А какая разница, что по суду , что не по суду. Все равно 5 лет придется ждать. Надо искать новое место службы, а потом возвращаться на старое место службы и регистрироваться при части. И ни какого тогда ухудшения даже если пройдет всего несколько месяцев после выписки.Если я сам выпишусь то это будет считаться ухудшением жил условий итог 5 лет ждать а если по суду то сразу поставят
Право на постановку в очередь
-
- Заслуженный участник
Re:
#2041#2042
Как так, если родители подадут в суд на выписку меня и я в суде скажу что я не хочу выписываться, тогда это не будет считаться ухудшением!Все равно 5 лет придется ждать.
Блин все таки не ясно что же лучше сделать...
Здравствуйте, уже разбирал свой вопрос по кускам в других ветках, получил ответы, за что спасибо, но сомнения остались.
Увольняюсь по ОШМ, выслуга более 20 лет, выпуск до 98г. менее 3 лет до предельного возраста, подаю документы на признание нуждающимся. Холост (женат никогда не был), имею 2 детей, живем все вместе с детьми и гражданской женой на съемных квартирах. Я с одним ребенком зарегистрирован при части более 5 лет, гражданская жена с другим ребенком у себя в собственной, небольшой, квартире, ребенок там зарегистрирован с рождения, там на него метров более учетной нормы, его при части зарегистрировать ума не хватило. Жилья по ДСН или в собственности у меня и у детей нет.
Вопрос первый, один ребенок зарегистрирован у мамы, можно ли его признать нуждающимся в жилье вместе со мной, не станет ли регистрация ребенка помехой в процессе признания меня и второго ребенка. В заявлении его указал, как здесь посоветовали, так как ребенок указан в справке о составе семьи, да и на самом деле, безусловно, (по моему мнению) им является, но теперь сомневаюсь, не усложнит ли это весь процесс признания?
Прошу суждения и советы из разряда запугивания присылать лучше в личку.
Очень хотелось бы услышать ответы от тех, кто сталкивался с подобными ситуациями на практике.
Увольняюсь по ОШМ, выслуга более 20 лет, выпуск до 98г. менее 3 лет до предельного возраста, подаю документы на признание нуждающимся. Холост (женат никогда не был), имею 2 детей, живем все вместе с детьми и гражданской женой на съемных квартирах. Я с одним ребенком зарегистрирован при части более 5 лет, гражданская жена с другим ребенком у себя в собственной, небольшой, квартире, ребенок там зарегистрирован с рождения, там на него метров более учетной нормы, его при части зарегистрировать ума не хватило. Жилья по ДСН или в собственности у меня и у детей нет.
Вопрос первый, один ребенок зарегистрирован у мамы, можно ли его признать нуждающимся в жилье вместе со мной, не станет ли регистрация ребенка помехой в процессе признания меня и второго ребенка. В заявлении его указал, как здесь посоветовали, так как ребенок указан в справке о составе семьи, да и на самом деле, безусловно, (по моему мнению) им является, но теперь сомневаюсь, не усложнит ли это весь процесс признания?
Прошу суждения и советы из разряда запугивания присылать лучше в личку.
Очень хотелось бы услышать ответы от тех, кто сталкивался с подобными ситуациями на практике.
А что усложнение процесса признания нуждающимся - большая проблема для Вас?В заявлении его указал, как здесь посоветовали, так как ребенок указан в справке о составе семьи, да и на самом деле, безусловно, (по моему мнению) им является, но теперь сомневаюсь, не усложнит ли это весь процесс признания?
Если Вы
проживаете по договору найма и оба ребенка включены в этот договор, то проблем будет меньше. Регистрация не равняется проживанию. А согласно ст. 31 и ст. 69 ЖК РФ членами семьи являются совместно проживающие, а не совместно зарегистрированные родители и дети.живем все вместе с детьми и гражданской женой на съемных квартирах.
Да для меня главное для начала признаться самому и, чтобы не начали, например, меня «обеспечивать» за счет регистрации ребенка или за счет еще кого-либо.
