Увеличение размера пенсии

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 10 ноя 2011, 00:17

Показать текст
Бывшие военные с 2012 года станут получать на 70 процентов больше (автор статьи - Юрий Гаврилов)
Тысячи отставников с тревогой ждут военно-денежной реформы. Оправдаются ли их надежды на пополнение скудного пенсионного кошелька?
Российская газета: Вера Ергешевна, в нашу газету приходят сотни писем с жалобами военных отставников на маленькую пенсию.
Вера Чистова: Мы их тоже получаем. Департамент социальных гарантий минобороны только от депутатов Госдумы ежедневно принимает 5-7 обращений. Плюс напрямую пишут пенсионеры.
Это действительно большая проблема, и мы про нее говорим с весны прошлого года. Тогда, если помните, не были определены сроки индексации денежного довольствия военнослужащих. При формировании федерального бюджета было 8,5 процента, но потом все затихло. Министр обороны эту тему поднял, внес в правительство проект постановления об индексации. Она была проведена, военные пенсии тоже пересчитали.
Но проблема, конечно, существует. По официальной статистике, на 1 апреля средняя трудовая пенсия по стране составляет 8,2 тысячи рублей, а наши ветераны в среднем только 8 тысяч добирают. К сожалению, они стали беднее гражданских коллег. В конце прошлого года мы неоднократно сообщали во все инстанции, что начался массовый переход с военных пенсий на трудовые. С точки зрения социальной защищенности военных пенсионеров это тревожная тенденция.
РГ: В этом году военные пенсии проиндексируют?
Чистова: Надеюсь, что да. По обращениям минобороны были даны поручения президента и правительства рассмотреть размеры и сроки индексации денежного довольствия. Соответственно - пересчитать военные пенсии. Думаю, их повышение будет увязано с уровнем инфляции. По нашим осторожным прогнозам, это дополнительные 700-800 рублей. Кардинально увеличить военные пенсии, как это сделано с трудовыми, в 2010 году вряд ли возможно.
РГ: На всех пенсионеров денег не хватит?
Чистова: Не забывайте, что пенсионный закон один для всех силовых структур. В Вооруженных силах, других федеральных органах вместе с членами семей бывших военнослужащих и работников правоохранительной системы имеют право на получение военной пенсии более 2 миллионов 100 тысяч человек.
РГ: Они впишутся в новую систему денежного довольствия? Или она рассчитана лишь на тех, кто останется служить после 2012 года?
Чистова: Рассматривались разные варианты.
В итоге пришли к консолидированному мнению, что делить пенсионеров на нынешних и будущих неправильно. Подходы будут единые, расчет пенсий от оклада по должности, званию и выслуги лет сохраняется.
Однако пересчитать военные пенсии исходя из новых окладов военнослужащих нереально. Поэтому предлагается с 1 января 2012 года военные пенсии рассчитывать только от части нового денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии. Это позволит их повысить в среднем на 70 процентов.
При этом мы закладываем в законопроект ежегодный рост денежного довольствия для исчисления пенсии на 3,5 процента.
Кроме того, каждый год, если будет соответствующее решение правительства, денежное довольствие военнослужащих, а значит и военные пенсии, проиндексируют.
Надеемся, что такой подход будет правильно воспринят пенсионерами.
РГ: Не возникало желания вообще пересмотреть военно-пенсионное законодательство? Скажем, перейти на гражданскую схему начислений?
