Судимся с ЕРЦ МО РФ
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
mihadol,
Ворчун уже ответил. Про 99% говорю из 3-х летней практики работы. Потому и предлагаю не обсуждать, по моему мнению бессмысленный вопрос, а сосредоточиться на подготовке к суду второй инстанции.
Ворчун уже ответил. Про 99% говорю из 3-х летней практики работы. Потому и предлагаю не обсуждать, по моему мнению бессмысленный вопрос, а сосредоточиться на подготовке к суду второй инстанции.
Сделаю запоздалую ремарочку. Как раз по общему правилу для юридического лица наличие кучи одновременных заседаний не является уважительной причиной при наличии надлежащего извещения и отсутствия ответного сообщения от него о назначении конкретного представителя в деле. С поправкой, что у нас дела всё-таки по 25 главе ГПК.У меня в день было до 30 судебных заседаний. Думаю у ЕРЦ их не меньше, любой суд признает невозможность присутствия представителя одновременно везде.
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
Сегодня получил "отказное" определение из ВС РФ.
Отказано в возбуждении кассационное производства. Судья Коронец.
Опять повторяется тезис об оспаривании порядка обеспечения денежным довольствием, хотя я оспаривал внесудебное удержание.
Отказано в возбуждении кассационное производства. Судья Коронец.

Опять повторяется тезис об оспаривании порядка обеспечения денежным довольствием, хотя я оспаривал внесудебное удержание.

Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
У меня он же был почти год назадСудья Коронец.

При всём уважению к коллеге по дискуссиям это принципиально неправильное рассуждение.Народ, о чем спор?
Если лицо не участвовало в заседании, то имеется 30 дней для обжалования в апелляционном порядке (15 - для частных жалоб) с даты получения решения суда по почтовому штемпелю. При этом весьма желательно ходатайствовать о восстановлении пропущенного срока. Хотя я знаю случай, когда кассация отменила отказ возврат кас.жалобы (тогда была ещё кассация вместо апелляции) при отсутствии данного ходатайства.
Если отправляешь апелляцию по истечении 30 дней со дня вынесения решения в окончательной форме (если вынесено в день принятия, то с этого дня), то ходатайство о восстановлении срока обязательно, и в нём уже указывается на уважительную причину, как то, позднее получение письма с решением (если не участвовал в заседании или не был на оглашении решения в окончательной форме в другой день). Если будешь ориентироваться на дату получения по штемпелю и уложишься в 30 дней с даты по штемпелю, но не уложишься в 30 дн с даты вынесения в окончательной форме - пролёт обеспечен, возврат однозначно. Только чудо, к примеру связанное с бестолковым помощником судьи, которые обычно штампуют определения по принятию апелляции. И если в апелляции обнаружат этот косяк, то рассматривать не будут.
И напомню, что частная жалоба на определение должна быть отправлена строго в течении 15 дней со дня вынесения определения. Для определений нет понятия "вынесение в окончательной форме", оно оглашатется полностью в день вынесения.
А вообще чудеса иногда творятся и в пользу заявителей.

Написал "весьма желательно" из-за того, что лично встречал в своей практике случай, когда кассация (в то время была кассация, СКОВС) отменила определение суда первой инстанции (подана была жалоба без ходатайства - по истечении 10 дней мотивированного решения, но в пределах 10 дней по штемпелю). Впрочем, лучше не рисковать и подавать соответствующее ходатайство.Если отправляешь апелляцию по истечении 30 дней со дня вынесения решения в окончательной форме (если вынесено в день принятия, то с этого дня), то ходатайство о восстановлении срока обязательно
Проблема ещё и в том, что мотивированные решения не содержат даты составления, а только дату оглашения резолютивной части. Разница может быть 3-4 дня.Если будешь ориентироваться на дату получения по штемпелю и уложишься в 30 дней с даты по штемпелю, но не уложишься в 30 дн с даты вынесения в окончательной форме - пролёт обеспечен, возврат однозначно.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Ошибся - уже в Московском окружном.У него вроде в МГВС (если не ошибаюсь) "подрастает" на смену родственничек (сынок?)
Добавлено спустя 15 минут 53 секунды:
Понимаю, что было чудоВпрочем, лучше не рисковать и подавать соответствующее ходатайство.

