Перемещение на равную должность (ротация)
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста кто знает. Товарища (мичман, служит в ПУ ФСБ Калининград) перевели в Дагестан, типа ротация. Естественно желания там служить нет. У его жены проблемы со здоровьем по женской линии. Вопрос: возможно ли ему вернутся обратно если жена пройдет ВВК и ее признают в том что она не может там проживать. Если да, то где ей проходить ВВК. Я так понял конкретно у военных, гражданская больница не прокатит?
не прокатитгражданская больница не прокатит?
но и возращение обратно теперь под вопросом, поскольку заключение ВВК
надо было получать до перевода с регионы , т.е. в РД, а теперь поезд ушел...пройдет ВВК и ее признают в том что она не может там проживать.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
по общему правилу через 2 годавозможно ли ему вернутся обратно
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Приветствую! вопросик такого рода часть где я прохожу службу по контракту в звании прапорщик началось ОШМ меняется род войск и номер части, выслуга 14,5 лет жильем не обеспечен, как можно уйти со всем положенным если КЧ против того чтобы отпустить меня? И если есть вариант как правильно написать рапорт? В последнее ОШМ в прошлом году перевели на должность по боковику то есть теперь сетка упадет на 2 была 7 по которой сейчас получаю ДД ,будет 5. КЧ говорит пиши рапорт на продолжение или на ОШМ но он будет предлагать равнозначную должность после чего грозит НУК! Заранее благодарю!
На равнозначную должность назначают без Вашего согласия. А увольнение по НУК еще нужно и обосновать, особенное если Вы будете находится в распоряжении.он будет предлагать равнозначную должность после чего грозит НУК!
КЧ говорит что он будет предлагать равнозначную должность если я напишу на ОШМ так как в распоряжение выводить запрещено и если я не соглашаюсь то это значит увольняюсь по собственному желанию, а если соглашусь но после того как напишу на ОШМ то он потом подведет под НУК и еще он сказал пиши рапорт на ОШМ с указанием того чтоб ставили в общую очередь на жилье тогда проблема нет, а таком случае буду ждать квартиру до пенсии своих детей, вот такие слова мне были сказаны КЧ, и кстати зачем нам тогда писать рапорта что мы согласны если на равнозначную назначат без моего согласия кстати равнозначные должности у нас зкв а у меня сейчас технический вус ко тех обслуживания и до конца контракта мне 7 месяцев, и еще один нюанс после 1 мая наша часть станет другой как по номеру так и по принадлежности к роду войск могжет ли КЧ отправить служить меня прапорщика в другую воинскую часть без моего согласия и могу ли я написать рапорт что не согласен с должностью ШДК сержант так как я прапорщик? Заранее благодарю!
И если можно то как правильно написать рапорт а то в законах как свинья в апельсинах! А они могут и жизнь сломать
-
- Заслуженный участник
maxell,почитайте ветку Форма рапорта при увольнении,ветку Назначение на должность,а также ветку Рапорт/Лист беседы при увольнении! Удачи!
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!
maxell. Равной для Вас должностью является должность равная вашей должности по тарифному разряду (5) и воинскому званию (сержант, но не прапорщик - это точно). Зацепкой является то, что в ППВС назначение на должности нижестоящей категории (для прапорщика сержантские должности являются нижестоящей категорией) производится с согласия военнослужащего. Если опираться на невозможность назначить Вас без вашего согласия, то вполне можете рассчитывать на увольнение по ОШМ после обеспечения жильём.
ППВС, ст. 11: "10. При назначении на воинские должности соблюдаются следующие условия:
а) на воинские должности, подлежащие замещению солдатами, матросами, сержантами, старшинами, прапорщиками, мичманами и офицерами, назначаются военнослужащие соответствующего состава. При невозможности назначения на указанные воинские должности военнослужащих соответствующего состава на них могут быть назначены военнослужащие нижестоящего состава в порядке, определяемом руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба;"
Соответствующий состав - это согласно Закона "О воинской обязанности и военной службе": статья 46. "Составы военнослужащих и воинские звания".
Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
В рапорте напишите: Прошу уволить по ОШМ. С назначением на низшие, равные и высшие должности не согласен. Назначение прапорщика на сержантскую должность без согласия военнослужащего пунктом 10 статьи 11 "Положения о порядке прохождения военной службы" не предусмотрено.
