Жилищный вопрос при увольнении

Ермак
Участник

Непрочитанное сообщение Ермак » 02 мар 2011, 16:56

Кто где зарестрирован и проживает?
Зарегистрированы и проживаем все вместе при части в которой служил до вывода в распоряжение в соседнем городе.
После развода я с дочерью зарегистрируюсь по месту пребывания в городе где служу сейчас.

Камчатка-Каптри
Участник

Непрочитанное сообщение Камчатка-Каптри » 24 мар 2011, 02:24

Слышал такую тему, что не могут уволить (имею ввиду по ОШМ, предельному или по здоровью), если не обеспечен жильём. Трактовка такая, что пока не будет заключён ДСН (без разницы, куда на квартиру написал), не исключат из списков части, даже если служебное жильё по нормам позволяет жить. Мол это поправки или дополнения к статусу военнослужащего...Кто-нибудь слышал про это что-нибудь, на сколько это верно? :?

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 24 мар 2011, 02:32

не исключат из списков части, даже если служебное жильё по нормам позволяет жить.
Увы, но до сих пор и увольняют и исключают.
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

олег16634
Участник

Непрочитанное сообщение олег16634 » 24 мар 2011, 18:51

Подскажите, пожалуйста, кто знает ответ.Ситуация следующая:с женой в разводе менее полугода, недавно родился второй ребёнок- сынуля, прописал его в квартиру полученную на меня по договору найма служебного помещения, сейчас в данной квартире прописаны я, бывшая жена, дочь и сын.Вопросы следующие: необходимо ли мне сейчас собирать все документы согласно приказа 1280 на бывшую жену, второе в копии лицевого счёта на данную квартиру находится и приписанная жена- какие могут быть из за этого последствия при получении мной постоянного жилья, третье на какую жилую площадь я могу претендовать, с учётом того . что у бывшей жены есть квартира в собственности получення по наследству в другом регионе и принадлежащая ей по суду ? Заранее большое спасибо.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 мар 2011, 19:02

какие могут быть из за этого последствия при получении мной постоянного жилья
Если жена выселится из служебки при получении вами жилья - никаких
необходимо ли мне сейчас собирать все документы согласно приказа 1280 на бывшую жену
нет
на какую жилую площадь я могу претендовать, с учётом того . что у бывшей жены есть квартира в собственности получення по наследству в другом регионе и принадлежащая ей по суду ?
На себя и детей, если нет решения суда, что дочь проживать после развода будет с ней
Адвокат.
+79210222094

олег16634
Участник

Непрочитанное сообщение олег16634 » 24 мар 2011, 19:46

Выселится на момент получения постоянного жилья или на момент подачи документов в джо, в решении суда сказано, что споров о месте проживания детей не имеем но не указано никакого адреса. Заранее большое спасибо.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 мар 2011, 19:48

Выселится на момент получения постоянного жилья или на момент подачи документов в джо
на момент, когда будете сдавать жилье
в решении суда сказано, что споров о месте проживания детей не имеем но не указано никакого адреса
Тогда получайте жилье на троих
Адвокат.
+79210222094

Анна 27
Новичок

Непрочитанное сообщение Анна 27 » 05 май 2011, 23:08

У отца выслуга 33 года... 1,5 года назад вывели в распоряжение. Жилищные условия- 29 кв метров, удобств нет!- проживает 6 человек-он, жена, сын и я-дочь с двумя детьми (признана по суду членом семьи). Отец НИКАКИХ документов не подавал в в/ч. на улучшение жил. условий. Писал рапорт на включение внучек в личное дело, затем суд признал нас членами семьи. ВОПРОС: КАК ВСТАТЬ НА ОЧЕРЕДЬ НА УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ?...командир в/ч разводит руками и отсылает в ЖДО :shock: ... я , как понимаю, отцу надо написать рапорт командиру, так? Рапорт на признание в улучшении жилищных условий? ОБЪЯСНИТЕ МНЕ, ПОЖАЛУЙСТА :(

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 05 май 2011, 23:31

Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

1969AVS
Участник

Непрочитанное сообщение 1969AVS » 13 май 2011, 13:03

Подскажите есть уволенные с оставлением в списках очередников которые получили извещение будучи уволенным.Каков алгоритм дальнейших действий и какие бумаги и где собирать?Когда уволилились изменения в ДЖО давали что уволены или нет.

