Балашиха 30-й микрорайон (Авиаторов)

kleshch
Активный участник

Непрочитанное сообщение kleshch » 01 июл 2011, 09:01

Так как стоит первоочередная задача избавиться от распоряженцев, то даже даже номер очереди в реестре не ставится,Части периодически уточняют списки увольняемых и отвозят их на Знаменку, а там уже принимают решения об обеспечении жильем. По Балашихе возня идет более конкретная. Другие регионы предоставляются без проблем. Поэтому Колычеву просто запретили ставить номер очереди в реестре .....Отсюда и проблемы, особенно с теми кто служит и стоит в очереди даже более десяти лет. Да и "блатные" никуда не делись......

Добавлено спустя 11 минут 44 секунды:
ну еще и бабло побеждает... добро

amoraliss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение amoraliss » 01 июл 2011, 09:20

Некоторая информация от вчерашнего посещения ДЖО (ходил мой знакомый):
1. Балашиху раздают "москвичам", судебникам и некоторым другим, потенциально опасным, категориям очередников, которые готовы сойти с дистанции в "битве за Москву".
2. "Москвичей" будут оформлять на Знаменке, "Подмосквичей" - на Теплом Стане, региональщиков - в своих РУЖО, соответственно.
3. Балашихи больше практически нет (первой очереди), будет только локальное перераспределение отказников.
4. Оформление и сбор документов - согласно прмказу МО 1280 в редакции пр.509 и указаний ЗМО Макарова от 10.06.11, далее - в течении двух месяцев локументы должны быть рассмотрены и Вам будет сообщен список необходимых подтверждающих документов.
5. Пункт №4 - официальная версия. Неофициально сказали, что чем больше правильных документов Вы соберете, тем быстрее станете обладателем ДСН.
6. В ДЖО бардак, документы теряются ( на глазах у человека из папки выпала справка, мальчик, который принимал доки, на замечание только рукой махнул). СДАВАЙТЕ ДОКУМЕНТЫ ТОЛЬКО С ОПИСЬЮ!!!
7. Никакой очередности практически нет, какой ящик с документами подвернулся, того и начинают оформлять. По базе акцессовской уже писалось в других ветках. У этих ослозайцев не хватило ума даже написать адаптированную под задачи ДЖО программу. ( цена вопроса 300 000 руб., если у самого нет толковых программистов).
8. Судя по всему (это уже наши домыслы), сейчас стараются Балашихой заткнуть дыры, которые пробивают в защите ДЖО "москвичи". Они даже приоритетнее, чем очередники, написавшие Балашиху своим ИМЖ.
Никогда не спорь с дураком - люди могут не заметить между вами разницу.

kleshch
Активный участник

Непрочитанное сообщение kleshch » 01 июл 2011, 09:40

может кто слышал когда данные в реестре перекроят, в свете новых веяний ДЖО по перераспределению Балашихи?

Евгений Л.
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Евгений Л. » 01 июл 2011, 09:52

написали рапорт на балашиху еще в феврале, а до сих пор никаких извещений
И в базе числитесь на неё же?
Я военнослужащий центрального аппарата. Признан в 2006 г. Лично был на приеме Лиршафт и Гупало в марте 2011. Рапорт был написан на Балашиху при них. При мне внесли изменения в реестр. Какое-то подобие очереди на Балашиху у них было, так как был озвучен номер меня в очереди именно на ту площадь, которая мне положена. Гупало сказала, что в 4 квартале 90% я буду обеспечен. Но сейчас не Лиршафт, ни Гупало я так понял нет. Что делать, не знаю????!!!! :twisted:

Akr
Активный участник

Непрочитанное сообщение Akr » 01 июл 2011, 09:59

Я военнослужащий центрального аппарата. Признан в 2006 г. Лично был на приеме Лиршафт и Гупало в марте 2011. Рапорт был написан на Балашиху при них. При мне внесли изменения в реестр. Какое-то подобие очереди на Балашиху у них было, так как был озвучен номер меня в очереди именно на ту площадь, которая мне положена. Гупало сказала, что в 4 квартале 90% я буду обеспечен. Но сейчас не Лиршафт, ни Гупало я так понял нет. Что делать, не знаю????!!!!
Если есть возможность, то необходимо попасть на прием к Колычеву с подтверждением своих намерений. Мой однополчанин так сделал и получил предложение в тот же день (в очереди, правда, с 90-х годов). Затем необходимо "держать руку на пульсе", наведываясь в ДЖО в отдел распределения и напоминать о себе.