Чистова: Были такие предложения от экономического блока правительства - все через Пенсионный фонд делать. В минсоцздравразвития этот вопрос обсуждали и пришли к выводу: пока мы своих пенсионеров передать не готовы, а Пенсионный фонд не готов их принять.
Хотелось бы сначала реализовать социальные ожидания военнослужащих и военных пенсионеров, связанные с предстоящей денежной реформой. А уже потом в плановом режиме обсуждать с Пенсионным фондом и депутатами возможные пути трансформации пенсионного законодательства.
РГ: Минимальная и максимальная планка будущих военных пенсий определена?
Чистова: Такие расчеты делались. Например, сейчас бывший командир взвода с достаточной для пенсии выслугой, скажем 25 лет, после увольнения получает 6900 рублей в месяц. В новой системе у него будет около 10 тысяч. У командира полка пенсия вырастет с 10,7 до 18,5 тысячи.
Теперь возьмем высших офицеров. Командир дивизии, генерал-майор, выслуга 30 лет. Сегодня у него пенсия 12 с лишним тысяч. Будет более 22 тысяч.
Но к этим цифрам надо относиться с известной долей осторожности. Поскольку речь идет о концепции законопроекта, в финансово-экономическом обосновании к нему определялись средние показатели.
РГ: С нынешними отставниками все понятно. А как будет начисляться пенсия тем, кто, к примеру, уже прослужил 10 лет и расставаться с армией не думает?
Чистова: Человек прослужит еще десять и получит право на пенсию. Обязательный срок для ее назначения, а это 20 лет, не меняется.
Вообще схема достаточно сложная, но попытаюсь ее объяснить на примере. К 2012 году у военнослужащего, допустим, набралось 10 лет выслуги. Теоретически он уже заработал для своей будущей пенсии 30 процентов от базового денежного довольствия. Следующие десять лет этот показатель будет ежегодно расти на 3,5 процента. То есть к моменту увольнения с 20-летней выслугой военнослужащий может рассчитывать на пенсию в размере 65 процентов от базовой части денежного довольствия. С 25-летним армейским стажем - на 82,5 процента и так далее. Примерно такая система.
Показать текст
Всем доброго здравия. По существу предыдущих вопросов:
1. Пенсия никогда не будет равна 100% денежного довольствия. Это следует из механизма её начисления.
2. Пенсия рассчитывается по новому закону как и раньше, за исключением коэффициента за календарную выслугу лет, который стал от 10 до 40%.
3. Пенсия рассчитывается одинаково для всех: кто на пенсии уже давно или только увольняется.
4. Коэффициент 0,54 не относится к расчёту пенсии, он введён для уменьшения выплат всем военным(в т.ч. и МВД) пенсионерам.
5. Этот коэффициент в 2012 будет равен 0,54, в 2013-не менее 0,56, в 2014-не менее 0,58 и так далее до 2035 года, в котором он достигнет 100%( если добавлять по 2% ровно каждый год) для всех кто на пенсии уже давно или только увольняется.
Весь сыр-бор из-за этого коэффициента 0,54. Он по своей сути незаконен.
6. Индексация будет касаться окладов по ВЗ и ВД, что увеличит автоматом и все пенсии. А 54 % будут расти на 2% каждый год следующим образом:
" б) дополнить частью второй следующего содержания:
"Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента."
Обращаю внимание на фразу "...МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНО..."!
7. Все калькуляторы в сети - виртуальные до выхода постановления Правительства о размерах окладов по ВЗ и ВД.
Текст обращения в Конституционный суд выложенный на форуме МВД
Добавил законы о ДД и о внесении изменений, прежде чем спросить изучи закон