И еще вопрос, как выяснили ранее, мы имеем право снимать жилье по грамотно составленному договору коммерческого найма жилье у моего отца, но все же если, рассматривать самый неблагоприятный сценарий, если начнут придираться, и копаться в этом запутанном вопросе о том кто члены, а кто нет, можно быстро съехать, на другую съемную квартиру, это действие никак не расценят типа какого-либо «ухудшения», в таком случае останется к чему придраться? Повторюсь, квартира отца собственная, в ней вообще никогда никто зарегистрирован не был, а отец проживает в данный момент в другом городе. С удовольствием проживали бы в служебном жилье, но его не дают.
И еще вопрос, как выяснили ранее, мы имеем право снимать жилье по грамотно составленному договору коммерческого найма жилье у моего отца, но все же если, рассматривать самый неблагоприятный сценарий, если начнут придираться, и копаться в этом запутанном вопросе о том кто члены, а кто нет, можно быстро съехать, на другую съемную квартиру, это действие никак не расценят типа какого-либо «ухудшения», в таком случае останется к чему придраться? Повторюсь, квартира отца собственная, в ней вообще никогда никто зарегистрирован не был, а отец проживает в данный момент в другом городе. С удовольствием проживали бы в служебном жилье, но его не дают.
в связи с тем что был в загран.командировке и был отправлен в декабре 12г. для дальнейшего прохождения воен. службыИ так, какова причина вывода в распоряжение?
То есть Вы не увольняетесь по ОШМ. И, видимо, до предела Вам ещё более 3 лет, так? Если так, то на жилищный учёт Вы можете встать только по месту службы, в ИПМЖ Вам жильё пока не положено.лсв62 писал(а):
И так, какова причина вывода в распоряжение?
в связи с тем что был в загран.командировке и был отправлен в декабре 12г. для дальнейшего прохождения воен. службы
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Добрый день! Подскажите как лучше поступить в сложившейся ситуации.
В августе прошлого года переведен на учебу, по прежнему месту службы служебку сдал, Но никаких бумаг по этому поводу получить не успел в силу обстоятельств, сейчас прописан по старому месту службы(при части), по новому-регистрация. По месту учебы(сейчас) служебкой обеспечен!
Теперь собственно вопрос:
Бывший глава жилкомиссии, сказал, что нужно выписаться, выписка из домовой книги и заказ справки в джо.
Служебка имеет статус маневренного фонда или общежития (точно не могу сказать, но находится на территории части)
Как получить справку о сдаче служебки, что для этого нужно?могу ли я провести все эти опреции дистанционно(почта, интернет или добрый сослуживец)?
По окончании учебы получу ли я справку о сдаче служебки, если не предоставлю такой же справки с предыдущего места службы?
Достаточно ли будет справки о сдаче "учебной служебки" по прибытии к новому месту службы или нужно будет со всех мест? ? Спасибо
В августе прошлого года переведен на учебу, по прежнему месту службы служебку сдал, Но никаких бумаг по этому поводу получить не успел в силу обстоятельств, сейчас прописан по старому месту службы(при части), по новому-регистрация. По месту учебы(сейчас) служебкой обеспечен!
Теперь собственно вопрос:
Бывший глава жилкомиссии, сказал, что нужно выписаться, выписка из домовой книги и заказ справки в джо.
Служебка имеет статус маневренного фонда или общежития (точно не могу сказать, но находится на территории части)
Как получить справку о сдаче служебки, что для этого нужно?могу ли я провести все эти опреции дистанционно(почта, интернет или добрый сослуживец)?
По окончании учебы получу ли я справку о сдаче служебки, если не предоставлю такой же справки с предыдущего места службы?
Достаточно ли будет справки о сдаче "учебной служебки" по прибытии к новому месту службы или нужно будет со всех мест? ? Спасибо

Re:
#2049голова идет кругом от такого законодательства, никак не пойму, где же все таки я имел право проживать прошедшие до начала признания нуждающимся 5 лет, чтобы не потерять право на жилье. Почему нельзя было проживать у друзей? Мог ли я проживать у матери моего ребенка, если ребенок у нее зарегистрирован? За счет ребенка меня не начнут обеспечивать, если он зарегистрирован там с рождения у в собственной квартире матери.