Lvovna
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lvovna » 01 июл 2011, 11:19

упало сказала, что в 4 квартале 90% я буду обеспечен. Но сейчас не Лиршафт, ни Гупало я так понял нет. Что делать, не знаю????!!!!
У Вас есть какие-либо документы, подтверждающие обещания тогдашнего руководства ДЖО решить Ваш вопрос? Или хотя бы входящий номер рапорта, который Вы тогда писали? Или дату приёма помните? Если да, то уже легче будет "найти концы". А то, что в сообщении выше Вам посоветовали попадать на приём к Колычеву - это правильно, и чем скорее, тем лучше!
Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)

Serg
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Serg » 01 июл 2011, 11:54

Некоторая информация от вчерашнего посещения ДЖО (ходил мой знакомый):
4. Оформление и сбор документов - согласно приказу МО 1280 в редакции пр.509 и указаний ЗМО Макарова от 10.06.11, далее - в течение двух месяцев документы должны быть рассмотрены и Вам будет сообщен список необходимых подтверждающих документов.
5. Пункт №4 - официальная версия. Неофициально сказали, что чем больше правильных документов Вы соберете, тем быстрее станете обладателем ДСН.

Есть такая свежая информация
(наш представитель от части наладил хорошие контакты в ДЖО):
Он привез на этой неделе в ДЖО на нескольких человек согласие с распределением + дела с необходимыми документами.
Документы проверили в его присутствии, указали замечания, внесли в компьютер сведения о проверке и поставили отметку, что надо на данных людей направить запрос в ЕГРП. После чего дело с документами вернули назад, сказав, что пусть хранится в части, а когда будет готово Решение о предоставлении, то вместе с ним нужно будет дело (уже с устраненными замечаниями) отвезти в Теплый стан и сдать туда.
Сказали, что ответы на запросы из ЕГРП приходят не ранее, чем через 2 месяца.
На вопрос: когда будут проверять дела, привезенные ранее, ответили, что теперь порядок будет такой: когда сдается дом (или микрорайон), только тогда будут по выданным уведомлениям искать дела соответствующих согласившихся военных (у них против каждой фамилии указывался номер коробки, куда засунули дело) и направлять запросы в ЕГРП. А после получения ответа - оформлять Решение...
Сказали, что Балашиха пока не актуальна, т.к. ещё не сдан ни один дом и нет заселения. А про Подольск сказали, что ещё дольше ждать придется.

Поэтому сейчас (при Колычеве) документы, сданные ранее, не проверяются и речи о каких либо 2-х месяцах на проверку даже не идет.
В Пр. 1280 после внесенных изменений теперь остался срок на предоставление нами согласия и документов, а по поводу ответных действий написано:
«16. Решения о предоставлении жилых помещений по договору социального найма принимаются уполномоченным органом или структурным подразделением не позднее чем через десять рабочих дней со дня получения сведений из Единого государственного реестра прав..»
Т.е. срок направления запроса не регламентирован, срок хождения запроса по регионам и получения ответов тоже не регламентирован.
И если раньше сам военный «был виноват», что так долго у него нет выписки ЕГРП, то теперь можно годами не направлять из ДЖО запрос и не получать ответ, т.к. как только они получают ответ, так начинается отсчет 10 рабочих дней. И если не укладываются, то тогда они «становятся виноватыми» в срыве сроков.
Думаю, именно поэтому проверку и не собираются делать до сдачи домов. На форуме проскакивала информация, что уже есть люди, кто получил полную выписку из ЕГРП и Решение о предоставлении, а заключить ДСН не могут, т.к. нет официального документа о сдаче домов.
Единственно, что сейчас делают в ДЖО – это выискивают дела тех военных, кто ещё в ноябре-декабре получили извещения на квартиры, которые выкупались в построенных домах.
У нас, например, тогда согласились на 40 квартир в Раменском, Солнечногорске, Ногинске и проч. А проверили и дали замечания по чуть больше половины из них.
17 дел до сих пор ДЖО у себя не нашел (или не искал). Ребята уже и выписки из ЕГРП получают, а везти их пока боятся – вдруг и их затеряют…
Так вот проверку документов по таким квартирам делают в первую очередь.