DAK
Новичок

Непрочитанное сообщение DAK » 23 май 2011, 16:12

Всем добрый день! Вопрос только к профессионалам.
Сужусь, фактически с судом, который не хочет признавать надлежащим решением о признании нуждающимся в получении жилья в избранном месте жительства. Решение ЖК от апреля 2010г.: "...предоставить право предоставления жилого помещения в избранном месте жительства...", при этом, принят на учет и включен в список очередников. Мотивы суда - из формулировки решения ЖК не усматривается признание нуждающимся в жилом помещении. При этом, так как уже нет ЖК, суд привлек и обязал ДЖО как третье лицо без своих требований повторно рассмотреть мою просьбу о признании нуждающимся (рапорт). Я возражаю против всего и уже второй раз буду кассировать решение суда об отказе в признании решения надлежащим решением, в соответствии с которым я являюсь нуждающимся в жилье и принят на учет. В ДЖО пока на учете не состою.
За дельные мысли, благодарю. История занятная, когда закончится обо всем сообщу.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 23 май 2011, 17:41

предоставить право предоставления жилого помещения в избранном месте жительства.
А что у Вас это право кто-то отнимал? Кривые ваши "кадры" из ЖК предоставили Вам то, что у Вас и так есть, но так и не реализовали Ваш рапорт и Ваше это право на признание нуждающимся. Оспаривать нечего. Суд прав. В ЖК - тупые дятлы.
уже второй раз буду кассировать решение суда об отказе в признании решения надлежащим решением
Не стоит. Займетесь более продуктивной деятельностью... IMHO,
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 23 май 2011, 17:50

предоставить право предоставления
= признать нуждающимся в ИПМЖ??
Решение ЖК - набор слов, не более,имхо.
За дельные мысли, благодарю.
Решение можете показать?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

DAK
Новичок

Непрочитанное сообщение DAK » 23 май 2011, 21:03

Оспаривать нечего. Суд прав.
Не стоит.
Решение ЖК - набор слов, не более,имхо.
Благодарю. И можно было согласиться с такими мнениями. Но ранее оспаривая незаконность увольнения по ОШМ, в том числе по основаниям нарушения права на жилье в ИПМЖ ввиду несвоевременного рассмотрения командованием и ЖК моего рапорта о признании нуждающимся в ИПМЖ, судом уже установлены обстоятельства рассмотрения рапорта по существу и принятия на учет в соответствии именно с таким решением ЖК. То решение в деле как доказательство. Однако суд не спешит признавать преюдицию данных обстоятельств. Лица в процессе те же, кроме ДЖО, как третье лицо без всяких требований и возражений.
Спасибо за внимание.

ANT.65
Активный новичок

Re: Квартирный вопрос при увольнении

Непрочитанное сообщение ANT.65 » 13 июн 2011, 14:06

Доброго всем здравия!
Уж очень надеюсь на помощь, дельным советом на вновь создавшуюся ситуацию (умеют же они делать эти ситуации). С 2009 года форум является единственным советчиком, дельным, в моей борьбе за выбранное постоянное жильё после увольнения с в/службы. Итак, в недалёком прошлом мне пришлось доказывать право на постановку в очередь по достижению предельного возраста, благо до суда не дошло но я был в полушаге от этого. Спасибо форуму я припёр их законами, и наверно боясь непопулярного судилища КЭС отступила. Меня признали нуждающимся и квартирные документы были отправлены в Москву. На этом наступила тишина, которую из за неведанья мне пришлось нарушить тлф звонком в управление. Новости меня ошарошили. Я понял что произошло полное бездействие. стали интересоваться уволен ли я, за штатами или служу. В 2010году боясь остаться жить после увольнения за полярным кругом, неизвестно сколько, вместе со всей семьёй на одну пенсию я продлил контракт сверх предельного возраста, надеясь что моя жилищьная проблема за время контракта будет решена. Но их ответ, что они решать будут после моего увольнения меня поверг в уныние, так как в моих планах было, 1 получить жильё при увольнении , и с законом оно согласуется "по пределу", 2 внеочереди (это понятно таких как я да едрени ф...),при выделении жилья (подошедшей очереди) я могу уволиться в любой момент. Итак если опустить всю лирику мне прямым текстом было сказано:
1. вопрос будет расматриваться только после окончания контракта,
2. мне сообщат о выделении квартиры, как управление выбранного города для пост. жительства найдут для меня жильё. Я даже не знаю, Московское управление отправило соответствующий запрос (как это проконтролировать?) или нет.
3. предложеные несколько мест о жилье в моём рапорте их почему то удивило, я понимаю что я вселюсь в одну квартиру а не сразу в несколько (это законное право выбора).
Обращаюсь к юристам форума или кто знает решение моей проблемы, помочь мне, как заставить эту машину двигаться. Я вижу как несовпадение моих интересов так и полное нежелание, что то делать с их стороны. Хотя мои желания в противоречие с законом не вступают, я так думаю. А часики всё отстукивают моё время. Хоть собирай все бумаги да Путину отправляй, пусть посмотрит как надо мной издеваются.