Да, это почти всегда так. Надо просто на дату вынесения ориентироваться, не рисковать. Кстати в Волгоградском ГВС судья Стуконог (да и некоторые другие за ним) давно уже стал писать дату вынесения в окончательной форме.Проблема ещё и в том, что мотивированные решения не содержат даты составления, а только дату оглашения резолютивной части. Разница может быть 3-4 дня.
Я недавно восстанавливал срок в Подольском суде срок по частной жалобе на определение сентября 2012, а подавал частную жалобу с заявлением о восстановлении в июне 2013. Восстановил судья без вопросов, и главное частную жалобу частично удовлетворили в Мособлсуде.
- MARINA0707
- Активный новичок
Добрый вечер! Со СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ! Писала до Нового года, судилась с ЕРЦ по поводу удержания ДД с ЕПУ 27 декабря 2013г., суд в требованиях отказал. Собираюсь подавать аппеляционную жалобу, сейчас прочитала последние обсуждения о сроках.Были срочные обстоятельства, уезжала в другую область, сегодня приехала и сразу в суд, секретарь сказала, что решения в окончательной форме еще нет и как только будет они позвонят,"моего" судьи тоже на месте не оказалось (совещание, а после "испарился").Завтра хочу узнать как принимает председатель суда, может написать что-то типа заявления, что никак не могу получить решение суда, боюсь пропустить сроки подачи, а как писать жалобу, если их ответа" в глаза" не видела.
Еще раз перечитала возражения ЕРЦ:"В соответствии со ст.131,132 ГПК к заявлению об оспаривании действий должностных лиц прилагаются документы, подтверждающие обстоятельства, на которых заявитель основывает свои требования, и сведения, подтверждающие факт принятия оспариваемых решений...Т.обр.,военнослужащий обязан доказать наличие самого факта совершения оспариваемого действия(бездействия), приложив к заявлению соответствующие документы.Т.обр.,действиями руководителя ЕРЦ не нарушены законные права заявителя.Гл 25 ГПК РФ не содержит нормы, предусматривающей возможность взыскания денежных средств, при рассмотрении заявления об оспаривании действий органа гос. власти...Т.обр.,требования заявителя является необоснованным и неподлежащим рассмотрению в порядке гл.25 ГПК РФ".Соответствующие документы предоставляла, как же без них:выписки из приказов об увольнении и исключении из списков части, где указана полная выплата ЕПУ, выписки из банка и 2-НДФЛ, выписка из личного кабинета под "расчет" с удержанием в графе "Начислено", а в просительной части (может и неправильно?),но в соответствии со ст.254 ГПК. Также написали, что ЕРЦ не мой работодатель,а оплата была произведена на основании приказов. вносимых в базу данных должностными лицами ГУК МО РФ, должностными лицами ОСК Центрального военного округа.И еще из решения ВС РФ:"Рассмотрение изложенной в заявлении Демиденко К.В. жалобы о превышении ЕРЦ процента удержаний с его денежного довольствия в соответствии со ст.27 ГПК РФ не относится к компетенции ВС РФ, поэтому заявитель вправе обратиться в суд в порядке гл.25 ГПК РФ."Это еще раз судиться по вопросу превышения удержаний? Но главный для меня вопрос, как истребовать решение суда по моему вопросу.
Еще раз перечитала возражения ЕРЦ:"В соответствии со ст.131,132 ГПК к заявлению об оспаривании действий должностных лиц прилагаются документы, подтверждающие обстоятельства, на которых заявитель основывает свои требования, и сведения, подтверждающие факт принятия оспариваемых решений...Т.обр.,военнослужащий обязан доказать наличие самого факта совершения оспариваемого действия(бездействия), приложив к заявлению соответствующие документы.Т.обр.,действиями руководителя ЕРЦ не нарушены законные права заявителя.Гл 25 ГПК РФ не содержит нормы, предусматривающей возможность взыскания денежных средств, при рассмотрении заявления об оспаривании действий органа гос. власти...Т.обр.,требования заявителя является необоснованным и неподлежащим рассмотрению в порядке гл.25 ГПК РФ".Соответствующие документы предоставляла, как же без них:выписки из приказов об увольнении и исключении из списков части, где указана полная выплата ЕПУ, выписки из банка и 2-НДФЛ, выписка из личного кабинета под "расчет" с удержанием в графе "Начислено", а в просительной части (может и неправильно?),но в соответствии со ст.254 ГПК. Также написали, что ЕРЦ не мой работодатель,а оплата была произведена на основании приказов. вносимых в базу данных должностными лицами ГУК МО РФ, должностными лицами ОСК Центрального военного округа.И еще из решения ВС РФ:"Рассмотрение изложенной в заявлении Демиденко К.В. жалобы о превышении ЕРЦ процента удержаний с его денежного довольствия в соответствии со ст.27 ГПК РФ не относится к компетенции ВС РФ, поэтому заявитель вправе обратиться в суд в порядке гл.25 ГПК РФ."Это еще раз судиться по вопросу превышения удержаний? Но главный для меня вопрос, как истребовать решение суда по моему вопросу.
