Архив - Южное РУЖО

suhoi73
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение suhoi73 » 05 мар 2012, 17:58

Есть правда при этом подозрения, что и все очередные "замесы" распределяемых квартир проходят мимо вас :?
А мне один товарищ на прошедшей неделе рассказывал, как можно получить преференции (получении квартиры по ИМЖ) в ЮРУЖО. Условия не особо крутые. Первое это, то что ты есть в базе. Второе - варируется место получение квартиры по ИМЖ, ну там где тебе надо, если там со строительством тужняк, то можно выбрать альтернативный вариант. Финансовые затраты минимальные, сумму не сказал.
Очень хочется верить, что это не так!!! :hi:

ivan152003
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ivan152003 » 05 мар 2012, 20:46

Скажите форумчане, так всё же обязан ли ДЖО ставить меня на очередь в Москву по ИМЖ,к ней никокого отношения не имею,уже почти 3 года в распоряжении но в реестре меня нет
тоже не имею, но меня поставили в 2012 году, без суда, пять раз письма писал в ЮРУЖО и ДЖО в Москву, и первый рапорт в 2006 году у меня был на Москву.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 05 мар 2012, 21:11

А мне один товарищ на прошедшей неделе рассказывал, как можно получить преференции (получении квартиры по ИМЖ) в ЮРУЖО. Условия не особо крутые. Первое это, то что ты есть в базе. Второе - варируется место получение квартиры по ИМЖ, ну там где тебе надо, если там со строительством тужняк, то можно выбрать альтернативный вариант. Финансовые затраты минимальные, сумму не сказал.
Полагаю это так и есть. Причем они берут за скорость выписки извещения по следующей схеме: от многих квартир, на которые пришли извещения, отказываются по разным причинам, а квартиры есть хорошие, просто место не подошло; при этом есть человек ( вы например) который её с удовольствием возьмет; далее звонок в ДЖО с указанием ваших реквизитов для нового извещения, причем за "ускоренное перераспределение" их ещё ДЖО и хвалит; в течении недели новое извещение на ваше имя в Ростове. У них и деньги в кармане, да ещё и чуть ли не орден на груди за инициативу и ускорение :D
Самое интересное, что потом здесь на форуме их сами же военные за такую "заботу" и "вхождение в положение" благодарят и хвалят. Вот такая у нас страна.
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

fag69
Участник

Непрочитанное сообщение fag69 » 05 мар 2012, 21:18

Всем привет! Делюсь собственным опытом о процессе постановки на учёт в Южном РУЖО-доки по 1280 отправил в начале июля, с Украины в Россию они шли 39 суток!! В конце августа узнал по телефону, что документы дошли, зарегистрированы, но потеряны!!!! шлите ещё комплект. Второй комплект отправил с нарочным в середине сентября, позвонил и обалдел-на меня наорали зачем я прислал ещё комплект, они нашли первый!!!! Затем, уже в октябре, узнал, что мои доки на проверке у ДобрилинойЕ.Ф.(кстати очень корректная и вежливая женщина), созвонившись с ней раза с 15-го, узнал что доки рассмотрены, всё в порядке, теперь ждут ответа из ЕГРП. Так вот этот ответ я ждал 3,5 месяца, всё это время долбил звонками, и, чудо, в конце января ответ пришёл. Добрилина Е.А. мне сообщила, что решение мне отправила почтой и внесла меня в реестр. Решение получил буквально через неделю, чему до сих пор удивляюсь, а где-то 10-12 февраля я появился в реестре на сайте МО.Тел Добрилиной 282-68-87, каб. номер 13. ВЫВОД-очень многое зависит от человека, к которому на проверку попали твои доки, и как он к этому отнесётся, мой товарищ отправил доки в мае, они попали к Манухе, в октябре Мануха уволился никому ничего не передав, итог-половина доков пропала, кто дальше ими будет заниматься непонятно и ещё и куча вопросов по остаткам доков возникла....а время -то идёт.

nikolaic66
Активный участник

Непрочитанное сообщение nikolaic66 » 06 мар 2012, 00:07

[quote="suhoi73"]Есть правда при этом подозрения, что и все очередные "замесы" распределяемых квартир проходят мимо вас[/quote
Не сомневаюсь, что может и так. За некоторое вознагрождение товарищ отвес доки и получил извещение сразу! Я не очень тороплюсь, жить есть где, новую зарплату платят...
Не пишите длинных писем. У чекистов устают глаза!