regmil
Новичок

Непрочитанное сообщение regmil » 11 июл 2011, 16:04

Помогите разобраться в ситуации.

Выслуга 15 лет, после смерти отца отошла часть квартиры в наследство 12 квадратов, пять лет назад вступил в кооператив и начал строить свой дом, в конце прошлого года ПРИШЛОСЬ сдать дом в эксплуатацию, чтобы не потерять землю и собственно строение (виной подводные камни в договоре ипотеки - вступил - но это другой вопрос). Теперь получается, что я как бы сам себя жильем обеспечил, хотя дом не жилой и жить там станет возможно еще не скоро.

Теперь очень обидно, что я имею шансы получить жилплощадь от государства. Но мне интересно - в законе говорится об обеспечении жильем государством, а меня никто ничем не обеспечивал. Например военной формой обеспечивают, а если не нуждаюсь, то платят деньгами. А как с жильем. Расскажите - действительно ли у меня нулевые шансы или есть еще возможность пройти какие-то круги ада и получить что-то от государства? Ведь служил наравне как и остальные, только деньги не проматывал на развлекуху, а все в кирпичики вкладывал.

Может на мать переписать или еще как-то поступить. Юрист в части конечно рассказал мне все красиво, что шансов нет, но я ему не верю, так как ему самому придется со мной возиться, если я рапорта начну писать. Пусть не сейчас право будет, пусть через 5 лет, когда на пенсию можно будет выходить.

Очень прошу дельного совета.

Спасибо.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 11 июл 2011, 16:07

Пусть не сейчас право будет, пусть через 5 лет, когда на пенсию можно будет выходить.
Срочно избавляйтесь от всей собственности
Адвокат.
+79210222094

regmil
Новичок

Непрочитанное сообщение regmil » 11 июл 2011, 16:22

Спасибо!

Переоформлять все на мать?

Юрист сказал, что это будет намеренное ухудшение жилищных условий. И после переоформления не менее 5 лет должно пройти, да и то, как потом посмотрят на это сверху еще.

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 11 июл 2011, 16:25

Юрист сказал, что это будет намеренное ухудшение жилищных условий. И после переоформления не менее 5 лет должно пройти, да и то, как потом посмотрят на это сверху еще.
Помимо переоформления еще и регистрироваться при части. НУЖУ через 5 лет (если терпит время) закончится и по новой будете признаным нуждающимся в ЖП. ИМХО
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 11 июл 2011, 16:33

Но мне интересно - в законе говорится об обеспечении жильем государством, а меня никто ничем не обеспечивал.
Верно, но Вы не дочитали до конца. Чуть ниже в ФЗ написано, что жильем обеспечиваются военнослужащие, признанные в установленном порядке нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет.
Т.е. жилье положено, но не всем военнослужащим.

regmil
Новичок

Непрочитанное сообщение regmil » 11 июл 2011, 16:34

А как лучше - продажей, дарением или иначе? Как проще и дешевле?

И в догонку допишу - а что если не дай бог с матерью случится? Все-таки уже 60 лет и здоровье не из лучших? Наследное жилье также учитывается?

Обожаю наше государство )))

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 11 июл 2011, 16:39

А как лучше - продажей, дарением или иначе? Как проще и дешевле?И в догонку допишу - а что если не дай бог с матерью случится? Все-таки уже 60 лет и здоровье не из лучших? Наследное жилье также учитывается?
Дарением - лучше и может дешевле (меньше заморочек). Наследное жилье учитывается, если Вы вступите в наследство и оформите жилье опять на себя.

Вариант раньше был - вступить в наследство, но не оформлять жилье в УФРС. Но можно пролететь, т.к. нотариус обязан при оформлении права на наследство сообщить о недвижимости в налоговую инспекцию, а у ДЖО с не были связи очень хорошие.

