Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Поддерживаю.QR_BBPOST Кто в состоянии ждать, тот ждёт. Что вы из мухи слона раздуваете, пускай заезжают те кому не терпится.
Поэтому прошу закончить перепалку. Всем !!!!

Поддерживаю.QR_BBPOST Кто в состоянии ждать, тот ждёт. Что вы из мухи слона раздуваете, пускай заезжают те кому не терпится.
Это уже на форуме обсуждалось на ветке БО как начали заселение 1й очереди. Я думал Вы в курсе, вкладки были - удалил, теперь надо искать заново, если надо поищу, но не сегодня. А разве про Акт передачи ключей Вы не можете подтвердить??QR_BBPOST И потом если Вы делаете такой вывод, что хотя бы попробовали обосновать его выдержками из НПА.
нет такого акта в НПА. Есть упоминание (правда не помню где), что передача ключей может служить подтверждающим фактом передачи квартиры, но об этом должна быть запись в акте приема-передачи жилья.QR_BBPOST А разве про Акт передачи ключей Вы не можете подтвердить??
Я не про НПА, а про факт того, что на ветке БО показывали фото этого Акта, мне лень искать ссылку на него, но это правда!QR_BBPOST нет такого акта в НПА. Есть упоминание (правда не помню где), что передача ключей может служить подтверждающим фактом передачи квартиры, но об этом должна быть запись в акте приема-передачи жилья.
Всё верно, это ключевой момент что УК действует от имени МО РФ, передавая ключи от квартиры и МЫ это уже обсуждали!QR_BBPOST Возможно существует договор между МО РФ и УК о том, что УК хранит и передает ключи Вам.
Вот здесь Вы не правы и зачем подбиваете людей на провокации? Чтобы посмеяться потом над проблемами форумчан?QR_BBPOST Вы можете не получать ключи, а просто вскрыть квартиру, поставить новую дверь с новым замком.
"Сила в правде". Не люблю когда врут. В тем более когда применяются манипуляции в информационной сфере против российских военнослужащих и членов их семей.QR_BBPOST Вы зачем позавчера зарегистрировались на форуме?
Тяжелый случай. Вышлите мне такой акт, я Вам его подпишу - юридическая ценность документа будет одинакова.QR_BBPOST Я не про НПА, а про факт того, что на ветке БО показывали фото этого Акта
Вы на основании даже существования такого договора претензии предъявить УК не сможете, т.к. Вы не сторона договора.QR_BBPOST Всё верно, это ключевой момент, что УК действует от имени МО РФ, передавая ключи от квартиры и МЫ это уже обсуждали!
На какие провокации? Каждый решает сам, что ему делать. Я лишь указываю на правильное понимание ситуации.QR_BBPOST Вот здесь Вы не правы и зачем подбиваете людей на провокации?
"Сила в правде". Не люблю когда врут. В тем более когда применяются манипуляции в информационной сфере против российских военнослужащих и членов их семей.[/quote]QR_BBPOST Вы зачем позавчера зарегистрировались на форуме?
Хватить речовки писать. Здесь не митинг.QR_BBPOST "Сила в правде". Не люблю когда врут.
Опять перепалка началась. Закончили, а то новогодние каникулы начнутся раньше срока. [ref]sam1976[/ref], Вас касается в первую очередь.QR_BBPOST Вы понимаете, что сейчас оскорбили всю рабочую группу во главе с Екатериной Автеевой, обвиняя их, что они врут нам??
А вы не завидуйте. Плохое качество, а вернее ПОРОК.QR_BBPOST ВАМ с ЗАЩИТНИКОМ отечества я так понимаю есть где жить а другим негде
Флаг вам в руки
Не согласен, т.к. если бы от него толку не было, то не заставляли бы его подписывать при передаче ключей, согласны?QR_BBPOST Тяжелый случай. Вышлите мне такой акт, я Вам его подпишу - юридическая ценность документа будет одинакова.