- MARINA0707
- Активный новичок
Добрый вечер! Со СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ! Писала до Нового года, судилась с ЕРЦ по поводу удержания ДД с ЕПУ 27 декабря 2013г., суд в требованиях отказал. Собираюсь подавать аппеляционную жалобу, сейчас прочитала последние обсуждения о сроках.Были срочные обстоятельства, уезжала в другую область, сегодня приехала и сразу в суд, секретарь сказала, что решения в окончательной форме еще нет и как только будет они позвонят,"моего" судьи тоже на месте не оказалось (совещание, а после "испарился").Завтра хочу узнать как принимает председатель суда, может написать что-то типа заявления, что никак не могу получить решение суда, боюсь пропустить сроки подачи, а как писать жалобу, если их ответа" в глаза" не видела.
- globus
- Заслуженный участник
просто, как это сделать - ответил в личку.Но главный для меня вопрос, как истребовать решение суда по моему вопросу.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
- MARINA0707
- Активный новичок
Судилась в Казанском гарнизонном суде.Сегодня позвонила в суд, опять нет решения,нашла юриста, насколько компетентен для написания аппеляции не знаю.Начала "вслепую" писать сама.
- sportsmen
- Заслуженный участник
а как писать апелляцию не имея решение суда? с протоколом судебного заседания хоть ознакомились?Начала "вслепую" писать сама.
жалобу на имя председателя суда написали?Сегодня позвонила в суд, опять нет решения
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
MARINA0707,
скиньте если не сложно возражения ЕРЦ по вашему делу, это что то новенькое в их исполнении
"В соответствии со ст.131,132 ГПК к заявлению об оспаривании действий должностных лиц прилагаются документы, подтверждающие обстоятельства, на которых заявитель основывает свои требования, и сведения, подтверждающие факт принятия оспариваемых решений...Т.обр.,военнослужащий обязан доказать наличие самого факта совершения оспариваемого действия(бездействия), приложив к заявлению соответствующие документы.Т.обр.,действиями руководителя ЕРЦ не нарушены законные права заявителя.Гл 25 ГПК РФ не содержит нормы, предусматривающей возможность взыскания денежных средств, при рассмотрении заявления об оспаривании действий органа гос. власти...Т.обр.,требования заявителя является необоснованным и неподлежащим рассмотрению в порядке гл.25 ГПК РФ"
С уважением к участникам форума!
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Нужна ваша помощь. Ситуация следующая: на мужа было заведено уголовное дело и его должны были вывести за штат до суда, но сказали в части, что выводить не будут, т.к. он им здесь нужен. На службу также ходил, с документами-приказами по поводу вывода за штат не знакомился. Ну,и , следовательно, ЗП приходила полная, а перед НГ пришло 7300 руб
. После НГ стали звонить в ЕРЦ,а они говорят, что излишне выплатили за это время 111 тыс. рэ..., т.к. в штате он с 1 дек. 53000 высчитали сразу и остальное будут высчитывать в след. месяце. Что посоветуете?? Подавать в суд? Ведь такие удержания незаконны.

- MARINA0707
- Активный новичок
Re: Судимся с ЕРЦ МО РФ
#1635Доброе утро! Выкладываю возражения ЕРЦ...
