Справки, справки , справки …

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 23 окт 2010, 00:14

Вот еще одно для примера
Мягко говоря, выводы суда-очень "добрые". Обычно-происходит иначе. Я имею ввиду, например, не корректный вывод:
Однако данное обстоятельство не является основанием для пожизненного лишения Ткаченко права на получение жилья по социальному найму.
и не исследованность обстоятельств
данная квартира приватизирована бывшей женой и сыном Ткаченко.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 23 окт 2010, 00:41

Почему не корректный вывод? По моему очень даже корректный.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 23 окт 2010, 07:55

2.Силовые ведомства будут обязаны арендовать помещения для таких лиц -это тоже самое , служебное жильё
Закон и сейчас обязывает арендовать жильё для военнослужащих, если их не обеспечили служебным. Если где-то такое и делает командир, то уверена, что арендуют какие-нибудь бомжатники. В целом приходится самим решать эту проблему. Снимаем за свой счёт и нам компенсируют потом, когда смогут и не больше, чем оговорено законом.
Представьте, что Вам арендует военкомат жильё, оплачивать его тоже будет, когда поступят средства на счёт. Какой арендодатель будет вечно разбираться с перебоями в финансировании. Вывод - платить будешь сам. :(

Махаля
Активный участник

Непрочитанное сообщение Махаля » 23 окт 2010, 08:09

Вопрос к юристам практикам - МОЖНО ЛИ В СУДЕ ПРИЗНАТЬ ФАКТ ИМЕЮЩИЙ ЮРИДИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ О ПРИЗНАНИИ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ НУЖДАЮЩИМИСЯ В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ??? Для того что бы обойти все эти жил комиссии, КЭЧ-и и департаменты???

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 23 окт 2010, 08:27

МОЖНО ЛИ В СУДЕ ПРИЗНАТЬ ФАКТ ИМЕЮЩИЙ ЮРИДИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ О ПРИЗНАНИИ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ НУЖДАЮЩИМИСЯ В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ???
Я хоть и не юрист, но ИМХО, суд Ваше обращение и не примет к исполнению, а если и примет, то в решении укажет, что есть определенный порядок признания нуждающимся в улучшении жилищных условий. Вернетесь снова же к
все эти жил комиссии, КЭЧ-и и департаменты?

deva=13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение deva=13 » 23 окт 2010, 08:28

Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас!

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 23 окт 2010, 12:55

Представьте, что Вам арендует военкомат жильё, оплачивать его тоже будет, когда поступят средства на счёт. Какой арендодатель будет вечно разбираться с перебоями в финансировании. Вывод - платить будешь сам
В свое время я разбирался с порядком финансирования в/ч в казначействе, так вот проблем нет и задержек не бывает, максимум 2-3 дня, все зависит от своевременности подачи сведений в казначейство.
Делайте выводы !!!
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Strelets_70
Активный новичок

Re: Новая директива по оформлению нуждающихся в УЖУ и жилью

Непрочитанное сообщение Strelets_70 » 23 окт 2010, 15:32

Добрый день уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста в следующей ситуации. Жена в 1993 году участвовала в приватизации и имела 1/4 доли в квартире родителей, полученной от гражданской организации. Данная квартира находится не по месту получения мною постоянного жилья. В 2005 году доля была подарена женой ее матери. Договор дарения от 30.09.2005 года. Договор дарения вступил в силу с момента его регистрации в УФРС, а именно 03.11.2005 года.
Сейчас собирал документы на получение постоянного жилья. Есть все справки из БТИ (со всех мест службы на всех членов семьи), ФРС, договор дарения, в дополнительных сведения и документах я не скрываю, что жена имела долю и т.д. Вопрос получу ли я на жену метры, если в КЭЧ района для проверки они будут представлены 09 ноября 2005 года, а далее в ДЖО. На учете моя жена состоит как член семьи. И с учетом ее пришло «письмо счастья» - извещение на именную квартиру.
Заранее спасибо за комментарии!

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 23 окт 2010, 15:48

И с учетом ее пришло «письмо счастья» - извещение на именную квартиру.
Что-то непонятно, какая ещё проверка? Письмо-то уже пришло. Это ведь КЭЧ должна была все документы переправить В ДЖО, а там уже распределить конкретную квартиру. Теперь её надо оформлять. Я так понимаю в ДЖО уже всё проверили.

Strelets_70
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Strelets_70 » 23 окт 2010, 15:50

Да проверили, а сейчас представляем документы для заключения договоров социального найма.