Уважаемые форумчане! Нужна консультация моему знакомому (в инет не сидит), суть дела: подполковник запаса, выслуга - 30 календарей, уволился 10 лет назад без квартиры (психанул на командира части, что не выдал нужную справку по отсутствию жилья...), проживает с семьей в квартире, где собственником является - жена. В приватизации квартиры жены не участвовал, но зарегистрирован там. Вопрос: Может ли он претендовать на получение своего законного жилого помещения? Как ему встать на учет?
- евгений 76
- Заслуженный участник
уволился 10 лет назад
проживает с семьей в квартире, где собственником является - жена
зарегистрирован там.
В военной организации ничего не получится, - срок давности и право пользования квартирой естьКак ему встать на учет?
Не дает мне покоя ни днем ни ночью СЕРГЕЙ501. Кто видел его решение суда . Как бы посмотреть??? 
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Что у него дальше происходит???

VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!
боюсь что нета выслуга которая уже есть она не пересчитывается или плюсуется?
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
в 2004 и надо было писать рапорт на вступление в НИСв 2004 году окончил школу прапорщиков.
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.
тут задайте вопросНакопительно-ипотечная система
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.
Re:
#2056Сейчас все нормально, сегодня заходил в РУЖО, апелляцию в вышестоящий суд подавать не стали -занимаются постановкой в очередь. Обещали уложиться в полутора месячный срок.Не дает мне покоя ни днем ни ночью СЕРГЕЙ501. Кто видел его решение суда . Как бы посмотреть???
Пробую выложить решение....
- Вложения
-
- стр.1.docx
- Решение стр.1
- (608.3 КБ) 45 скачиваний
-
- стр.2 .docx
- Решение стр.2
- (792.71 КБ) 32 скачивания
-
- стр.3.docx
- Решение стр.3
- (802.46 КБ) 31 скачивание
-
- стр.4.docx
- Решение стр.4
- (808.52 КБ) 31 скачивание
-
- стр.5.docx
- Решение стр.5
- (666.94 КБ) 33 скачивания
-
- стр.6.docx
- Решение стр.6
- (189.97 КБ) 32 скачивания
- евгений 76
- Заслуженный участник
-
- Заслуженный участник
На то, чтобы внести изменение в электронную учетную запись им надо уложиться 1,5 месяца!!!!!. Такое ощущение что ваше учетное дело неподъемное и весит не меньше 1,5 тонны и его надо тащить из одного кабинета в другой. Что то не нравится это мне. Сергей обращайтесь в службу судебных приставов.sausage писал(а):
Сейчас все нормально, сегодня заходил в РУЖО, апелляцию в вышестоящий суд подавать не стали -занимаются постановкой в очередь. Обещали уложиться в полутора месячный срок.
Пробую выложить решение....
О какой электронной учетной записи Вы говорите-ее просто нет,........ в очередь меня еще никто не ставил.Через полтора месяца после вступления решения суда в законную силу(решения суда вступают в законную силу по истечении срока на апелляционное обжалование, если они не были обжалованы). Срок истек в начале сентября .Примерно так и получается- согласно пр.1280 - 30 рабочих дней.На то, чтобы внести изменение в электронную учетную запись им надо уложиться 1,5 месяца!!!!!. Такое ощущение что ваше учетное дело неподъемное и весит не меньше 1,5 тонны и его надо тащить из одного кабинета в другой. Что то не нравится это мне. Сергей обращайтесь в службу судебных приставов.
Здравствуйте, я жена офицера. Хотелось бы уточнить у коллег: сможет ли мой муж получить квартиру с расчетом на меня при увольнении из рядов ВС РФ (МСК)?
Я прописана в Москве в муниципальной квартире с родителями и братом. В собственность квартира не оформлена - только договор соцнайма. Общая площадь 44 кв.м. на четверых.
