Право на постановку в очередь

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 24 авг 2013, 23:00

Если я сам выпишусь то это будет считаться ухудшением жил условий итог 5 лет ждать а если по суду то сразу поставят
А какая разница, что по суду , что не по суду. Все равно 5 лет придется ждать. Надо искать новое место службы, а потом возвращаться на старое место службы и регистрироваться при части. И ни какого тогда ухудшения даже если пройдет всего несколько месяцев после выписки.

ado
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ado » 24 авг 2013, 23:02

Все равно 5 лет придется ждать.
Как так, если родители подадут в суд на выписку меня и я в суде скажу что я не хочу выписываться, тогда это не будет считаться ухудшением!
Блин все таки не ясно что же лучше сделать...

БТР-80
Участник

Непрочитанное сообщение БТР-80 » 27 авг 2013, 22:08

Здравствуйте, уже разбирал свой вопрос по кускам в других ветках, получил ответы, за что спасибо, но сомнения остались.
Увольняюсь по ОШМ, выслуга более 20 лет, выпуск до 98г. менее 3 лет до предельного возраста, подаю документы на признание нуждающимся. Холост (женат никогда не был), имею 2 детей, живем все вместе с детьми и гражданской женой на съемных квартирах. Я с одним ребенком зарегистрирован при части более 5 лет, гражданская жена с другим ребенком у себя в собственной, небольшой, квартире, ребенок там зарегистрирован с рождения, там на него метров более учетной нормы, его при части зарегистрировать ума не хватило. Жилья по ДСН или в собственности у меня и у детей нет.
Вопрос первый, один ребенок зарегистрирован у мамы, можно ли его признать нуждающимся в жилье вместе со мной, не станет ли регистрация ребенка помехой в процессе признания меня и второго ребенка. В заявлении его указал, как здесь посоветовали, так как ребенок указан в справке о составе семьи, да и на самом деле, безусловно, (по моему мнению) им является, но теперь сомневаюсь, не усложнит ли это весь процесс признания?
Прошу суждения и советы из разряда запугивания присылать лучше в личку.
Очень хотелось бы услышать ответы от тех, кто сталкивался с подобными ситуациями на практике.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 27 авг 2013, 22:15

В заявлении его указал, как здесь посоветовали, так как ребенок указан в справке о составе семьи, да и на самом деле, безусловно, (по моему мнению) им является, но теперь сомневаюсь, не усложнит ли это весь процесс признания?
А что усложнение процесса признания нуждающимся - большая проблема для Вас?
Если Вы
живем все вместе с детьми и гражданской женой на съемных квартирах.
проживаете по договору найма и оба ребенка включены в этот договор, то проблем будет меньше. Регистрация не равняется проживанию. А согласно ст. 31 и ст. 69 ЖК РФ членами семьи являются совместно проживающие, а не совместно зарегистрированные родители и дети.

БТР-80
Участник

Непрочитанное сообщение БТР-80 » 28 авг 2013, 17:07

Да для меня главное для начала признаться самому и, чтобы не начали, например, меня «обеспечивать» за счет регистрации ребенка или за счет еще кого-либо.

И еще вопрос, как выяснили ранее, мы имеем право снимать жилье по грамотно составленному договору коммерческого найма жилье у моего отца, но все же если, рассматривать самый неблагоприятный сценарий, если начнут придираться, и копаться в этом запутанном вопросе о том кто члены, а кто нет, можно быстро съехать, на другую съемную квартиру, это действие никак не расценят типа какого-либо «ухудшения», в таком случае останется к чему придраться? Повторюсь, квартира отца собственная, в ней вообще никогда никто зарегистрирован не был, а отец проживает в данный момент в другом городе. С удовольствием проживали бы в служебном жилье, но его не дают.

andrei-71
Активный новичок

Непрочитанное сообщение andrei-71 » 28 авг 2013, 21:15

И так, какова причина вывода в распоряжение?
в связи с тем что был в загран.командировке и был отправлен в декабре 12г. для дальнейшего прохождения воен. службы