ППВС, ст. 11: "10. При назначении на воинские должности соблюдаются следующие условия:
а) на воинские должности, подлежащие замещению солдатами, матросами, сержантами, старшинами, прапорщиками, мичманами и офицерами, назначаются военнослужащие соответствующего состава. При невозможности назначения на указанные воинские должности военнослужащих соответствующего состава на них могут быть назначены военнослужащие нижестоящего состава в порядке, определяемом руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба;"
Соответствующий состав - это согласно Закона "О воинской обязанности и военной службе": статья 46. "Составы военнослужащих и воинские звания".
Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
В рапорте напишите: Прошу уволить по ОШМ. С назначением на низшие, равные и высшие должности не согласен. Назначение прапорщика на сержантскую должность без согласия военнослужащего пунктом 10 статьи 11 "Положения о порядке прохождения военной службы" не предусмотрено.
Добрый день всем. У меня проблема наоборот: выслужил в Забайкалье установленный срок службы, так теперь переводят на равную должность (по служебной необходимости) на Дальний восток, где тоже установлен срок службы. Как быть в такой ситуации?
-
- Заслуженный участник
maxchita,сколько Вам осталось до окончания контракта? Если до окончания контракта у Вас менее 1 года, либо осталось 3 года до достижения предельного возраста Вас не имеют право переводить!
Показать текст

-
- Заслуженный участник
мне теперь рапорт на отказ писать?
Напишите рапорт и укажите, что согласно ПППВС в/сл. которым осталось менее года до окончания контракта переводу не подлежат и посмотрите что они Вам ответят, впоследствии можете обжаловать в суде!
Напишите рапорт и укажите, что согласно ПППВС в/сл. которым осталось менее года до окончания контракта переводу не подлежат и посмотрите что они Вам ответят, впоследствии можете обжаловать в суде!
Если командиру сильно насолили, то и такое может быть!Ещё фишка: в кадрах на мой вопрос по этому поводу ответили, что это не плановая замена, а внеплановая поэтому будет перевод. Что и такое может быть?
7. Без согласия военнослужащих их повторное направление в местности, где установлен срокНапишите рапорт и укажите, что согласно ПППВС в/сл. которым осталось менее года до окончания контракта переводу не подлежат
военной службы, ранее чем через три года не допускается. этот пункт не могли прокоментировать?
таких переводов не предусмотрено.внеплановая
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Заслуженный участник
А что тут комментировать! Пишите рапорт, что согласно п.7 ПППВС с переводом в местность где предусмотрен срок службы не согласен!этот пункт не могли прокоментировать?
-
- Участник
- Откуда: родом из С.-Петербурга,но посещаю разные города и страны,по долгу службы.
Требуется правовая взаимопомощь,идиоту!В постановлен.Правит.#434,установлен срок прохождение службы в иркутской области в 10лет,если я там прослужил 3года,потом проходил службу,где нет ограничений в сроке в лен.обл.2года,а теперь меня перевели снова в местность с устан.сроком прох.,могу ли я руководствуясь приказом мо#380 и ппвс статьей16п7 в суде признать перевод незаконным{рапорт с разъяснение от кч в нов.части есть с разрешением обжаловать приказ мо в соответств.порядке},не будут ссылать,что я в Иркутске положенные 10лет не прослужил?
- евгений 76
- Заслуженный участник
Можете, если сами на эту должность не соглашались и сроки на оспаривание приказа не пропустили
-
- Участник
- Откуда: родом из С.-Петербурга,но посещаю разные города и страны,по долгу службы.
Подскажите,как поступить в ситуации,когда выполнил приказ о переводе,собрал весь пакет документов,чтобы оспорить решение о переводе,а гос.пошлину не заплатить служу в казахстане,по причине,того что из части выехать проблематично,а через кассу в/ч командир отказывается принимать оплату и всячески препятствует подаче заявления в суд,так как вышестоящее командование за то,что в/сл.части обращаются в прокуратуру или в суд его ругают.Как заплатить гос.пошлину и получить квитанцию,чтобы вложить её в пакет документов?
