ну тогда это не ваши проблемы. обжалуйте в суд тогда, откуда вам было знать что это вторая матпомощьНет, второго рапорта я не писал, просто отдел кадров самостоятельно все решил
Судимся с ЕРЦ МО РФ
- Роман Буденков
- Модератор
всё пройдёт, пройдёт и это.
-
- Активный участник
Товарищи, подскажите каковы шансы отсудить ЕПУ с учётом классной квалификации (ЕРЦ расчитал без )? На что делать упор в суде?
Может судебное решение есть? Конкретики в плане указов-приказов я не нашёл.
Увольнялся из распора. До этого более 3-х лет не летал.
Действует ли пост. Правит. №1198? Из него:
"6. Решение о присвоении (изменении, лишении) классной квалификации оформляется приказом соответствующего командира (начальника) с указанием даты присвоения (изменения, лишения) классной квалификации и срока, на который присвоена (изменена) классная квалификация."
т.е. если нет приказа о лишении -значит фактически я с классом? Можно ли на этом защиту строить? Ну и упирать на то, что это увеличение ОВД, а не надбавка.(так оно и прописано в расчётном листке)
Заранее благодарю...
Может судебное решение есть? Конкретики в плане указов-приказов я не нашёл.
Увольнялся из распора. До этого более 3-х лет не летал.
Действует ли пост. Правит. №1198? Из него:
"6. Решение о присвоении (изменении, лишении) классной квалификации оформляется приказом соответствующего командира (начальника) с указанием даты присвоения (изменения, лишения) классной квалификации и срока, на который присвоена (изменена) классная квалификация."
т.е. если нет приказа о лишении -значит фактически я с классом? Можно ли на этом защиту строить? Ну и упирать на то, что это увеличение ОВД, а не надбавка.(так оно и прописано в расчётном листке)
Заранее благодарю...
1. - Вот это напрягает.. (если вспоминая "2700")До этого более 3-х лет не летал.
2. Дополнительно сообщаю, получил из ЕРЦ бумазею-отговорку со следующим кратким содержанием:
"Одновременно сообщается, что на основании указания Департамента бюджетного планирования и социальных гарантий Министерства обороны Российской Федерации от 24 июня 2013 года № 180/4/7166 единовременное пособие при увольнении не входит в состав денежного довольствия и при его выплате оклад по воинской должности применяется без увеличения за квалификационную категорию летному составу".
Добавлено спустя 25 минут:
Пенсия должна быть с классом...т.е. если нет приказа о лишении -значит фактически я с классом?
Но опять же (вспоминая эти "последние 3 года..."), думаю, придется отстаивать через судебные дрязги... - смотря какой у Вас Военкомат и Военком...
ЗДОРОВЬЯ Всем Вам, Братья !!!!
-
- Активный участник
Да, но единственным основанием для выплаты повышенного оклада является установление классной квалификации, а, соответственно, единственным основанием для прекращения выплаты увеличенного оклада является снижение или лишение военнослужащего указанной классной квалификации. А лишение КК можно подтвердить только приказом (а его в моём случае не существует в природе). Нигде не сказано что класса лишают АВТОМАТИЧЕСКИ, по истечении срока (3 года например для 1-го)1. - Вот это напрягает.. (если вспоминая "2700")
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Да. Не входит. Но расчитывается как 2(3) или 7(8) ОВЗ+ОВД. Замкнутый круг. Если ОВД должен быть повышен за класс?2. Дополнительно сообщаю, получил из ЕРЦ бумазею-отговорку со следующим кратким содержанием:"Одновременно сообщается, что на основании указания Департамента бюджетного планирования и социальных гарантий Министерства обороны Российской Федерации от 24 июня 2013 года № 180/4/7166 единовременное пособие при увольнении не входит в состав денежного довольствия и при его выплате оклад по воинской должности применяется без увеличения за квалификационную категорию летному составу".
Что думаете? Какие мысли? Спасибо...
Я выше писал и в др.теме инфу аналогичную давал - про обращение в Прокуратуру и СК... ЕРЦ после этого все (почти) выплатило, но так же с ЕПУ уперлось... Без классной квалификации и все тут..... Если они ссылаются на данное указание - то это подзаконный акт и даже не приказ МО... В моем случае можно подавать было и ссылаться, что "указание..." вышло в свет уже ПОСЛЕ моего увольнения и подачи претензий по неполной выплате...
Но ЕРЦ ответ свой отрицательный прислало поздно, да и я отсутствовал ... - когда очередные 3 месяца истекли.
