Москва, ул.Левобережная

ВВСРФ
Участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение ВВСРФ » 21 авг 2015, 09:55

QR_BBPOST Вы в Хабаровске?
Нет. Заб. Край
QR_BBPOST Вы про бумагу из ДИО спросили? Что там написано?
Спросил! Мне бумагу, не показывали, но заверили, что с документами все в порядке! У меня без доплаты! Но уверен, что если бы была доплата, то заплатить пришлось, т.к. решение о праве собственности то, все равно будет вынесено и прикреплено к моей папке до заселения! А без доплаты решения не смогут вынести, согласны?! У нас например, те кто ждет Молжаниново, доплату делали сразу после получения извещения (не предварительного), квартиры у них без прав собственности по сей день, ждут так же, как и я в распоряжении. Считают это дополнительной гарантией того, что не придется доплачивать и квартира точно не двойник!

Ждущий квартиру
Активный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Ждущий квартиру » 21 авг 2015, 09:59

QR_BBPOST Очень уместное замечание. Статья 395 ГК РФ плюс причинение убытков.
Не люблю суды, хочу чтобы нормально было. Написал письмо в свое РУЖО, что согласен на доплату после оформления всех процедур: собственность, ОУ, принятие УК. Не знаю, что получится? Если кто доплачивал, расскажите: в Соглашении на доплату указывается срок по обязательствам РУЖО о предоставлении квартиры? Или Решение выдадут и вперед?

Лена-екб
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 21 авг 2015, 10:03

QR_BBPOST пришел от начальника ВРУЖО! С ее слов, вчера проходило совещание по видеоконференции, задала вопрос по мне, ей сказали, что в курсе ситуации, но решение выносит все равно нужно, но на руки его мне не выдавать до заселения! Должны после обновления мною справок известить меня, что решение принято, но в связи с непринятием УК выдача не возможна, после принятия домов известим дополнительно!

Это замечательно. Только нужно было заручиться ответом - вопрос с увольнением отпал? Ведь сказано было, что Решение будет рождено, хоть и остается пока у них. Нач. РУЖО намерен его хранить до лучших времен и не предпринимать др.действий?
QR_BBPOST УК обязана принять в кратчайший срок принятый в эксплуатацию дом.
ВВСРФ правильно думает, что Разрешение получено неправильно.
А я считаю, что приоритеты были расставлены не верно. Советы хороши для тех, кого такая мифическая собственность пока не осчастливила. В таком случае можно задаться вопросами и правом ОУ, и как могло случиться, и кто виновен. Главная задача ВВСРФ - не оказаться уволенным. Потому и писать нужно о незаконности увольнения без предоставления ЖП, пригодного для проживания. Ведь РУЖО озвучило свои намерения. Только не надо говорить, что пока не осуществило. Лучше пере..., чем недо...Ему при осуществлении затей с увольнением жить без ДД, пока суд восстановит.
Потому реакция должна быть соответствующая - в категорической форме требовать соблюдения законности - нельзя уволить с правом собственности без права распоряжаться ею и права проживания в ней. Это ТАМ пусть сами разбираются чья идея была и кому "награду" выдать.
Вот когда придет бумага в часть - не может быть уволен без права заселения, тогда и можно (при желании) продолжить беседу с чиновниками - а были ли основания предоставлять такую собственность. Не стоит бояться казаться нетактичным, грубым. Иначе нельзя. С нами много церемонятся? Соответственно и нам следует быть решительнее и излагать свою позицию/мысли предельно коротко и четко. Писать лояльно - не поймут.

Оля
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Оля » 21 авг 2015, 10:12

QR_BBPOST Не люблю суды, хочу чтобы нормально было.
А мне ничего. И с судами нормально, если придется таким образом действовать. Однако если они так сделают
QR_BBPOST доплату после оформления всех процедур: собственность, ОУ, принятие УК
Это будет лучше для всех.

Ждущий квартиру
Активный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Ждущий квартиру » 21 авг 2015, 10:20

QR_BBPOST Это будет лучше для всех.
У Вас с доплатой? Думаете РУЖО одобрит такой вариант? Не пошлет далеко и на долго? А то боюсь без квартиры остаться.

