Вещевое имущество при увольнении
Re: Вещевое имущество при увольнении
#2341неправильно понимаете, имеете право на компенсацию при увольнении, сумма будет расчитываться из расчета 12 месяцев до предполагаемой даты исключения из списков. Примерная дата исключения Вам известна?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
brdm,
тот документ, который Вы выложили - это не перечень того, что Вам положено, а перечень того, чем занимается УФО в принципе.
тот документ, который Вы выложили - это не перечень того, что Вам положено, а перечень того, чем занимается УФО в принципе.
Я не исключен, я в распоряжении по ОШМ
могут выдать деньгами до 2013 г включительно?
Неправильно.Я правильно понимаю?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
А есть вариант регламентированный док-ми,взять например на эту сумму бушлатами (носками) или по договорённости с начвещем нужно решать (имею ввиду с 2005 по нв)
Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком.
#2344ТРЕБОВАТЬ Вы имеете право СТРОГО по срокам носки по норме довольствия согласно данных антропометрического обмера.
Все остальное, только по обоюдному СОГЛАСИЮ, т.е. и Вы и вещевики согласны на проведение каких-либо замен.
Все остальное, только по обоюдному СОГЛАСИЮ, т.е. и Вы и вещевики согласны на проведение каких-либо замен.
Всем спасибо. За отзывчивость и доступность в разъяснениях. 

Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком.
Здравствуйте.
Вопрос такого плана. На данный момент увольняюсь на пенсию. По вещевому обеспечивался начиная с 2003 года просто отвратительно, для продолжения службы вынужден был многое из обмундирования покупать. На данный момент мне насчитали 18 т.р компенсации и 142 т.р забирать вещами. Все эти вещи на данный момент мне и нафик не нужны. Можно ли как-то через суд вытребовать не вещами, а деньгами? Или это будет заведомо проигрышное дело?
Вопрос такого плана. На данный момент увольняюсь на пенсию. По вещевому обеспечивался начиная с 2003 года просто отвратительно, для продолжения службы вынужден был многое из обмундирования покупать. На данный момент мне насчитали 18 т.р компенсации и 142 т.р забирать вещами. Все эти вещи на данный момент мне и нафик не нужны. Можно ли как-то через суд вытребовать не вещами, а деньгами? Или это будет заведомо проигрышное дело?
- Роман Буденков
- Модератор
кто вам мешал получать все в срок на складе?Возврат затраченных СВОИХ денег правовым основанием не считается видимо.
всё пройдёт, пройдёт и это.
Мешало отсутствие присутствия этого на складе. Или "нету" или "не Ваш размер"кто вам мешал получать все в срок на складе?
- Роман Буденков
- Модератор
ок. если уж так хотите. доказательства этого какие? кто заставлял покупать(с фактами)?Мешало отсутствие присутствия этого на складе
всё пройдёт, пройдёт и это.
Re:
#2352Свои Вы тратили ДОБРОВОЛЬНО. Что-либо вернуть в данном случае не представляется возможным.Понятно. Возврат затраченных СВОИХ денег правовым основанием не считается видимо.
Могли все эти годы не идти на поводу у вещевиков и НИЧЕГО НЕ ПОКУПАТЬ вообще.
Но Вы пошли по самому легкому пути. Считайте, что это был Ваш подарок себе любимому.
-
- Заслуженный участник
Господа, почитал ветку, но однозначно не уяснил для себя, могут таки или нет исключить из списков ЛСЧ до обеспечения вещевым имуществом? Согласно положения о порядке прохождения - конечно нет, но какая сложилась практика?
Re:
#2354могут, хотя это и нарушениеГоспода, почитал ветку, но однозначно не уяснил для себя, могут таки или нет исключить из списков ЛСЧ до обеспечения вещевым имуществом? Согласно положения о порядке прохождения - конечно нет, но какая сложилась практика?
но теперь, по мнению судов, несущественное
очень злой,Господа, почитал ветку
Почитайте эту ветку: Восстановление в списке части за неполное обеспечение
И поймете какая сложилась практика СПБ ГВС, 224 ГВС, ЛОВС и др. судах.не уяснил для себя, могут таки или нет исключить из списков ЛСЧ до обеспечения вещевым имуществом? Согласно положения о порядке прохождения - конечно нет, но какая сложилась практика?
Один знакомый восстановился по решению суда т.к. после ИЛСЧ теряется статус Военнослужащего, а для обеспечения к.л. видами довольствия нужен именно он.
-
- Новичок
Востановление вещевого аттестата
#2357Уважаемые коллеги, если кто может разъясните проблему.
На вещевом довольствии с 2005 по 2009 годы находился в вещевой службе при штабе КсПН ВВС и ПВО на Мясницкой, после расформирования КсПН вещевая служба и вся документация куда-то переехала. Все мои попытки найти концы моего вещевого аттестата в ОВКО ни к чему не привели, сказали что у нас его нет и по книгам я нигде не прохожу. Если кто сталкивался с такой ситуацией напишите где можно найти концы аттестата, куда обращаться.
На вещевом довольствии с 2005 по 2009 годы находился в вещевой службе при штабе КсПН ВВС и ПВО на Мясницкой, после расформирования КсПН вещевая служба и вся документация куда-то переехала. Все мои попытки найти концы моего вещевого аттестата в ОВКО ни к чему не привели, сказали что у нас его нет и по книгам я нигде не прохожу. Если кто сталкивался с такой ситуацией напишите где можно найти концы аттестата, куда обращаться.
Ветку почитайте, НПА и ПМО: ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ И ВЕЩЕВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕЕсли кто сталкивался с такой ситуацией напишите где можно найти концы аттестата, куда обращаться.