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 авг 2013, 21:35

лсв62 писал(а):
И так, какова причина вывода в распоряжение?
в связи с тем что был в загран.командировке и был отправлен в декабре 12г. для дальнейшего прохождения воен. службы
То есть Вы не увольняетесь по ОШМ. И, видимо, до предела Вам ещё более 3 лет, так? Если так, то на жилищный учёт Вы можете встать только по месту службы, в ИПМЖ Вам жильё пока не положено.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

vvasa
Новичок

Непрочитанное сообщение vvasa » 29 авг 2013, 15:39

Добрый день! Подскажите как лучше поступить в сложившейся ситуации.
В августе прошлого года переведен на учебу, по прежнему месту службы служебку сдал, Но никаких бумаг по этому поводу получить не успел в силу обстоятельств, сейчас прописан по старому месту службы(при части), по новому-регистрация. По месту учебы(сейчас) служебкой обеспечен!
Теперь собственно вопрос:
Бывший глава жилкомиссии, сказал, что нужно выписаться, выписка из домовой книги и заказ справки в джо.
Служебка имеет статус маневренного фонда или общежития (точно не могу сказать, но находится на территории части)
Как получить справку о сдаче служебки, что для этого нужно?могу ли я провести все эти опреции дистанционно(почта, интернет или добрый сослуживец)?
По окончании учебы получу ли я справку о сдаче служебки, если не предоставлю такой же справки с предыдущего места службы?
Достаточно ли будет справки о сдаче "учебной служебки" по прибытии к новому месту службы или нужно будет со всех мест? ? Спасибо :?

БТР-80
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение БТР-80 » 31 авг 2013, 22:06

голова идет кругом от такого законодательства, никак не пойму, где же все таки я имел право проживать прошедшие до начала признания нуждающимся 5 лет, чтобы не потерять право на жилье. Почему нельзя было проживать у друзей? Мог ли я проживать у матери моего ребенка, если ребенок у нее зарегистрирован? За счет ребенка меня не начнут обеспечивать, если он зарегистрирован там с рождения у в собственной квартире матери.

BUDUR
Активный новичок

Непрочитанное сообщение BUDUR » 07 сен 2013, 00:54

Уважаемые форумчане! Нужна консультация моему знакомому (в инет не сидит), суть дела: подполковник запаса, выслуга - 30 календарей, уволился 10 лет назад без квартиры (психанул на командира части, что не выдал нужную справку по отсутствию жилья...), проживает с семьей в квартире, где собственником является - жена. В приватизации квартиры жены не участвовал, но зарегистрирован там. Вопрос: Может ли он претендовать на получение своего законного жилого помещения? Как ему встать на учет?

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 08 сен 2013, 08:20

уволился 10 лет назад
проживает с семьей в квартире, где собственником является - жена
зарегистрирован там.
Как ему встать на учет?
В военной организации ничего не получится, - срок давности и право пользования квартирой есть

sausage
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sausage » 18 сен 2013, 23:06

Не дает мне покоя ни днем ни ночью СЕРГЕЙ501. Кто видел его решение суда . Как бы посмотреть??? :?

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Что у него дальше происходит???
VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!

Nochka
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nochka » 20 сен 2013, 23:06

Нис добровольная система.Если вступите сегодня-через 3 года можете воспользоваться.

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 20 сен 2013, 23:23

а выслуга которая уже есть она не пересчитывается или плюсуется?
боюсь что нет

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
в 2004 году окончил школу прапорщиков.
в 2004 и надо было писать рапорт на вступление в НИС
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 20 сен 2013, 23:27

когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

Сергей501
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сергей501 » 26 сен 2013, 20:19

Не дает мне покоя ни днем ни ночью СЕРГЕЙ501. Кто видел его решение суда . Как бы посмотреть??? :?