Оля
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Оля » 21 авг 2015, 10:22

QR_BBPOST У Вас с доплатой? Думаете РУЖО одобрит такой вариант? Не пошлет далеко и на долго? А то боюсь без квартиры остаться.
Я всё написала, в том числе и как поступлю. Думать за РУЖО точно не буду, пусть думает ДЖО. Любой каприз за ИХ деньги :)

Ждущий квартиру
Активный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Ждущий квартиру » 21 авг 2015, 10:30

QR_BBPOST Я всё написала, в том числе и как поступлю.
Понятно, только меня вариант с судами не устраивает, это крайняя мера воздействия. Хочу, чтобы было как в магазине, оплатил товар - заказал доставку - через день-два доставили качественный товар и все довольные, и никаких судов.

Оля
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Оля » 21 авг 2015, 10:42

QR_BBPOST только меня вариант с судами не устраивает
Мы уже поняли, что Вас не устраивает :) А я ничего, за свои деньги и отсужусь, но ни квартиру не подарю, ни время. Время - тоже деньги. :)

Отправлено спустя 6 минут 40 секунд:
QR_BBPOST Если будет временной разрыв между требованием о доплате и возможностью заселиться, мы заплатим, но потом
:happy:

Ждущий квартиру
Активный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Ждущий квартиру » 21 авг 2015, 10:55

Посмотрел, сроки в Соглашении указываются. Но они могут тупо выдать Решение в собственность и скажут что так и надо.
Показать текст
6. В соглашении должны быть указаны следующие сведения:
а) размер общей площади предоставляемого жилого помещения;
б) размер общей площади жилого помещения, определяемый исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, указанной в пункте 1 статьи 15.1 Федерального закона;
к) сроки предоставления федеральному органу соглашения, подписанного военнослужащим, и документов, подтверждающих оплату;
л) сроки предоставления военнослужащему федеральным органом жилого помещения в собственность.
7. Оплата общей площади жилого помещения, превышающей норму предоставления, осуществляется военнослужащим в течение 20 рабочих дней со дня подписания им соглашения.

Оля
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Оля » 21 авг 2015, 11:03

QR_BBPOST так и надо.
Конечно. И сразу заселяться!

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
А если нет, то суд рассудит. Гражданский, разумеется :)

Ждущий квартиру
Активный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Ждущий квартиру » 21 авг 2015, 11:05

QR_BBPOST А если нет, то суд рассудит. Гражданский, разумеется
Только кто ответчиком в суде будет? Если МО по документам свои обязательства выполнило, квартиру предоставило.

Оля
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Оля » 21 авг 2015, 11:08

[ref]Ждущий квартиру[/ref], лично я не собираюсь сейчас здесь с вами дискутировать кто что выполнил, а кто нет. Ваши попытки отвести удар неубедительны. В суде всё и расскажу :) А вы, если захотите, - послушаете.

Ждущий квартиру
Активный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Ждущий квартиру » 21 авг 2015, 11:11

Какой удар? Не понимаю? Я не хочу оказаться у разбитого корыта, когда суд ответит, что Вы сами документы подписывали.

Оля
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Оля » 21 авг 2015, 11:16

Вы можете продолжать "не понимать". От этого ничего не изменится. Поэтому для ДЖО будет лучше призадуматься и
QR_BBPOST сделают

Ждущий квартиру писал(а):Источник цитаты доплату после оформления всех процедур: собственность, ОУ, принятие УК

Это будет лучше для всех.
И в первую очередь - для ДЖО. Не хотите понять, значит проверите. Всё по сто раз объяснять приходится - сами себе проблемы делаете.

Ждущий квартиру
Активный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Ждущий квартиру » 21 авг 2015, 11:44

QR_BBPOST Всё по сто раз объяснять приходится - сами себе проблемы делаете.
Какие проблемы? Если они выполнят все как написал С - ОУ - УК, потом доплата, то это хорошо, а если ограничатся С,
как у ВВС, и сразу доплата, то перспектива судов сомнительная, если подписать все документы на квартиру, а ехать за тридевять земель, чтобы не пустили в корпус как Лену-екб, тоже нет желания. Легко написать: палатку поставлю, а осуществить? Я за то, чтобы предотвратить и если это форум правовой взаимопомощи, то для меня это проблема, может для кого тоже. Доплата не маленькая - почти 800 тыс. за почти 11 метров, почему я должен платить за воздух, если потребуют?