-
- Новичок
#2359Это все ясно, когда аттестат на руках, а когда его нет, где его искать, в архивах или еще где?
-
- Заслуженный участник
после расформирования
Подлежащая хранению сдаётся в архив. Пр.200 Наставление по архивному делу и есть перечень документов в секретке.вся документация
Так что если сдавали то
если даже уничтожили начните с архива. А вот если не сдавали доки в архив а просто спалили или потеряли тогда практически "кирдык". А лучше напишите жалобу в прокуратуру и поисками займется тогдав архивах
ОВКО
юрист в личку можно без разрешения.
а когда его нет, где его искать, в архивах или еще где?
Восстанавливается аттестат в новой части где стоите на довольствии!почитайте, НПА и ПМО
Странно, что вы только сейчас начали искать концы своего аттестата, хотя при расформировании... вы должны были его получить на руки.На вещевом довольствии с 2005 по 2009 годы находился в вещевой службе при штабе КсПН ВВС и ПВО на Мясницкой, после расформирования КсПН вещевая служба и вся документация куда-то переехала.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Правда с момента издания приказа..., а не полученное вещевое имущество до этой даты прощается..., а если точнее то восстанавливается не аттестат, а военнослужащий ставится на вещевое довольствие..., это если коротко.Восстанавливается аттестат в новой части где стоите на довольствии!
- ПАТРИОТ-62
- Активный участник
Коллеги, я прочитал предыдущие сообщения и теперь прошу помочь разобраться в моем (в чем-то похожем) случае.
Я служил в учреждении, которое расформировали 5 лет назад, до момента расформирования я находился на вещевом довольствии в близрасположенном ВВУЗе МО РФ, мой вещевой аттестат там, видимо, до сих пор и проживает...
После расформирования учреждения я попал в распоряжение ком.в/ч части, находящейся в родном гарнизоне, он издал приказ (5 лет назад) о постановке меня на все виды обеспечения при этой в/ч.
Но я в вещевую службу в/ч за эти 5 лет и не наведывался (не было необходимости получать форму)... Теперь выяснилось, что в в/ч нет моего вещевого аттестата (т.е. из ВВУЗа его не передали), мне его на руки тоже не отдавали при "переходе" в в/ч. Вопрос: кто должен запрашивать аттестат из ВВУЗа и кто будет обеспечивать меня формой за эти 5 лет - в/ч или ВВУЗ? В ВВУЗ сам попасть не могу, это режимный объект... На руках есть только уд.личности офицера и выписка из приказа о постановке на все виды довольствия в в/ч... Прошу грамотной помощи - разобраться в моей проблеме. Спасибо.
Я служил в учреждении, которое расформировали 5 лет назад, до момента расформирования я находился на вещевом довольствии в близрасположенном ВВУЗе МО РФ, мой вещевой аттестат там, видимо, до сих пор и проживает...
После расформирования учреждения я попал в распоряжение ком.в/ч части, находящейся в родном гарнизоне, он издал приказ (5 лет назад) о постановке меня на все виды обеспечения при этой в/ч.
Но я в вещевую службу в/ч за эти 5 лет и не наведывался (не было необходимости получать форму)... Теперь выяснилось, что в в/ч нет моего вещевого аттестата (т.е. из ВВУЗа его не передали), мне его на руки тоже не отдавали при "переходе" в в/ч. Вопрос: кто должен запрашивать аттестат из ВВУЗа и кто будет обеспечивать меня формой за эти 5 лет - в/ч или ВВУЗ? В ВВУЗ сам попасть не могу, это режимный объект... На руках есть только уд.личности офицера и выписка из приказа о постановке на все виды довольствия в в/ч... Прошу грамотной помощи - разобраться в моей проблеме. Спасибо.
#2365Никто не будет обеспечивать за эти 5 лет, т.к. нет вещевого аттестата.Вопрос: кто должен запрашивать аттестат из ВВУЗа и кто будет обеспечивать меня формой за эти 5 лет - в/ч или ВВУЗ?
Поставят на довольствие по новой, оформят новый аттестат с даты постановки на учет. Поскольку прежних сведении в отношении Вас не имеется, то будет считаться, что Вы всем по установленным нормам обеспечены на дату оформления нового аттестата.
Вы были сами обязаны получить вещевой аттестат при переводе в другую в/ч, там его и получайте..., то есть где стояли на вещевом довольствии до перевода...Но я в вещевую службу в/ч за эти 5 лет и не наведывался (не было необходимости получать форму)... Теперь выяснилось, что в в/ч нет моего вещевого аттестата (т.е. из ВВУЗа его не передали), мне его на руки тоже не отдавали при "переходе" в в/ч.
На уровне слуха слышал, что появился некий НПА, по которому денежная компенсация на неполученное вещевое имущество теперь положена не за последний год, а за три. Есть ли такой на самом деле или как всегда желаемое за действительное???
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
vlad540,
зайдите в Гарант или Консультант и посмотрите, вносились ли подобные изменения в ППРФ 390.
зайдите в Гарант или Консультант и посмотрите, вносились ли подобные изменения в ППРФ 390.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Постоянный участник
- Вложения
-
- ПП №903 от 05.09.2014 года.rtf
- (1.9 МБ) 97 скачиваний
-
- Норма №4.docx
- (13.91 КБ) 55 скачиваний
-
- Норма №38.docx
- (13.88 КБ) 61 скачивание
Подскажите пожалуйста. Увольняюсь по пределу, нач.вешь хочет заставить получить взамен отсутствующего положенного вещ. имущества имеющийся в наличие неликвид и не в соответствие с антропометрическими данными, ссылаясь на какой-то приказ МО и постановление правительства РФ без моего согласия, Правомерны ли его действия, и подскажите номера этих документов.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»