А кто сказал, что претензии УК адресуются? Подписывая Акт осмотра квартиры и указывая претензии в нём УК констатирует факт того, что эти претензии обоснованные, то есть подписывается за их правдивость, а адресуется этот Акт МО, а он ГУОВQR_BBPOST Вы на основании даже существования такого договора претензии предъявить УК не можете, т.к. Вы не сторона договора
Получается, что указываете на НЕ совсем правильное понимание ситуации, а лишь высказываете свою точку зрения - ИМХОQR_BBPOST На какие провокации? Каждый решает сам, что ему делать. Я лишь указываю на правильное понимание ситуации.
УК Вам отдает ключи, т.е. материальную ценность, соответственно берет с Вас расписку.QR_BBPOST Не согласен, т.к. если бы от него толку не было, то не заставляли бы его подписывать при передаче ключей, согласны?
Какой акт осмотра квартиры? Вы про акт передачи ключей, а не про акт осмотра квартиры. Когда меня затопил сосед с верхнего этажа, УК тоже составила, акт, то претензии я предъявил соседу. А вот когда мне потребовался акт по коммуникациям, то представили УК слиняли в сторону, сказали, что такой акт может быть составлен организациями, которые уполномочены проводить экспертизу. Последнее опять же к ценности акта осмотра квартиры.QR_BBPOST Подписывая Акт осмотра квартиры и указывая претензии в нём УК констатирует факт того, что эти претензии обоснованные, то есть подписывается за их правдивость, а адресуется этот Акт МО, а он ГУОВ
Вы же первый написали про претензии, а какие могут быть претензии при простой передаче ключей? Что они подпилены? Навряд ли УК будет вредительством заниматься, поэтому написал, что претензии записываются в Акте осмотра квартиры, который можно считать неотъемлемой частью Акта п-п ЖП и что интересно, ГУОВ не отбрыкивается от Акта, если в нем есть недостатки, устраняет их, поэтому Вы в данной области выступаете теоретиком, практика совсем другая, поймите...QR_BBPOST Какой акт осмотра квартиры? Вы про акт передачи ключей, а не про акт осмотра квартиры.
когда учился в Одессе частенько сбывал там бабулям, выдаваемые в училище (военном), папиросы Сальве! (Прошу прощения за цитату. Накатило!)QR_BBPOST а не одесский привоз
Интересно Вам, находящемуся в далее от Москвы, откуда это известно?QR_BBPOST и что интересно, ГУОВ не отбрыкивается от Акта, если в нем есть недостатки, устраняет их
Если почитать ветку про Мытищи, так все наоборот получается. А в московских ветках, только заселение началось.QR_BBPOST практика совсем другая
Я же общаюсь с РГ, задаю нужные вопросы, да и люди на форуме пишут, на БО, в частности, запоминаю эти нужные посты!QR_BBPOST Защитник Отечества писал(а):
Источник цитаты и что интересно, ГУОВ не отбрыкивается от Акта, если в нем есть недостатки, устраняет их
Интересно Вам, находящемуся в далее от Москвы, откуда это известно?
Я многие вопросы поднимаю гораздо раньше, то есть стараюсь предугадывать события, поэтому многое, что пишу, узнавал летом в УК, если кто-то не обращает внимание на мою информацию, то это не говорит о том, что я её придумал, дело вашеQR_BBPOST Откуда у Вас практика появилась?
С моей кипой судебных, прокурорских и РУЖО/ДЖО/МО-шных бумажек можно неделю каждый день шашлык жарить...QR_BBPOST И послее я сожгу эту вонючую кипу судебных и всевозможных ДЖОшных РУЖОшных бумаг и сделаю шашлык.
А чему удивляться? Вы посмотрите во Вконтакте, ветке Молжаниново, кто отписывается за полученное жилье в микрорайоне, девочки по 22-25 лет, даже если у них мужья их несколько старше, все равно как то круто получается по действующим законам.... Так что может все быть....QR_BBPOST Каким образом мне, как НЕ военнослужащему, квартиру распределили в Москве? ...
Я смотрю, Вас так легко в смятение ввести? Что удивительного? В/с развелся в дальнем гарнизоне, приехал к новому месту службы, познакомился с молоденькой на 10-15 лет младше, создал новую семью, родились двое детей. ДЖО где квартира?QR_BBPOST А чему удивляться? Вы посмотрите во Вконтакте, ветке Молжаниново, кто отписывается за полученное жилье в микрорайоне, девочки по 22-25 лет, даже если у них мужья их несколько старше, все равно как то круто получается по действующим законам.... Так что может все быть....