Оля
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Оля » 21 авг 2015, 11:46

QR_BBPOST Какие проблемы? Если они выполнят все как написал С - ОУ - УК, потом доплата, то это хорошо, а если ограничатся С, как у ВВС, и сразу доплата, то перспектива судов сомнительная
У меня нет проблем, поскольку наличие доплаты известно. Проблемы будут у ФОИВ. А перспектива судов отличная.

Ждущий квартиру
Активный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Ждущий квартиру » 21 авг 2015, 11:50

QR_BBPOST Проблемы будут у ФОИВ. А перспектива судов отличная.
Вначале отсудите, а потом говорите. Я почитал на форуме, многие самоуверенные после судов бамбук курят, не хочу так.

Оля
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Оля » 21 авг 2015, 11:59

QR_BBPOST Вначале отсудите, а потом говорите. Я почитал на форуме, многие самоуверенные после судов бамбук курят. Я не хочу так.
Смысл ваших высказываний может быть только в одном - чтоб не подавали в суд на проценты. Я всё равно подам, если с меня будут требовать доплату раньше возможности заселения. А в оценке перспектив на ваше мнение, рассчитанное на неподготовленную аудиторию, ориентироваться точно не буду. В остальном не понятно зачем пишете, разве что как раз в расчете на неподготовленность аудитории пытаетесь ее убедить не подавать типа "всё равно проиграете".
То обстоятельство, что для всех и, прежде всего, для ДЖО, лучше, чтобы был разработан механизм сбора доплат (так же как и увольнения) после урегулирования вопроса с заселением, и так совершенно очевидно. Тут полное согласие, разночтения отсутствуют.

Ждущий квартиру
Активный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Ждущий квартиру » 21 авг 2015, 12:06

QR_BBPOST Ждущий квартиру писал(а):
Источник цитаты Вы про бумагу из ДИО спросили? Что там написано?
Спросил! Мне бумагу, не показывали, но заверили, что с документами все в порядке! У меня без доплаты! Но уверен, что если бы была доплата, то заплатить пришлось, т.к. решение о праве собственности то, все равно будет вынесено и прикреплено к моей папке до заселения! А без доплаты решения не смогут вынести, согласны?!
Учитывая что никто не может дать нормальный совет по серьезной проблеме (подать в суд на МО - это не совет, а отвод в сторону от проблемы), буду писать обращение в МО самостоятельно. Буду просить, чтобы прекратили этот беспредел по оформлению квартир в собственность и требованию доплаты, т.к. по факту квартиры не готовы для проживания и не переданы в УК. Если кого не устраивает такая перспектива, то давайте грамотные советы, как поступить по другому, без перспективы судов и не надо постоянно всех, кто не понравился, подозревать не пойми в чем. Лучше на форуме обсудить проблему, чем без форума напишу во все инстанции и будет хуже всем. Не хочу наломать дров, за выходные надо определиться.

ВВСРФ
Участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение ВВСРФ » 21 авг 2015, 12:14

QR_BBPOST Нач. РУЖО намерен его хранить до лучших времен и не предпринимать др.действий?
Да, в моей папке с документами и справками.
QR_BBPOST Советы хороши для тех, кого такая мифическая собственность пока не осчастливила. В таком случае можно задаться вопросами и правом ОУ, и как могло случиться, и кто виновен. Главная задача ВВСРФ - не оказаться уволенным.
Согласен.
QR_BBPOST Вот когда придет бумага в часть - не может быть уволен без права заселения, тогда и можно (при желании) продолжить беседу с чиновниками - а были ли основания предоставлять такую собственность.
В часть не придет ничего, т.к. решение не будет мне вручено!

Оля
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Оля » 21 авг 2015, 12:18

QR_BBPOST Буду просить, чтобы прекратили этот беспредел по оформлению квартир в собственность
Вот в чём "собака порылась". Просите.

