Отселение из закрытых военных городков

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 02 июн 2011, 19:06

Наниматель служебного ЖП не обладает правом вселять в это жилое помещение никого... все изменения по найму служебного ЖП производятся в порядке его повторного предоставления с заключением нового договора найма на иной состав семьи нанимателя... мое мнение.
А как быть с этим (о договоре служебного найма):
18. Настоящий Договор прекращается в связи:
1) с утратой (разрушением) жилого помещения;
2) со смертью Нанимателя;
3) с истечением срока трудового договора;
4) с окончанием срока службы;
5) с истечением срока пребывания на государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации или на выборной должности.

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
И с этим:
6. В договоре найма специализированного жилого помещения указываются члены семьи нанимателя.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Ну не вижу я где написано, что при появлении нового члена семьи "старый" договор становится недействительным и, следовательно, подлежит перезаключению :? ?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

rexi90
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение rexi90 » 03 июн 2011, 10:49

Зачем приписывать свои мысли другим? Ну что за проблема в письменном оформлении УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИХ ПРАВООТНОШЕНИЙ ? Какой новый договор?
О необходимости договора правильно предположил sharbus
А как это осуществить? Вот в чем вопрос.
ФМС на основании ордера регистрацию не осуществляет. Только на основании письменного договора найма.
Надо идти и заключать договор. Вот и все.
и эта мысль очень убедительна,я с ней согласна, потому что:
Во - первых -
ПП 713 17.7.95 III. 16. Гражданин, изменивший м ж, обязан и представить:
документ, удостоверяющий личность; заявление установленной формы о регистрации по месту жительства;ДОКУМЕНТ, являющийся в соответствии с жилищным законодательством РФ основанием для вселения в жилое помещение.
во вторых:
з-Н 5242-1 ОТ 25.6.93 Статья 6. Гражданин РФ, изменивший м ж, обязан ...При этом предъявляются:
паспорт или иной заменяющий его документ, удостоверяющий личность гражданина;
ДОКУМЕНТ, являющийся основанием для вселения гражданина в жилое помещение (ордер, ДОГОВОР, заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение, или иной документ), или его надлежаще заверенная копия.

без документально отраженных изменений в договор в части появления нового члена семьи фмс регистрацию не осуществит

Добавлено спустя 28 секунд:
Загляните в ЖК Российской Федерации ....Наниматель служебного ЖП не обладает правом вселять в это жилое помещение никого...
Кроме жк можно в Пост. Пленума ВС заглянуть
Пост. Пленума ВС РФ от 2 июля 2009 г. N 14 пункт 41д) в договоре найма специализированного жилого помещения указываются члены семьи нанимателя (часть 6 статьи 100 ЖК РФ). Принимая во внимание, что типовыми договорами найма специализированных жилых помещений нанимателю предоставлено право пользоваться жилым помещением вместе с членами семьи, он вправе вселить в это жилое помещение других лиц в качестве членов своей семьи с соблюдением требований, установленных статьей 70 ЖК РФ;

Статья 70. ЖК :п 2. Вселение в жилое помещение граждан в качестве членов семьи нанимателя влечет за собой изменение соответствующего договора социального найма жилого помещения в части необходимости указания в данном договоре нового члена семьи нанимателя.
.

наивный
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 03 июн 2011, 11:27

Загляните в ЖК Российской Федерации ....Наниматель служебного ЖП не обладает правом вселять в это жилое помещение никого...
Кроме жк можно в Пост. Пленума ВС заглянуть
Пост. Пленума ВС РФ от 2 июля 2009 г. N 14 пункт 41д) в договоре найма специализированного жилого помещения указываются члены семьи нанимателя (часть 6 статьи 100 ЖК РФ). Принимая во внимание, что типовыми договорами найма специализированных жилых помещений нанимателю предоставлено право пользоваться жилым помещением вместе с членами семьи, он вправе вселить в это жилое помещение других лиц в качестве членов своей семьи с соблюдением требований, установленных статьей 70 ЖК РФ;