И ещё ( не совсем по теме):
Те, кто в числе первых заключил ДСН, приехав на место, сталкиваются с прямым вымогательством денег от управляющих компаний за неоплаченные со стороны МО коммунальные услуги за то время, когда квартиры стояли не заселенными.
Причем говоря в открытую: Вы заинтересованы в быстром заселении – платите, а потом идите и выбивайте возврат денег со своего «родного» МО.

kleshch
Активный участник

Непрочитанное сообщение kleshch » 01 июл 2011, 12:15

Добрый день!
Только, что нашел свое извещеие,- находится в ДЖО. Выписано на 5корпус, никто не тронул. Разговаривал непосредственно с Антошиной. Упросил мое извещение никуда не отправлять, - буду пробовать сам проникнуть в ДЖО и забрать его.
В этой связи подскажите пожалуйста как заказать пропуск и туда проникнуть?

polukot
Активный участник

Re: г. Балашиха 30-й микрорайон

Непрочитанное сообщение polukot » 01 июл 2011, 12:18

Вчера товарищ ездил на Теплый стан, хотел сдать докумнеты на проверку после письма счастья, посмотрели-сказали у Вас все есть и забрали (у него Кузнечики). Просил сдать мои доки: после письма все отправил в ДЖО по пр. 1280,509, сдаю копии заверенные в в/ч.
По мне сказали что надо самому подьехать. Каб.№ 4 или 6.В каб №7 заключат толи ДСН, толи временный. По Балашихе как-будто по двум домам уже заключают. Сегодня позвонил по тлф. 8-495-339-54-11, сразу ответила девушка: если служите в Подмосковье то сами подьезжайте тут разберетесь, сама ничего конкретно сказать не может. За что купил, зато и ...

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 01 июл 2011, 12:26

В этой связи подскажите пожалуйста как заказать пропуск и туда проникнуть?
тел 696-64-74, или АТС Р 38-29
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 01 июл 2011, 13:06

Сказали, что ответы на запросы из ЕГРП приходят не ранее, чем через 2 месяца.
Понятно - надо снова начинать "троллить" Росреестр, расслабились они что-то! Да и про Колычева не забывать - за базар надо отвечать! :twisted:
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 01 июл 2011, 13:31

Рапорт был написан на Балашиху при них. При мне внесли изменения в реестр. Какое-то подобие очереди на Балашиху у них было, так как был озвучен номер меня в очереди именно на ту площадь, которая мне положена. Гупало сказала, что в 4 квартале 90% я буду обеспечен.
Лично в руки отдавал г-л/м-ру И. Рода в 2008г, когда только задумывали Балашиху 30й микрорайон строить и стороили только Салтыковку. И генерала уволили и ИТУ отстранили....
Что делать, не знаю????!!!!
:?: :?: Вам советов уже надавали. Действуйте.
Я другой такой страны не знаю где так...

kleshch
Активный участник

Непрочитанное сообщение kleshch » 01 июл 2011, 15:54

подскажите, а кроме тел 696-64-74, или АТС Р 38-29 есть еще какие-нибудь для заказа пропусков? никто там и не собирается отвечать.
Может кто собирается в понедельник-вторник в ДЖО? а то написал бы доверенность для получения извещения.
Договорились бы по вознагрождению в индивидуальном порядке....

Akr
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Akr » 01 июл 2011, 16:26

подскажите, а кроме тел 696-64-74, или АТС Р 38-29 есть еще какие-нибудь для заказа пропусков? никто там и не собирается отвечать.
Может кто собирается в понедельник-вторник в ДЖО? а то написал бы доверенность для получения извещения.
Договорились бы по вознагрождению в индивидуальном порядке....
Помог бы с удовольствием, но собираюсь в ДЖО в конце июля. По пропускам звоните после 17.00. Там осталась только одна женщина, которая разрывается на части. Её коллега вроде как в отпуске. Ещё путь такой. Нужно в приемный день приехать в бюро пропусков и встречающей, именно она составляет заявки, и напрямую отдать свои данные на пропуск. Только учтите, что запись сейчас идет на период 14-21 июля. Удачи!

Ягелла
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Ягелла » 01 июл 2011, 18:03

Почему не работает форум Балашиха? Кто-нибудь знает?Это временно или навсегда?

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 01 июл 2011, 18:11

kleshch,
Это бюро пропусков, и туда заказывать пропуска должна секретарь Колычева, а он сегодня меня отправил именно в бюро пропусков :twisted: зла не хватает, в понедельник буду опять с утра ему звонить с вопросом Куда же ты меня послал? :?

leshy1975
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение leshy1975 » 01 июл 2011, 19:43

у самого извещение на 5 корпус от 6 мая до меня не дошло
и у меня от 6 мая :D
А с какого года Вы в очереди?
Может они и правда отфильтровали по году постановки на учет? :)
У меня тоже было от 06.05.11, вчера только получил на руки извещение

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 01 июл 2011, 19:46

leshy1975,
С какого года признаны нуждающимся?