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 23 окт 2010, 16:10

Да проверили, а сейчас представляем документы для заключения договоров социального найма
Ну вот, я только за Вас могу порадоваться. Но, к сожалению, в нашем мире возможно всё. В таком случае я исхожу из своего личного негативного опыта. Остаётся только затаить дыхание, сжать кулаки (кулачки) и, ждать.

Strelets_70
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Strelets_70 » 23 окт 2010, 18:06

Да проверили, а сейчас представляем документы для заключения договоров социального найма
Ну вот, я только за Вас могу порадоваться. Но, к сожалению, в нашем мире возможно всё. В таком случае я исхожу из своего личного негативного опыта. Остаётся только затаить дыхание, сжать кулаки (кулачки) и, ждать.
Спасибо Вам за поддержку! Но просто так я ждать не намерен! Я каждое указание (оригирналы телеграмм и т.д., в том числе и извещение на квартиру) делаю копию и заверяю у нотариуса. В мае 2010 все кому положено постоянное жилье дали нотариальное заверенное согласие на проверку сведений на меня и членов моей семьи. По всей видимости господа из ДЖО проверили, извещение выслали (нотариально заверенные копии документов у меня есть), уважаемые господа из ДЖО я от Вас ничего не скрывал. Теперь если, что только СУД.

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 23 окт 2010, 18:26

Прошу совета специалистов. Наша семья никогда за время службы жильём не обеспечивалась, поэтому в КЭЧи хранится справка мужа из училища. Я в1990 или 1991 году, брала разрешение на бронирование части жилплощади (в родительской квартире). Дали мне разрешение на 3 года, в тогдашнем исполкоме утвердили только на год. Никаких документов, подтверждающих, что я воспользовалась этим разрешением я не привозила, но в этой училищной справке появилась отметка о том, что жена имеет часть бронированной жилплощади по адресу (....). Лет 15 назад нас просили привезти подтверждение, что у меня нет бронированной жилплощади. Справку привозили, отдали, но сейчас, как оказалось, её потеряли, а запись осталась.
Как эта запись может нам повредить при оформлении документов на квартиру? И какую бумагу, если нужно, привезти? Что там должно быть написано?
В прошлый раз муниципалы не нашли вообще документов о бронировании (искали весь отпуск, сами ходили в архивы, ЖКО, исполком,...) и просто написали, что по данному адресу я не зарегистрирована и не имею жилплощади на такое-то число.

начальник
Активный участник

Re: Новая директива по оформлению нуждающихся в УЖУ и жилью

Непрочитанное сообщение начальник » 23 окт 2010, 18:44

Уважаемые форумчане, кто нибудь сталкивался с тем, как конкретно КЭЧ проверяет поступившие дела.

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 23 окт 2010, 23:52

кто нибудь сталкивался с тем, как конкретно КЭЧ проверяет поступившие дела
Почитайте в теме Жилищные проблемы по регионам. Каждая КЭЧ отличается своими тараканами в голове, как повезет... :(
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

terrarium
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение terrarium » 24 окт 2010, 00:07

И какую бумагу, если нужно, привезти?
Мы в похожей ситуации брали справку в СПБ ГУ "ГОРЖИЛОБМЕН" (при жилищном комитете Правительства СПб).
В ней было написано, что в настоящее время бронь на ... помещение отсутствует, когда было произведено последнее бронирование с указанием номера свидетельства и периода, на который оно выдавалось. Написали, что данные предоставлены из архива.

terrarium
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение terrarium » 24 окт 2010, 00:12

И с учетом ее пришло «письмо счастья» - извещение на именную квартиру.
Strelets_70,
извините за любопытство, а "письмо счастья" пришло Вам на квартиру в том регионе, в котором Вы хотели?

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 24 окт 2010, 04:40

Я каждое указание (оригирналы телеграмм и т.д., в том числе и извещение на квартиру) делаю копию и заверяю у нотариуса. В мае 2010 все кому положено постоянное жилье дали нотариальное заверенное согласие на проверку сведений на меня и членов моей семьи.
Поразительная предусмотрительность. Но, наверное, и она лишней не будет. Времена-то какие... Полагаю всё же, что Вы проверку прошли, что вызывает радость за Вас и членов Вашей семьи. Если не сложно, причина увольнения, очерёдность предоставления и место (в том смысле, совпадает ли жильё с местом службы, или это в ИМЖ).