Это полезный спор. Вопрос очень болезненный. Наверняка его каждый себе задает и терзают сомнения. Так почему не обсудить и не высказаться, кто и чем руководствуется. Таким образом накал страстей быстрее пройдет и решение будет принять проще не определившимся.QR_BBPOST Ну что вы спорите? Сколько людей, столько и мнений! Хотите заселяйтесь, хотите не заселяйтесь. Зачем друг друга тролить и грубить, поберегите силы и нервы на будущее-пригодятся.
[ref]Екатерина Автеева[/ref], В понедельник ждём от Вас новостей после встречи на высшем уровне руководств Д МО и ГУОВ...QR_BBPOST Форумчане! Ну что вы спорите? Сколько людей, столько и мнений! Хотите заселяйтесь, хотите не заселяйтесь.
обратил вниманиеQR_BBPOST узнавал летом в УК, если кто-то не обращает внимание на мою информацию
Информация полезная, только к нашему вопросу отношения не имеет. Кроме того Вы очень правильно написали положения Славянки - УК не принимает корпуса, а ей могут просто передать в управление, т.е. собственник МО РФ и взаимоотношения после передачи собственности именно с собственником. Кроме того летом, как Вы опять же писали был еще С-155, а ГУОВ стал гораздо позднее и во всех ветках расписано, как он работает, поэтому утверждать, что ГУОВ оперативно устраняет недостатки по квартирам, не нужно. У ГУОВ на доведение самих корпусов и той же канализации сил не хватит. А на оперативное устранение недоделок в квартирах ....QR_BBPOST Я заходил в Славянку и интересовался тоже, мне почему-то отвечают по-другому, ни как Вам. Может потому что я предупреждаю, что жаловаться никуда не буду, я не скандалист, расскажите по честному. Так вот, их позиция такая: ОНИ вообще ПРОТИВ принятия корпусов, подключенных по временной схеме, но от них ничего не зависит, т.к. главный приёмщик - МО РФ, а им просто передают в управление, поэтому и писал ранее, что Славянка не принимает корпуса самостоятельно, принимает МО, а ей передают на обслуживание и ВСЁ. Первые корпуса принимали по временной схеме, но жизнь показала, что это НЕ ПРАВИЛЬНО, поэтому сейчас принципиально будут принимать подключенные дома на постоянку. Вот Вам и ответ, что в марте ещё была дилемма - принимать или нет 10-й корпус. Одни были ЗА по временной схеме, другие - ПРОТИВ. Думали, что победят те, кто ЗА, поэтому и ответили, что в марте примут 10-й корпус, но потом - решительно НЕТ. И никакая прокуратура не заставит МО принять по времянке, нарушить порядок...
Хорошо, что заметили, а в отношении, кто принимает и кому передают, так я с Вами и не спорил по этому поводу, хорошо,QR_BBPOST Информация полезная, только к нашему вопросу отношения не имеет. Кроме того Вы очень правильно написали положения Славянки - УК не принимает корпуса, а ей могут просто передать в управление, т.е. собственник МО РФ
Для приемки домов от ГУОВ МО РФ доверенность УК дать не может, т.к. ввод дома в эксплуатация (приемка дома) обязанность специализированной организации (департамента) МО РФ, только если разрешит рядом походить, а для передачи жилых помещений доверенность не нужна, т.к. военнослужащий при получении решения подписывает акт приема-передачи. А раз такой акт подписан, все дальнейшие действия по передаче ключей - простая формльность.о МО может УК дать доверенность на представление интересов МО при приемке домов от ГУОВ и при передаче жилых помещений военнослужащим согласно Решений ДЖО МО.QR_BBPOST Информация полезная, только к нашему вопросу отношения не имеет. Кроме того Вы очень правильно написали положения Славянки - УК не принимает корпуса, а ей могут просто передать в управление, т.е. собственник МО РФ
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»
Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и 47 гостей