306-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13976
309-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13977
Обращение в Конституционный суд: http://voensud.ru/resources/file/13996
http://voensud.ru/resources/file/13996
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 28 мар 2015, 20:14

Вы имеете в виду военных пенсионеров, то никак не касается.
Познаватель,а как же статья 46 закона № 4468-1 Надеюсь , Вы не будете отрицать ,
что закон № 4468-1 определяет пенсионное обеспечение лиц ,прлходивших военную службу.
В статье 46 довольно четко закреплено :
Минимальные размеры пенсий, надбавки к пенсиям, увеличения и повышения пенсий, предусмотренные настоящим Законом, определяются исходя из расчетного размера пенсии,
Так что Вы напрасно считаете ,что это не касается военных пенсионеров. Например для меня это важно. Начиная с того ,что мне выплачивают надбавку в 16% от расчетного размера за рождение в 1931 году и 100% размера за достижение 80 -летнего возраста ,ну другое. думаю найдется много пенсионеров ,имеющих надбавки и повышения ,зависящие от расчетного размера.
У Вас все еще впереди.

Познаватель
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Познаватель » 28 мар 2015, 20:17

ТО, о чем Вы пишете, относится к социальным выплатам.
Я пессимист по натуре, но оптимист по действиям.

brontozavr
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение brontozavr » 28 мар 2015, 20:18

На этой ветке разве обсуждается увеличение социальных пенсий?
ВБД пенсия увеличивается +32% от СП и инвалидам в зависимости от группы , мне например, доплачивается по 1гр.инв. - 100% СП и 32%СП как ВБД.

АПРЕЛЬ58
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АПРЕЛЬ58 » 28 мар 2015, 20:19

, Вы имеете в виду военных пенсионеров, то никак не касается.
Зачем так категорично. Я не работаю, на моем иждивении несовершеннолетний ребенок и мне идет доплата ;)

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 28 мар 2015, 20:21

Если "нас касается", Вы имеете в виду военных пенсионеров, то никак не касается.
это касается имеющих статус ВБД, ликвидаторов, и не работающих военпенсов с детьми :drink:
Начиная с того ,что мне выплачивают надбавку в 16% от расчетного размера за рождение в 1931 году и 100% размера за достижение 80 -летнего возраста ,ну другое. думаю найдется много пенсионеров ,имеющих надбавки и повышения ,зависящие от расчетного размера.
У Вас все еще впереди.
80 лет... браво-браво :drink:
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Познаватель
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Познаватель » 28 мар 2015, 20:32

Так и получайте на здоровье, я имел ввиду, что эта ветка не для обсуждения социальных выплат, о чем Вы радостно докладываете. Ветка была создана для обсуждения понижающего коэффициента. Я пару раз пытался вставить другие выплаты, модератор меня одернул.

venta
Заслуженный участник

Re: Увеличение размера пенсии

Непрочитанное сообщение venta » 28 мар 2015, 20:35

Познаватель.
Ветеранское увеличение идет сразу в составе выплаты военной пенсии, это военка (основанная на социалке по размеру) :drink:

Познаватель
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Познаватель » 28 мар 2015, 20:44

Да я знаю, но пенсия пока исчисляется из расчета 62,12% денежного довольствия. Я это имел в виду, а не социальные выплаты. Постановление так и называется "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КОЭФФИЦИЕНТАИНДЕКСАЦИИ С 1 АПРЕЛЯ 2015 Г. СОЦИАЛЬНЫХ ПЕНСИЙ".

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 28 мар 2015, 20:45

Спасибо, что пока исчисляется.
И спасибо, что пока не становится меньше, и что вообще не отменили :drink:

Познаватель
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Познаватель » 28 мар 2015, 20:51

И я о том же, но надеяться на увеличение нужно всегда! :good:

loco2.0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение loco2.0 » 28 мар 2015, 20:59

Прям какая-то повышенная активность в ветке... Что случилось?

Познаватель
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Познаватель » 28 мар 2015, 21:30

:roll: Душа просит общения...

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 28 мар 2015, 22:52

Что случилось?
Пиво пьют :drink: да рыбу едят.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
80 лет... браво-браво
Будет в этом году вроде как 83 :?
"...Спасает спирт с хреном ..."

Познаватель
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Познаватель » 28 мар 2015, 23:15

Ну, тогда я вообще в свои 64 годика еще пацан. Желаю Вам еще лет до ста без старости! Оптимизма Вам и крепкого здоровья! :good:

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 28 мар 2015, 23:23

Будет в этом году вроде как 83
Rosondon ,115-31 :? :oops:

Svobodnyi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Svobodnyi » 29 мар 2015, 02:56

115-31
84! :good: :)

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 29 мар 2015, 12:55

Вывод Шевцова ВРЕТ.
Так вот у меня то же такое ощущение сложилось.