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Подскажите,как поступить в ситуации,когда выполнил приказ о переводе,собрал весь пакет документов,чтобы оспорить решение о переводе,а гос.пошлину не заплатить служу в казахстане,по причине,того что из части выехать проблематично,а через кассу в/ч командир отказывается принимать оплату и всячески препятствует подаче заявления в суд,так как вышестоящее командование за то,что в/сл.части обращаются в прокуратуру или в суд его ругают.Как заплатить гос.пошлину и получить квитанцию,чтобы вложить её в пакет документов?
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Звоните родственникам, они в сбербанке оплачивают пошлину на вашу фамилию, электронной почтой высылают Вам копию, подлинник высылают на адрес суда. Второй вариант: по интернету находите адвоката, оплачиваете его услуги, он оплачивает за Вас пошлину, вставляете стоимость его услуг в заявление. По интернету искать адвоката так: выходите на сайт суда, просматриваете подобные вашему дела, выписываете фамилии представителей истца, просматриваете что выдаёт по этим людям Яндекс и Гугл, созваниваетесь.Как заплатить гос.пошлину и получить квитанцию,чтобы вложить её в пакет документов?
Здравствуйте! Подлежу ли я ротации если у меня маленький ребенок? Где то слышал что до трех лет не имеют права. Это правда? Помогите с этим вопросом.
Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
Ситуация такая.Нас вывели за штаты на время следствия. Прошло уже около года пришла замена на наши должности вроде бы как временная теперь постоянно говорят что если нас во становят то мы поедим служить в замен тех кто пришел к нам. Можно ли как нибудь с этим бороться и законно ли это?
Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
Ситуация такая.Нас вывели за штаты на время следствия. Прошло уже около года пришла замена на наши должности вроде бы как временная теперь постоянно говорят что если нас во становят то мы поедим служить в замен тех кто пришел к нам. Можно ли как нибудь с этим бороться и законно ли это?
Что такое временная замена?
если Вы включены в план замены, то поедете. Наличие ребенка этому не мешает
если Вы включены в план замены, то поедете. Наличие ребенка этому не мешает
У Вас нет ситуации ротации. У вас есть ситуация нахождения в распоряжении. После окончания следствия (если не посадят) будете назначены на равную должность (или уволены по ОШМ в случае отсутствия вашего согласия на неравную должность).Нас вывели за штаты на время следствия. Подлежу ли я ротации если у меня маленький ребенок?
-
- Новичок
Re: Перемещение на равнозначную должность (ротация)
#2323извините может повтаряюсь,но прочитав подходящую ситуацию не нашел. может кто ответить на такой вопрос ,я прослужил 8,6 лет водитель, рядовой.теперь из волгоградской области хотят по ротации перенаправить на кавказ ,осталось пол года до конца контракта.есть ребенок ему 1.8 г ,жена беременна до родов 3месяца ехать просто нет возможности.как возможно не разрывая контракт не ехать ??
Евгений1986,
ИМХО! За пол года по ротации направлять не должны, так как заканчивается контракт
осталось пол года до конца контракта
ИМХО! За пол года по ротации направлять не должны, так как заканчивается контракт
Re:
#2325Да забудьте вы про эту ротацию с кучей условий.Евгений1986,осталось пол года до конца контракта
Просто перевод к новому месту военной службы с назначением на равную должность по служебной необходимости. И срок контракта на такой перевод не влияет
Санчес,
не согласен с Вами, если осталось меньше года до окончания контракта ВС ротации не подлежат!
не согласен с Вами, если осталось меньше года до окончания контракта ВС ротации не подлежат!
Re: Перемещение на равнозначную должность (ротация)
#2329Добрый день!
Помогите разобраться с ситуацией: нас хотят перевести в другой вид войск на равнозначную должность. служим меньше года на должности после выпуска. Могут ли без его согласия перевести и есть ли у него право отказаться.
Заранее спасибо.
Помогите разобраться с ситуацией: нас хотят перевести в другой вид войск на равнозначную должность. служим меньше года на должности после выпуска. Могут ли без его согласия перевести и есть ли у него право отказаться.
Заранее спасибо.
Вы более понятно напишите. Кого нас, если потом указываете в единственном численас хотят перевести в другой вид войск на равнозначную должность. служим меньше
Могут ли без его согласия перевести
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»