Сейчас все нормально, сегодня заходил в РУЖО, апелляцию в вышестоящий суд подавать не стали -занимаются постановкой в очередь. Обещали уложиться в полутора месячный срок.
Пробую выложить решение....
Вложения
стр.1.docx
Решение стр.1
(608.3 КБ) 45 скачиваний
стр.2 .docx
Решение стр.2
(792.71 КБ) 32 скачивания
стр.3.docx
Решение стр.3
(802.46 КБ) 31 скачивание
стр.4.docx
Решение стр.4
(808.52 КБ) 31 скачивание
стр.5.docx
Решение стр.5
(666.94 КБ) 33 скачивания
стр.6.docx
Решение стр.6
(189.97 КБ) 32 скачивания

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 26 сен 2013, 20:30

Сергей, а суд-то какой? Где такая судебная практика?

Сергей501
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сергей501 » 26 сен 2013, 20:37

Сергей, а суд-то какой? Где такая судебная практика?
Извините ,город не хотелось бы озвучивать.

Я не Генрих
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 26 сен 2013, 22:43

sausage писал(а):
Сейчас все нормально, сегодня заходил в РУЖО, апелляцию в вышестоящий суд подавать не стали -занимаются постановкой в очередь. Обещали уложиться в полутора месячный срок.
Пробую выложить решение....
На то, чтобы внести изменение в электронную учетную запись им надо уложиться 1,5 месяца!!!!!. Такое ощущение что ваше учетное дело неподъемное и весит не меньше 1,5 тонны и его надо тащить из одного кабинета в другой. Что то не нравится это мне. Сергей обращайтесь в службу судебных приставов.

Сергей501
Участник

Непрочитанное сообщение Сергей501 » 27 сен 2013, 08:11

На то, чтобы внести изменение в электронную учетную запись им надо уложиться 1,5 месяца!!!!!. Такое ощущение что ваше учетное дело неподъемное и весит не меньше 1,5 тонны и его надо тащить из одного кабинета в другой. Что то не нравится это мне. Сергей обращайтесь в службу судебных приставов.
О какой электронной учетной записи Вы говорите-ее просто нет,........ в очередь меня еще никто не ставил.Через полтора месяца после вступления решения суда в законную силу(решения суда вступают в законную силу по истечении срока на апелляционное обжалование, если они не были обжалованы). Срок истек в начале сентября .Примерно так и получается- согласно пр.1280 - 30 рабочих дней.

hotcat
Участник

Непрочитанное сообщение hotcat » 30 сен 2013, 00:30

Здравствуйте, я жена офицера. Хотелось бы уточнить у коллег: сможет ли мой муж получить квартиру с расчетом на меня при увольнении из рядов ВС РФ (МСК)?

Я прописана в Москве в муниципальной квартире с родителями и братом. В собственность квартира не оформлена - только договор соцнайма. Общая площадь 44 кв.м. на четверых.
Когда я вышла замуж - муж оформлял документы на меня в жилгруппу. Меня и мужа поставили в очередь на жилье. Причем прописывать меня при части мужа не стали. Паспортный стол отказал мотивируя это тем, что я не меняю город проживания - следовательно нет оснований прописывать меня при части. Тем не менее служебную квартиру нам выдали, в данный момент я вписана в лицевой счет у матери и в лицевой счет в служебной квартире мужа. Вопросов по моей московской прописке раньше не возникало.

Недавно у нас родился ребенок и сейчас муж находится за штатом в ожидании квартиры. После рождения ребенка он начал обновлять учетное дело в ДЖО, собрал все документы и сдал туда. Количество членов семьи в очереди, спустя некоторое время, не изменилось. При уточнении обстоятельств выяснилось, что после обновления документов меня вычеркнули из очереди, а ребенка вписали. Меня вычеркнули на основании того, что я прописана в Москве.