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 06 мар 2012, 11:17

Не сомневаюсь, что может и так. За некоторое вознагрождение товарищ отвес доки и получил извещение сразу! Я не очень тороплюсь, жить есть где, новую зарплату платят...
Одобряю :)
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

NYYY
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение NYYY » 06 мар 2012, 12:15

А мне кажется это не более чем на уровне слухов в курилке. Тот, кто реально смог решить вопрос в индивидуальном порядке, навряд ли будет об этом распространятся. Только если очень близким и надёжным людям

Gornikk
Участник

Re: Южное РУЖО и его подразделения

Непрочитанное сообщение Gornikk » 06 мар 2012, 16:39

Товарищи уволенные в запас, поделитесь опытом заключения ДСН. Я уже 2 года как уволен в запас. Вызывают в Ростов для сдачи документов после согласия на распределённую квартиру, не прошло и недели после согласия. Вчера дозвонился в Ружо, говорят, что сразу и ДСН заключить можно. Спрашиваю: обязательство об освобождении жилья нужно? Ответ: да. Сегодня хотел оформить обязательство, спрашивают: вам на 60 суток? Я опять звонить в Ружо - телефон не отвечает. Ну и сдать служебку я конечно не успеваю. На ветке прочитал, что обязательство в Ружо не требуют. Подскажите: Без справки о сдаче жилья возможно заключит ДСН, нужно ли обязательство, и на какой срок (на 60 суток или как раньше на 10)?

suhoi73
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение suhoi73 » 06 мар 2012, 17:38

... в курилке...
Вот именно стояли и курилии, я его за язык не тянул. :hi:

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 06 мар 2012, 18:47

Подскажите: Без справки о сдаче жилья возможно заключит ДСН, нужно ли обязательство, и на какой срок
У них там какие то новые веяния по этому вопросу. Точно не подскажу, человек ещё в Ростове.
Я другой такой страны не знаю где так...

Батальон
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Батальон » 06 мар 2012, 19:38

Подскажите: Без справки о сдаче жилья возможно заключит ДСН, нужно ли обязательство, и на какой срок
У них там какие то новые веяния по этому вопросу. Точно не подскажу, человек ещё в Ростове.
можно без справки о сдаче, но обязательства возьмут. например ежели вы депутат хотя бы местного представительного органа. тада Вам разрешено по Закону и в 1280 это было тоже. Теперяче, ежели член вашей семьи исчо служит, то соответственно ему - члену положено служебное жулье, ну или муниципальное выведенное в разряд служебного. :drink: однако здесь могут потребовать переоформления договора найма. а могут и не потребовать.

Gornikk
Участник

Непрочитанное сообщение Gornikk » 06 мар 2012, 20:00

Уважаемый sergei62, если будет что-то известно об этих новых веяниях, отпишитесь пожалуйста.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
можно без справки о сдаче, но обязательства возьмут. например ежели вы депутат хотя бы местного представительного органа. тада Вам разрешено по Закону и в 1280 это было тоже. Теперяче, ежели член вашей семьи исчо служит, то соответственно ему - члену положено служебное жулье, ну или муниципальное выведенное в разряд служебного. :drink: однако здесь могут потребовать переоформления договора найма. а могут и не потребовать.
Не депутат я, да и ни кто не служит уже...

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 06 мар 2012, 20:13

если будет что-то известно об этих новых веяниях,
Если не потеряемся на праздники - выходные с 7 по 11 ;)

чувак
Участник

Re: Южное РУЖО и его подразделения

Непрочитанное сообщение чувак » 06 мар 2012, 21:16

Товарищи уволенные в запас, поделитесь опытом заключения ДСН. Я уже 2 года как уволен в запас. Вызывают в Ростов для сдачи документов после согласия на распределённую квартиру, не прошло и недели после согласия. Вчера дозвонился в Ружо, говорят, что сразу и ДСН заключить можно. Спрашиваю: обязательство об освобождении жилья нужно? Ответ: да. Сегодня хотел оформить обязательство, спрашивают: вам на 60 суток? Я опять звонить в Ружо - телефон не отвечает. Ну и сдать служебку я конечно не успеваю. На ветке прочитал, что обязательство в Ружо не требуют. Подскажите: Без справки о сдаче жилья возможно заключит ДСН, нужно ли обязательство, и на какой срок (на 60 суток или как раньше на 10)?
В Ростове был 1 марта, поехал с документами какие были, вынесли недостатки, сдача жилья уволенным обязательна, обязательство делать не надо. выбросил деньги, еду заключать ДСН 12. сам не знаю как но умудрился служебку сдать за 5 дней, но как всегда везде пакет

kisakot1968
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kisakot1968 » 06 мар 2012, 21:39

Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста такую ситуацию.Моя выслуга лет составляет 19 лет.Окончание контракта 25 февраля 2013 года по достижению предельного возраста.Ранее с 2002 г. стоял на компьютерном учете в Ставропольской КЭЧ района. Собрал все документы по приказу 1280 и отправил в ЮРУЖО.На что мне пришел ответ ( Во вложении).По указанному номеру я туда дозвонился и мне сказали что пока я не буду выведен в распоряжение я не имею права даже встать на очередь нуждающегося в постоянном жилье.Вопрос- правомерны ли действия сотрудников ЮРУЖО? И если не правомерны чем мне аргументировать? Служебного жилья не имею.Проживаю на сьемной квартире.Прописан при части.С уважением Александр!
Вложения
IMG.jpg

ivan152003
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ivan152003 » 06 мар 2012, 23:48

В распоряжении и всё что с этим связано полагаю не обязательно так как служите, а вот справку о предполагаемом увольнении по предельному возрасту необходимо, ну и остальные, а вообще вам пока не отказали, а указали на недостатки, а в последующем при отказе сперва в вышестоящую ДЖО, а затем конечно прокуратура и суд.

WWC
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение WWC » 06 мар 2012, 23:54

Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста такую ситуацию.Моя выслуга лет составляет 19 лет.Окончание контракта 25 февраля 2013 года по достижению предельного возраста.Ранее с 2002 г. стоял на компьютерном учете в Ставропольской КЭЧ района. Собрал все документы по приказу 1280 и отправил в ЮРУЖО.На что мне пришел ответ ( Во вложении).По указанному номеру я туда дозвонился и мне сказали что пока я не буду выведен в распоряжение я не имею права даже встать на очередь нуждающегося в постоянном жилье.Вопрос- правомерны ли действия сотрудников ЮРУЖО? И если не правомерны чем мне аргументировать? Служебного жилья не имею.Проживаю на сьемной квартире.Прописан при части.С уважением Александр!
на данный момент практика такова что квартиры дают только увольняемым либо по месту прохождения службы если у ВАС 1 контракт заключен до 1998г(не путать с курсантским).

romantei
Участник

Непрочитанное сообщение romantei » 07 мар 2012, 00:19

подскажите где можно посмотреть образец справки о планируемом увольнении?

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
у меня такая же история, только мне ни чего не присылают,а говорят по телефону что не хватает справки об увольнении хотя я им два раза привозил, но она им не подходит......не верят что я увольняюсь вот и как им доказывать что я увольняюсь...

kisakot1968
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kisakot1968 » 07 мар 2012, 00:46

Первый контракт был заключен в апреле 2000г.До этого служил 5 лет в МВД.

Добавлено спустя 49 секунд:
Да и подскажите тоже образец справки о предполагаемом увольнении.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
на данный момент практика такова что квартиры дают только увольняемым либо по месту прохождения службы если у ВАС 1 контракт заключен до 1998г(не путать с курсантским).
Так я сейчас получается даже на очередь не могу стать?Пока не выйду в распоряжение.

Master161R
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Master161R » 07 мар 2012, 09:57

Вот это мне дали в бригаде. НОКиС сказал, что это установленного образца, согласно Пр. №1280
Вложения
Спраква о планируемом увольнении.docx
СПРАВКА О ПЛАНИРУЕМОМ УВОЛЬНЕНИИ
(262.18 КБ) 108 скачиваний

FedorG
Участник

Непрочитанное сообщение FedorG » 07 мар 2012, 12:26

нам дают такие справки о планируемом увольнении
Вложения
увольнение.docx
(12.19 КБ) 90 скачиваний

paatrik
Активный новичок

Непрочитанное сообщение paatrik » 07 мар 2012, 16:36

Всех приветствую! Подскажите пожалуйста девочки ЮРУЖО просят прислать приказ о выводе в распоряжение, но я ненахожусь в распоряжении, а прохожу службу добровольном порядке до получения жилья. Что же им выслать?