Когда я вышла замуж - муж оформлял документы на меня в жилгруппу. Меня и мужа поставили в очередь на жилье. Причем прописывать меня при части мужа не стали. Паспортный стол отказал мотивируя это тем, что я не меняю город проживания - следовательно нет оснований прописывать меня при части. Тем не менее служебную квартиру нам выдали, в данный момент я вписана в лицевой счет у матери и в лицевой счет в служебной квартире мужа. Вопросов по моей московской прописке раньше не возникало.
Недавно у нас родился ребенок и сейчас муж находится за штатом в ожидании квартиры. После рождения ребенка он начал обновлять учетное дело в ДЖО, собрал все документы и сдал туда. Количество членов семьи в очереди, спустя некоторое время, не изменилось. При уточнении обстоятельств выяснилось, что после обновления документов меня вычеркнули из очереди, а ребенка вписали. Меня вычеркнули на основании того, что я прописана в Москве.
В итоге вопрос такой: это не внимательность должностных лиц в ДЖО или есть реальные основания отказать в постановке меня в очередь как члена семьи офицера?
Я прописана в Москве в муниципальной квартире с родителями и братом. В собственность квартира не оформлена - только договор соцнайма. Общая площадь 44 кв.м. на четверых.
Когда я вышла замуж - муж оформлял документы на меня в жилгруппу. Меня и мужа поставили в очередь на жилье. Причем прописывать меня при части мужа не стали. Паспортный стол отказал мотивируя это тем, что я не меняю город проживания - следовательно нет оснований прописывать меня при части. Тем не менее служебную квартиру нам выдали, в данный момент я вписана в лицевой счет у матери и в лицевой счет в служебной квартире мужа. Вопросов по моей московской прописке раньше не возникало.
Недавно у нас родился ребенок и сейчас муж находится за штатом в ожидании квартиры. После рождения ребенка он начал обновлять учетное дело в ДЖО, собрал все документы и сдал туда. Количество членов семьи в очереди, спустя некоторое время, не изменилось. При уточнении обстоятельств выяснилось, что после обновления документов меня вычеркнули из очереди, а ребенка вписали. Меня вычеркнули на основании того, что я прописана в Москве.
В итоге вопрос такой: это не внимательность должностных лиц в ДЖО или есть реальные основания отказать в постановке меня в очередь как члена семьи офицера?
У каждого своя правда
По закону (ЖК РФ) это называется снятием с жилищного учета.При уточнении обстоятельств выяснилось, что после обновления документов меня вычеркнули из очереди, а ребенка вписали. Меня вычеркнули на основании того, что я прописана в Москве.
Вам ни кто не отказывал в постановке на ЖУ, Вас сняли с ЖУ.реальные основания отказать в постановке меня в очередь как члена семьи офицера?
По ЖК РФ в случае проживания
Вы являетесь членом семьи своих родителей (ст. 69 ЖК РФ) и поэтому обеспечены жилой площадью (сколько кв.м приходится на Вас сказать трудно, Вы не сообщили параметры квартиры).в муниципальной квартире с родителями и братом.
Если Ваш муж снимает жилье по договору поднайма и Вы в этот договор включены, то Вы являетесь членом семьи своего мужа (согласно той же ст. 69 ЖК РФ) и в принципе имеете право на обеспечение жильем в составе семьи мужа.
Но в любом случае раз Вас сняли с ЖУ, то Ваш муж для восстановления Ваших прав обязан подать в суд на решение ДЖО. Срок обращения в суд - три месяца.
Re: Re:
#2063Я указала в первом сообщении. Это квартира чуть меньше 44 метров, с проходной комнатой.Вы являетесь членом семьи своих родителей (ст. 69 ЖК РФ) и поэтому обеспечены жилой площадью (сколько кв.м приходится на Вас сказать трудно, Вы не сообщили параметры квартиры).
Мы живем в служебном жилье, я тут вписана в ФЛС.Если Ваш муж снимает жилье по договору поднайма и Вы в этот договор включены, то Вы являетесь членом семьи своего мужа (согласно той же ст. 69 ЖК РФ) и в принципе имеете право на обеспечение жильем в составе семьи мужа.