Olga.3060
Участник

Непрочитанное сообщение Olga.3060 » 24 окт 2010, 05:47

Уважаемый,Strelets_70, подскажите, пожалуйста, когда вы встали на учет в свою КЭЧ, как нуждающийся в получении постоянного жилья?
И как к Вам пришло "письмо счастья"? На часть, на КЭЧ, или другим способом?

cdtnkfyf
Активный участник

Непрочитанное сообщение cdtnkfyf » 24 окт 2010, 07:44

Всем привет. И у меня вопросик: а какие такие документы нужны для заключения ДСН ? Опять что ли БТИ , ЕГР и т.д.?

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 24 окт 2010, 08:04

Всем привет. И у меня вопросик: а какие такие документы нужны для заключения ДСН ? Опять что ли БТИ , ЕГР и т.д.?
Везде по разному, вот один из хороших примеров пост 949 Краснодар и Краснодарский край
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 24 окт 2010, 19:19

В приложении № 5 к указаням МО РФ от «4» июня 2010г. № 205/2/373 в пункте 13 написано -
13.Письменное обязательство совершеннолетних членов семьи об освобождении ими после получения жилого помещения ранее занимаемой жилой площади.
А у нас ЖК требует
Письменное нотариальное обязательство совершеннолетних членов семьи об освобождении ими после получения жилого помещения ранее занимаемой жилой площади, кроме проживающих в общежитиях.
Один военнослужащий "связался" с нотариусом - обошлось в 1500 руб. :shock:
Все возмущены, так как командир не "удостоверяет" данное обязательство, а у нотариуса это стоит ДЕНЕГ естественно.
Вот я и думаю, что это, самоуправство ЖК ???
Или злой умысел ЖК ???
Или ??? :?

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 24 окт 2010, 19:25

Вот я и думаю, что это, самоуправство ЖК ???
Или злой умысел ЖК ???
Или ??? :?
ЖК просто перестрах..й. У нас так же. :twisted:

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 24 окт 2010, 19:35

Если не сложно, причина увольнения, очерёдность предоставления и место (в том смысле, совпадает ли жильё с местом службы, или это в ИМЖ).
Присоединяюсь к просьбе, интересен сам процесс и учёт желания в/с.
Я другой такой страны не знаю где так...

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 24 окт 2010, 19:42

А у нас ЖК требует
Письменное нотариальное обязательство совершеннолетних членов семьи об освобождении ими после получения жилого помещения ранее занимаемой жилой площади, кроме проживающих в общежитиях.
Один военнослужащий "связался" с нотариусом - обошлось в 1500 руб.
А что вас заставляет идти на поводу у ЖК? Заверяйте у командира. Если командир не хочет - не заверяйте вообще.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 24 окт 2010, 19:53

А что вас заставляет идти на поводу у ЖК? Заверяйте у командира. Если командир не хочет - не заверяйте вообще.
Согласен! Не примут - можно и в прокуратуру и в суд обратиться

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 24 окт 2010, 19:59

Если бы было так все просто, копия этого нотариального обязательства входит в перечень документов при отправке на утверждение в Москву. Обидно будет если из-за этого вернут документы (из округа или из Москвы).

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 24 окт 2010, 20:12

Согласен! Не примут - можно и в прокуратуру и в суд обратиться
В суд можно обратиться только когда с очереди исключат, так как обязательного нотариального заверение данного обязательства в НПА не предусмотренно. ИМХО

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Если бы было так все просто, копия этого нотариального обязательства входит в перечень документов при отправке на утверждение в Москву. Обидно будет если из-за этого вернут документы (из округа или из Москвы).
Да естественно будет обидно, но не заверенное обязательство имеет одинаковую юридическую силу как и заверенное.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 24 окт 2010, 20:38

копия этого нотариального обязательства входит в перечень документов при отправке на утверждение в Москву. Обидно будет если из-за этого вернут документы
Обидно,более того, на это всё и расчитано, что в/с пойдёт на любые траты дабы получить жильё. Вам решать!

Sidor444
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Sidor444 » 24 окт 2010, 23:13

Озадачился предварительной подготовкой документов для получения квартиры.
В БТИ по прежнему месту жительства жены выдали справку следующего содержания "Выдана Ивановой (Петровой) Ирине Владимировне в том, что по данным ГУП Воронежской области "Воронежское областное БТИ" на 01.02.1998 года
она не принимала участие в приватизации по адресу ....()..".
Однако мне кажется, что эта справка из БТИ не удовлетворит КЭЧ, и придется опять ехать за справкой.
Подскажите пожалуйста кто знает есть ли установленная форма данной справки? В БТИ сказали, что всем такие выдают.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»