Подвох77
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Подвох77 » 11 июл 2011, 17:41

Вступать в наследство можно тоже очень долго.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 13 июл 2011, 23:28

Думаете, в судах не найдётся "болтов с левой резьбой" на такие "хитрые гайки"?... ;)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

artemy52
Участник

Непрочитанное сообщение artemy52 » 20 июл 2011, 19:34

Добрый день! Подскажите пожалуйста, прохожу службу в Новочеркасском филиале академии связи в должности преподавателя кафедры,звание майор выслуга 13 лет. перевелся в данное училище в апреле 2010 года. вчера звонил в отдел расквартирования в Ростове на Дону, стою в очереди на служебное жилье с 6 мая 2010 года. Состав семьи 3 человека. С 1 октября 2011 года училище подлежит сокращению т.е. имею возможность уволиться по ОШМ с получением квартиры. скажите порядок действий для постановки на учет на ордерную квартиру и ее получения. Насколько понял по метражу 18+18+18+15(за преподавателя) Блата нет, так что на 25 вместо 15 и еще на 9 дополнительных рассчитывать не приходиться. Какие документы с училища необходимо представить в КЭЧ, для того чтобы поставили на очередь ( справка о сокращении меня или копия приказа МОРФ о расформировании или ????)

andrei-76
Новичок

Непрочитанное сообщение andrei-76 » 15 авг 2011, 14:23

Здравствуйте уважаемые форумчане.! Ситуация: В феврале получил письмо счастья(о распределении мне квартиры),собрал и отправил все необходимые документы. В июне получил подтверждение,что документы собраны в полном объеме,вообщем всё ок. В июле уволился по собственному желанию( другого варианта не было) выслуга 15 календаря, 20 льготных, командование уверило что распределенное жилье получу. Неделю назад выясняется,что комлект документов где то затерялся. Новый комплект собрать не проблема,оригиналы справок остались.Вопрос: т.к я уже исключен из списков части,не будет ли проблем с получением жилья ?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 авг 2011, 22:58

Какие документы с училища необходимо представить в КЭЧ, для того чтобы поставили на очередь
КЭЧ уже нет. По документам посмотрите пост 468 в этой ветке Указания ЗМО по оформлению жилья в ДЖО

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
В июле уволился по собственному желанию( другого варианта не было) выслуга 15 календаря
Если у Вас выпуск был после 1 января 1998 года, то Вас при увольнении по этому основанию не имели ставить на постоянное жилье, т.к. данная категория приобретает это право только после 20 лет календарной службы не зависимо от статьи увольнения. А между 10 и 20 годами только при увольнении по ОШМ, здоровью или выслуге лет.
т.к я уже исключен из списков части,не будет ли проблем с получением жилья ?
Делайте выводы из вышеизложенного.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
командование уверило что распределенное жилье получу.
Командование после выхода в свет приказа 1280 к распределению жилья ни какого отношения не имеет.

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 16 авг 2011, 02:23

Если мне не изменяет память - где то промелькивало, что в случае задержки оформления более года - штрафные санкции. :shock:

andrei-76
Новичок

Непрочитанное сообщение andrei-76 » 16 авг 2011, 05:48

Если у Вас выпуск был после 1 января 1998 года, то Вас при увольнении по этому основанию не имели ставить на постоянное жилье, т.к. данная категория приобретает это право только после 20 лет календарной службы не зависимо от статьи увольнения. А между 10 и 20 годами только при увольнении по ОШМ, здоровью или выслуге лет.
Первый контракт заключен в 1996 г.

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 16 авг 2011, 07:10

Вам ответили....
andrei-76 писал(а):В июле уволился по собственному желанию( другого варианта не было) выслуга 15 календаря

andrei-76 писал(а):т.к я уже исключен из списков части,не будет ли проблем с получением жилья ?

Делайте выводы из вышеизложенного.

andrei-76 писал(а):командование уверило что распределенное жилье получу.

Командование после выхода в свет приказа 1280 к распределению жилья ни какого отношения не имеет.
Кстати...как вы умудрились приписать мне ответ полученный от alex56,

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Т.е. выслуги календарной порядка 15 лет...
Статья увольнения по собственному желанию...а жильё вам положено только либо после 20 лет выслуги...либо увольнению после 10-ти, но по пределу, болезни или ОШМ. Поэтому и потерялись документы...
Попробуйте собрать пакет по новой...только в РУЖО могут и взад возвернуть...не льготное основание увольнения...простите. :oops:

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»