А нас обязаны были уведомить, что меня сняли с ЖУ? Потому как, проверяя периодически в ЕР количество членов семьи, цифра 2 как была 6 лет назад так и осталась,думали сына еще в базу не ввели, а они меня оказывается выкинули. Мы бы конечно не сидели сложив руки,только как узнать-то было...Но в любом случае раз Вас сняли с ЖУ, то Ваш муж для восстановления Ваших прав обязан подать в суд на решение ДЖО. Срок обращения в суд - три месяца.
У каждого своя правда
hotcat,только как узнать-то было...
напишите им официальное заявление с просьбой разъяснить причину по которой данные в ЕР не меняются не смотря на то, что Вы
и Вы интересуетесь когда же произойдут желаемые изменения Ваших учётных данных. После ответа (или молчания) есть повод пойти в суд и опротестовать их решение об исключении Вас из очереди, так как для этого нет оснований, или требовать дать Вам ответ на поставленный Вами вопрос.После рождения ребенка он начал обновлять учетное дело в ДЖО, собрал все документы и сдал туда. Количество членов семьи в очереди, спустя некоторое время, не изменилось.
Так как Ваше утверждение, что
есть только Ваша догадка и не более.меня сняли с ЖУ
В принципе да но, уведомлять должны о снятии с учёта в/с, а не членов его семьи, если читать буквально, Вашего же мужа не сняли с учёта, следовательно, бороться необходимо только за учтённый состав его семьи.А нас обязаны были уведомить, что меня сняли с ЖУ?
Делай что должен - и будь, что будет!
Обязаны, но Вы сами указалиА нас обязаны были уведомить, что меня сняли с ЖУ?
Т.е. какие то взаимотношения между Вами и ДЖО были?При уточнении обстоятельств выяснилось, что после обновления документов меня вычеркнули из очереди, а ребенка вписали.
Поэтому лучше
И тогда можно обращаться в суд.напишите им официальное заявление с просьбой разъяснить
При таких данных
иОбщая площадь 44 кв.м. на четверых.
снятие Вас с ЖУ незаконно. Т.к. даже если на считать, что на Вас приходится 11 кв.м. в квартире родителей, то при постановке на ЖУ в составе семьи Вашего мужу они учитываются по правилам ст. 51 п. 2 ЖК РФ (т.е. делятся сначала на двоих, а сейчас и на троих). Получается, что на каждого члена Вашей семьи приходится сначала по 5,5 кв.м. на человека (при постановке на ЖУ), а сейчас по 3,4 кв.м. А значит как первоначальная постановке на ЖУ законна, так и Ваше нынешнее нахождение на ЖУ также законно.я вписана ... в лицевой счет в служебной квартире мужа
А вот при получении жилья кв.м. в квартире родителей учитываться не должны, т.к. Вы там не проживаете, а согласно ст. 57 п. 7 вычитается только кв.м. находящиеся в собственности.
Но это только при получении постоянного жилья. На служебное жилье это для Вас не распространяется.
Re: Право на постановку в очередь
#2066Коллеги, здравствуйте!
Перерыв несколько веток форума, я в некотором приближении стал представлять свою ситуацию. Но совершенно аналогичного случая я не нашёл, поэтому, если кто-то ответит на вопросы по моей ситуации буду крайне признателен.
Прописан при части.
В 2006г. женился, жена имеет квартиру в собственности (56 м2), поэтому, естественно в очередь её не ставил.
С 2010г. в распоряжении (ОШМ). Также в 2010 году родился ребёнок. Прописать при части жилкомиссия в устной форме отказала, мотивировав это неким распоряжением, по которому, если у жены есть квартира в собственности, прописывать разрешено только к матери, а не при части. Проверять не стал - прописали к жене. И на ЖУ тоже не поставил. Но сейчас понимаю, что скорее всего - это ерунда.
В настоящее время жена в положении.
Вот мои вопросы:
-Возможно ли прописать второго ребёнка при части? (Или поставить на жильщный учёт?)
-Имеет ли смысл это делать? (Какой от этого выигрыш?)