Статья 70. ЖК :п 2. Вселение в жилое помещение граждан в качестве членов семьи нанимателя влечет за собой изменение соответствующего договора социального найма жилого помещения в части необходимости указания в данном договоре нового члена семьи нанимателя.
.
Извлечение из ЖК РФ:
Статья 70. Право нанимателя на вселение в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма других граждан в качестве членов своей семьи
Статья 100. Договор найма специализированного жилого помещения
5. К пользованию специализированными жилыми помещениями по договорам найма таких жилых помещений применяются правила, предусмотренные статьей 65, частями 3 и 4 статьи 67 и статьей 69 настоящего Кодекса, за исключением пользования служебными жилыми помещениями, к пользованию которыми по договорам найма таких помещений применяются правила, предусмотренные частями 2 - 4 статьи 31, статьей 65 и частями 3 и 4 статьи 67 настоящего Кодекса.

Уважаемый rexi90! В п.5 ст.100 ЖК Российской Федерации не наблюдается ст.70 ЖК, которая применима исключительно к договорным отношения соц.найма ЖП. Тот факт, что ВС Российской Федерации пытается "перекроить" ЖК РФ, вероятно для устранения огрехов законодателей, не говорит о том, что мнение Пленума ВС Российской Федерации подлежит применять в нарушение норм ЖК РФ... этот спор может быть разрешен только в суде и не факт, что он будет одобрен КС РФ!!!

rexi90
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение rexi90 » 03 июн 2011, 12:00

Тот факт, что ВС Российской Федерации пытается "перекроить" ЖК РФ, вероятно для устранения огрехов законодателей, не говорит о том, что мнение Пленума ВС Российской Федерации подлежит применять ...
Бедный Верховный Суд, а он так надеялся, что его мнения все-таки для применения существуют... иначе зачем напрягался, пленум собирал... сердито Вы с ним, я прям расплакалась...
И пришла мне в голову такая мысль (и надеюсь нашла мозг), что предоставление должно, наверное, быть связано с понятием нуждаемости, может быть нельзя предоставить человеку служебку (даже его собственную)если он не стоит на учете нуждающихся в служебке (она же у него уже есть), поэтому и считать новым предоставлением заключение договора при вселении нового члена семьи нельзя, и новое решение о предоставлении выносить им нельзя ?

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 03 июн 2011, 12:06

Бедный Верховный Суд, а он так надеялся, что его мнения все-таки для применения существуют... иначе зачем напрягался, пленум собирал... сердито Вы с ним, я прям расплакалась...
Носит рекомендательный характер для судов, в целях единства правоприменительной практики. Суд руководствуется при вынесении решения по спору исключительно Законами РФ.

rexi90
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение rexi90 » 03 июн 2011, 12:18

в целях единства правоприменительной практики.
Вот Верховный Суд старается законы соединить со здравым смыслом , а из-за некоторых противоречивая практика кругом...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 03 июн 2011, 22:55

и эта мысль очень убедительна,я с ней согласна, потому что:
Во - первых -
ПП 713 17.7.95 III. 16. Гражданин, изменивший м ж, обязан и представить:
документ, удостоверяющий личность; заявление установленной формы о регистрации по месту жительства;ДОКУМЕНТ, являющийся в соответствии с жилищным законодательством РФ основанием для вселения в жилое помещение.
во вторых:
з-Н 5242-1 ОТ 25.6.93 Статья 6. Гражданин РФ, изменивший м ж, обязан ...При этом предъявляются:
паспорт или иной заменяющий его документ, удостоверяющий личность гражданина;
ДОКУМЕНТ, являющийся основанием для вселения гражданина в жилое помещение (ордер, ДОГОВОР, заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение, или иной документ), или его надлежаще заверенная копия.

