).
или быть славянке правоприемником или не быть. но лично я считаю что славянка не правоприемник ДУ, а именно КЭЧЕсли кассация оставит решение суда о прекращении ИП, вынесенное по заявлению СПИ без изменения, то какое должно быть решение после возобновления слушания
или быть славянке правоприемником или не быть.
Мотивация какова?но лично я считаю что славянка не правоприемник ДУ, а именно КЭЧ
нормальная мотивация. ДУ было фактически структурным подразделеним КЭЧ. после сокращения ДУ (приказом по КЭЧ) были заключены договора со славянкой (которая по сути частная контора) только с учредителем государством. так и причем тут славянка то по сути?только в том что она стала заниматься тем же чем ДУ занималось? вы когда подрядчика меняете что с нового требуете вернуть ранее уплоченные деньги первому подрядчику?Мотивация какова?
И фактически и практически.ДУ было фактически структурным подразделеним КЭЧ.
Смысл в правоотношениях в которых состоит наниматель и требованиях законодательства, накладывающего на эти отношения определённые права и обязанности. Так истец (как член семьи нанимателя) находится в правоотношениях с наймодателем в силу договора найма жилого помещения и именно на наймодателя в силу закона возложена обязанность предоставлять нанимателю и членам его семьи жилищные и коммунальные услуги как самому, так и с помощью иной организации заключив соответствующий договор, при этом, наниматель и члены его семьи в силу этого договора обязаны вносить плату такой организации, а эта организация обязана предоставлять ЖКУ нанимателю и членам его семьи. Но тут вступает в эти правоотношения НПА в силу которого организация предоставляющая ЖКУ и взимающая плату не вправе требовать оплаты этих услуг, так как обязана предоставлять данному нанимателю скидку в оплате. Вот в двух словах вся проблема. Не прошло и 5 лет как мы это доказали и тут на тебе, реорганизация КЭЧ (наймодателя) и ликвидация его структурного подразделения (ДУ). Я понимаю, что материального правоприемства как такового здесь нет и я не утверждаю этого, я всего лишь расчитываю на процессуальное правоприемство в плане обязательств, а тут именно 419 статья ГПК должна как раз и регулировать эти отношения. ИМХОпосле сокращения ДУ (приказом по КЭЧ) были заключены договора со славянкой (которая по сути частная контора) только с учредителем государством. так и причем тут славянка то по сути?
Да, так как требования НПА, однако (порядок реализации льгот был определён и оставался прежним до 31.12.2011 года)!только в том что она стала заниматься тем же чем ДУ занималось?
Это Вас занесло совсем в другую сторонувы когда подрядчика меняете что с нового требуете вернуть ранее уплоченные деньги первому подрядчику?
ну я исходил из своей КЭЧ, служил я не много может где то и по другому.И фактически и практически.
нет не в силу этого договора. в силу договора МО РФ и славянки. чувствуете разницу? вы со славянкой в иных отношениях. в отношениях обслуживающей организации и пользователя.силу этого договора обязаны вносить плату такой организации
славянка не обызана вам ничего предоставлять . предоставлять вам такую услугу должна контора чьи это квартиры - а это МО РФ ну или его подразделения. официально славянка не структура МО РФ.так как обязана предоставлять данному нанимателю скидку в оплате.
вот и требовать вы должны с этой реорганизованной структуры (мое мнение), а исп производство в отношении ДУ нужно прекратить, затем заменить ответчика и получить новые листы. но вы почему то выбрали славянку.реорганизация КЭЧ (наймодателя) и ликвидация его структурного подразделения (ДУ)
ну может несколько на пальцах и не совсем удачно. но разница между ДУ и славянкой огромнаЭто Вас занесло совсем в другую сторону
требовать их нужно со сбытовых контор а не управляющих.
Смотря в чём!но разница между ДУ и славянкой огромна
О какой услуге Вы тут толкуете, а то я сам уже запуталсяславянка не обызана вам ничего предоставлять . предоставлять вам такую услугу должна контора чьи это квартиры - а это МО РФ ну или его подразделения.
Вы не правы, я имел ввиду то, что УК в силу договора (управления) обязана предоставлять нанимателям и собственникам жилья ЖКУ и взимать за эти услуги плату. Это исходит из части 4 статьи 155 ЖК РФ.лсв62 писал(а):
силу этого договора обязаны вносить плату такой организации
нет не в силу этого договора. в силу договора МО РФ и славянки. чувствуете разницу?
ну как бы та которая поставляет воду, электроэнергию газ и производит разные услуги - вывоз мусора и т.д.А это, что за зверь - сбытовая контора?
они с взимают.Вы не правы, я имел ввиду то, что УК в силу договора (управления) обязана предоставлять нанимателям и собственникам жилья ЖКУ и взимать за эти услуги плату
а наймодатель что славянка?оставшаяся часть платы вносится наймодателем этого жилого помещения
во теперь узнаем чем занимаются соседи - может они злостные неплатильщики по кредитам или алиментам.но и соседа
Это называется ресурсоснабжающая организация, алсв62 писал(а):
А это, что за зверь - сбытовая контора?
ну как бы та которая поставляет воду, электроэнергию газ
это уже совсем другое и не надо валить всё в одну кучу.и производит разные услуги - вывоз мусора и т.д.
Ну, что у Вас за ассоциация возникает при прочтении нормы правалсв62 писал(а):
оставшаяся часть платы вносится наймодателем этого жилого помещения
а наймодатель что славянка?
они с взимают.
Принято, спасибо!в общем я свою мысль высказал.
солидарен почтиСлавянка в качестве процессуального правоприемника не катит на мой взгляд
Вы Сергей слишком глубоко копаетев заседание собирать их всех в кучу-и Славянку, и ТУИО
Большое спасибо Ирина! Вся эта бадяга с процессуальным правоприемством затеяно с одной целью, - исключить новое дело уже в отношении Сливянки, гораздо проще одним выстрелом уложить этого зверя уже в установленных судом правах и обязанностях.Далее, внимательно прочтите
Если "копать" поверхностно, можно и "отлуп" в суде получить..Вы Сергей слишком глубоко копаете
исполнительное производство прекратят а должника не заменят. это ж самое простое для суда.Если "копать" поверхностно, можно и "отлуп" в суде получить..
Можно, но кто сказал, что я иду в суд неподготовленный? Просто, когда я ссылался на, ну не важно, то суд входил в ступор и выносил такое решение, что диву можно даваться и кассация его отменяла. Я же писал, что бегал по кругу ( суд - кассация) 6 раз пока не выскачил до ВС РФЕсли "копать" поверхностно, можно и "отлуп" в суде получить..
Я тоже в этом уверен, но вотисполнительное производство прекратят
А вот тут будем, посмотретьа должника не заменят.
я уже проверился. кстати сервис позволяет проверить и соседей. ведь там паспортные данные нужны весьма определенные. а можно и ФИО обойтись с адресом до улицы.А вот и само новшество - http://www.fssprus.ru/iss/debts_info/
исполнительный лист подается приставам по месту ответчикав местный территориальный отдел судебных приставов
Вернуться в «Механизм судебной защиты»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя