Возврат излишне выплаченных сумм

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 13 авг 2013, 19:39

Подскажите будьте добры расчетные листки за июль уже выложили?
да

crystallsks
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение crystallsks » 22 авг 2013, 10:14

см. п. 2 ст. 376 ГПК - без апелляции кассации не бывает. Соответственно в тексте кассачки нет указания на апелляционное определение (первое нарушение ст. 378) и не приложена копия его же (второе нарушение ст. 378).
СКОВС кассацию принял, жду что решат:) Все сделал согласно ст.378

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 22 авг 2013, 11:08

СКОВС кассацию принял, жду что решат:) Все сделал согласно ст.378
Текст кассации, а так же само заявление и решение первой и апелляционной инстанции не выложите ли?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

crystallsks
Участник

Непрочитанное сообщение crystallsks » 23 авг 2013, 13:18

Сейчас в отпуске. В начале сентября буду дома, выложу.

crystallsks
Участник

Непрочитанное сообщение crystallsks » 30 авг 2013, 16:37

СКОВС отказал в удовлетворении жалобы. Выслали по почте, пока не знаю что написали. Выкладываю тексты, не по порядку получилось:)
Кто подскажет, кому теперь писать?
Вложения
1 - 0001_543x768.jpg
1 - 0002_543x768.jpg
1 - 0003_543x768.jpg
1 - 0004_543x768.jpg
1 - 0005_543x768.jpg
кассация .docx
(32.55 КБ) 16 скачиваний

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 30 авг 2013, 17:24

Обжаловать в Президиум СКОВС.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 30 авг 2013, 17:44

crystallsks,
просили признать незаконным выплату в неполном размере или удержание?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

crystallsks
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение crystallsks » 30 авг 2013, 17:48

Обжаловать в Президиум СКОВС.
так я кассацию писал в президиум вроде.
просил признать незаконным выплату неполного ДД вследствие незаконных удержаний.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 30 авг 2013, 21:59

вроде или точно?
если первую кассацию уже подали, далее кассация в ВК ВС
С уважением к участникам форума!

crystallsks
Участник

Непрочитанное сообщение crystallsks » 31 авг 2013, 00:07

Да кассация в президиум была. Какие тонкости подачи в ВК ВС, какой адрес?

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 31 авг 2013, 00:24

crystallsks,
ВК ВС РФ
121260 Москва, Ул. Поварская д. 15

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Все то же самое как в президиум, добавляете обжалование кассационного определения, приложения (решения, определения заверенные)

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 02 сен 2013, 13:01

Да кассация в президиум была. Какие тонкости подачи в ВК ВС, какой адрес?
ВЫ не напортачьте кас.жалобой.
Предлагаю выложить её на форум сначала.

crystallsks
Участник

Непрочитанное сообщение crystallsks » 02 сен 2013, 16:09

Выложил кассацию в СКОВС, которая не прошла, буду делать на этой основе...добавлю еще что пришлет СКОВС. Прошу глянуть.
Вложения
кассация Последняя.docx
(21.93 КБ) 30 скачиваний

crystallsks
Участник

Непрочитанное сообщение crystallsks » 03 сен 2013, 19:58

Выкладываю текст определения СКОВС на мою кассацию. В передаче отказали, основание скопировали с определения по моей апелляции.
Показать текст
ОПРЕДЕЛЕНИЕ № 4Г-640/2013
22 августа 2013 года город Ростов-на-Дону
Судья Северо-Кавказского окружного военного суда Патлань В.А., рассмотрев кассационную жалобу заявителя Слепченко В.В. на решение Краснодарского гарнизонного военного суда от 25 февраля 2013 года и апелляционное определение судебной коллегии по административным делам Северо-Кавказского окружного военного суда от 15 мая 2013 года по делу об оспаривании подполковником Слепченко Виталием Владимировичем действий руководителя Единого расчётного центра Министерства обороны Российской Федерации, связанных с порядком обеспечения заявителя денежным довольствием,
установил:
Слепченко обратился в гарнизонный военный суд с заявлением, в котором просил признать незаконными действия руководителя Единого расчётного центра Министерства обороны Российской Федерации, связанные с удержанием из его денежного довольствия ранее выплаченных денежных средств за ноябрь 2012 года-январь 2013 года.
Кроме того, Слепченко просил суд обязать должностное лицо обеспечить его денежным довольствием в полном объёме с учётом ранее выплаченных сумм.
Должностное лицо требования заявителя не признало.
Решением Краснодарского гарнизонного военного суда от 25 февраля 2013 года в удовлетворении заявления Слепченко отказано.
На решение суда заявитель подал апелляционную жалобу.
Апелляционным определением судебной коллегии по административным делам Северо-Кавказского окружного военного суда от 15 мая 2013 года решение гарнизонного военного суда оставлено без изменения, а апелляционная жалоба заявителя - без удовлетворения.
В кассационной жалобе, поданной и поступившей в президиум окружного военного суда 2 августа 2013 года, заявитель Слепченко просит отменить состоявшиеся судебные постановления ввиду существенного нарушения норм материального и процессуального права, принять по делу новое решение.
В обоснование автор жалобы излагает обстоятельства дела, и, ссылаясь на отдельные положения статьи 35 Конституции Российской Федерации, статьи 1109 Гражданского кодекса Российской Федерации, приказа Министра обороны Российской Федерации от 30 декабря 2011 года № 2700, делает вывод о незаконности оспоренных им действий должностного лица по удержанию из денежного довольствия денежных средств.
Кроме того, заявитель приложил к жалобе решение Московского гарнизонного военного суда от 22 апреля 2013 года, которым его аналогичные требования удовлетворены.
В соответствии с частью 2 статьи 381 ГПК Российской Федерации по результатам рассмотрения кассационной жалобы или представления прокурора судья выносит определение:
1) об отказе в передаче кассационной жалобы или представления прокурора для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции, если отсутствуют основания для пересмотра судебных постановлений в кассационном порядке;
2) о передаче кассационной жалобы или представления прокурора с делом для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции.
Основаниями для отмены или изменения судебных постановлений в кассационном порядке являются существенные нарушения норм материального или процессуального права, повлиявшие на исход дела, без . устранения которых невозможны восстановление и защита нарушенных прав, свобод и законных интересов, а также защита охраняемых законом публичных интересов (статья 387 ГПК Российской Федерации).
Изучив доводы кассационной жалобы и приложенные к ней материалы, прихожу к выводу о том, что оснований для передачи жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции не имеется, поскольку судебные постановления сомнений в законности не вызывают, а доводы кассационной жалобы в соответствии со статьей 387 указанного Кодекса не могут повлечь их отмену или изменение в кассационном порядке.
Выводы судебных инстанций о необходимости отказа в удовлетворении заявления Слепченко соответствуют фактическим обстоятельствам дела, установленным судами, основаны на проверенных в судебных заседаниях доказательствах.
Данные доказательства достаточно полно и объективно приведены в судебных актах, не вызывают сомнений в своей достоверности, им дана надлежащая оценка.
Судами установлено, что в период с февраля по октябрь 2012 года Слепченко, проходящему военную службу в распоряжении командира войсковой части 71609, было выплачено денежное довольствие с учётом премии за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей.
Впоследствии Единым расчётным центром Министерства обороны Российской Федерации был произведен перерасчет выплаченных Слепченко денежных средств, в результате которого при начислении ему денежного довольствия его размер был уменьшен на сумму излишне произведенных выплат 53 244 рублей.
В соответствии с пунктом 3 статьи 1109 Гражданского кодекса Российской Федерации не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки.
В соответствии со статьёй 32 Федерального закона «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат», порядок обеспечения военнослужащих денежным довольствием определяется федеральными органами исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.
Приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 декабря 2011 года № 2700 утверждён Порядок обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации.
Приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 декабря 2011 года № 2700 вступил в силу 8 июня 2012 года и распространяется на спорные правоотношения, поскольку в пункте 2 указанного приказа предусмотрено, что Порядок подлежит применению с 1 января 2012 года.
Согласно пункту 7 указанного Порядка, в случае если денежное довольствие военнослужащему выплачено в большем, чем следовало, размере, при выплате денежного довольствия за очередной месяц производится его перерасчет, но не более чем за три года, предшествовавшие перерасчету.
Пунктом 82 Порядка предусмотрено, что премия за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей не выплачивается военнослужащим в период нахождения в распоряжении командиров (начальников), за исключением периодов временного исполнения ими обязанностей по вакантным воинским должностям.
Приказы о выплате Слепченко указанной премии не издавались, а поэтому начисление ему денег является счётной ошибкой, повлекшей перерасход фонда денежного довольствия данному военнослужащему, определяемого в соответствии с вышеуказанным Федеральным законом.
Следовательно, указанные выплаты не относятся к денежным суммам, которые не подлежат возврату в соответствии с пунктом 3 статьи 1109 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Таким образом, судебные инстанции пришли к правильному выводу о том, что руководитель Единого расчётного центра Министерства обороны Российской Федерации обоснованно пересчитал Слепченко размер денежного довольствия за ноябрь и декабрь 2012 года и январь 2013 года с учётом ранее произведенных выплат.
Определение суда второй инстанции соответствует положениям статьи 329 ГПК Российской Федерации, в нём на доводы апелляционной жалобы заявителя даны мотивированные ответы, которые следует признать правильными.
Иные приведённые в кассационной жалобе доводы, в том числе ссылка г на судебную практику других судов, не могут свидетельствовать о г существенных нарушениях норм материального или процессуального права, которые могли бы повлиять на исход дела.
Руководствуясь статьями 381-383 ГПК Российской Федерации, судья
Определил

в передаче кассационной жалобы заявителя Слепченко В.В. на
решение Краснодарского гарнизонного военного суда от 25 февраля 2013 года и апелляционное определение судебной коллегии по административным I делам Северо-Кавказского окружного военного суда от 15 мая 2013 года по делу об оспаривании подполковником Слепченко Виталием Владимировичем к действий руководителя Единого расчётного центра Министерства обороны Российской Федерации, связанных с порядком обеспечения заявителя у денежным довольствием, для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции отказать.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 04 сен 2013, 01:15

я просто оставлю http://блогеровед.рф/2012/03/chto-takoe-schetnaya-oshibka это здесь...

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 04 сен 2013, 08:35

Выложил кассацию в СКОВС, которая не прошла, буду делать на этой основе...
Основания для отмены в кассационном и апелляционном порядке различны. Надо было делать применительно к основаниям, предусмотренном ГПК для отмены.
Выкладываю текст определения СКОВС на мою кассацию. В передаче отказали, основание скопировали с определения по моей апелляции.
Кто бы сомневался... :twisted:

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
просто оставлю http://блогеровед.рф/2012/03/chto-takoe ... ya-oshibka это здесь...
О СКОВСе:
Пристрастный суд разбоя злее.
(с) Гаврила Державин.

crystallsks
Участник

Непрочитанное сообщение crystallsks » 04 сен 2013, 11:27

Основания для отмены в кассационном и апелляционном порядке различны. Надо было делать применительно к основаниям, предусмотренном ГПК для отмены.
Что я сделал не так? Согласно ст. 387 ГПК все делал.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 04 сен 2013, 12:29

Что я сделал не так?
родились не в той стране :)

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 04 сен 2013, 13:06

crystallsks,
На форуме где-то лежит решение ВК ВС о том, что следует считать счётной ошибкой. Включите в кассачку.

Добавлено спустя 23 минуты 24 секунды:
crystallsks, посмотрите здесь решение ВК ВС по счётной ошибке. Сообщение 137

ВЕРХОВНЫЙ СУД РФ

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 04 сен 2013, 14:05

Да вы вроде писали, что и апелляцию не подавали. Мозги парите только :)

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
crystallsks, посмотрите здесь решение ВК ВС по счётной ошибке. Сообщение 137
Увы - это определение не Военной коллегии. Так бы вопрос уже бы мог быть закрыт. :)
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 04 сен 2013, 14:25

18 сентября можно будет понаблюдать, как надо мной будет изгаляться СКОВС.
Даже самому интересно, как СКОВС будет "преобразовывать" мое требование о незаконности внесудебного удержания на требование о невыплате ДД в полном размере; как он напишет о счетной ошибке, когда ЕРЦ само указало, что выплата премий была вызвана несвоевременным внесением моих данных в САП; а так же о том, что удержаний в действительности не было, а был перерасчет при том, что само ЕРЦ подтвердило наличие удержания... 8-)
Впрочем, в квалификации судей СКОВСа я не сомневаюсь, поэтому уже распечатал заявление о выдаче 4 копий апелляционного определения (в президиум, в ВК ВС по п.7 ПМО-2700, в ЕСПЧ, и один для зав. кафедры гражданского и предпринимательского права РАНХиГС - может кто диссер будет писать :D ).

crystallsks
Участник

Непрочитанное сообщение crystallsks » 04 сен 2013, 14:28

Да вы вроде писали, что и апелляцию не подавали. Мозги парите только
Где я писал, что не подавал аппеляцию? Я выложил даже определение СКОВС на мою аппеляцию в сообщении 1955.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 04 сен 2013, 14:38

Слепченко обратился в гарнизонный военный суд с заявлением, в котором просил признать незаконными действия руководителя Единого расчётного центра Министерства обороны Российской Федерации, связанные с удержанием из его денежного довольствия ранее выплаченных денежных средств за ноябрь 2012 года-январь 2013 года.
Таким образом, судебные инстанции пришли к правильному выводу о том, что руководитель Единого расчётного центра Министерства обороны Российской Федерации обоснованно пересчитал Слепченко размер денежного довольствия за ноябрь и декабрь 2012 года и январь 2013 года с учётом ранее произведенных выплат.
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Что я сделал не так? Согласно ст. 387 ГПК все делал.
Если вы просто исправили в названии апелляционную жалобу на кассационную - то это значит, что у вас остались доводы апелляционной.
Впрочем, предположу, что даже если бы вам её писал Генри Резник или Генрих Падва, результат бы не сильно изменился...

crystallsks
Участник

Непрочитанное сообщение crystallsks » 04 сен 2013, 14:41

1973  Ворчун
в аппеляции я просил :
2. Принять новое решение о признании действий руководителя Федерального казённого учреждения связанных с выплатой мне денежного довольствия за ноябрь, декабрь 2012 года и январь 2013 года не в полном объёме незаконными....

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 04 сен 2013, 14:44

в аппеляции я просил :
2. Принять новое решение о признании действий руководителя Федерального казённого учреждения связанных с выплатой мне денежного довольствия за ноябрь, декабрь 2012 года и январь 2013 года не в полном объёме незаконными....
А что вы просили в первоначальном заявлении?
В апелляции вы не можете изменять первоначальные требования.

crystallsks
Участник

Непрочитанное сообщение crystallsks » 04 сен 2013, 14:47

выкладываю аппеляцию.
Ворчун я в заявлении просил:
1. Признать действия руководителя ____________, выразившиеся в выплате мне ДД за ноябрь-декабрь 2012 года и январь 2013 года не в полном объёме не законными;
Вложения
аппеляция.docx
(25.25 КБ) 14 скачиваний

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 04 сен 2013, 18:12

crystallsks,
не в апелляции, а в самом начале что просили?

crystallsks
Участник

Непрочитанное сообщение crystallsks » 04 сен 2013, 19:27

1. Признать действия руководителя ____________, выразившиеся в выплате мне ДД за ноябрь-декабрь 2012 года и январь 2013 года не в полном объёме не законными;
это в заявлении в гарнизонный суд

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 05 сен 2013, 16:43

даже если бы вам её писал Генри Резник или Генрих Падва, результат бы не сильно изменился...
Тем более, что эти ребята в гражданском праве смыслят мало :D
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

Gruber
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gruber » 08 сен 2013, 03:44

Читаю форум и не могу понять...Военнослужащему УДЕРЖИВАЮТ ИЗ ПЕНСИИ по 20 %, якобы за "переплату". На самом деле, он был незаконно исключен, суд перенес дату исключения на 2 месяца. Эти 2 месяца бывший военный получал пенсию, теперь пришло письмо из комиссариата "уведомляют" далее по тексту..."по 20% до полной выплаты". Одна пенсия уже пришла меньше на 20% :twisted:
Так вот, читаю форум,. тут пишут "не давайте согласия", "не отдавайте"... а если не спросясь забирают?!!

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»