без документально отраженных изменений в договор в части появления нового члена семьи фмс регистрацию не осуществит
В Вашем во-первых, я не увидел обязанности предоставить договор найма или его заверенную копию :? Думаю Вам известно, что
ДОКУМЕНТ, являющийся в соответствии с жилищным законодательством РФ основанием для вселения в жилое помещение.
и есть не что иное как ОРДЕР!!! Год то, надеюсь, заметили какой на доке?
Далее, по Вашему, во-вторых, смотри написанное выше ;) Так как жилищные отношения это длящиеся отношения и ордер сейчас не выписывают, так как нет в ЖК такого документа, и то обстоятельство, что Вы вселились когда этот документ был и действовал, а договор с Вами так и не оформили, всё это не может служить основанием требующим перезаключать договор найма при вселении нового члена семьи. Тот факт, что отсутствует письменная форма существующих правоотношений между Вами как нанимателем и КЭЧ (В/Ч) как наймодателя, то и вписывать в этот договор (не существующий) нового члена семьи не обязательна и, следовательно, для ФМС достаточно должно быть ордера, полученного Вами при заселении. Откажут, в суд. Думаю суд примет Вашу сторону.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 04 июн 2011, 14:29

Носит рекомендательный характер для судов, в целях единства правоприменительной практики. Суд руководствуется при вынесении решения по спору исключительно Законами РФ.
Ну-ну... А Пленум, значит, другими Законами руководствуется? Потеоретизировать конечно можно, например вот что по этому поводу есть на сайте ВС http://www.supcourt.ru/print_page.php?id=740
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

Кошка в коробке
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Кошка в коробке » 05 июн 2011, 07:46

Подскажите где найти болванку для иска к ДЖО за неответ,чего-то роюсь-роюсь, никак...А то мой вредный юрист который со мной живет отмазывается, говорит, я не знаю как, найди болванку, сделаю, короче бесплатно работать не хочет :cry:

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 05 июн 2011, 09:32

Подскажите где найти болванку для иска к ДЖО за неответ,чего-то роюсь-роюсь, никак...А то мой вредный юрист который со мной живет отмазывается, говорит, я не знаю как, найди болванку, сделаю, короче бесплатно работать не хочет :cry:
ПРАВИЛЬНО ГОВОРИТ... С ВАМИ ЖИВЕТ, А НЕ КОРМИТЕ
ВОТ ТУТ ПОСМОТРИТЕ
Переписка с ДЖО и его подразделениями

Кошка в коробке
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Кошка в коробке » 05 июн 2011, 09:43

ПРАВИЛЬНО ГОВОРИТ... С ВАМИ ЖИВЕТ, А НЕ КОРМИТЕ
А Вы откуда знаете? За мной следят? :shock:

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
наивный,
Спасибочки, пойду доставать юриста дальше :irinka: :irinka:

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 05 июн 2011, 11:35

Спасибочки, пойду доставать юриста дальше
Вот достаёте и результат :D , а попробуйте не доставать, а "приставать" и будет Вам счастье ;)

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 05 июн 2011, 12:56

А Вы откуда знаете? За мной следят? :shock:
Это же Ваши слова: "...мой вредный юрист который со мной живет..." 8-)

Кошка в коробке
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Кошка в коробке » 05 июн 2011, 13:49

наивный,
Откуда знаете что не кормлю :oops: :jokingly:

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
а попробуйте не доставать, а "приставать" и будет Вам счастье
После 10 лет совместной жизни, к сожалению, уже не прокатывает :oops:

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 05 июн 2011, 14:19

После 10 лет совместной жизни, к сожалению, уже не прокатывает
Что такое 10 лет :? , миг, вспышка по сравнению с вечностью. Всё в ваших руках ;)

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 05 июн 2011, 16:39

Подскажите где найти болванку для иска к ДЖО за неответ
Из своего опыта:
Попробуйте, вооружившись гл.25 ГПК+ст.131, а также Федеральным законом от 02.05.2006 №59-ФЗ, приказом МО РФ 500, самой составить заявление в суд. Убьете двух зайцев: юриста удивите, и сами получите несказанное удовлетворение. :drink: :good:
Успехов!
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 05 июн 2011, 17:21