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 07 мар 2012, 18:27

Что же им выслать?
Справку об основании и планируемом сроке увольнения.
Сообщение №2031, перед вашим, именно то что вам нужно. Ну интересуйтесь хоть чуток, не ленитесь.
об этих новых веяниях
Уточнил.
Товарищ вчера подписал ДСН. Пока не исключён из списков. Сделал обязательство о сдаче служебки заранее, с формулировкой, мол обязуюсь освободить после увольнения из рядов.... ( я сам под такое в ноябре получил ДСН) Так вот, не устроила такая формулировка инспектора :?
Нет, говорят, батенька. Или переделывайте обязательство с формулировкой " обязуюсь освободить в течении 2-х месяцев после подписания ДСН.... " или........
Ну вот как то так!

Батальон
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Батальон » 07 мар 2012, 18:42

Уважаемый sergei62, если будет что-то известно об этих новых веяниях, отпишитесь пожалуйста.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Не депутат я, да и ни кто не служит уже...
Тут один черт нужно обращаться к классику: Дайте мне такую справку, чтобы она всем справкам была справка. Чтобы она была , как броня!
Другими словами , ежели не депутат (что очень жаль - нам везде нужны свои люди) , то без бумаги не обойтись.

WWC
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение WWC » 07 мар 2012, 20:38

Первый контракт был заключен в апреле 2000г.До этого служил 5 лет в МВД.

Добавлено спустя 49 секунд:
Да и подскажите тоже образец справки о предполагаемом увольнении.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Так я сейчас получается даже на очередь не могу стать?Пока не выйду в распоряжение.
Только на служебное жильё,так как контракт после 1998г.Даже если вдруг придёт извещение ЮРУЖО не пропустит доки без справки о планируемом увольнении(увы такова практика).

kisakot1968
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kisakot1968 » 07 мар 2012, 21:11

Да справку сделать не проблема в посте № 2031 такая есть. Сразу же после праздников и сделаю.

Gornikk
Участник

Непрочитанное сообщение Gornikk » 07 мар 2012, 21:17

после увольнения из рядов....
Я уже давно уволен и исключён. Думаю у меня ситуация аналогична с "чуваком".

Батальон
Активный участник

Непрочитанное сообщение Батальон » 07 мар 2012, 21:41

:evil: Хочется чего то разбить вдребезги н :x апополам

чувак
Участник

Непрочитанное сообщение чувак » 07 мар 2012, 22:47

Думаю у меня ситуация аналогична с "чуваком"
да мы наверно с вами друзья по сложившейся ситуации, сегодня стал бомжем вместе с женой и 2 несовершеннолетними детьми. Подал документы для временной регистрации, так что смотрите по срокам после выписки всего 7 дней для регистрации. Пытался договориться что бы с квартиры не выгнали. нет приказ для всех кто уволен фактическое освобождение занимаемой жил площади, выписка и ток потом справка о сдаче жилья. :twisted: :cry:

Gornikk
Участник

Непрочитанное сообщение Gornikk » 08 мар 2012, 10:42

да мы наверно с вами друзья по сложившейся ситуации, сегодня стал бомжем вместе с женой и 2 несовершеннолетними детьми. Подал документы для временной регистрации, так что смотрите по срокам после выписки всего 7 дней для регистрации. Пытался договориться что бы с квартиры не выгнали. нет приказ для всех кто уволен фактическое освобождение занимаемой жил площади, выписка и ток потом справка о сдаче жилья.
Получается, что нужно фактически выселиться из квартиры (если некуда, то куда?) и только потом можно получить справку. А потом с этой справкой ехать в Ростов заключать ДСН. А в это время семья с несовершеннолетними детьми и со всем имуществом ютится в подъезде, или в подвале? Маразм какой то. А ведь нужно ещё и вещи загрузить в машину и отвезти на новое место жительства или в контейнере отправить, и получается это нужно сделать до заключения ДСН. Какой же все таки идиот издал такие указания. А вы хотите временно зарегистрироваться в съёмном жилье?

Вернуться в «Архив органов жилищного обеспечения»