Мне думается, что ОВД в нашем (и Вашем) случае всегда и при любых обстоятельствах должен учитываться повышенным за квалификацию, в какой бы формуле это "ОВД" ни находилось: при расчете ежемесячного ДД или ЕПУ... - только судиться !
Но ЕРЦ ответ свой отрицательный прислало поздно, да и я отсутствовал ... - когда очередные 3 месяца истекли.
Мне думается, что ОВД в нашем (и Вашем) случае всегда и при любых обстоятельствах должен учитываться повышенным за квалификацию, в какой бы формуле это "ОВД" ни находилось: при расчете ежемесячного ДД или ЕПУ... - только судиться !
Указ Президента РФ «О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента РФ, Правительства РФ и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти» от 23.05.1996г.№763, п. 10 которого указывает: «Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, кроме актов и отдельных их положений, содержащих сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера, не прошедшие государственную регистрацию, а также зарегистрированные, но не опубликованные в установленном порядке, не влекут правовых последствий, как не вступившие в силу, и не могут служить основанием для регулирования соответствующих правоотношений, применения санкций к гражданам, должностным лицам и организациям за невыполнение содержащихся в них предписаний. На указанные акты нельзя ссылаться при разрешении споров».это подзаконный акт и даже не приказ МО
В соответствии с п. 2 Постановления Правительства РФ от 13.08.1997г.№1009 - «Нормативные правовые акты издаются федеральными органами исполнительной власти в виде постановлений, приказов, распоряжений, правил, инструкций и положений. Издание нормативных правовых актов в виде писем и телеграмм не допускается. Структурные подразделения и территориальные органы федеральных органов исполнительной власти не вправе издавать нормативные правовые акты».
Re: Судимся с ЕРЦ МО РФ
#1327Для информации.
По моему делу вчера перевели деньги, но только по исполнительному листу, где было прописано - взыскать с руководителя ФКУ ЕРЦ МО РФ и конкретная сумма. Отправлял в УФК по г. Москва по почте 10 сентября.
Вот Информация о ходе исполнения исполнительного документа с сайта http://moscow.roskazna.ru
Зарегистрирован 19.09.2013 в журнале входящей корреспонденции
Зарегистрирован 19.09.2013 95 в Журнал учета и регистрации исполнительных документов
Должнику направлено Уведомление о поступлении исполнительного документа 23.09.2013 . Дата вручения должнику: 26.09.2013
Получена информация должника о кодах бюджетной классификации Российской федерации 09.10.2013
Получен платежный документ от должника 10.10.2013 Полное исполнение
Денежные средства перечислены на банковский счет взыскателя 14.10.2013. Полное исполнение
По моему делу вчера перевели деньги, но только по исполнительному листу, где было прописано - взыскать с руководителя ФКУ ЕРЦ МО РФ и конкретная сумма. Отправлял в УФК по г. Москва по почте 10 сентября.
Вот Информация о ходе исполнения исполнительного документа с сайта http://moscow.roskazna.ru
Зарегистрирован 19.09.2013 в журнале входящей корреспонденции
Зарегистрирован 19.09.2013 95 в Журнал учета и регистрации исполнительных документов
Должнику направлено Уведомление о поступлении исполнительного документа 23.09.2013 . Дата вручения должнику: 26.09.2013
Получена информация должника о кодах бюджетной классификации Российской федерации 09.10.2013
Получен платежный документ от должника 10.10.2013 Полное исполнение
Денежные средства перечислены на банковский счет взыскателя 14.10.2013. Полное исполнение
Что так же касается и "указаний". Плюс к этому, Департамент бюджетного планирования и социальных гарантий Министерства обороны Российской Федерации не является исполнительным органом власти.Издание нормативных правовых актов в виде писем и телеграмм не допускается.
Уважительная причина, или подайте исковое, чудеса случаются.А я вот уезжал на замужество дочери и проморгал со сроками....
-
- Новичок
Re:
#1332Добрый вечер! Тут дело не в ЕРЦ, если вы увольняетесь из распоряжение, квалификационный разряд для летчиков, классная квалификация для всех остальных не учитывается при начислении ЕДВ1. - Вот это напрягает.. (если вспоминая "2700")До этого более 3-х лет не летал.
2. Дополнительно сообщаю, получил из ЕРЦ бумазею-отговорку со следующим кратким содержанием:
"Одновременно сообщается, что на основании указания Департамента бюджетного планирования и социальных гарантий Министерства обороны Российской Федерации от 24 июня 2013 года № 180/4/7166 единовременное пособие при увольнении не входит в состав денежного довольствия и при его выплате оклад по воинской должности применяется без увеличения за квалификационную категорию летному составу".