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 01 июл 2011, 20:01

Бывают временные глюки, будем надеятся что всё заработает нормально.
Я другой такой страны не знаю где так...

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 01 июл 2011, 20:02

подольский тоже не работает, они похоже на одном сервере полечат сервак админы и все будет ОК

kleshch
Активный участник

Непрочитанное сообщение kleshch » 01 июл 2011, 22:04

Это бюро пропусков, и туда заказывать пропуска должна секретарь Колычева, а он сегодня меня отправил именно в бюро пропусков зла не хватает, в понедельник буду опять с утра ему звонить с вопросом Куда же ты меня послал?
8 (495) 696 12 00 -приемная, а вот секретарь 8 (495) 696 12 02, - но там включен постоянно факс.
Как, что узнаете- дайте знать

nikson
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nikson » 01 июл 2011, 22:15

Был в Балашихе. Задал вопрос про сдачу 5абв. Ответ прораба - через 2 месяца сдадим. Рабочие сказали месяцев 5 надо. Спросил в главной конторе про гаражи. Ответили, а никто их строить без Вас не собираеться. Вы группируетесь, выбираете председателя кооператива, делаете смету и нас или кого нибудь нанимаете и тогда процесс строительства гаражей начнется.

desantura
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение desantura » 01 июл 2011, 22:41

Те, кто в числе первых заключил ДСН, приехав на место, сталкиваются с прямым вымогательством денег от управляющих компаний за неоплаченные со стороны МО коммунальные услуги за то время, когда квартиры стояли не заселенными.
Причем говоря в открытую: Вы заинтересованы в быстром заселении – платите, а потом идите и выбивайте возврат денег со своего «родного» МО.
А вот здесь мы можем начать свою борьбу с коррупцией (при желании конечно). Смело идти на контакт, затем заяву в УБЭП или как он там теперь называется и брать с поличным. Если конечно сам УБЭП не в доле. Но бороться надо и главное ни копейки никому на лапу! Лучше прямо в пятак! Иначе с нас будут вымогать и вымогать! Пока себя не покажем и не проявим вот с такой стороны, об нас так и будут продолжать ноги вытирать!

военсан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение военсан » 01 июл 2011, 23:49

Serg писал(а):Те, кто в числе первых заключил ДСН, приехав на место, сталкиваются с прямым вымогательством денег от управляющих компаний за неоплаченные со стороны МО коммунальные услуги за то время, когда квартиры стояли не заселенными.
А собственно, почему управляющая компания уже рулит незаселенными домами? Ведь, насколько мне известно, только общее собрание жильцов дома правомочно определять способ управления домом - через управляющую компанию путем заключения с ней договора (но и в этом случае оно имеет право выбора такой компании), или создать ТСЖ и через него самим управлять домом. Кто-нибудь в теме?
ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ РАСХИЩАТЬ!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 01 июл 2011, 23:54

А собственно, почему управляющая компания уже рулит незаселенными домами? Ведь, насколько мне известно, только общее собрание жильцов дома правомочно определять способ управления домом - через управляющую компанию путем заключения с ней договора (но и в этом случае оно имеет право выбора такой компании), или создать ТСЖ и через него самим управлять домом. Кто-нибудь в теме?
Не буду долго и нудно в Балашихинской теме говорить.
Лучше поковыряйте здесь: Оплата жилья, создание ТЖС и другие проблемы проживающих
Там эти вопросы достаточно полно разобраны
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Dzirt95
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 02 июл 2011, 00:14

Общее собрание только не жильцов, а собственников. Собственники собрались, проголосовали и выбрали УК. Постановят деньги брать за вход в подъезд - жильцы будут платить :D

kleshch
Активный участник

Непрочитанное сообщение kleshch » 02 июл 2011, 11:44

Кто пойдет во вторник в ДЖО? отзовитесь пожалуйста, очень нужно!!!

leshy1975
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение leshy1975 » 02 июл 2011, 11:57

leshy1975,
С какого года признаны нуждающимся?
с 30 декабря 2002 года

amoraliss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение amoraliss » 02 июл 2011, 13:04

Кто пойдет во вторник в ДЖО? отзовитесь пожалуйста, очень нужно!!!
Я записан на 7.06, но, возможно, придется просачиваться туда и во вторник 5.07.
Мы ж в личке договорились, в понедельник утром позвоню (в 9.00 - 10.00 по мск. вр.) :)
Никогда не спорь с дураком - люди могут не заметить между вами разницу.

kleshch
Активный участник

Непрочитанное сообщение kleshch » 02 июл 2011, 13:44

Спасибо!! Жду !

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»