Главное, чтоб форумчане не повелись на этот "совет" и не оказались всё так же уволенными, но уже без жилья.
Итак, у ДЖО нарисовалась проблема - собственность зарегистрирована, но заселить нельзя, поэтому:
1. Если выдать людям решения- они потребуют заселения.
2. Если не выдать решения, но оформить их - что делать с доплатами, что делать опять же с увольнением.

Выход для ДЖО один - чтобы все сами обратились с отказами от зарегистрированного жилья и нарвались на увольнение без него. И нет никаких чиновничьих проблем.
QR_BBPOST Главная задача ВВСРФ - не оказаться уволенным.
Главная задача таких как ВВСРФ - не оказаться уволенным без квартиры, если она ему, конечно, нужна.

Ждущий квартиру
Активный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Ждущий квартиру » 21 авг 2015, 12:22

QR_BBPOST В часть не придет ничего, т.к. решение не будет мне вручено!
Откуда такая уверенность? Сегодня пообещали так, а завтра сделали по другому. На форуме много обманутых писали, что увольнять не будут, а прошло время и уволили. Здесь что мешает поступить так? Тем более по НПА нет препятствий.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
QR_BBPOST Выход для ДЖО один - чтобы все сами обратились с отказами от зарегистрированного жилья
Какой отказ от жилья? Зачем все переворачивать? На жилье согласие и на доплату тоже, только не за виртуальное.

Оля
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Оля » 21 авг 2015, 12:24

QR_BBPOST за виртуальное.
Какое такое виртуальное? Права регистрируют на самое что ни на есть настоящее, или ТАМ махинациями занимаются?

Ждущий квартиру
Активный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Ждущий квартиру » 21 авг 2015, 12:28

QR_BBPOST Вот в чём "собака порылась". Просите.
Может хватит со своими подозрениями? Я тоже могу ошибаться, но только напишите об этом спокойно, без колкостей. Ни кого ни куда не подговариваю, от судов не отговариваю, да хоть завалите суды своими исками в надежде на успех.

Оля
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Оля » 21 авг 2015, 12:34

В общем так. РУЖО пытается вручить решение - нужно брать, если только квартира нужна. Иначе то же самое увольнение, но уже вообще без жилья.

Дальше проблемы будут уже не только наши, но и их, поскольку в игру "ГОТОВЫЕ квартиры" мы играем с ними вместе. И костерок под своей пятой точкой наши оппоненты разведут собственными руками.
А вот игра в "квартиры НЕ готовы, не увольняйте меня" в отношении зарегистрированных ими квартир - это провокация. В неё придется играть уволенными без них.

Ждущий квартиру
Активный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Ждущий квартиру » 21 авг 2015, 12:40

Значит думаете, если начать брыкаться с доплатой, то вообще квартиру заберут. Я этого и боюсь. Да, тупик получается.

Оля
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Оля » 21 авг 2015, 12:42

QR_BBPOST Может хватит со своими подозрениями?
Какие уж тут подозрения. Всё и так очевидно.

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Значит думаете, если начать брыкаться с доплатой, то вообще квартиру заберут. Я этого и боюсь. Да, тупик получается.
Нет никакого тупика. Не выдумывайте. Доплачивать мы собирались, и этот момент наступил. А вот из-за удержания жилья ФОИВ на эту сумму заплатит проценты. Вот и всё.

Ждущий квартиру
Активный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Ждущий квартиру » 21 авг 2015, 12:44

QR_BBPOST Какие уж тут подозрения. Всё и так очевидно.
Что очевидно? Что я из джо? Может поспорим на миллион? Я дам тел., приеду в Москву с документами со службы, покажу.

Оля
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Оля » 21 авг 2015, 12:47

QR_BBPOST Я дам тел.
Давайте.

Ждущий квартиру
Активный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Ждущий квартиру » 21 авг 2015, 12:52

QR_BBPOST этот момент наступил. А вот из-за удержания жилья ФОИВ на эту сумму заплатит проценты. Вот и всё.
Ладно, сдаюсь, соглашусь, но только потому, что сам 5% на этот вариант ставил. Поможете, если что, иск составить?

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»