Добавлено спустя 25 минут:Пенсия должна быть с классом...т.е. если нет приказа о лишении -значит фактически я с классом?
Но опять же (вспоминая эти "последние 3 года..."), думаю, придется отстаивать через судебные дрязги... - смотря какой у Вас Военкомат и Военком...
-
- Активный участник
Законно это, или - нет? Вот в чём вопрос.Добрый вечер! Тут дело не в ЕРЦ, если вы увольняетесь из распоряжение, квалификационный разряд для летчиков, классная квалификация для всех остальных не учитывается при начислении ЕДВ
Кто то ведь через суд добивается выплат ЕПУ с учётом кк.
Где то написано-"лётчикам, увольняющимся из распоряжения ЕПУ выплачивать без учёта классной квалификации..."?
-
- Новичок
Re:
#1334Законно это, или - нет? Вот в чём вопрос.Добрый вечер! Тут дело не в ЕРЦ, если вы увольняетесь из распоряжение, квалификационный разряд для летчиков, классная квалификация для всех остальных не учитывается при начислении ЕДВ
Кто то ведь через суд добивается выплат ЕПУ с учётом кк.
Где то написано-"лётчикам, увольняющимся из распоряжения ЕПУ выплачивать без учёта классной квалификации..."?
Постановление Правительства РФ, выплата производится только при нахождении на летной должности. Да и практика такая судебная
Уважаемые модераторы.Огромная просьба создать тему или ветку в которой-бы рассматривался вопрос о восстановлении в списках личного состава части(по решению суда) с последующим повторным исключением. Суть вопроса такова.Решением суда мне было присуждено отменить приказ в части исключения и списков,восстановить в списках личного состава до обеспечения положенными видами довольствия,обязать руководителя ЕРЦ произвести перерасчет дд и ЕДВ до новой даты исключения исходя из увеличения на коэф-т 1.2 моего должностного оклада. Меня восстановили и повторно исключили 16.07.13. Но дд т едв выплатили опять без коэф-та 1.2. и позже.(09.08.13). я обратился в суд. На предварительном заседании судья дал понять, что мне будет отказано в повторном восстановлении так и переносе , т.к. первое судебное решение выполнено не полностью.и намекнул добиваться исполнения самому(через судебных приставов). В приказе об повторном исключении указан мой повышающий коэф-т.1.2,а ЕРЦ при расчете дд и едв его проигнорировал. Подскажите что мне делать.
У нас есть целый раздел Денежное довольствие и компенсации
если в период с 19.07 до 09.08 не было выплачено именно ДД, то имеете шанс перенести дату исключения на 9 сентябряМеня восстановили и повторно исключили 16.07.13. Но дд т едв выплатили опять без коэф-та 1.2. и позже.(09.08.13).
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- Роман Буденков
- Модератор
LVV,
таких веток две
Восстановление в списке части за неполное обеспечение
Оспаривание исключения из списков части
если что то интересует спрашивайте только ветку выберете правильную
Добавлено спустя 36 секунд:
таких веток две
Восстановление в списке части за неполное обеспечение
Оспаривание исключения из списков части
пусть обоснует в решенииНо дд т едв выплатили опять без коэф-та 1.2. и позже.(09.08.13). я обратился в суд. На предварительном заседании судья дал понять, что мне будет отказано в повторном восстановлении так и переносе , т.к. первое судебное решение выполнено не полностью
ну его право высказать свое мнение ваше сделать по своемуи намекнул добиваться исполнения самому(через судебных приставов).
в суд обращаться и поменьше разглогольствовать о том что были ранее восстановлены. я уже трижды восстановлен/исключен и это только по решению суда.Подскажите что мне делать.
если что то интересует спрашивайте только ветку выберете правильную
Добавлено спустя 36 секунд:
а вы даты не перепутали? уже решение давно должно было состояться09.08.13). я обратился в суд.
Все верно. В распоряжении-ли офицер находился до момента увольнения или только вылез из кабины... - должность если была летная (крайняя), то и должны ДД или ЕПУ выплатить с повышающим коэфф. Ваш оклад.Постановление Правительства РФ, выплата производится только при нахождении на летной должности. Да и практика такая судебная
Re: Судимся с ЕРЦ МО РФ
#1339Роман, скажите, а как долго вас восстанавливали в списках л/с части? Я вот уже 3 месяца после вступления в силу решения жду отмены приказа. Уже и приставы 25 сентября возбудили исполнительное производство и все никак...
Могу сказать по себе: выиграв суд по восстановлению ждал когда меня восстановят-в итоге почти через 4 месяца меня уведомели о том что, будет судебное заседание-апелляция.