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 29 мар 2015, 14:14

Ну что вы а как же народная забава местных завсегдатаев?
Посудиться с военкоматами и КС?
А чтобы аппетиты у них поубавились ... На всякий случай, а вдруг дрогнут?
Под лежачий камень вода не течёт!
Надо их долбить со всех сторон и чем грамотнее и настойчивее тем больше шансов хоть что-то добиться.
Плохо что это не все понимают. :?
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"

Lion65
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Lion65 » 29 мар 2015, 14:43

Наконец-то пришло решение суда. Для полноты картины выкладываю также иск, который мной был направлен в суд.
Жду рецензий на решение и советов для апелляции.
Вложения
иск по утрате силы.doc
(61.5 КБ) 83 скачивания
решение суда.doc
(91 КБ) 115 скачиваний

Багира
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Багира » 29 мар 2015, 16:06

Наконец-то пришло решение суда. Для полноты картины выкладываю также иск, который мной был направлен в суд.
В решении суда "забыли" написать "любимую" фразу про 5,5% с 1 октября :lol: (ибо сами уже запутались)
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 мар 2015, 16:27

У меня суд назначен на 14.04.15 г.

Добавлено спустя 12 минут 46 секунд:
Ну что вы а как же народная забава местных завсегдатаев?Посудиться с военкоматами и КС?
Вы правильное определение дали - забава. Жизненный тонус повышается. :D

Вложение изменил, а то все персональные данные выложил. :)
Вложения
Иск для форума.doc
(48 КБ) 61 скачивание

Rosondon
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Rosondon » 29 мар 2015, 17:03

Ну что вы а как же народная забава местных завсегдатаев?
Посудиться с военкоматами и КС? :lol: :lol:
Опять
Изображение
Паровоз всегда вносит позитивИзображение

Добавлено спустя 32 минуты 30 секунд:
115-31
А почему именно эти числа выбраны :?
Можно ведь и 1+83

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 29 мар 2015, 17:41

Уважаемый Lion65 ,спасибо за Ваше старание изминить пенсионное обеспечение в лучшую сторону.
Исковое заявление выдержано в деловом тоне,достаточно обосновано юридически. Как бы написало правовое управление Гос думы : замечаний правового,юридико-технического и лингво- стилистического характера не имеется. Что же касается решения ,то оно вполне предсказуемо По моему ,единственно в чем можно возразить -это : в судебном рассмотрении нарушен КОНСТУЦИОННЫЙ ПРИНЦИП Верховенство Закона. В законе от 1 декабря 2014г №397-ФЗ статьей 1 закреплено ,что приостанавливается действие всей второй части ст.43 . Решение же суда основано на произвольной формулировке о том ,что действие ст.43 приостановлено только в части ежегодного двух процентного увеличения денежного доволствия ,учитываемого при исчислении пенсии. Успеха в Вашем стремлении к успеху.

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 29 мар 2015, 19:18

Решение же суда основано на произвольной формулировке о том ,что действие ст.43 приостановлено только в части ежегодного двух процентного увеличения денежного довольствия ,учитываемого при исчислении пенсии.
Более того суд утверждает что часть 2 ст.43 Закона... предназначена для увеличения пенсии, забывая что эта же часть вводит применение 54% от УДД для исчисления военной пенсии. О чём чётко указано в иске и ни слово в решении суда.
Приостановка части в Законе от 1 декабря 2014г №397-ФЗ2 ст. 43 Закона... сформулирована некорректно что и вызывает разные толкования этой приостановки.
Можно же было чётко и однозначно написать в Законе что приостановка части 2 ст. 43 Закона... производится в отношении ежегодного увеличения (КК) ДДИП на 2% с 1.01 2015 года до такого-то срока. Т.к. с 1.10.2015 всё-таки придётся индексировать пенсию. Что опять вступает в противоречие с Законом от 1 декабря 2014г №397-ФЗ.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 29 мар 2015, 19:42