- Вложения
-
- ВОЗРАЖЕНИЯ ЕРЦ МО ..docx
- (4.56 МБ) 31 скачивание
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
HolaHola,
по иному точно не вернут. В суде есть шанс отбиться. крайне советую найти специализирующегося на вопросе человека. Вопрос становится крайне сложным. Где территориально находитесь?
по иному точно не вернут. В суде есть шанс отбиться. крайне советую найти специализирующегося на вопросе человека. Вопрос становится крайне сложным. Где территориально находитесь?
Территориально Псков.
Добавлено спустя 22 минуты 36 секунд:
Не понимаю, как ответить с цитированием, но, в общем, Andeson , в чем сложность именно нашего дела? Командир сказал мужу судиться и что подобные дела выигрывали люди из их части. Мне бы понять, как правильно составить заявление. Я тут надергала всего, но от помощи "бывалых" не откажусь.
Добавлено спустя 22 минуты 36 секунд:
Не понимаю, как ответить с цитированием, но, в общем, Andeson , в чем сложность именно нашего дела? Командир сказал мужу судиться и что подобные дела выигрывали люди из их части. Мне бы понять, как правильно составить заявление. Я тут надергала всего, но от помощи "бывалых" не откажусь.
Здравствуйте форумчане! Ну вот и мне пришло время просить помощи у форума. Суть такова: В распоряжении со 02.2009 г. По началу получал ДД, как все мои товарищи-распоряженцы. Но в период с 02.2012 по 10.12.2013 мне ЕРЦ (ХЗ почему) стало платить бабосы с премией и даже материалку в конце 2012 дали. А, вот в конце 2013 ЕРЦ наконец-то тыркнуло и мне за ноябрь 2013 перечислен 0 рублей 0 копеек. За декабрь капнуло чуток. В личном кабинете так и написано: за ноябрь нет данных для формирования расчетного листка, а за декабрь куча цифр и в конце удержано столько-то.
Сумма моего долга ЕРЦ составляет около 200 т.р. Скажите, если смысл обращаться в Ростовский-на-Дону гарнизонный военный суд?
З.Ы. Ветку курил, но ни шиша толком не понял.

З.Ы. Ветку курил, но ни шиша толком не понял.
- sportsmen
- Заслуженный участник
надо увидеть само решение для начала, на каком основании суд отказал, раньше данный момент проблем не создавалЯ так понимаю, что в требованиях нужно указать не взыскать, а обязать выплатить. И тогда ЕРЦ будет счастлив. ИМХО
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
в данный суд точно смысла нетСкажите, если смысл обращаться в Ростовский-на-Дону гарнизонный военный суд?
- MARINA0707
- Активный новичок
Добрый вечер!Сегодня наконец-то "выцарапала" решение суда.Вроде бы все в ответе судьи гладко и как бы по закону, а уж ЕРЦ вообще умницы-умницы!Апелляцию однозначно подавать буду, но сегодня,15 января, судился мой сослуживец в том же Казанском суде по тому же вопросу: удержание ДД из ЕПУ. Решение суда - отказать.После суда судья сказал, что есть какое-то Постановление коллегии Верховного Суда от 13 ноября 2013г.( номер не сказал) на решении которого они основываются, типа судиться бесполезно.Но важнее закон или коллегия ВС РФ тоже закон? Решение выложу, но пока цитаты:"позиция заявителя, связанная с невыплатой ей в полном объеме ЕПУ представляется суду необоснованной, поскольку произведенный перерасчет с учетом размера уже выплаченных средств право заявителя на обеспечение ДД не нарушил.Вопреки мнению заявителя какие-либо удержания из полагающихся ей ден.средств не производились, был лишь осуществлен перерасчет сумм в связи с изменением правового статуса заявителя по п.7 Порядка,т.е. нахождение в распоряжении.При этом имущественные права не нарушались, поскольку основанием для перерасчета явилось не удержание ден.средств, являющихся ее собственностью, а разница между причитающейся и фактически произведенной выплатой.При отсутствии у нее права на получение денег ее доводы о праве должностных лиц на изъятие имущества, в том числе ден. средств,только по решению суда и в соответствии с законом, являются ошибочными, поскольку в соответствие с постановлением Конституционного суда РФ от 10 апреля 2001г. № 5-П не должен нарушаться справедливый баланс между правом военнослужащего на получение ДД в качестве вознаграждения за службу и правомерными интересами общества и государства, в соответствии с которыми подлежит признанию и защите имущество, находящееся в федеральной собственности, в том числе денежные средства, выплаченные военнослужащему в большем, чем следовало размере.Положения ст.1109 ГК, вопреки доводам заявителя, к правоотношениям между заявителе и ЕРЦ неприменимы, т.к. законных прав на получение в данный период ден.средств в большем размере заявитель не имела, и в данном конкретном случае применяется спец. норма, предусмотренная п.7 Порядка.При таких обстоятельствах действия ЕРЦ по производству перерасчета ДД законны, т.к. должностные лица действовали в соответствии с Законом.Суд отказывает в удовлетворении требований". Ни слова, что ДД взято из ЕПУ, а это вообще отдельная выплата! п.7 пр. № 2700 говорит именно о перерасчете ДД, а ЕПУ там стоит отдельной главой. Пока не знаю с чего начать апелляцию, но видимо надо искать адвоката из военных, а время поджимает.Буду рада услышать Ваше мнение.