... Убьете двух зайцев: юриста удивите, и сами получите несказанное удовлетворение.
Успехов!
толкаете человека на 105? Она ж своего "вредного юриста" зайчиком называла... :shock: :cry: :D :jokingly:

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 05 июн 2011, 18:04

Она ж своего "вредного юриста" зайчиком называла...
Это уже испорченный телефон, так как "юриста" именно "зайчиком" не называли! Не выдавайте желаемое за действительное :jokingly:

Кошка в коробке
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Кошка в коробке » 06 июн 2011, 05:09

Всем СПАСИБО ( ну и нафлудили мы с вами) :drink:

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 08 июн 2011, 18:04

Начинают процесс передачи ЗВГ ОМСУ...

Изображение

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 08 июн 2011, 23:06

Начинают процесс передачи ЗВГ ОМСУ...
Где то я уже это читал :? , не помню в какой теме. Раскроют много, но не все, я так думаю.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 июн 2011, 09:25

Проживающие в ЗВГ, что нового у вас с передачей ваших городков муниципалам? У нас муниципалы пока сопротивляются, но это, скорее всего, временное явление. У кого есть связи в МО, что слышно об открытии и сокращении численности ЗВГ?

Alёnka
Участник

Непрочитанное сообщение Alёnka » 20 июн 2011, 14:58

#1465 лсв62

У нас как с Нового года передали городок Славянке, так больше никаких новостей! И про открытие тоже!

TVT
Активный участник

Re: Закрытые военные городки

Непрочитанное сообщение TVT » 20 июн 2011, 22:32

А у нас говорили-говорили, а тут вдруг взяли и всем пропуска продлили на 4 года. :?

Кошка в коробке
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Кошка в коробке » 21 июн 2011, 12:56

что слышно об открытии и сокращении численности ЗВГ?
Были данные что есть список ЗВГ которые планируют открыть в 2012 году, там много ЗВГ, может поэтому пока ТИШИНААА :?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 июн 2011, 19:11

Для тех, кто в курсе. Сегодня дозвонился в Пресненский районный отдел судебных приставов. Узнал пришло ли им моё заявление и исполнительные листы из управления ФССП России от Главного судебного пристава. Сказали, что получили 10.06.2011 теперь жду когда СПИ возбудит исполнительное производство и известит меня об этом. По телефону, который выложил один из участников нашего форума за что ему огромное спасибо! В отделе делопроизводства дали телефон СПИ, которому поручили этим заниматься, но вот с ним связаться не удалось (об этом тоже предупредили заранее) :) . Теперь ждёмс. [:-)

Petavla
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Petavla » 23 июн 2011, 12:24

Передача жилого фонда военного городка из собственности Российской Федерации в муниципальную не влечет за собой прекращения договоров найма как служебного так и социального жилья, изменяется только строна наймодателя. В противном случае пришлось бы весь городок выселять и решением муниципалов заселять...
РЕБЯТА, КТО ЗНАЕТ ТОЧНО, ВОЗМОЖЕН ЛИ СОЦНАЙМ В ЗАКРЫТОМ В\ГОРОДКЕ?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 23 июн 2011, 22:19

РЕБЯТА, КТО ЗНАЕТ ТОЧНО, ВОЗМОЖЕН ЛИ СОЦНАЙМ В ЗАКРЫТОМ В\ГОРОДКЕ?
Возможен, а почему ТАКОЙ вопрос ;) ?

TVT
Активный участник

Непрочитанное сообщение TVT » 23 июн 2011, 23:43

Ну вот у нас ЗВГ, почти половина живет по соцнайму. А в чем действительно вопрос?

Petavla
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Petavla » 24 июн 2011, 09:06

Нам на кассации в облсуде судьи сказали, что мы просим невозможного - соцнайм в ЗАКРЫТОМ в\г невозможен!
Может, они имели ввиду то, что квартира служебная?
Так у нас сейчас Славянка. Правообладателем является КЭЧ.
Значит, все квартиры в городке служебные?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»