В итоге вопрос такой: это не внимательность должностных лиц в ДЖО или есть реальные основания отказать в постановке меня в очередь как члена семьи офицера?
У каждого своя правда

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 30 сен 2013, 00:49

При уточнении обстоятельств выяснилось, что после обновления документов меня вычеркнули из очереди, а ребенка вписали. Меня вычеркнули на основании того, что я прописана в Москве.
По закону (ЖК РФ) это называется снятием с жилищного учета.
реальные основания отказать в постановке меня в очередь как члена семьи офицера?
Вам ни кто не отказывал в постановке на ЖУ, Вас сняли с ЖУ.
По ЖК РФ в случае проживания
в муниципальной квартире с родителями и братом.
Вы являетесь членом семьи своих родителей (ст. 69 ЖК РФ) и поэтому обеспечены жилой площадью (сколько кв.м приходится на Вас сказать трудно, Вы не сообщили параметры квартиры).
Если Ваш муж снимает жилье по договору поднайма и Вы в этот договор включены, то Вы являетесь членом семьи своего мужа (согласно той же ст. 69 ЖК РФ) и в принципе имеете право на обеспечение жильем в составе семьи мужа.
Но в любом случае раз Вас сняли с ЖУ, то Ваш муж для восстановления Ваших прав обязан подать в суд на решение ДЖО. Срок обращения в суд - три месяца.

hotcat
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение hotcat » 30 сен 2013, 02:00

Вы являетесь членом семьи своих родителей (ст. 69 ЖК РФ) и поэтому обеспечены жилой площадью (сколько кв.м приходится на Вас сказать трудно, Вы не сообщили параметры квартиры).
Я указала в первом сообщении. Это квартира чуть меньше 44 метров, с проходной комнатой.
Если Ваш муж снимает жилье по договору поднайма и Вы в этот договор включены, то Вы являетесь членом семьи своего мужа (согласно той же ст. 69 ЖК РФ) и в принципе имеете право на обеспечение жильем в составе семьи мужа.
Мы живем в служебном жилье, я тут вписана в ФЛС.
Но в любом случае раз Вас сняли с ЖУ, то Ваш муж для восстановления Ваших прав обязан подать в суд на решение ДЖО. Срок обращения в суд - три месяца.
А нас обязаны были уведомить, что меня сняли с ЖУ? Потому как, проверяя периодически в ЕР количество членов семьи, цифра 2 как была 6 лет назад так и осталась,думали сына еще в базу не ввели, а они меня оказывается выкинули. Мы бы конечно не сидели сложив руки,только как узнать-то было...
У каждого своя правда

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 30 сен 2013, 09:10

только как узнать-то было...
hotcat,
напишите им официальное заявление с просьбой разъяснить причину по которой данные в ЕР не меняются не смотря на то, что Вы
После рождения ребенка он начал обновлять учетное дело в ДЖО, собрал все документы и сдал туда. Количество членов семьи в очереди, спустя некоторое время, не изменилось.
и Вы интересуетесь когда же произойдут желаемые изменения Ваших учётных данных. После ответа (или молчания) есть повод пойти в суд и опротестовать их решение об исключении Вас из очереди, так как для этого нет оснований, или требовать дать Вам ответ на поставленный Вами вопрос.
Так как Ваше утверждение, что
меня сняли с ЖУ
есть только Ваша догадка и не более.
А нас обязаны были уведомить, что меня сняли с ЖУ?
В принципе да но, уведомлять должны о снятии с учёта в/с, а не членов его семьи, если читать буквально, Вашего же мужа не сняли с учёта, следовательно, бороться необходимо только за учтённый состав его семьи.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 30 сен 2013, 13:23

А нас обязаны были уведомить, что меня сняли с ЖУ?
Обязаны, но Вы сами указали
При уточнении обстоятельств выяснилось, что после обновления документов меня вычеркнули из очереди, а ребенка вписали.
Т.е. какие то взаимотношения между Вами и ДЖО были?
Поэтому лучше
напишите им официальное заявление с просьбой разъяснить
И тогда можно обращаться в суд.
При таких данных
Общая площадь 44 кв.м. на четверых.
и
я вписана ... в лицевой счет в служебной квартире мужа
снятие Вас с ЖУ незаконно. Т.к. даже если на считать, что на Вас приходится 11 кв.м. в квартире родителей, то при постановке на ЖУ в составе семьи Вашего мужу они учитываются по правилам ст. 51 п. 2 ЖК РФ (т.е. делятся сначала на двоих, а сейчас и на троих). Получается, что на каждого члена Вашей семьи приходится сначала по 5,5 кв.м. на человека (при постановке на ЖУ), а сейчас по 3,4 кв.м. А значит как первоначальная постановке на ЖУ законна, так и Ваше нынешнее нахождение на ЖУ также законно.
А вот при получении жилья кв.м. в квартире родителей учитываться не должны, т.к. Вы там не проживаете, а согласно ст. 57 п. 7 вычитается только кв.м. находящиеся в собственности.
Но это только при получении постоянного жилья. На служебное жилье это для Вас не распространяется.