- globus
- Заслуженный участник
Вы получили мое сообщение в личке?Сегодня наконец-то "выцарапала" решение суда
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Тут и думать нечего. Обращайтесь напрямую в личку к sportsmen, или igo6125, либо еще к кому...опыт форумчан уже многократно проверен как в своих, так и в чужих делах, связанными с ДД.Пока не знаю с чего начать апелляцию, но видимо надо искать адвоката из военных,
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
- sportsmen
- Заслуженный участник
моё мнение, данная позиция суда сто процентов ошибочна, так как размер положенного вам ЕПУ определён ФЗ о денежном довольствии"позиция заявителя, связанная с невыплатой ей в полном объеме ЕПУ представляется суду необоснованной
даже допустим на обеспечение ДД не нарушил, но право на получение ЕПУ в размере порядке определённом ФЗ нарушено однозначно, так как ЕПУ является отдельной выплатой и в денежное довольствие не входитправо заявителя на обеспечение ДД не нарушил.
вот это правильноБуду рада услышать Ваше мнение.
обратился в суд- иди до конца, я так понимаю из выше написанного, чтоАпелляцию однозначно подавать буду
уже вступило в законную силу, и тот майор даже не попытался его обжаловать?Постановление коллегии Верховного Суда от 13 ноября 2013г.
после выходных проверим мнение МГВС по данному вопросу
Однозначно, нет. Отрицательная практика крепка как нигде.Скажите, если смысл обращаться в Ростовский-на-Дону гарнизонный военный суд?
ДаВ Московский ? По месту нахождения ответчика?
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
в том что есть Решение ВС РФ о законности перерасчета. Оно свежее и активно используется ЕРЦ для защиты производимых действий.в чем сложность именно нашего дела?
за попытку у Вас никто ничего не отнимет. А без попытки так и будете выплачивать. Какой конкретно суд - решать Вам. Обращайтесь по месту нахождения ответчика, если есть сомнения в беспристрастности Вашего гарнизонного суда.Скажите, если смысл обращаться в Ростовский-на-Дону гарнизонный военный суд?
Вы уверены, что именно постановление и именно Коллегии? это что то новое...Постановление коллегии Верховного Суда от 13 ноября 2013г.
- sportsmen
- Заслуженный участник
вот вам для ознакомления, хотя на форуме не раз выкладывали ужеесть какое-то Постановление коллегии Верховного Суда от 13 ноября 2013г.( номер не сказал)
- Вложения
-
- Решение_ВС_РФ_по_п._7_Прик_аза_№_2700.PDF
- (845.73 КБ) 47 скачиваний
- MARINA0707
- Активный новичок
Спасибо за совет обратиться к sportsmen и igo 6125,обязательно воспользуюсь,а от globus сообщения не получила,насчет коллегии ВС РФ узнаю завтра, отпишу.Может кто подскажет, где посмотреть уже написанные апелляции? Спокойной ночи!
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
обжаловал http://www.supcourt.ru/moving_case.php? ... CF%C813-49уже вступило в законную силу, и тот майор даже не попытался его обжаловать?
после выходных проверим мнение МГВС по данному вопросу
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»