Что опять вступает в противоречие с Законом от 1 декабря 2014г №397-ФЗ.
Как говорится, закрутили ещё в далёком 2012 :lol: , хотябы про 2% :)
З.ы. послушать Макарова в ГД , брррр , Европа атакует.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 мар 2015, 19:49

Применение части 9 статьи 8 Федерального закона № 384-ФЗ «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» (установившей размер денежного довольствия равным 62,12 процента от размера денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии в соответствии со статьей 43 Закона РФ № 4468-1) при исчислении пенсии не может расцениваться как нарушение прав пенсионеров, проходивших службу в органах внутренних дел, поскольку указанная норма не изменяет положение других федеральных законов, в частности Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 года № 4468-1, затрагивающего расходы Российской Федерации, и не лишает его юридической силы, а лишь создает надлежащие финансовые условия для реализации норм, закрепленных в иных федеральных законах, изданных до его принятия и предусматривающих финансовые обязательства государства, то есть предполагающих предоставление каких-либо средств и материальных гарантий и необходимость соответствующих расходов.
Она как раз изменяет положение ст. 43 ФЗ о военной пенсии, т.к. вводит дополнительные ограничения.

taserad
Участник

Непрочитанное сообщение taserad » 29 мар 2015, 21:20

Она как раз изменяет положение ст. 43 ФЗ о военной пенсии, т.к. вводит дополнительные ограничения.
интересно а все наши рассуждения - можно ли отдельно ходатайством приложить н а суд процессе ?

RVSN777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RVSN777 » 29 мар 2015, 23:04

интересно а все наши рассуждения - можно ли отдельно ходатайством приложить н а суд процессе ?
Не только можно, а и очень нужно - пользуясь тем, что на судебном процессе истцу можно выступать, свою речь необходимо распечатать (обязательно в 2-х экземплярах, один в дело, второй - ответчику) и после своей речи просить судью приобщить эти материалы к делу. Возражать судья может только в том случае, если распечатка будет в одном экземпляре, то есть нет возможности предоставить этот материал ответчику.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!

Волжанин
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Волжанин » 29 мар 2015, 23:29

"...По смыслу приведенных положений действующего законодательства о пенсионном обеспечении, часть первая статьи 43 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 года № 4468-1 определяет лишь составляющие элементы денежного довольствия, которые подлежат применению для исчисления пенсии в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации...
...В соответствии с пунктом 6 статьи 192 Бюджетного кодекса Российской Федерации в случае, если в очередном финансовом году и плановом периоде общий объем расходов недостаточен для финансового обеспечения установленных законодательством Российской Федерации расходных обязательств Российской Федерации, Правительство Российской Федерации вносит в Государственную Думу проект федерального закона об изменении сроков вступления в силу (приостановления действия) в очередном финансовом году и плановом периоде отдельных положений федеральных законов, не обеспеченных источниками финансирования в очередном финансовом году и (или) плановом периоде...".

Это пять! *бурные и продолжительные аплодисменты, переходящие в овации*.

Вот про что я и писал выше: законы легко переписываются жуликами в угоду текущей конъюнктуре.
Основной пенсионный закон, который продержался много лет в изначальной форме - выхолощен в пустышку, в отсылочную норму, которая переадресовывает к другому закону. А там крути-верти как хочешь.
И дадут пенсии столько, сколько сочтут нужным там, наверху. Причем заметьте - не в Думе, а в правительстве, читай - в Минфине. Где тут смайлик "кукиш"? Нету?
Благодетели вы наши! :lol: :lol: :lol:
"Люди холопского звания
Сущие псы иногда,
Чем тяжелей наказание -
Тем им милей господа".
Н.Некрасов

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 29 мар 2015, 23:34

Возражать судья может только в том случае, если распечатка будет в одном экземпляре, то есть нет возможности предоставить этот материал ответчику.
Возражать может ответчик. Судья не возражает, а выносит определение в силу внутреннего убеждения - нужна Ваша речь в деле или нет :)
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»