termobus
Новичок

Re: Право на постановку в очередь

Непрочитанное сообщение termobus » 30 сен 2013, 17:44

Коллеги, здравствуйте!
Перерыв несколько веток форума, я в некотором приближении стал представлять свою ситуацию. Но совершенно аналогичного случая я не нашёл, поэтому, если кто-то ответит на вопросы по моей ситуации буду крайне признателен.
Прописан при части.
В 2006г. женился, жена имеет квартиру в собственности (56 м2), поэтому, естественно в очередь её не ставил.
С 2010г. в распоряжении (ОШМ). Также в 2010 году родился ребёнок. Прописать при части жилкомиссия в устной форме отказала, мотивировав это неким распоряжением, по которому, если у жены есть квартира в собственности, прописывать разрешено только к матери, а не при части. Проверять не стал - прописали к жене. И на ЖУ тоже не поставил. Но сейчас понимаю, что скорее всего - это ерунда.
В настоящее время жена в положении.
Вот мои вопросы:
-Возможно ли прописать второго ребёнка при части? (Или поставить на жильщный учёт?)
-Имеет ли смысл это делать? (Какой от этого выигрыш?)
-Если родится девочка, означает ли это, что я могу претендовать на 2-х комнатную?
Спасибо за внимание и ваши ответы.

hotcat
Участник

Непрочитанное сообщение hotcat » 30 сен 2013, 20:20

спасибо лсв62 и alex56 за ответы. Первым делом муж напишет заявление с просьбой объяснить: каким образом и на каком основании меня сняли с ЖУ. Пока он готовит документы (ответственный из его части сказал подготовить справку ОК, копии ФЛС мои и его, выписки из домовых книг, копии паспортов и св-ва о браке). Пока соберет документы - успеем получить ответ. И, после этого будем писать заявление с просьбой поставить меня на ЖУ, прилагая все документы.

Получим отказ... :shock: ... в суд пойдем.
Буду держать в курсе, может кому-то будет полезно.
У каждого своя правда

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 02 окт 2013, 12:32

В 2006г. женился, жена – москвичка, имеет квартиру в собственности (56 м2), поэтому, естественно в очередь её не ставил.
ДЖО может попытатся снять по ст. 56 п. 2 ЖК РФ (на основании ст. 51 п. 2 ЖК РФ).
Или на основании ст. 57 п 7 будут вычитать 56 кв.м. из положенной на Вас четверых жилой площади.
-Если родится девочка, означает ли это, что я могу претендовать на 2-х комнатную?
Даются кв.м., а если хотите двухкомнатную, то только с доплатой.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 02 окт 2013, 14:24

П. 4 Ст. 52 ЖК РФ
С заявлениями о принятии на учет должны быть представлены документы, подтверждающие право соответствующих граждан состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, кроме документов, получаемых по межведомственным запросам органом, осуществляющим принятие на учет. Органом, осуществляющим принятие на учет, самостоятельно запрашиваются документы (их копии или содержащиеся в них сведения), необходимые для принятия гражданина на учет, в органах государственной власти, органах местного самоуправления и подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организациях, в распоряжении которых находятся данные документы (их копии или содержащиеся в них сведения) в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами, если такие документы не были представлены заявителем по собственной инициативе.

В Вооруженных Силах ДЖО выписки из ЕГРП само запрашивает. А во внутренних войсках? В ФСБ? Кто эти выписки запрашивает и получает?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»