-Если родится девочка, означает ли это, что я могу претендовать на 2-х комнатную?
Спасибо за внимание и ваши ответы.
Перерыв несколько веток форума, я в некотором приближении стал представлять свою ситуацию. Но совершенно аналогичного случая я не нашёл, поэтому, если кто-то ответит на вопросы по моей ситуации буду крайне признателен.
Прописан при части.
В 2006г. женился, жена имеет квартиру в собственности (56 м2), поэтому, естественно в очередь её не ставил.
С 2010г. в распоряжении (ОШМ). Также в 2010 году родился ребёнок. Прописать при части жилкомиссия в устной форме отказала, мотивировав это неким распоряжением, по которому, если у жены есть квартира в собственности, прописывать разрешено только к матери, а не при части. Проверять не стал - прописали к жене. И на ЖУ тоже не поставил. Но сейчас понимаю, что скорее всего - это ерунда.
В настоящее время жена в положении.
Вот мои вопросы:
-Возможно ли прописать второго ребёнка при части? (Или поставить на жильщный учёт?)
-Имеет ли смысл это делать? (Какой от этого выигрыш?)
-Если родится девочка, означает ли это, что я могу претендовать на 2-х комнатную?
Спасибо за внимание и ваши ответы.
спасибо лсв62 и alex56 за ответы. Первым делом муж напишет заявление с просьбой объяснить: каким образом и на каком основании меня сняли с ЖУ. Пока он готовит документы (ответственный из его части сказал подготовить справку ОК, копии ФЛС мои и его, выписки из домовых книг, копии паспортов и св-ва о браке). Пока соберет документы - успеем получить ответ. И, после этого будем писать заявление с просьбой поставить меня на ЖУ, прилагая все документы.
Получим отказ...
... в суд пойдем.
Буду держать в курсе, может кому-то будет полезно.
Получим отказ...

Буду держать в курсе, может кому-то будет полезно.
У каждого своя правда
ДЖО может попытатся снять по ст. 56 п. 2 ЖК РФ (на основании ст. 51 п. 2 ЖК РФ).В 2006г. женился, жена – москвичка, имеет квартиру в собственности (56 м2), поэтому, естественно в очередь её не ставил.
Или на основании ст. 57 п 7 будут вычитать 56 кв.м. из положенной на Вас четверых жилой площади.
Даются кв.м., а если хотите двухкомнатную, то только с доплатой.-Если родится девочка, означает ли это, что я могу претендовать на 2-х комнатную?
- евгений 76
- Заслуженный участник
П. 4 Ст. 52 ЖК РФ
С заявлениями о принятии на учет должны быть представлены документы, подтверждающие право соответствующих граждан состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, кроме документов, получаемых по межведомственным запросам органом, осуществляющим принятие на учет. Органом, осуществляющим принятие на учет, самостоятельно запрашиваются документы (их копии или содержащиеся в них сведения), необходимые для принятия гражданина на учет, в органах государственной власти, органах местного самоуправления и подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организациях, в распоряжении которых находятся данные документы (их копии или содержащиеся в них сведения) в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами, если такие документы не были представлены заявителем по собственной инициативе.
В Вооруженных Силах ДЖО выписки из ЕГРП само запрашивает. А во внутренних войсках? В ФСБ? Кто эти выписки запрашивает и получает?
С заявлениями о принятии на учет должны быть представлены документы, подтверждающие право соответствующих граждан состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, кроме документов, получаемых по межведомственным запросам органом, осуществляющим принятие на учет. Органом, осуществляющим принятие на учет, самостоятельно запрашиваются документы (их копии или содержащиеся в них сведения), необходимые для принятия гражданина на учет, в органах государственной власти, органах местного самоуправления и подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организациях, в распоряжении которых находятся данные документы (их копии или содержащиеся в них сведения) в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами, если такие документы не были представлены заявителем по собственной инициативе.
В Вооруженных Силах ДЖО выписки из ЕГРП само запрашивает. А во внутренних войсках? В ФСБ? Кто эти выписки запрашивает и получает?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»