Не совсем в тему, но можно в личку ответить, а можно и сюда, да простят нас модераторы. Как прошла апеляция? Какая же была уважительная причина пропуска срока обжалования решения по вашему восстановлению?
- Роман Буденков
- Модератор
с декабря 2010 по август 2013 три суда. посчитайте среднееРоман, скажите, а как долго вас восстанавливали в списках л/с части?
а вы чего волнуетесь?Уже и приставы 25 сентября возбудили исполнительное производство и все никак...
Среднее - около года получается...Так можно и не дожить до восстановления
Не то что бы волнуюсь, больше неопределенность напрягает. Как уклонист - сидишь и думаешь, когда же тебя заберут... 

Наоборот. Чем позже восстановят - тем позже исключат. а за все это время положено обеспечение всеми положенными видами довольствия. Плюс выслуга...Как уклонист - сидишь и думаешь, когда же тебя заберут...
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Доброго времени суток! суть вопроса: солдат срочник проходил службу с 07.07.2012 по 27.09.2013 ( больше года так как находился на лечение в ГВКГ им. Бурденко) уволен из рядов ВС приказом по госпиталю. Согласно приказа Мин обороны выплата денежного довольствия производитьсмя по дату увольнения,(солдату перечислены деньги по 07.07.2013 года) как добиться перечесления, понимаю сумма маленькая но все же...
- Роман Буденков
- Модератор
ну да. мне до сих пор не могут выписку о крайнем исключении дать, причем знают меня давно и хорошо, и прекрасно знают к чему это приведет.Среднее - около года получается.
читайте форум для развлечения - не даст скучать это точно.Не то что бы волнуюсь, больше неопределенность напрягает.
на работу устраиваться не пробовали? очень помогает от разных мыслейКак уклонист - сидишь и думаешь, когда же тебя заберут

мне и до пенсии осталось 7 лет, казалось бы много, но с учетом того что 4 года уже взялись из ниоткуда по сути нет ничего не возможного.Плюс выслуга...
обращались в часть где службу проходили? на самом деле речь идет о действительно маленькой суммекак добиться перечесления
Роман Буденков,
я понимаю что маленькие денежки, но если солдат не работает, по причине заболевания полученного на этой службе, то тут любые крохи хороши... а часть не перечисляет сколь я в курсе...
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Подскажите как до этого чуда ЕРЦ МО РФ дозвониться, все говорит что на данном направлении перегрузка... а половина телефонов что нашел на просторе инета вообще не берут или сброс, кто нибудь дозванивался и по каким телефонам, плиз если есть новая инфа...
я понимаю что маленькие денежки, но если солдат не работает, по причине заболевания полученного на этой службе, то тут любые крохи хороши... а часть не перечисляет сколь я в курсе...
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Подскажите как до этого чуда ЕРЦ МО РФ дозвониться, все говорит что на данном направлении перегрузка... а половина телефонов что нашел на просторе инета вообще не берут или сброс, кто нибудь дозванивался и по каким телефонам, плиз если есть новая инфа...
- Роман Буденков
- Модератор
или я чего то не понимаю или еще что то. что такого можно подцепить в армии за год, что мешает работать? можно конечно какой нибудь опоясывающий лишай выхватить, но вряд ли до излечения вас бы выписали. если что то серьезное то оформляйте инвалидность плюс казна тогда что то выплатито если солдат не работает, по причине заболевания полученного на этой службе, то тут любые крохи хороши
на сайте нашем телефонов указано более чем достаточно.Подскажите как до этого чуда ЕРЦ МО РФ дозвониться
часть могла издать глупые приказы глупыми датами, и по этой причине ЕРЦ и не перечисляета часть не перечисляет сколь я в курсе.
не надо гуглить. на сайте смотритеа половина телефонов что нашел на просторе инета вообще не берут или сброс,
Роман Буденков,
спасибо, но телефоны реально не отвечают, а я спрашивал может есть что то из новых....
Ну а за год в армии может всякое произойти, а так как увольняли через Бурденко, то там с гриппом не лежат... все остальное как и говорили , но тут ЗАО МАКС решает что и как, а пока решат...
я на других ветках описывал все, еще раз спасибо за оперативность ответа
спасибо, но телефоны реально не отвечают, а я спрашивал может есть что то из новых....
Ну а за год в армии может всякое произойти, а так как увольняли через Бурденко, то там с гриппом не лежат... все остальное как и говорили , но тут ЗАО МАКС решает что и как, а пока решат...
я на других ветках описывал все, еще раз спасибо за оперативность ответа
Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»